Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Поговорим о BREITLING (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11977)

Markus 31.12.2008 14:08

Согласен...
Повседневке свое, а высокое искусство оставим для грандов.
И это не ирония... мне кажется, что я начал хоть немного разбираться в часах. :) Спасибо форуму...
боюсь только подсесть, ибо это дорого...:)
Хотя... в этом есть своя философия, причем красивая черт возьми!:)
С Новым годом!

Ego 31.12.2008 16:41

Тему слегка почистил. Карточку выложил. Прошу впредь не оффтопить.:cool:

Брателла Алнайкера 01.01.2009 12:32

Пределы точности хронометров БРАЙТЛИНГ установлена -4/+6 сек сутки.
Хотелось бы узнать заявленную точность хода боее сложных часов и выше БРАЙТЛИНГА по рейтингу.
Точность хода Брателлы за год эксплуатации увеличивается, начиная с 35-40 сек/мес и заканчивая последним значением за декабрь - в 17сек/месяц.

SergB 01.01.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 164327)
Хотелось бы узнать заявленную точность хода боее сложных часов и выше БРАЙТЛИНГА по рейтингу.

ТУТ обсуждалось нечто подобное. Вобще значения ЗАЯВЛЕНОЙ и ФАКТИЧЕСКОЙ точности могут заметно отличаться друг от друга. Дело везения при покупке "более точного" экземпляра часов, ну и "честности" самого производителя.

Брателла Алнайкера 01.01.2009 20:32

Вот, нашёл о точности...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7853

Судя по постам Брателла выглядит достаточно уверенно..., пока.
Кто может дать информацию о времени работы этой марки без прохождения ТО ( если НЕ использовать в морской и хлорированной воде):confused: .

Брателла Алнайкера 01.01.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 163940)

С Вами рядом может случайно оказаться человек в аналогичных часах Брайтлинг, таких же блестящих и перегруженных, как тут быть с индивидуальностью :confused: . Индивидуальность- это то, чего нельзя повторить.

Mulliner Tourbillon
Продолжает развиваться партнерство между фирмами Breitling и Bentley, начавшееся несколько лет тому назад и окрепшее в результате создания ряда технически удачных моделей, благосклонно принятых публикой. Последнее творение, несомненно, маленький шедевр часовой механики, не случайно получил имя Mulliner - в честь элитарного тезки - завода Bentley в городе Кру, где, вдалеке от любопытствующих взглядов, сотни мастеров и техников обрабатывают металл, дерево и кожу, стремясь удовлетворить самые причудливые запросы будущих владельцев этого престижного автомобиля. Действительно, Mulliner олицетворяет не только технологию и традицию, но, прежде всего, квинтэссенцию персонали-зации. Эта концепция лишь не так давно утвердилась в часовой индустрии, но теперь провести грань между коммерческой и элитной продукцией старается любая уважающая себя фирма. В самом деле, покупатель уже не довольствуется «исключительной вещью», а хочет чего-то большего, хочет, чтобы она отражала его вкусы, наклонности - одним словом, носила бы отпечаток его личности. В этом контексте индивидуализация помогает ощутить абсолютно «своим» и далеким от серийного ширпотреба предмет, который намереваешься приобрести. В соответствии с такой концепцией каждый будущий владелец сможет полностью индивидуализировать свои Mulliner Tourbillon, количество которых не будет превышать двух экземпляров в месяц. Потенциальному покупателю предоставлено право выбрать металл для корпуса (платину, желтое, розовое или белое золото), цвет циферблата, оттенок ремешка из крокодиловой кожи и, наконец, декор вставки из ценных пород дерева, вмонтированной в заднюю крышку (предлагаются на выбор шесть пород). Помимо этого каждая модель будет нести и еще одну «метку» своего владельца: его инициалы увековечатся на одном из мостов механизма. Мотором этих часов служит Калибр с ручным заводом Breitling 18B, усложненный турбийоном, функциями хронографа с центральной 30-секундной стрелкой (обычно 60-секундной), 15-минутным таймером и аналоговым календарем. Среди конструктивных особенностей обращает на себя внимание структура накладных меток, вырезанных вручную из натурального перламутра.

Граффф 01.01.2009 22:42

Уважаемый топикастер!

Я тут почитал Вашу тему... Сначала думал что-то ответить, но потом понял, что Вы всё-равно это не примите (даже если и поймёте). Так что - носите Ваш Брайтлинг на здоровье.

ЧЕ 01.01.2009 23:55

Мне кажется-очень благородный жест!:D :D :D

SergB 02.01.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 164431)
Мотором этих часов служит Калибр с ручным заводом Breitling 18B, усложненный турбийоном, функциями хронографа ...

Интересно, что этот самый "мотор", который они так расписывают, ЕСТЕСТВЕННО делают не они сами :cool:

Markus 02.01.2009 10:21

И что тут спорить. :)
Если есть необходимость поговорить о Брайтлинг, то есть англоязычные форумы.
В Европе, Японии, Израиле масса поклонников этой марки. Причем люди имеют коллекции, в часах разбираются, но Брайтлинг любят, ценят философию и понимают эти часы.
На русскоязычном форуме часы для профессионалов? В географии победившего непрофессионализма?
Сомнительно по двум причинам.
Во-первых, там где фигуристы поют и снимаются в кино, а певцы и актеры катаются на коньках (извините, за уже избитое:) ) инструменты для профессионалов  это не тот посыл который будет работать.
Во-вторых в ареале победившего гламура и кича&один только Зв---в, С---к, да и прочая тусовка чего стоят, в странах прошедших голду и малиновые пиджаки?:)
Блестящие часы? И это при том. что вся «околоинтеллектуальная масса» за правило хорошего тона считает не менее чем абстрагироваться от всего этого? Да здесь такой иммунитет на блеск, что&
Ну не пойдет&даже если часы имеют философию, историю, ощущения.
Здесь совсем другая ментальность. И лучше, на всякий случай высказать свое мнение о излишней перегруженности и блескучести, нежели прослыть человеком с якобы дурным вкусом.
Хотя, на самом деле блескучесть и перегруженность не у часов, перегружен и блескуч сам инвайренмент бывшего русскоязычного пространства, а хорошие часы просто попали под раздачу.
Так что, всем кто понял Брайтлинг стоит обратить внимание на англоязычные сайты.
Там есть целые клубы Брайтлинг и в часах там люди тоже разбираются.
В целом все зависит от исторической канвы. Нам. Т.е. пространству просто не повезло с малиновыми пиджаками, золотыми цепями и& с так называемыми звездами. Имхо&

Брателла Алнайкера 02.01.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 164444)
Уважаемый топикастер!

Я тут почитал Вашу тему...

Я эту тему создал НЕ для себя, а для всех.
Так что, вы пишете НЕ мне, а ВСЕМ (включая тех, кто только ещё пытается делать свой выбор) - и пишите чо хотите..., в этом-то и есть интерес темы...
Поймите уж вы... - Брателлу я взял для себя на каждый день и для всех условий эксплуатации, без всяких идей позиционирования. Для меня Брателла - что мобила, и если кто-то тут видит двойное дно... - так на здоровье...;)
Пишите, что хотите, НЕ пойму/приму я...- поймут/примут другие...
Постарайтесь, уж, для ЛЮДЕЙ:cool:
зы... я тоже - весь во внимании...:rolleyes:

Markus 02.01.2009 10:50

Брателла, Вам все же есть смысл обратить взор на англоязычные сайты посвященные Брайтлинг.
Там Вы успокоитесь&:) Брайтлинг любят и ценят, есть клубы Брайтлинг.
Там целая философия.
Здесь же Вы наоборот портите имидж этих замечательных часов. Имхо..
Погуляйте по инету...Там много Брайтлинг...
...успокойтесь.:) Все в порядке... :)

Брателла Алнайкера 02.01.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 164532)
Здесь же Вы наоборот портите имидж этих замечательных часов. Имхо..
Погуляйте по инету...Там много Брайтлинг...
...успокойтесь.:) Все в порядке... :)

Да..., я не слышу... джаза, кое в чём..., но всегда спокойно гуляю там, где мне нравится...
зы... у вас слишком много проектов... куда мне отправиться..., включая и предновогодний...:D, но я не вижу необходимости прислушиваться к вашим советам и впредь...
Так чтааа, давайте, уж, ближе к проблемам восприятия БРАЙТЛИНГА..., чем моей скромной персоны.

Max Otto von Stierlitz 02.01.2009 14:33

А почему вы, коллеги, автора топика отправляете на иноземные форумы пообсуждать тему Брейтлинга? Вам противно слушать (читать) про него? :confused: Для чего ж тогда существует этот форум?
Омегу и Ролекс, Патеки и Вашероны, ИВЦ и ЖЛК, даже Тиссо обсуждаются и никто не "выгоняет" авторов "потереть" об этих марках на форумах Новой Зеландии и Люксембурга.
Брателла! Я Вас поддерживаю!!! Я за Брейтлинг!:)

Брателла Алнайкера 02.01.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Max Otto von Stierlitz (Сообщение 164586)
Брателла! Я Вас поддерживаю!!! Я за Брейтлинг!:)

Яволь, штандартенфюрер... - здесь все за БРАЙТЛИХ..., НО....
одни слышат в нём джаз..., а другие - танго;)

Граффф 02.01.2009 18:51

Нет - не все! Я вот против! Уж намного лучше Омегу взять за те же деньги. Но... Каждому своё.

Брателла Алнайкера 02.01.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 164616)
лучше Омегу взять за те же деньги.

Посоветуйте..., что взять у Омеги вместо... - Breitling Aeromarine Superocean Steelfish и почему...:confused:
зы... все ещё жду ваше повествование... чтобы понять/принять;)

Markus 02.01.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Max Otto von Stierlitz (Сообщение 164586)
А почему вы, коллеги, автора топика отправляете на иноземные форумы пообсуждать тему Брейтлинга? Вам противно слушать (читать) про него? :confused: Для чего ж тогда существует этот форум?
Омегу и Ролекс, Патеки и Вашероны, ИВЦ и ЖЛК, даже Тиссо обсуждаются и никто не "выгоняет" авторов "потереть" об этих марках на форумах Новой Зеландии и Люксембурга.

Да потому, что Брайтлинг  это не та ментальность, не наши это часы, не было у нас этого и не надо. Насколько я знаю, то Брайтлинг всеж Омегу в глобальном мире обставил, в тихую&.да и на местах (кое где, в некоторых странах:))& котируется выше. НО! Инструменты для профессионалов  не для России и Построссии&т.е. не для бывших солагерников. Где Вы видели у нас частную авиацию окромя Голливуда в корейских телевизорах?
Омега  это понятно. А Брайтлинг  это из другой жизни.
Шуруйте в глобальный мир, там и обрящите& :)

Markus 02.01.2009 19:44

Уважаемый Графф. Я готов доказать, что столь локальное по своей сути понижение Брайтлинг продиктовано исключительно локальной историей развития чувства прекрасного&
Остается уповать, что факты супротив этого самого локального локальны.
Ну& Вы понимаете, русскоязычный форум рассуждающий о категориях, которых раньше никогда не было &Это после Шишкина то в букваре???
Прошу доказательств.:)

Брателла Алнайкера 02.01.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 164484)
Интересно, что этот самый "мотор", который они так расписывают, ЕСТЕСТВЕННО делают не они сами :cool:

А те..., которые делают его сами... - ЕСТЕССТВЕННО, не делают к нему пружин..., а те, которые их делают - НЕ льют металл:p

dima-ken 02.01.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 164637)
А те..., которые делают его сами... - ЕСТЕССТВЕННО, не делают к нему пружин..., а те, которые их делают - НЕ льют металл:p

Если это конечно не Ролекс...

SergB 02.01.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 164637)

Брателла, ну ежели не в теме, то не надо зря выдавать тексты "космического масштаба и космической же ..." (с)

Брайтлинг вполне приличные часы, узнаваемые. Да и масса пользователей говорят, что часы сделаны весьма неплохо. Мне правда с ними не повезло, но приятель носит свой Кольт уже лет 8 и не нарадуется :)
Не надо только зацикливаться на этой марке, она того не стоит :cool:

dima-ken 02.01.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 164619)
НО! Инструменты для профессионалов  не для России и Построссии&т.е. не для бывших солагерников. Где Вы видели у нас частную авиацию окромя Голливуда в корейских телевизорах?

Цитата:

Вы понимаете, русскоязычный форум рассуждающий о категориях, которых раньше никогда не было &Это после Шишкина то в букваре???

Цитата:

На русскоязычном форуме часы для профессионалов? В географии победившего непрофессионализма?

Уважаемый, вам вообще как, не в падлу по русски и на русскоязычном форуме то общаться? А то скажите, мы все уйдем, чтоб не смущать...

Надо вам с вашим дружбаном отдельный форум создать - от профи к профи - дуетом петь будете... делиться друг с другом сокровенными профессиональными секретами...

Ну и разумеется,и не по русски - а на языке оберменшей...которые живут припеваючи и все сплошь профи...

mango 03.01.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 164613)
одни слышат в нём джаз..., а другие - танго;)
[/color][/b]

Супер, вот это метафоричность и воображение.
Вы танго танцуете ? Нет, я не приглашаю :D ,просто интересно.
Танго не в исполнении губернатора Шварца в старом фильме "Правдивая ложь", а простое скромное танго.

Но ассоциации интересные в любом случае, хоть джаз ,хоть танго.

Вот тут писал когда-то про B. в Израиле.
http://forum.watch.ru/showthread.php...%E5#post141872

UPD Какая частная авиация в 3 часа ночи, кстати?
Вопрос к упоминавшему Голливуд VS реальность : Вы лично много знаете
владельцев собственных джетов ? Или много ролексоводов с яхтами лично ?
Да что там яхтами, у скольких обладателей дайверских часов есть хотя бы свой личный полный компект оборудования для погружения ?

Bergamot 03.01.2009 01:01

Cтрасти накаляются... Всегда считал Breitling часами не для себя - крупные, массивные для узкого запястья, какие-то черезчур брутальные. Но... Прочитав - задумался: может я и не прав? После праздников зайду в Консул примерить. Жена тащит с севера милого в теплое море - нужны водостойкие часы. Sinn в Германии не обнаружил, Омегу не хочу (отличные часы, но у многих), Ролекс - для меня вне бюджета, да и излишне пафосно (имхо). Определенно зайду посмотреть на Брайт.

Markus 03.01.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 164647)
Уважаемый, вам вообще как, не в падлу по русски и на русскоязычном форуме то общаться? А то скажите, мы все уйдем, чтоб не смущать...

Надо вам с вашим дружбаном отдельный форум создать - от профи к профи - дуетом петь будете... делиться друг с другом сокровенными профессиональными секретами...

Ну и разумеется,и не по русски - а на языке оберменшей...которые живут припеваючи и все сплошь профи...

Ну& уважаемый, возможно Вы живя в Германии не в курсе, но только в России прижилась такая профессия, как профессиональная звезда. Это квинтентессенция массового сознания о том к чему нужно стремится, поскольку именно образ звезды культивирует своеобразную национальную мечту об успехе.
Не я это придумал, так сложилось, что именно отсутствие профессионализма и есть характерная особенность всех посылов к массовому сознанию на всем Пространстве.
То есть налицо две концепции:
1. Глобальная  учись, вкалывай, делай себя, начинай с низов и добьешься успехов в выбранном деле.
2. Наша  мы талантливы во всем от природы. Хочешь стриги, хочешь пой и танцуй, хочешь готовь рябчиков, снимай кино, катайся на коньках, занимайся аналитикой. Один черт по специальности никто не работает&
При всей моей любви к России  это факт.
Как факт и то, что хорошим тоном от всего этого принято отмежевываться.

2-D 03.01.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Bergamot (Сообщение 164658)
Омегу не хочу (отличные часы, но у многих), Ролекс - для меня вне бюджета, да и излишне пафосно (имхо). Определенно зайду посмотреть на Брайт.

Ну не знаю, может всё от круга общения зависит? Я Брайт гораздо чаще вижу на запястье, чем Омегу.

В Ролексе нет ничего "пафосного", если конечно не Дайтона с бриллиантами ;)

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 164646)
Брателла, ну ежели не в теме, то не надо зря выдавать тексты "космического масштаба и космической же ..." (с)

Ах-ха-ха! Я давно ждал, когда же дойдёт до Булгакова! Я про Собачье сердце вспомнил странице на четвёртой :D

Markus 03.01.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 164685)
Ах-ха-ха! Я давно ждал, когда же дойдёт до Булгакова! Я про Собачье сердце вспомнил странице на четвёртой :D

Осталось произнести сакраментальное про разруху в головах&
Впрочем&цитируя себя&:)
"...на самом деле блескучесть и перегруженность не у часов, перегружен и блескуч сам инвайренмент бывшего русскоязычного пространства, а хорошие часы просто попали под раздачу."
Разве нет?:)

Markus 03.01.2009 12:42

http://img5.imageshost.ru/imgs/9fb42...98f8346ce21c2c
???

http://www.breitling.org.il/image/us...mal/124500.jpg
!!!
:)

Markus 03.01.2009 13:51

http://i3.iofferphoto.com/img/item/6...f66fuWm7xP.jpg
http://i2.iofferphoto.com/img/item/1...F1VQRUKNSZ.JPG
http://i3.iofferphoto.com/img/item/174/125/27/W4.1.jpg

http://forum.watch.ru/showthread.php?p=164695
???
А дальше уже Брайтлинг... извините, никого не хотел обидеть.
http://www.breitlingsource.com/image..._chrono_01.jpg
http://www.breitlingsource.com/image...eritage_02.jpg
!!! :)

Брателла Алнайкера 03.01.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Bergamot (Сообщение 164658)
Cтрасти накаляются... Омегу не хочу (отличные часы, но у многих), Ролекс - для меня вне бюджета, да и излишне пафосно (имхо). Определенно зайду посмотреть на Брайт.

Прааавильное решение:rolleyes:

SergB 03.01.2009 14:35

2 Markus - все эти фотки, они о чем? :confused:
И с размером (фоток) поаккуратнее, лучше не вставлять больше чем 800dpi т.к. структура страницы нарушается.

Max Otto von Stierlitz 03.01.2009 14:40

Брэйтлинг не надо любить, его надо понимать. Не смотря, что в них приславутые ЕТА и "брутальный" дизайн!
:) :) :)

Markus 03.01.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Max Otto von Stierlitz (Сообщение 164704)
Брэйтлинг не надо любить, его надо понимать. :) :) :)

Целиком и полностью согласен... Однако, высший пилотаж.:)

Брателла Алнайкера 03.01.2009 15:16

Цитата:

Цитата:Сообщение от Брателла Алнайкера
А те..., которые делают его сами... - ЕСТЕССТВЕННО, не делают к нему пружин..., а те, которые их делают - НЕ льют металл
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 164646)

2УМ Любителям Булгакова...;)
Собачье сердце - Булгакова;
Брателла - Алнайкера...http://i045.radikal.ru/0805/3b/e4127940ab6e.gif
И прежде, чем кидать популярные цитаты, хорошо бы осмыслить философию поста... - погоня за мануфактурностью, сродни погони за миражом:rolleyes:

Markus 03.01.2009 15:27

Всё, что в Брайтлинг золото - это монолит золота, всё, что в Брайтлинг история - это монолит истории, все, что в Брайтлинг качество - это монолит качества. Брайтлинг - это монолит...
Никаких компромиссов в угоду&Практически ни одной ошибки.
Серия «Бентли»  это уже просто улыбка победителя&
Брайтлинг не для всех! И это главное&.Спорные, очень качественные и не для всех. Что еще нужно?

mango 03.01.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 164710)
Всё, что в Брайтлинг золото - это монолит золота,...

Bullshit, Деда Мороза нет, извините, малыши :(
монолит позолоты.
Если для Вас родной язык не французско-иезуитский язык швейцарских законов и ГОСТов, то это позолота.
но называют золотом.
Даже на старых советских честно писали Аургентум 10, Ау 20 или просто Ау (число- кол-вo микрон позолоты)

Если не верите, возьмите любой Хрономат Evolution 2-tone и на браслете на звенья сбоку. То же самое с накладными маркерами 15 30 45.
Лень искать, я об этом феномене когда-то писал и об удивлении в магазине диллера Б.
Не то, чтобы оно особо нyжно было, золото это,но если уж делаете, и тем более назывете золотом...

mango 03.01.2009 16:21

Цитата:

В....всё, что в Брайтлинг история - это монолит истории...

И тут из кармана достается любимое оружие пролетариата,
которым на ура заваливаются любые дифирамбы любому бренду :D : UPD Кроме Сами_Знаете_Кого (с)

А кварцевая война ?
А прерванная история ?
А собственно по какому праву фамилия Breitling носят какие-то хмыри Шнайдеры, пусть даже и потомки талантливого дизайнера и пилота?

SergB 03.01.2009 16:21

Цитата:

Всё, что в Брайтлинг золото - это монолит золота, всё, что в Брайтлинг история - это монолит истории, все, что в Брайтлинг качество - это монолит качества. Брайтлинг - это монолит...
Никаких компромиссов в угоду&Практически ни одной ошибки.
Серия «Бентли»  это уже просто улыбка победителя&
Брайтлинг не для всех! И это главное&.Спорные, очень качественные и не для всех. Что еще нужно?

Хороший текст, если бы был правдой. Какое там кач-во, какая бескомпромисность, какое золото? :confused: Что в Брайтлинге есть того, что они РЕАЛЬНО сделали для создания инструмента для профи? Золотые "пимпочки" на корпусе? Да, для профи это был серьезный прорыв, тут не поспоришь.
Нечто полезное, что в них действительно есть (и может быть проф. использовано) - это логарифмическая линейка. Что еще? ЕТА придумали не они, причем ничего "сверестественного" в угоду надежности и "профессионализма" с ним не делали. Те же IWC существенно перерабатывают ЕТА и потом серьезно его тестируют, а что своего, "качественного" туда добавил Брайтлинг? Может там какой-то инновационный корпус? Что, опять только проф. "пимпочки"?
Про серию "Бентли". Когда-то покупал эти часы, считая их вершиной того, что "создал" Брайтлинг. Так у них через год сломалась дата. Оказалось - брак шестеренки, там был дефектный зуб. "Монолит качества", это точно! :mad:
Я ничего не имею против Брайтлинга, как марки. Как и любые часы на ЕТА они могут вполне прилично ходить и радовать владельца долгие годы. Только я не согласен, что эти часы "надо понимать". К сожалению, там нечего понимать - никаких "часовых прорывов" у марки нет. В Брайтлинг надо скорее ВЕРИТЬ. Что это ... "исполин профессионализма и монолит качества...". :cool:

Брателла Алнайкера 03.01.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 164717)
Bullshit,
монолит позолоты.

Пусть так..., но не в мкм, а в г;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru