Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119528)

SergB 07.06.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1315843)
означает, что люди ходят в соответствующие ветки заниматься "зырингом"

Юля, на самом деле на форуме действительно много народа "такого типа". :cool:
"Болезнь" проявляется по разному - кто-то ходит по магазинам, меряет часы
и потом выкладывает фотки в теме "что носим сегодня", кто-то "по картинкам"
глубокомысленно рассуждает о преимуществах Патека перед Журном или вот обсуждает,
достаточно ли понтовые часы у Абрамовича и т.п. :D
В этом плане тематические форумы предоставляют крайне заманчивую возможность
если не обладать, то хотя бы пообсуждать и как бы "приобщиться".
Многим этого вполне достаточно :cool:

Саня 07.06.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1315878)
... кто-то ходит по магазинам, меряет часы
и потом выкладывает фотки в теме "что носим сегодня"

серьезно что ли??? :p

pachan 07.06.2012 11:54

очень приятно носить дорогие и красивые часы,так же,как ездить на дорогой и красивой машине.
один раз живем,почему себя любимого не побаловать?!))

Sergei1980 07.06.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1315878)
кто-то ходит по магазинам, меряет часы
и потом выкладывает фотки в теме "что носим сегодня"

че-та я интересное пропускаю :D

vv) 07.06.2012 11:58

Я просто охреневаю, на дворе 2012 год, а у меня такое впечатление, что на форуме - ледниковый период.
вы все, кого хотите удивить часами, и, главное, какими? Ролексом за 5 тысяч? В наше время? Вы, что, в пещерах что-ли все живете?

SergB 07.06.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1315886)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1315894)
че-та я интересное пропускаю :D

Ну вы, блин, даете (с) :D

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1315898)
Ролексом за 5 тысяч?

Вот и я про то же :cool:

PaulZ 07.06.2012 12:03

Цитата:

Вы, что, в пещерах что-ли все живете?

нет, не в пещерах... нет, не все...

Ilyich 07.06.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1315886)

Абсолютно! На сайтах владельцев джипов меня такие мальчики-псевдовладельцы доставали. И здесь я парочку вычислил и просил их не самореализовываться в моих темах. Послушались, кстати. Есть в детской и юношеской психологии такой диагноз - "патологический мечтатель". Мечтательность - болезнь ума.

goga41641 07.06.2012 12:08

Цитата:

Я просто охреневаю, на дворе 2012 год, а у меня такое впечатление, что на форуме - ледниковый период.
вы все, кого хотите удивить часами, и, главное, какими? Ролексом за 5 тысяч? В наше время? Вы, что, в пещерах что-ли все живете?

не, мы в России, а Вы в Москве разные страны че поделаешь)))

Naf Naf Pigs 07.06.2012 12:09

А разве поделится радостью о покупке это не "понты" в хорошем смысле слова, конечно? Как отличить "поделится радостью" и "зацените, что взял"? А второе, это уже своего рода понты, разве нет?
А про подпись скажу следующее-я не пытаюсь показатся умнее, чем я есть на самом деле, и прекрасно понимаю специфику форума, на который я попал. В жизни общаюсь с совсем другим кругом людей. Почему "свинья" думаю объяснять не нужно, если посмотреть на мой ник нейм

С ув. Тимур

jinkade 07.06.2012 12:31

Цитата:

Влад, мне кажется ты немного путаешь вертикальный взлет по лестнице потребления от касио до патека и горизонтальное течение времени из ледникового периода в 2012 )))

понятно что нация богатеет и горизонтальное течение времени оно все-таки немного по наклонной вверх происходит. но даже сейчас людей, которых можно удивить ролексом за пятерку, все еще бесконечно больше чем тех, кого нельзя. и так вобщем будет всегда.

vv) 07.06.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1315960)
но даже сейчас людей, которых можно удивить ролексом за пятерку, все еще бесконечно больше чем тех, кого нельзя. и так вобщем будет всегда.

я, конечно, хотел-бы сказать прямо, но мои сообщения удаляются пачками.

Мне одно непонятно, зачем люди сами себя записывают в нищебродов?

jinkade 07.06.2012 12:46

кстати интересно что по крайней мере у нас в стране вот эта вертикаль дохода и кругов, слоев населения и кругов общения имеет какие-то очень четкие грани.

грубо говоря, буквально в цифрах, если ты менеджер получающий 400 000 рублей в месяц, то ты чувствуешь себя обеспеченным и состоявшимся человеком. понятно мимо пролетают какие-то олигархи, но в целом в своем круге общения ты очень комфортно себя чувствуешь. на доходах же раза в 3-4 больших ты чувствуешь себя нищебродом и все кто вокруг тебя намного обеспеченнее, а ты только и думаешь как заработать еще. зарабатывая больше на порядок, ты уже опять самодовольный обеспеченный человек. еще один порядок - ты снова лох )))

это то что я вижу наблюдая за разными собутыльниками )

SergB 07.06.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1315976)

Такая национальная черта - у нас все всегда плохо :cool:

jinkade 07.06.2012 12:49

Цитата:

ну потому что ты материшься видимо ))
ну а что бы ты хотел сказать прямо? ты разве сам не понимаешь дистанцию между твоим кругом общения и основной массой населения?

Цитата:

в смысле прибедняются что типа да я вот такой у меня ничего нет, или в смысле что действительно не считают себя сколь-либо обеспеченными, хотя все есть?

если второе, то потому что знают людей куда более богатых и надеются в тайне когда-то стать такими же.
если первое, то это такая форма юродствования, что по сути питает чувство собственного превосходства...

LuckBet 07.06.2012 12:54

Цитата:

за МКАД! срочно сьездить за МКАД! :)

ПС: готов поспорить, что 90% людей в принципе, любой контент 90% форумов можно удивить (примерно вот так будет выглядеть - :eek::D) часами стоимостью 1000-2000$.
и знаете, это в принципе нормально...

goga41641 07.06.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1315976)

бедность не порок))))
часы это аксессуар, это давно не прибор опрделения времени
если же прибор то это ситизен или сейко кварцевый вечник, лучшего нет в качестве прибора для ориентации во времени
по-скольку количесвтто людей, тут даже, имеющих механические сверхточные вечники крайне мало, то вполне логично что все остальные так или иначе покупая часы за 2-5-10-15 кбаксов и выше покупают не точный прибор для определения времени а в какойто мере и понт
совершенно логическая связь
такая же как когда 99 из 100 форумчан накидываются на сейко когда он стоит 25кб)) хотя как ни крути точнейший прибор)))
часы это аксессуар а аксессуар это всегда некий понт
потому говорить что неудивить часами за 5ке неверно
кого-то очень удивит кого-то озадачит а ктото в таком кругу что меньше и нельзя если нужны часы то сейко НЕЛЬЗЯ надо ролекс круг такой
все понты
вся жизнь понты
а хороший понт дороже денег

Yakuza 07.06.2012 13:10

Цитата:

Это тоже понты. Причем дешевые.

goga41641 07.06.2012 13:13

а вот вам тутошний срез общества
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10112
81% понимают что понты тут очень и очень важны
а остальные 19% носят касио))))

PaulZ 07.06.2012 13:21

сорри, если не по теме, но это взаимосвязано полагаю...
довольно часто встречается в разных темах (а в этой уже неоднократно) термин "нищеброд"...
и используется он в основном как ругательное слово в направлении либо себя (с сарказмом) либо других...
что именно вкладывается в этот шаблон теми, кто использует этот термин?

так, согласно В.Далю:
Нищеброд м. -бродка ж. шатущий нищий, побирушка, попрошайка.
Нищебродничать, укорно, скитаться побираясь, странничать с сумою.

Viking571 07.06.2012 13:32

Голосил за п.1, но с добавкой "про себя": "хотя (все равно для себя же!) под костюм дайвер на каучуке не нацеплю"

Gennady2112 07.06.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1315986)
то потому что знают людей куда более богатых и надеются в тайне когда-то стать такими же.

С годами это излечивается, поверьте... Во всяком случае у большинства.

jinkade 07.06.2012 13:39

уверен что так

timoxa 07.06.2012 13:58

В любом случае часы - это понты.

Роллекс - "Посмотрите, у меня есть деньги на Роллекс!" а какой еще смысл в Роллексах? Есть часы лучше, есть часы куда дороже..... Но Роллекс известен более широкому кругу. Практически всем. Соответственно и в качестве "понта" - более универсален.

Сверхточные сейко - "Посмотрите, для меня важна точность, я в этом разбираюсь". Ага...все космонавты. Секунда в сутки - катастрофа всеобщего масштаба :)

И те кто говорит что всегда носит часы для себя и мнение окружающих мало волнует - тожу понтуются. Своей независимостью от мнения окружающих. Либо прикрывают ответом отсутствие денег на более "понтовые" часы.

Mafia manufacture 07.06.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 1316117)
1 ) В любом случае часы - это понты .

2 ) И те кто говорит что всегда носит часы для себя и мнение окружающих мало волнует - тожу понтуются. Своей независимостью от мнения окружающих.

1 ) Смотря в каком бюджете и как преподносит окружающим их владелец , то есть насколько его часы бросаются в глаза своим блеском затмивая все вокруг !
2 ) Не совсем , так как есть категории людей которые во многом не похожи на общую массу ( их вкусы меняются с годами , когда человек увлечен темой ) , так как эти люди индивидуальны во взглядах на те или иные вещи или ту или иную позицию и это скорее не понт , а индивидуальный подход , не такой как у большинства , при этом эти часы не обязательно должны стоить дорого и желательно чтоб они не бросались в глаза с расстояния 5 метров , иначе это уже будет понт ( так как суть понта - привлечь к себе внимание и показать свою состоятельность ) !( имхо )

Саня 07.06.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1316148)
их вкусы меняются с годами , когда человек увлечен темой

если вы имеете ввиду часофила,то его "вкусы" меняются как погода в англии
какие тут года...:p

vv) 07.06.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1316123)
тогда ответом за ответ, если нет возражений...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=100

Вот, пожалуйста, типичный пример, когда люди говорят не о часах, а о других людях:

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 1316117)
В любом случае часы - это понты.

Роллекс - "Посмотрите, у меня есть деньги на Роллекс!" а какой еще смысл в Роллексах? Есть часы лучше, есть часы куда дороже..... Но Роллекс известен более широкому кругу. Практически всем. Соответственно и в качестве "понта" - более универсален.

Сверхточные сейко - "Посмотрите, для меня важна точность, я в этом разбираюсь". Ага...все космонавты. Секунда в сутки - катастрофа всеобщего масштаба :)

И те кто говорит что всегда носит часы для себя и мнение окружающих мало волнует - тожу понтуются. Своей независимостью от мнения окружающих. Либо прикрывают ответом отсутствие денег на более "понтовые" часы.

goga41641 07.06.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1316148)
1 ) Смотря в каком бюджете и как преподносит окружающим их владелец , то есть насколько его часы бросаются в глаза своим блеском затмивая все вокруг !
2 ) Не совсем , так как есть категории людей которые во многом не похожи на общую массу ( их вкусы меняются с годами , когда человек увлечен темой ) , так как эти люди индивидуальны во взглядах на те или иные вещи или ту или иную позицию и это скорее не понт , а индивидуальный подход , не такой как у большинства , при этом эти часы не обязательно должны стоить дорого и желательно чтоб они не бросались в глаза с расстояния 5 метров , иначе это уже будет понт ( так как суть понта - привлечь к себе внимание и показать свою состоятельность ) !( имхо )

у вас кажется в подписи раньше видел фразу типа предпочитаю часы с собственными усложнениями и механизмами
и в целом сейчас прочитайте свою подпись в которой между строк написано
мол смотрите у меня правильное видение вот вам доказательства того что я знаю что ценее))))

это и есть понт просто в другом обличии
наряду с просто понтовым брендом очень часто имеет место особый понт
это покупка "редких" часов никому неизвестных
ибо неизвестные часы это значит никому не понятно сколько стоит и что из себя представляет
а это лишь больше понта за меньшие деньги))))
я всегда советую всем кто хочет понтовую вещь но нет желания тратится, брать очень редкие бренды которые никтоне знает и еще лучше немецкие
ибо ну мы то с вами понимаем что такое настоящие немецкие часы да еще и со своими разработками))) это вам не швейцарская попса))

goga41641 07.06.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1316159)
Вот, пожалуйста, типичный пример, когда люди говорят не о часах, а о других людях:

никакой логической связи не увидел
и??

человек показал на примерах те самые понты которые присутсвуют почти у всех
а если вы такой весь непонтовый то ситизен вечник и льняные штаны и льняная рубаха и сандалии я так понимаю весь ваш стиль и плевать на остальных и на понты
не дай бог у вас есть кошелек луи вуттон)))))))) весьобраз непонтовости насмарку)

vv) 07.06.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1316165)
никакой логической связи не увидел
и??

человек показал на примерах те самые понты которые присутсвуют почти у всех
а если вы такой весь непонтовый то ситизен вечник и льняные штаны и льняная рубаха и сандалии я так понимаю весь ваш стиль и плевать на остальных и на понты
не дай бог у вас есть кошелек луи вуттон)))))))) весьобраз непонтовости насмарку)

Пусть человек про себя напишет. Еще лучше, пусть человек напишет, какие у него есть часы. Обычно это сразу отрезвляет.

Mafia manufacture 07.06.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1316160)
у вас кажется в подписи раньше видел фразу типа предпочитаю часы с собственными усложнениями и механизмами
и в целом сейчас прочитайте свою подпись в которой между строк написано
мол смотрите у меня правильное видение вот вам доказательства того что я знаю что ценее))))

это и есть понт просто в другом обличии
наряду с просто понтовым брендом очень часто имеет место особый понт
это покупка "редких" часов никому неизвестных
ибо неизвестные часы это значит никому не понятно сколько стоит и что из себя представляет
а это лишь больше понта за меньшие деньги))))
я всегда советую всем кто хочет понтовую вещь но нет желания тратится, брать очень редкие бренды которые никтоне знает и еще лучше немецкие
ибо ну мы то с вами понимаем что такое настоящие немецкие часы да еще и со своими разработками))) это вам не швейцарская попса))

Я вот как раз год назад ушел от понтов , продав свиссов у которых ценник на часы с мехом ЕТА как у мануфактурных брендов , того же ЖЖ или Ролекса к примеру , и купил немцев за отличные доработки и без того хороших и надежных калибров , так как я всегда любил точные и надежные механизмы !
Так что понты это сейчас не про меня !;)
А в моей подписи я хочу помочь и предостеречь тех новичков , кто думает что выбирает особенные швейцарские часы , многие из которых на самом деле не чем не отличаются от менее дорогих часов с точно такими же калибрами !

goga41641 07.06.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1316183)
Я вот как раз год назад ушел от понтов , продав свиссов у которых ценник на часы с мехом ЕТА как у мануфактурных брендов , того же ЖЖ или Ролекса к примеру , и купил немцев за отличные доработки и без того хороших и надежных калибров , так как я всегда любил точные и надежные механизмы !
Так что понты это сейчас не про меня !;)

я вас умоляю просто швейцарцы средней руки на ета не были понтовыми
а ваши немецкие часы с отличными доработками редки и понтовиты
пусть не для других но для себя вы ведь именно так считаете))

Mafia manufacture 07.06.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1316197)
я вас умоляю просто швейцарцы средней руки на ета не были понтовыми
а ваши немецкие часы с отличными доработками редки и понтовиты
пусть не для других но для себя вы ведь именно так считаете))

Не понтовитей , а правильней , с точки зрения цена/качество - точность/надежность + редкость/не вычурность ( в плане не бросаются в глаза блеском ослепляющим не только прохожих , но и встречные авто всем своим видом показывающие достаток или по другому - Понт ) :D;)

goga41641 07.06.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1316206)
Не понтовитей , а правильней , с точки зрения цена/качество - точность/надежность !;)

ну синонимы никто не отменял))))))))))
я так понимаю внутреннее чувство превосходства у вас над другими присутвствует в явной мере
это понятно по слову правильнее

потому это ничто иное как понт внутри себя

чтож вы все так этого слова боитесь
онож многогранное
я вот перед собой понтуюсь что у меня сонте-карлы супер редки и уникальны в своем роде
вы перед собой понтуесеь что у вас правильные часы с точки зрения....
а судя по подписи не только перед собой)))))

Baggio 07.06.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1315923)
Как отличить "поделится радостью" и "зацените, что взял"? А второе, это уже своего рода понты, разве нет?

Я не знаю ни одного человека на форуме среди тех с кем знаком лично или хорошо знаком по форумному общению кто выложил бы обзор по купленным часам с иной мотивацией кроме той что я описал.

Может быть такие люди есть среди остальных, но уверен что и среди них подобных случаев ничтожно мало.

Mafia manufacture 07.06.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1316217)
ну синонимы никто не отменял))))))))))
я так понимаю внутреннее чувство превосходства у вас над другими присутвствует в явной мере
это понятно по слову правильнее

потому это ничто иное как понт внутри себя

чтож вы все так этого слова боитесь
онож многогранное
я вот перед собой понтуюсь что у меня сонте-карлы супер редки и уникальны в своем роде
вы перед собой понтуесеь что у вас правильные часы с точки зрения....
а судя по подписи не только перед собой)))))

Правильней в моем понимании вопроса о точности и надежности в купе со стоимостью не более того !
По поводу подписи сообщал ниже в сообщении кому она предназначена , хотя в ней ( подписи ) и так об этом говориться ! ;)

з.ы Моя эволюция в выборе часов говорит лишь о том , что многое мной переосмыслено на сегодняшний день , а так же то , что для меня важней на данный момент увлечения часовой темой и понты тут на последнем месте !

tapoka 07.06.2012 17:03

Пост дружелюбный ,goga41641, Baggio и понтам посвящается.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=VAmDT826ssw%26sns=em[/media]

PaulZ 07.06.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1316159)

спасибо, примерно понимаю...
но не до конца - не развита походу "соображалка" на достаточном уровне...
слишком образный получился пример...

нет ли более четкой дефиниции термина "нищеброд"...
может и меня тоже причисляют, согласно шаблону, в ту когорту (не приятное личностное открытие конечно получится)...
потерли малость пока меня не было на форуме, так что не знаю
я же дал из словаря - там все четко (мало кто с форума подпадает под определение В.Даля)...
в то же время применяемый на форуме шаблон, исходя из используемого контекста, видится значительно шире...
так ли это?

Sergei1980 07.06.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1316351)
"нищеброд"...

Видимо это какой-то сленг, в узком кругу, так как я лично замечал употребление этого слова практически только от владельцев ролексов, патеков и часов схожего ценового уровня, в основном в отношении к "себе" ( то есть не ко мне, а к ним самим).
Причем нередко этот термин употребляется со смайлом ":D", что дает право думать, что кроме сленга это еще какой-то специфический юмор, тоже для определенного круга людей...
Но меня лично это не цепляет, просто выводы из наблюдений

PaulZ 07.06.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1316358)
...в основном в отношении к "себе"...

не соглашусь, что "в основном" - достаточно пролистать данную тему...
скорее по отношении к "себе" изредка применяется - и это не более чем сарказм, как я и говорил...
тем самым проецируется идея того, что шаблон "нищеброд" нельзя применить по отношению к тому, кто пишет, т.е. к "себе"...
при этом "окружение не поддерживающее сакральную идею" не может однозначно быть классифицировано как "не нищеброды", а скорее наоборот...
потому и смайл ставится...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru