|
Цитата:
"Болезнь" проявляется по разному - кто-то ходит по магазинам, меряет часы и потом выкладывает фотки в теме "что носим сегодня", кто-то "по картинкам" глубокомысленно рассуждает о преимуществах Патека перед Журном или вот обсуждает, достаточно ли понтовые часы у Абрамовича и т.п. :D В этом плане тематические форумы предоставляют крайне заманчивую возможность если не обладать, то хотя бы пообсуждать и как бы "приобщиться". Многим этого вполне достаточно :cool: |
Цитата:
|
очень приятно носить дорогие и красивые часы,так же,как ездить на дорогой и красивой машине.
один раз живем,почему себя любимого не побаловать?!)) |
Цитата:
|
Я просто охреневаю, на дворе 2012 год, а у меня такое впечатление, что на форуме - ледниковый период.
вы все, кого хотите удивить часами, и, главное, какими? Ролексом за 5 тысяч? В наше время? Вы, что, в пещерах что-ли все живете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве поделится радостью о покупке это не "понты" в хорошем смысле слова, конечно? Как отличить "поделится радостью" и "зацените, что взял"? А второе, это уже своего рода понты, разве нет?
А про подпись скажу следующее-я не пытаюсь показатся умнее, чем я есть на самом деле, и прекрасно понимаю специфику форума, на который я попал. В жизни общаюсь с совсем другим кругом людей. Почему "свинья" думаю объяснять не нужно, если посмотреть на мой ник нейм С ув. Тимур |
Цитата:
понятно что нация богатеет и горизонтальное течение времени оно все-таки немного по наклонной вверх происходит. но даже сейчас людей, которых можно удивить ролексом за пятерку, все еще бесконечно больше чем тех, кого нельзя. и так вобщем будет всегда. |
Цитата:
Мне одно непонятно, зачем люди сами себя записывают в нищебродов? |
кстати интересно что по крайней мере у нас в стране вот эта вертикаль дохода и кругов, слоев населения и кругов общения имеет какие-то очень четкие грани.
грубо говоря, буквально в цифрах, если ты менеджер получающий 400 000 рублей в месяц, то ты чувствуешь себя обеспеченным и состоявшимся человеком. понятно мимо пролетают какие-то олигархи, но в целом в своем круге общения ты очень комфортно себя чувствуешь. на доходах же раза в 3-4 больших ты чувствуешь себя нищебродом и все кто вокруг тебя намного обеспеченнее, а ты только и думаешь как заработать еще. зарабатывая больше на порядок, ты уже опять самодовольный обеспеченный человек. еще один порядок - ты снова лох ))) это то что я вижу наблюдая за разными собутыльниками ) |
Цитата:
|
Цитата:
ну а что бы ты хотел сказать прямо? ты разве сам не понимаешь дистанцию между твоим кругом общения и основной массой населения? Цитата:
если второе, то потому что знают людей куда более богатых и надеются в тайне когда-то стать такими же. если первое, то это такая форма юродствования, что по сути питает чувство собственного превосходства... |
Цитата:
ПС: готов поспорить, что 90% людей в принципе, любой контент 90% форумов можно удивить (примерно вот так будет выглядеть - :eek::D) часами стоимостью 1000-2000$. и знаете, это в принципе нормально... |
Цитата:
часы это аксессуар, это давно не прибор опрделения времени если же прибор то это ситизен или сейко кварцевый вечник, лучшего нет в качестве прибора для ориентации во времени по-скольку количесвтто людей, тут даже, имеющих механические сверхточные вечники крайне мало, то вполне логично что все остальные так или иначе покупая часы за 2-5-10-15 кбаксов и выше покупают не точный прибор для определения времени а в какойто мере и понт совершенно логическая связь такая же как когда 99 из 100 форумчан накидываются на сейко когда он стоит 25кб)) хотя как ни крути точнейший прибор))) часы это аксессуар а аксессуар это всегда некий понт потому говорить что неудивить часами за 5ке неверно кого-то очень удивит кого-то озадачит а ктото в таком кругу что меньше и нельзя если нужны часы то сейко НЕЛЬЗЯ надо ролекс круг такой все понты вся жизнь понты а хороший понт дороже денег |
Цитата:
|
а вот вам тутошний срез общества
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10112 81% понимают что понты тут очень и очень важны а остальные 19% носят касио)))) |
сорри, если не по теме, но это взаимосвязано полагаю...
довольно часто встречается в разных темах (а в этой уже неоднократно) термин "нищеброд"... и используется он в основном как ругательное слово в направлении либо себя (с сарказмом) либо других... что именно вкладывается в этот шаблон теми, кто использует этот термин? так, согласно В.Далю: Нищеброд м. -бродка ж. шатущий нищий, побирушка, попрошайка. Нищебродничать, укорно, скитаться побираясь, странничать с сумою. |
Голосил за п.1, но с добавкой "про себя": "хотя (все равно для себя же!) под костюм дайвер на каучуке не нацеплю"
|
Цитата:
|
уверен что так
|
В любом случае часы - это понты.
Роллекс - "Посмотрите, у меня есть деньги на Роллекс!" а какой еще смысл в Роллексах? Есть часы лучше, есть часы куда дороже..... Но Роллекс известен более широкому кругу. Практически всем. Соответственно и в качестве "понта" - более универсален. Сверхточные сейко - "Посмотрите, для меня важна точность, я в этом разбираюсь". Ага...все космонавты. Секунда в сутки - катастрофа всеобщего масштаба :) И те кто говорит что всегда носит часы для себя и мнение окружающих мало волнует - тожу понтуются. Своей независимостью от мнения окружающих. Либо прикрывают ответом отсутствие денег на более "понтовые" часы. |
Цитата:
2 ) Не совсем , так как есть категории людей которые во многом не похожи на общую массу ( их вкусы меняются с годами , когда человек увлечен темой ) , так как эти люди индивидуальны во взглядах на те или иные вещи или ту или иную позицию и это скорее не понт , а индивидуальный подход , не такой как у большинства , при этом эти часы не обязательно должны стоить дорого и желательно чтоб они не бросались в глаза с расстояния 5 метров , иначе это уже будет понт ( так как суть понта - привлечь к себе внимание и показать свою состоятельность ) !( имхо ) |
Цитата:
какие тут года...:p |
Цитата:
Вот, пожалуйста, типичный пример, когда люди говорят не о часах, а о других людях: Цитата:
|
Цитата:
и в целом сейчас прочитайте свою подпись в которой между строк написано мол смотрите у меня правильное видение вот вам доказательства того что я знаю что ценее)))) это и есть понт просто в другом обличии наряду с просто понтовым брендом очень часто имеет место особый понт это покупка "редких" часов никому неизвестных ибо неизвестные часы это значит никому не понятно сколько стоит и что из себя представляет а это лишь больше понта за меньшие деньги)))) я всегда советую всем кто хочет понтовую вещь но нет желания тратится, брать очень редкие бренды которые никтоне знает и еще лучше немецкие ибо ну мы то с вами понимаем что такое настоящие немецкие часы да еще и со своими разработками))) это вам не швейцарская попса)) |
Цитата:
и?? человек показал на примерах те самые понты которые присутсвуют почти у всех а если вы такой весь непонтовый то ситизен вечник и льняные штаны и льняная рубаха и сандалии я так понимаю весь ваш стиль и плевать на остальных и на понты не дай бог у вас есть кошелек луи вуттон)))))))) весьобраз непонтовости насмарку) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что понты это сейчас не про меня !;) А в моей подписи я хочу помочь и предостеречь тех новичков , кто думает что выбирает особенные швейцарские часы , многие из которых на самом деле не чем не отличаются от менее дорогих часов с точно такими же калибрами ! |
Цитата:
а ваши немецкие часы с отличными доработками редки и понтовиты пусть не для других но для себя вы ведь именно так считаете)) |
Цитата:
|
Цитата:
я так понимаю внутреннее чувство превосходства у вас над другими присутвствует в явной мере это понятно по слову правильнее потому это ничто иное как понт внутри себя чтож вы все так этого слова боитесь онож многогранное я вот перед собой понтуюсь что у меня сонте-карлы супер редки и уникальны в своем роде вы перед собой понтуесеь что у вас правильные часы с точки зрения.... а судя по подписи не только перед собой))))) |
Цитата:
Может быть такие люди есть среди остальных, но уверен что и среди них подобных случаев ничтожно мало. |
Цитата:
По поводу подписи сообщал ниже в сообщении кому она предназначена , хотя в ней ( подписи ) и так об этом говориться ! ;) з.ы Моя эволюция в выборе часов говорит лишь о том , что многое мной переосмыслено на сегодняшний день , а так же то , что для меня важней на данный момент увлечения часовой темой и понты тут на последнем месте ! |
Пост дружелюбный ,goga41641, Baggio и понтам посвящается.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=VAmDT826ssw%26sns=em[/media] |
Цитата:
но не до конца - не развита походу "соображалка" на достаточном уровне... слишком образный получился пример... нет ли более четкой дефиниции термина "нищеброд"... может и меня тоже причисляют, согласно шаблону, в ту когорту (не приятное личностное открытие конечно получится)... потерли малость пока меня не было на форуме, так что не знаю я же дал из словаря - там все четко (мало кто с форума подпадает под определение В.Даля)... в то же время применяемый на форуме шаблон, исходя из используемого контекста, видится значительно шире... так ли это? |
Цитата:
Причем нередко этот термин употребляется со смайлом ":D", что дает право думать, что кроме сленга это еще какой-то специфический юмор, тоже для определенного круга людей... Но меня лично это не цепляет, просто выводы из наблюдений |
Цитата:
скорее по отношении к "себе" изредка применяется - и это не более чем сарказм, как я и говорил... тем самым проецируется идея того, что шаблон "нищеброд" нельзя применить по отношению к тому, кто пишет, т.е. к "себе"... при этом "окружение не поддерживающее сакральную идею" не может однозначно быть классифицировано как "не нищеброды", а скорее наоборот... потому и смайл ставится... |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |