|
Цитата:
И еще - меня очень смущает комп с диаганолью 27 дюймов для постоянной работы. Я же сижу от него на расстоянии 50 см - это как-то очень уж крупно будет. Одно дело использовать такой классный дисплей для просмотра фоток, фильмов, но другое сидеть исключительно перед ним для всех типов работы. Хотя, возможно, дело привычки - для глаз, как представляется, монитор сей не напряжен особо по своим качествам. |
Цитата:
Что для фоток хороший, что для текстов. А тем временем ... Запущено пробное производство телевизоров Apple :cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тем временем все же купил интернет-телевизор. Довольно неожиданно выбор пал на Филипс - все-таки субъективно я эту марку намного больше Сони люблю, понравилось закаленное стекло, да и цена не очень большая - дешевле 50 тысяч рублей.
Вот он какой красивый: http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...F2119-2-XL.jpg Немного жалею, что все же не взял версию 46 дюймов (мой 40 дюймов) - как видим, места хоть и очень мало для него, но 46 дюймов все же поместился бы впритык между шторами и сервантом. Просмотр в основном от 2,5 до 3,5 метров в этой комнате получается. Программы на нем легко ищутся в отличие от Пионера. Выяснилось правда два не ахти какие вещи: 1. Собственный Интернет такой что не сильно и нужен - крайне неудобная навигация и контент неполный. 2. Через вай-фай можно только PC-компы подключить!!!!! Макбуки, блин, только через HDMI. И с тем и с тем уже потренировался, но в техподдержке сказали, что HDMI во включеенном сотсоняии вообще лучше не втыкать (то есть оба устройства должны быть выключенными). Тут появилась мысдль и о замене старого виндовского ноута - но с другой стороны ноуты на винде как-то совсем уже фигово воспринимаю. Вопрос - сумели ли они сделать схождий по удобности с маком трекпад (по картникам смотрю они на виндкомпах все такие же маленькие и с дурацкими кнопками) и есть ли на винде программа, схожая с Ай-фото? :) :) :) М-да, два года назад я орал, что Ай-фото фуфло, а мак как система вообще странная глупая вещь. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
К Пионеру докупил саундбар Ямаха для звука - объема, конечно, толком нет - но низкие частоты на двд не плохо передаются.
За счет лучшего звука стал почаще смотреть на Пионере двд-фильмы и вновь убедился, что нынешние телики по цветам с Пионером рядом и близко не валялись! То ли дело в технологии плазмы то ли именно в Пионере, но ни мой новый Филипс ни все остальные ЛЕД-ЛСД в магазинах на полках ничего подобного не выдают. Интересно, а Панасоник, которому вроде как Пионер передал свои технологии, будет похож на Пионеер в этом плане или нет? Например, вот такой дорогой вариант: http://www.tehnosila.ru/catalog/tele...ennye/-/73809/ А то просто непонятно в случае гипотетического апгрейда Пионера на что смотреть. Если по технологиям, чистоте картинки, разрешении он уже не очень актуален, то в цветах он непревзойден. И еще интересную мысль подал продавец, когда я уже для завершения гаромнии комнаты с Пионером щадумался о смене старого BBK-плеера на блю-рей. Говорит лучше взять не просто блю-рей плеер, а скажем Сони Плей-Стейшн - получаем то же чтение блю-рей дисков плюс интернет плюс чего-то еще там и тем самым делаем апгрейд непосредственно Пионеру. Так ли это? И вообще справится ли Пионер с его скромными 1024*768 с соврменными HD-фильмами? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну у меня больше вопрос про телевизор все же. Да и для комнаты с Пионером хочу более традиционное что-то сделать - гораздо приятнее тактильно диск нормальный иметь, чем виртуальные файлы. Ну консервативен я жуть как :) |
Цитата:
http://www.dune.ru/product_411.html http://www.dune.ru/product_410.htmll |
На замену Пионеру смотрите плазму от Панасоника. Топовые модели последнего поколения (VT50/GT50) по обзорам (живьем я еще их не смотрел) вроде как не хуже легендарных Пио.
Поддержу тех, кто советует Дюну. Зачем вам диски, они уже медленно отживают свое. Возьмите для пробы недорогую и компактную модель 301AW: www.dune.ru/product_564.html, добавьте внутренний жесткий диск - и будет коллекция любимых фильмов всегда под рукой. При желании IPTV на Дюне можно настроить - и будет вам ТВ в высоком качестве. Цена вопроса - около 200 у.е. Хотите дешевле? Есть модель 101AW примерно за 120 у.е. без возможности установки внутненнего жесткого диска. |
Пожалуй, стоит взять именно Дюну. Правда, мне внешне намного больше нравится версия Дюна-Макс, но она из-за ширины сейчас тупо не впишется (ББК у меня вертикально стоит, что очень удобно). А вот более страшненькая Дюна вполне подойдет ведь! И с дисками тоже! http://www.dune.ru/product_411.html Правда, Дюна Макс более распространена в обычных неонлайновых магазинах, чем эта версия.
|
Цитата:
|
Цитата:
При одинаковой цене гораздо удобнее купить в Белом Ветре: http://www.digital.ru/goods/media/dune/361120.htm Один из магазинов рядом с домом моим. Но вот там этой маленькой версии с приводом нет. Ладно - это уже детали, сам по себе вариант концептуально очень интересен. |
Купил маленькую Дюну с встроенным блю-рей приводом. Осталось докупить к ней вай-фай адаптер, чтобы Интернет появился. Штучка прикольная, но после часовой мании и техники Пионер поразило спартанское, если не сказать кустарное оформление и исполнение девайса - выдвигаешь лоток с приводом и прямо видны все эти проводки и прочее внутри устройства.
Попробовал подключить к обоим теликам по HDMI-кабелю - усе работает. Но есть вопрос-сомнение: когда подключил к Пионеру _HDMI-кабель к Дюне + оптически между Дюной и саундбаром и оптика между саундбаром и Пионером) - то из Пионера стало раздаваться негромкое, но все же слышимое небольшое жужжание. На Филипсе (при том что к нему еще подключен и старый двд по компонентному проводу) такого нет. Что бы это могло значить и стоит ли так и оставить с Пионером? З.Ы. Да, я бы не сказал, что блю-рей дает какой-то сильный прирост в качестве в сравнении с хорошим двд. Картинка, конечно, малость почище стала и пожалуй понасыщеннее, но зато блю-рей диски более тормознутые. На двд BBK пауза мгновенно срабатывала, а тут полсекундная задержка примерно. |
куда appletv то поставили я не понял?.. )
|
Цитата:
Сравни современные мультики - все сомнения сразу отпадут :) |
Цитата:
Цитата:
Да, а телик так и шипит даже когда отключил Дюну. То ли он и раньше шипел (а я не замечал, что скорее всего), то ли она его так разозлила. Вот еще что - вай-фай адаптера в наличии сейчас нигде нет, только на заказ. А как тогда пользоваться нетом на таких медиаплеерах? Лишнего Интернет-провода у меня нет дома, чтобы в него воткнуть. !!!!! И вот еще - сейчас вставил просто двд-диск и на экране только процентов 60-70 от него прямоугольник, где видео и показывается! На предыдущем плеере почти на весь экран было изображение! Пуркуа? |
про прямоугольники там все эти режимы переключаются естественно... если у телика матрица HD то естественно DVD с его 758 на сколько там точек конечно надо растягивать. покопайтесь в настройках.
что касается отличия качества DVD от HD все зависит от того FULLHD ли телек и на каком расстоянии его смотреть. последнее особенно важно ) |
если не Full HD 1920×1080
то смысла в Blu-Ray особого нет !!! |
Цитата:
Кстати, а стандарт двд примерно какому разрешению соответствует? Телевизор у меня 1024 на 768 с чем-то кажется. Этот плеер получается 1920 на 1080. Кстати, новый Филипс как и плеер фулл-HD, но использовать больше с Пионером охота. Да, изображение удалось кнопкой зум более-менее растянуть на почти весь экран. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
это верно кстати. как и blu ray. но речь идет не о dvd как о носителе а о DVD как о стандарте видео-записи.
|
Цитата:
Вообще конечно логичнее на Филипсе все это смотреть, но мне на нем никак не удается настроить цвета чтобы как на Пионере или на Эпл-ноуте были. На Филипсе или как будто все в белой дымке (это вообще не для плазмы характерно), а когда повышаю теплоту и насыщенность - то слишком все красное, особенно лица. Ага, тут еще дело в халтурности диска!!! Лицензионный двд-Аватар в полный экран и отображается сразу!!! А тот был пиратский - хорошее качество было, но видать разрешение все равно меньше. С этим разобрался. Еще правда заметил, что с этого проигрывателя звука тише, чем с ББК предыдущего и с телевизора, хотя громкость и так стоит на 95%. Но ее можно и саундбаром увеличить. Кстати, на обложке лицензионного аватара не указано разрешение фильма. НО: на пульте Дюны есть удобная кнопка Инфо - нажал при воспроизведении и увидел, что Формат МПЕГ-2, разерешние 720-576 (25.000 Герц). Странно - маловато разрешение для лицензионного. Но качество офигительное. |
Цитата:
Аватар на БД - картинка просто несравнима с ДВД. Цитата:
Цитата:
Так что все нормально он показывает. |
ну как же неважно. если у телека немногим разрешение больше чем у ДВД, то куда физически пиксели с блюрея девать? ))) понятно 1024x768 это все же в полтора раза больше чем 720x576 но все же это далеко не та разница. HD Ready уже прилично видно....
|
На Пионере как раз и стоит обозначение HD-ready. Хотя я потом почитал про него - у него вроде как несколько видов и мой лейбл это не совсем HD-фильмы все же, насколько я понял.
Опять же этот блю-рей Шпион мне чуть больше на Пионере понравился, чем на фулл-Филипсе. Правда, я где-то по минуте только посмотрел чисто для проверки:) |
HD-ready - 1280 x 720p, Full HD - 1920 x 1080р
|
Цитата:
|
Только на телевизорах стандарта Full HD изображение будет иметь соотношение сторон 16:9, что даст полное и неискаженное изображение. Это наглядно можно увидеть в любом супермаркете техники, где есть много телевизоров.
Тогда, если если вы будете покупать диски, на которых будет записан фильм в 1920 х1080 (по идее... это Blu-ray, ну или из интернета скачайте фильм под 50 гигов), то вы сможете полностью познать, при просмотре этого диска, всю прелесть HD. И тоже самое касается HD каналов ТВ ( например НТВ-плюс). |
Цитата:
И при этом показывает БД очень хорошо. Есть и 42" FullHD, по картинке нравится меньше, как не странно. Все сильно зависит от диска, есть просто с фиговой картинкой. |
А все-таки странно, что тот халтурный диск Дюна показывала на Пионере в 70% экрана, а двд-Панасоник на Филипсе с большим разрешением почти на весь экран.
А вопрос такой - а где есть хорошее место с лицензионными блю-рей дисками? Такое ощущение по обложке, что они все какие-то пиратские. Ну или они просто настолько унифицировались, что выглядят один-в-один. |
hd-ready 1680p кажется не 1280.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А телик у меня такой: http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0XD/index.html В некоторых местах пишут, что он HD-ready, в некоторых - нет. На нем самом этого логотипа нет все-таки. Но на сайте, как видим, эта технология указана, хотя и мельком. У Сергея разерешение выше, так как там 50 дюймов, а меня 42 дюйма. |
Цитата:
На Дюне можно поиграться с выходным форматом - 720р, 1080i 50/60Гц и посмотреть как отработает телек. У меня как раз 1080i 50Гц и стоит. Ну и на самом телеке настройки масштабирования можно посмотреть. |
Цитата:
Вообще непонятны для меня все эти цифры. Мой самый первый цифровой кинескопный телик 10-летней давности и то 100 герц давал. Или это какие-то другие герцы что ли? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:33. |