Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как лучше разнообразить-оптимизировать компьютерный сет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119062)

Hong Dien 05.06.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 1312515)
Если есть дома место для стационарного компьютера - берите айМак

Для стационарного места, пожалуй, что особо и нет - а менять на него винд-комп я пока не готов.

И еще - меня очень смущает комп с диаганолью 27 дюймов для постоянной работы. Я же сижу от него на расстоянии 50 см - это как-то очень уж крупно будет. Одно дело использовать такой классный дисплей для просмотра фоток, фильмов, но другое сидеть исключительно перед ним для всех типов работы. Хотя, возможно, дело привычки - для глаз, как представляется, монитор сей не напряжен особо по своим качествам.

SergB 06.06.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1312546)
Хотя, возможно, дело привычки - для глаз, как представляется, монитор сей не напряжен особо по своим качествам.

Дело привычки. Давно уже использую их 30" дисплей - очень доволен.
Что для фоток хороший, что для текстов.

А тем временем ... Запущено пробное производство телевизоров Apple :cool:

jinkade 06.06.2012 14:33

Цитата:

А дома тоже Эйр используете???!!! Экран же махонький совсем - не очень удобно. Или как раз его экран и не используете?
мне вполне хватает. иногда только когда табличная работа матерюсь, но она редко поэтому лень каждый раз экран тащить, устанавливать итд.. ))

Цитата:

А Мак 17 дюймов с более мощным процессором сможно будет как второй полноценный домашний комп использовать, может и Винду туда даже воткнув через Паралельс или Вами предпочитаемый VMware - тогд и игры будут, ну и привычность Винды. когда понадобится.
я использую 13" как полноценный комп. все на нем делаю. в игры кроме angry birds ;) не играю правда.

Цитата:

Да и таскать каждый жень конечно такую махину не поносишь, но так как он все же не безумно тяжелый, а вполне приемлемые 3 кг - то если надо - можно и с собой. А фильмы на 17 дюймах рядом с собой вполне красиво думается будет смотреть.
мой подход несколько иной. макбук 13" вполне для всего годиться. и никакой неудобный айпад не нужен. в игры играть нужно на приставке, PSP3 или XBOX, а фильмы смотреть - на плазме ))

PO45 06.06.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1314564)
а фильмы смотреть - на плазме

Это точно, особенно я люблю плазму в отпуск брать, так и сажусь с плазмой в зубах в самолёт, в левой руке PSP3, а в правой XBOX. :D

Hong Dien 06.06.2012 17:07

Я тем временем все же купил интернет-телевизор. Довольно неожиданно выбор пал на Филипс - все-таки субъективно я эту марку намного больше Сони люблю, понравилось закаленное стекло, да и цена не очень большая - дешевле 50 тысяч рублей.

Вот он какой красивый:

http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...F2119-2-XL.jpg

Немного жалею, что все же не взял версию 46 дюймов (мой 40 дюймов) - как видим, места хоть и очень мало для него, но 46 дюймов все же поместился бы впритык между шторами и сервантом. Просмотр в основном от 2,5 до 3,5 метров в этой комнате получается.

Программы на нем легко ищутся в отличие от Пионера.

Выяснилось правда два не ахти какие вещи:

1. Собственный Интернет такой что не сильно и нужен - крайне неудобная навигация и контент неполный.

2. Через вай-фай можно только PC-компы подключить!!!!! Макбуки, блин, только через HDMI. И с тем и с тем уже потренировался, но в техподдержке сказали, что HDMI во включеенном сотсоняии вообще лучше не втыкать (то есть оба устройства должны быть выключенными).

Тут появилась мысдль и о замене старого виндовского ноута - но с другой стороны ноуты на винде как-то совсем уже фигово воспринимаю.

Вопрос - сумели ли они сделать схождий по удобности с маком трекпад (по картникам смотрю они на виндкомпах все такие же маленькие и с дурацкими кнопками) и есть ли на винде программа, схожая с Ай-фото?

:) :) :) М-да, два года назад я орал, что Ай-фото фуфло, а мак как система вообще странная глупая вещь. :)

vlad963 06.06.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1314849)
и есть ли на винде программа, схожая с Ай-фото?

Если использовать рав, то есть виндовая версия лайтрума. Думаю в ней и с жипегами работать можно.

jinkade 06.06.2012 23:49

Цитата:

Это точно, особенно я люблю плазму в отпуск брать, так и сажусь с плазмой в зубах в самолёт, в левой руке PSP3, а в правой XBOX.
вопрос был про домашний вариант. в самолете же читаю обычно, болтаю... не смотрю в экран - и так сколько можно... ))

Hong Dien 11.06.2012 15:26

К Пионеру докупил саундбар Ямаха для звука - объема, конечно, толком нет - но низкие частоты на двд не плохо передаются.

За счет лучшего звука стал почаще смотреть на Пионере двд-фильмы и вновь убедился, что нынешние телики по цветам с Пионером рядом и близко не валялись! То ли дело в технологии плазмы то ли именно в Пионере, но ни мой новый Филипс ни все остальные ЛЕД-ЛСД в магазинах на полках ничего подобного не выдают.

Интересно, а Панасоник, которому вроде как Пионер передал свои технологии, будет похож на Пионеер в этом плане или нет? Например, вот такой дорогой вариант: http://www.tehnosila.ru/catalog/tele...ennye/-/73809/

А то просто непонятно в случае гипотетического апгрейда Пионера на что смотреть. Если по технологиям, чистоте картинки, разрешении он уже не очень актуален, то в цветах он непревзойден.

И еще интересную мысль подал продавец, когда я уже для завершения гаромнии комнаты с Пионером щадумался о смене старого BBK-плеера на блю-рей. Говорит лучше взять не просто блю-рей плеер, а скажем Сони Плей-Стейшн - получаем то же чтение блю-рей дисков плюс интернет плюс чего-то еще там и тем самым делаем апгрейд непосредственно Пионеру. Так ли это? И вообще справится ли Пионер с его скромными 1024*768 с соврменными HD-фильмами?

HOOD 11.06.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1321193)
Говорит лучше взять не просто блю-рей плеер, а скажем Сони Плей-Стейшн - получаем то же чтение блю-рей дисков плюс интернет плюс чего-то еще там...

Максим, Вам уже неоднократно посоветовали взять медиаплеер и не лепить горбатого.

Hong Dien 11.06.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1321211)
Максим, Вам уже неоднократно посоветовали взять медиаплеер и не лепить горбатого.

Ну у меня больше вопрос про телевизор все же.

Да и для комнаты с Пионером хочу более традиционное что-то сделать - гораздо приятнее тактильно диск нормальный иметь, чем виртуальные файлы. Ну консервативен я жуть как :)

HOOD 11.06.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1321224)
...хочу более традиционное что-то сделать - гораздо приятнее тактильно диск нормальный иметь, чем виртуальные файлы

На выбор:
http://www.dune.ru/product_411.html

http://www.dune.ru/product_410.htmll

Yurgens 11.06.2012 20:24

На замену Пионеру смотрите плазму от Панасоника. Топовые модели последнего поколения (VT50/GT50) по обзорам (живьем я еще их не смотрел) вроде как не хуже легендарных Пио.
Поддержу тех, кто советует Дюну. Зачем вам диски, они уже медленно отживают свое. Возьмите для пробы недорогую и компактную модель 301AW: www.dune.ru/product_564.html, добавьте внутренний жесткий диск - и будет коллекция любимых фильмов всегда под рукой. При желании IPTV на Дюне можно настроить - и будет вам ТВ в высоком качестве. Цена вопроса - около 200 у.е. Хотите дешевле? Есть модель 101AW примерно за 120 у.е. без возможности установки внутненнего жесткого диска.

Hong Dien 11.06.2012 20:29

Пожалуй, стоит взять именно Дюну. Правда, мне внешне намного больше нравится версия Дюна-Макс, но она из-за ширины сейчас тупо не впишется (ББК у меня вертикально стоит, что очень удобно). А вот более страшненькая Дюна вполне подойдет ведь! И с дисками тоже! http://www.dune.ru/product_411.html Правда, Дюна Макс более распространена в обычных неонлайновых магазинах, чем эта версия.

HOOD 11.06.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1321504)
Правда, Дюна Макс более распространена в обычных неонлайновых магазинах, чем эта версия.

Это официальный сайт дистрибьютора Дюны. Зачем покупать где-то еще?

Hong Dien 11.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1321547)
Это официальный сайт дистрибьютора Дюны. Зачем покупать где-то еще?

Чтобы живьем посмотреть-пощупать модели. Я вот ноут недавно по нету один выбрал, а ходя по магазинам остановился совсем на другом.

При одинаковой цене гораздо удобнее купить в Белом Ветре: http://www.digital.ru/goods/media/dune/361120.htm Один из магазинов рядом с домом моим. Но вот там этой маленькой версии с приводом нет.

Ладно - это уже детали, сам по себе вариант концептуально очень интересен.

Hong Dien 15.06.2012 18:28

Купил маленькую Дюну с встроенным блю-рей приводом. Осталось докупить к ней вай-фай адаптер, чтобы Интернет появился. Штучка прикольная, но после часовой мании и техники Пионер поразило спартанское, если не сказать кустарное оформление и исполнение девайса - выдвигаешь лоток с приводом и прямо видны все эти проводки и прочее внутри устройства.

Попробовал подключить к обоим теликам по HDMI-кабелю - усе работает. Но есть вопрос-сомнение: когда подключил к Пионеру _HDMI-кабель к Дюне + оптически между Дюной и саундбаром и оптика между саундбаром и Пионером) - то из Пионера стало раздаваться негромкое, но все же слышимое небольшое жужжание. На Филипсе (при том что к нему еще подключен и старый двд по компонентному проводу) такого нет. Что бы это могло значить и стоит ли так и оставить с Пионером?

З.Ы. Да, я бы не сказал, что блю-рей дает какой-то сильный прирост в качестве в сравнении с хорошим двд. Картинка, конечно, малость почище стала и пожалуй понасыщеннее, но зато блю-рей диски более тормознутые. На двд BBK пауза мгновенно срабатывала, а тут полсекундная задержка примерно.

jinkade 15.06.2012 20:12

куда appletv то поставили я не понял?.. )

SergB 15.06.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1327595)
З.Ы. Да, я бы не сказал, что блю-рей дает какой-то сильный прирост в качестве в сравнении с хорошим двд. Картинка, конечно, малость почище стала и пожалуй понасыщеннее, но зато блю-рей диски более тормознутые.

Если честно, то кач-во различается ОЧЕНЬ заметно, если только не смотреть на БД экранки :cool:
Сравни современные мультики - все сомнения сразу отпадут :)

Hong Dien 15.06.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1327718)
куда appletv то поставили я не понял?.. )

Его я пока и не купил.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1327765)
Если честно, то кач-во различается ОЧЕНЬ заметно, если только не смотреть на БД экранки
Сравни современные мультики - все сомнения сразу отпадут

Ну вот у меня был лицензионный двд Аватар и несколько двд сходного качества - просто супер изображение! Сегодня специально докупил первый блю-рей диск Шпион - но не уверен, что лицензионный. И там и там очень хорошее изображение, но не могу сказать, что блю-рей существенно лучше.

Да, а телик так и шипит даже когда отключил Дюну. То ли он и раньше шипел (а я не замечал, что скорее всего), то ли она его так разозлила.

Вот еще что - вай-фай адаптера в наличии сейчас нигде нет, только на заказ. А как тогда пользоваться нетом на таких медиаплеерах? Лишнего Интернет-провода у меня нет дома, чтобы в него воткнуть.

!!!!! И вот еще - сейчас вставил просто двд-диск и на экране только процентов 60-70 от него прямоугольник, где видео и показывается! На предыдущем плеере почти на весь экран было изображение! Пуркуа?

jinkade 15.06.2012 21:23

про прямоугольники там все эти режимы переключаются естественно... если у телика матрица HD то естественно DVD с его 758 на сколько там точек конечно надо растягивать. покопайтесь в настройках.

что касается отличия качества DVD от HD все зависит от того FULLHD ли телек и на каком расстоянии его смотреть. последнее особенно важно )

ИддхИ 15.06.2012 21:29

если не Full HD 1920×1080
то смысла в Blu-Ray особого нет !!!

Hong Dien 15.06.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от ИддхИ (Сообщение 1327831)
если не Full HD 1920×1080
то смысла в Blu-Ray особого нет !!!

Ну у меня была подобная мысль.

Кстати, а стандарт двд примерно какому разрешению соответствует? Телевизор у меня 1024 на 768 с чем-то кажется. Этот плеер получается 1920 на 1080. Кстати, новый Филипс как и плеер фулл-HD, но использовать больше с Пионером охота.

Да, изображение удалось кнопкой зум более-менее растянуть на почти весь экран.

jinkade 15.06.2012 21:58

Цитата:

Да, изображение удалось кнопкой зум более-менее растянуть на почти весь экран.
лучше это делать возможностями плеера а не телека.

Цитата:

Телевизор у меня 1024 на 768 с чем-то кажется.
тогда разницы никакой почти и не будет. я не помню сколько DVD но типа 768 на 536 или что-то вроде того.

first contact 15.06.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1327856)
Кстати, а стандарт двд примерно какому разрешению соответствует?

DVD диск- это такой же обычный носитель информации, как и CD и видео на него могу записать разных разрешений. А вообще, если вы покупаете лицензионные dvd, то на обратной стороне обложки все написано по конкретному фильму.

jinkade 15.06.2012 22:21

это верно кстати. как и blu ray. но речь идет не о dvd как о носителе а о DVD как о стандарте видео-записи.

Hong Dien 15.06.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1327867)
лучше это делать возможностями плеера а не телека.

Я это сделал на пульте плеера как раз. Там удобная кнопка и вообще очень простое понятное меню. Это что касается дисков - в другие настройки пока не вникал, так как Инета нет.

Вообще конечно логичнее на Филипсе все это смотреть, но мне на нем никак не удается настроить цвета чтобы как на Пионере или на Эпл-ноуте были. На Филипсе или как будто все в белой дымке (это вообще не для плазмы характерно), а когда повышаю теплоту и насыщенность - то слишком все красное, особенно лица.

Ага, тут еще дело в халтурности диска!!! Лицензионный двд-Аватар в полный экран и отображается сразу!!! А тот был пиратский - хорошее качество было, но видать разрешение все равно меньше. С этим разобрался. Еще правда заметил, что с этого проигрывателя звука тише, чем с ББК предыдущего и с телевизора, хотя громкость и так стоит на 95%. Но ее можно и саундбаром увеличить. Кстати, на обложке лицензионного аватара не указано разрешение фильма. НО: на пульте Дюны есть удобная кнопка Инфо - нажал при воспроизведении и увидел, что Формат МПЕГ-2, разерешние 720-576 (25.000 Герц). Странно - маловато разрешение для лицензионного. Но качество офигительное.

SergB 15.06.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1327784)
Ну вот у меня был лицензионный двд Аватар и несколько двд сходного качества - просто супер изображение! Сегодня специально докупил первый блю-рей диск Шпион - но не уверен, что лицензионный.

:cool: Жесть! С нашими дисками вообще ничего сравнивать не надо.
Аватар на БД - картинка просто несравнима с ДВД.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1327826)
что касается отличия качества DVD от HD все зависит от того FULLHD ли телек и на каком расстоянии его смотреть. последнее особенно важно )

Это не так важно на самом деле. Хороший БД намного важнее :cool:

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1327917)
Формат МПЕГ-2, разерешние 720-576 (25.000 Герц). Странно - маловато разрешение для лицензионного. Но качество офигительное.

Разрешение на DVD будет зависеть от того, в какой системе записан фильм. NTSC - 640x480, PAL и SECAM – 720x576.
Так что все нормально он показывает.

jinkade 15.06.2012 23:55

ну как же неважно. если у телека немногим разрешение больше чем у ДВД, то куда физически пиксели с блюрея девать? ))) понятно 1024x768 это все же в полтора раза больше чем 720x576 но все же это далеко не та разница. HD Ready уже прилично видно....

Hong Dien 16.06.2012 00:01

На Пионере как раз и стоит обозначение HD-ready. Хотя я потом почитал про него - у него вроде как несколько видов и мой лейбл это не совсем HD-фильмы все же, насколько я понял.

Опять же этот блю-рей Шпион мне чуть больше на Пионере понравился, чем на фулл-Филипсе. Правда, я где-то по минуте только посмотрел чисто для проверки:)

Blake 16.06.2012 00:04

HD-ready - 1280 x 720p, Full HD - 1920 x 1080р

Hong Dien 16.06.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1328047)
HD-ready - 1280 x 720p, Full HD - 1920 x 1080р

Да, заню - но такое обозначение тем не менее есть на телике. В Википедии подробнее про это написано.

first contact 16.06.2012 00:44

Только на телевизорах стандарта Full HD изображение будет иметь соотношение сторон 16:9, что даст полное и неискаженное изображение. Это наглядно можно увидеть в любом супермаркете техники, где есть много телевизоров.
Тогда, если если вы будете покупать диски, на которых будет записан фильм в 1920 х1080 (по идее... это Blu-ray, ну или из интернета скачайте фильм под 50 гигов), то вы сможете полностью познать, при просмотре этого диска, всю прелесть HD. И тоже самое касается HD каналов ТВ ( например НТВ-плюс).

SergB 16.06.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1328039)
HD Ready уже прилично видно....

Дык я про что и говорю. У меня на плазме разрешение 1360x768, а она очень древняя. Т.е. хуже по разрешению сейчас уже явно не будет.
И при этом показывает БД очень хорошо. Есть и 42" FullHD, по картинке нравится меньше, как не странно.
Все сильно зависит от диска, есть просто с фиговой картинкой.

Hong Dien 16.06.2012 13:08

А все-таки странно, что тот халтурный диск Дюна показывала на Пионере в 70% экрана, а двд-Панасоник на Филипсе с большим разрешением почти на весь экран.

А вопрос такой - а где есть хорошее место с лицензионными блю-рей дисками? Такое ощущение по обложке, что они все какие-то пиратские. Ну или они просто настолько унифицировались, что выглядят один-в-один.

jinkade 16.06.2012 13:25

hd-ready 1680p кажется не 1280.

jinkade 16.06.2012 13:29

Цитата:

Дык я про что и говорю. У меня на плазме разрешение 1360x768, а она очень древняя. Т.е. хуже по разрешению сейчас уже явно не будет.
И при этом показывает БД очень хорошо. Есть и 42" FullHD, по картинке нравится меньше, как не странно.
Все сильно зависит от диска, есть просто с фиговой картинкой.
HD ready есть разница большая с обычным. 1024x768 - практически нет. посчитай во сколько раз больше пикселов. HD-ready там же не только разрешение там типа технология как он показывает именно чтобы не было искажения через пиксель или как-то вобщем не помню тонкостей но суть такая что если смотреть HD качество на обычном (1024) телике, то разницы с DVD практически никакой. HD Ready - уже очень сильная. Full HD - еще скачок, но уже меньший. и FULL HD нужна хорошая матрица а не просто так, потому что иначе все такое неестественное невероятно.

HOOD 16.06.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1328398)
hd-ready 1680p кажется не 1280.

http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready

Hong Dien 16.06.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1328404)

Вот я про эту статью и говорпил.

А телик у меня такой: http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0XD/index.html

В некоторых местах пишут, что он HD-ready, в некоторых - нет. На нем самом этого логотипа нет все-таки. Но на сайте, как видим, эта технология указана, хотя и мельком. У Сергея разерешение выше, так как там 50 дюймов, а меня 42 дюйма.

SergB 16.06.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1328437)
А телик у меня такой: http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0XD/index.html

По хорошему, разрешение должно быть минимум 1280x720.
На Дюне можно поиграться с выходным форматом - 720р, 1080i 50/60Гц и посмотреть как отработает телек.
У меня как раз 1080i 50Гц и стоит. Ну и на самом телеке настройки масштабирования можно посмотреть.

Hong Dien 16.06.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1328456)
На Дюне можно поиграться с выходным форматом - 720р, 1080i 50/60Гц и посмотреть как отработает телек.
У меня как раз 1080i 50Гц и стоит. Ну и на самом телеке настройки масштабирования можно посмотреть.

У меня Дюна для Пионера по умолчанию поставила 720p 50 Гц. Переставил на 1080i - никакой разницы не заметил. А на фулл-Филипсе по идее самое большое надо ставить?

Вообще непонятны для меня все эти цифры. Мой самый первый цифровой кинескопный телик 10-летней давности и то 100 герц давал. Или это какие-то другие герцы что ли? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru