|
Вложений: 3
интересная нева . хорошее фото
|
Это же экземпляр Михаила...
|
Не знаю как зовут теперешнего владельца. но часы продавались на акционе Ме..ок пару месяцев назад
Редкая разновидность. в хорошем виде вижу впервые. думал будет интересно |
Часы действительно редкие. За десять лет я видел два экземпляра: один убитый и второй - этот.
Я наблюдал эти торги. |
Вложений: 4
Нева. Удивительно, но на берегах Невы непросто поймать такие часы.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 3313811
Достались от деда. Думаю в какой мастерской можно привести в порядок корпус и механизм (Москва, Московская обл). |
Цитата:
Минутная стрелка от часов Москва, часовая - ЗИМ. |
Цитата:
|
На "Мешке".
|
Вложение 3334368
Вложение 3334369 Вложение 3334370 Сегодня получил на почте. С ЗГ все понятно, а вот с корпусом вопрос. Имеются в аналогичном корпусе Нева, Маяк, ранняя Ракета. Для какой же марки выпускался этот корпус Или он допустим в оформлении ко всем выше описанным маркам часов |
Предпологаю, что для Ленинград и Россия
|
У показанной Невы смытый циферблат. Циферблат должен быть белым (а не цвета оцинковки), с золочёным орнаментом.
По поводу Невы - у меня нет документальных подтверждений использования "гранёного" корпуса для этой марки. И Ленинград никогда не представлялся в гранёных корпусах. Это корпус Маяк. Аналогичная Россия имеет не такие выраженные зубцы. Фото с пылу - с жару. К тому же надписи на задней крышке различаются: Нева – пылевлагонепроницаемые, Маяк - пылевлагозащитные. |
И ещё одна деталь: вокруг механизма установлен востоковский парашют (к тому же он рваный). Никакого парашюта на часах ПЧЗ быть не должно. В этот корпус ставится либо проставка (на более ранних), либо металлическое кольцо + пластиковая прокладка.
P.S. На ранних Ракетах корпус Маяк тоже использовался. Это подтверждено. |
А рисунок винтов на балансе и градусник правильные ?
|
Градусник правильный, баланс петродворцовый, поздний. Я не смогу назвать дату, когда произошёл переход на эти балансы... Во всяком случае, на часах Свет, в основном, применяются эти балансы (при механизме 2603 с анкером)
|
Вложений: 2
Вложение 3334610
Вложение 3334611 Купился на хорошее состояние циферблата Благо дело есть возможность вернуть |
Знатоки часов Нева, подскажите пожалуйста, корпус Невы был только свой или взаимозаменяемый, например с Востоком, Маяком и т.п? Восстановил мех с циферблатом и стрелками, а корпус не могу найти.
|
Восток это вообще другой завод.
У Невы был только 061-й корпус, этот же корпус применялся и на других петродворцовых часах: Ленинград, Победа, некоторые оформления Маяк, Свет, ранняя Ракета. |
Цитата:
|
Гранёный это не 061.
|
Цитата:
|
Кстати, я правильно понимаю, что и Маяк и Нева ПЧЗ выпускались одновременно (наверное сюда и Старт надо добавить) и имели один и тот же калибр 2603 или у одних был 2602 у других 2603? А если один калибр то разные марки чисто под расширение ассортимента?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, Нева это однозначно противоударный баланс. 16 камней.
|
Нева всегда была 2603, это подтверждено и каталогом. Победа и ЗИМ никогда не выпускались параллельно, в 1965 году произошла смена логотипа, а в 1985 году опять вернулись к названию Победа.
Что касается ПЧЗ - действительно речь идёт об искусственном расширении ассортимента. |
Цитата:
|
Да, Вы правы, про Pobeda я позабыл...
|
Добрый день. Попался механизм Победа ПЧЗ. Насколько он редок для победы? Стоит оставить и восстановить часики?
|
Нисколько не редок. Советские часы восстанавливают, отталкиваясь от корпуса или циферблата. Механизмов - пруд пруди, на толкучках они стоят по 50-100 руб. А вот заполучить хороший корпус или циферблат - другое дело, тут можно подумать о восстановлении.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Привел в порядок свою НЕВУ. Цифер подобного исполнения, черненый (без серебрения) отмывается достаточно легко, причем самым суровым методом, вплоть до 646 растворителя. Только сильно не усердствовать и начинать с раствора фейри, затем можно уайт-спиритом и уж потом 646. Иначе можно и чернение смыть Лак лучше всего использовать для стендовых моделей - акриловый глянцевый типа Х-22 (тамия). Способов два: Первый покрыть в несколько слоев с помощью аэрографа, затем осторожно пошлифовать влажной тканью и зубным порошком. Второй развести лак водой примерно 1/2...1/1 и купать в нем цифер раза 3-4 каждый раз дожидаясь полного высыхания. Эффект потрясающий.
И вопрос по механизму: мог ли он стоять в НЕВЕ ? |
Нет, не мог. Нева пошла с 1956 года (а в этом корпусе со второй половины 1956 года). 16 камней, надпись Нева на барабане.
|
Цитата:
|
У Вас отличный, не менее редкий, чем родной от Невы, механизм от Победы ТТК-1.
|
Еще пару часиков НЕВА привел в порядок
|
Барабанное колесо с надписью "Нева" довольно нечастое, со временем найдётся и встанет на своё место, но нужно навести порядок и с задними крышками:
Нева – пылевлагонепроницаемые Маяк - пылевлагозащитные |
Доброго времени, Александр! Спасибо за уточнение. Что удивительно - из всех "пяти правильных крышек была только одна от Маяка, она, по незнанию и встала на ненужное место))). Механизм с невой на барабане есть в наличии, ждет своего часа для оформления с золотыми "победными" стрелками. Но что удивительно из множества Нев, большинство механизмов установлены со звездами, даже те, которые не вскрывались (?). Возможно такое ?
И по поводу оформления с белым циферблатом также остаются вопросы по типу стрелок. Это на моем фото та, которая не вскрывалась и досталась в очень хорошем сохране с такими стрелками. Вот механизм белых, которые "невскрывались" ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Возможно от Ракеты (?) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |