Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

Deputat Baltiki 19.09.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1464109)
при этом, мне кажется, надо уточнять стиль катания;)

Я имею ввиду отзовы о качестве велосипедов.

Deputat Baltiki 19.09.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 1464439)
ТС, где и почем брали SCHWIN? Прикольный аппарат.

220 латов. http://www.hawaiiexpress.lv/

sergyalta 07.12.2012 19:04

Хорошая тема, подниму, правда велосезон на исходе.

Malphas 20.04.2013 22:10

Поздравляю с открытием велосезона! Сам, правда, пока не могу - никак не отойду (психологически) от прошлогоднего падения с несильными, но неприятными последствиями для лица (шлем был - он и спас от более тяжелых последствий). Давайте актуализируем тему: кто на чем планирует кататься в этом сезоне, последние тенденции в велостроительстве, экипировку и любимые места катания.
мой парк на настоящий момент ниже:

http://s017.radikal.ru/i413/1304/84/c334a9a1e551.jpg

это два кастома на базе
Klein Attitude (вилка - кастомная желтая Magura Durin 80R, колеса - вилсеты Mavic SLR+ покры Конти Твистер, трансмиссия (система, кассета, шифтеры, переклюки - Shimano ХТЯ, тормоза из этой же линейки, равно как и контактные педали, палки (за исключением руля) - Thomson MasterPiece, руль - Schmolke MTB SL, седло - оранжевый Fizik Thundra Carbon) и Intense Spider FRO (вилка - Fox F, колеса - вилсеты Shimano ХТЯ + покры Schwalbe Furious Fred, трансмиссия также ХТЯ (только здесь - дуалшифты, про тормоза - все понятно, для тех, кто знает, что такое дуалшифт, палки также Томсон Мастерпис, руль - карбоновый Race Face next, седло Selle Italia Carbon SLR.
третий - базовый Merida 96 с некоторыми приятными изменениями.

Пора на природу! Я все понимаю, но "пиво и форумчане", "виски и форумчане" (хотя только что допитый 12-и летний Джек Дэниэлс был вовсе и неплох) уже давно надо чем то разбавить...

gotti 20.04.2013 23:40

Вложений: 1
Я вот тоже отмечусь GIANTа импортных 2 штуки :D
Вложение 427461
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366486757

Gena Ishivatov 22.05.2013 12:21

Пиво и ножи не коллекционирую, но к великам, особенно шоссейным не равнодушен. Пересел с говномесов на них в году этак 2003м - шоссе и высокая скорость мне ближе чем скакание по лесу.
Треньки обычно по 70-110 км, но бывает и по 170 проезжаешь. Вхожу в состав любительской команды.
Да, делать эпиляцию ног и рук (обычно до формы) или нет - это личный выбор, большинство делает. Но надолго её не хватает, раз в месяц точно надо (а в начале желательно перед этим ещё и подзагореть... :D).

Long 22.05.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 1891400)
Да, делать эпиляцию ног и рук (обычно до формы) или нет - это личный выбор, большинство делает. Но надолго её не хватает, раз в месяц точно надо (а в начале желательно перед этим ещё и подзагореть... :D).

А подскажите, зачем это делают?
Я погуглил - в инторнетах нефиговая полемика на этот счет:D

По теме - собираемся покупать пару велов, кататься по нашим паркам, т.е. 80% - асфальт. Знающие люди, подскажите, куда смотреть? Я так понял, дешевле 20-30 тыс ничего приличного нет?

fil77 22.05.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1891430)
Я погуглил - в инторнетах нефиговая полемика на этот счет:D

По теме - собираемся покупать пару велов, кататься по нашим паркам, т.е. 80% - асфальт. Знающие люди, подскажите, куда смотреть? Я так понял, дешевле 20-30 тыс ничего приличного нет?

Я начал и... закончил GT Avalanche 2.0. Покупал в 2003 году за 10-12 тысяч не помню, сейчас он или аналог около 20-22 тыс. стоит. В чем вижу плюс этого вела - за 10 лет ни одного обслуживания, правда и катаюсь мало, но ничего не ломается.
Сейчас уже задумался о том, что горник в чистом виде действительно не нужен при моем катании по городу - на нем сложнее и медленнее чем на трассовом веле, но у нас продают только горники и нормальные трассовые велы не встретишь, либо Стелс, либо какой-нибудь спорт вел. Я бы купил сейчас именно трассовый, который легче горнового, не такая бронебойная резина, но обязательно со скоростями.

Спецправо 22.05.2013 13:50

Как тут все серьезно... ;)
А я вот просто катаюсь иногда вечерами. Велик не помню как называется, но скорости переключаются, амотризаторы есть, удобен или нет - не знаю, сравнивать не с чем.
Я просто катаюсь :)

Всех с наступлением тепла! :)

terry82 22.05.2013 14:13

Я тоже катаюсь.Велосипед покупался в Польше лет 10 назад, но бегает исправно, скорости переключаются. Вечерами тоже велопрогулка, а жена компанию составляет. Вот уже неделю езжу на работа, с работы, на обед и с обеда на велике (благо, место работы в 2 км от дома).

solion 22.05.2013 17:10

В этом сезоне сел на складной. Giant Expressway. Супер!
Там, конечно, требования другие. Но два велосипеда помещаются в багажник среднего седана. Там и хранятся. Приехал на ВВЦ: захотел погулять - погулял, захотел покататься - разложил велосипеды.

Одни из лучших и удобнейших складных байков, которые я перепробовал за прошлый год!

Insulin 22.05.2013 17:15

Malphas, ваша Мерида где обслуживается? ТО дороже чем в Веломире? Качество ТО?

Zhan19 22.05.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от solion (Сообщение 1891897)
В этом сезоне сел на складной. Giant Expressway. Супер!
Там, конечно, требования другие. Но два велосипеда помещаются в багажник среднего седана. Там и хранятся. Приехал на ВВЦ: захотел погулять - погулял, захотел покататься - разложил велосипеды.

Одни из лучших и удобнейших складных байков, которые я перепробовал за прошлый год!

А Вам сколько лет, если это не секрет? Мне вот 39, недавно купил такого же плана велосипед, теперь думаю может не по возрасту, как-то косятся:(

Malphas 22.05.2013 20:54

Цитата:

Malphas, ваша Мерида где обслуживается? ТО дороже чем в Веломире? Качество ТО?
Обслуживается исключительно у Ромы из Спортекса, который раньше был на Б. Татарской а потом переехал на какой-то завод во дворе ТЦ Метрополис, что на Войковской. Один из очень малого количества механиков, которым я доверяю. Цена - как договоришься и по количеству выполненной работы.

Цитата:

Знающие люди, подскажите, куда смотреть? Я так понял, дешевле 20-30 тыс ничего приличного нет?
есть, если не цепляться за маркетинговые разводки (в виде черной матовой раскраски и гордых китайских надписей типа Куб, Гост и т.п.) и исключить ненужные понты, например в виде той же амортизационной вилки, которая за эти деньги, естественно будет только создавать видимость работы. Т.е. можно взять вполне серьезную и рабочую машину, а-ля гибрид (смесь дорожника и MTB) без эмулятора и без полного набора трансмиссии. Что-то напоминающее это (в различных вариациях) http://www.trekbikes.com/us/en/bikes...ossrip_elite/#

АндрейЙ 22.05.2013 21:08

Тоже постоянно гоняю,катаюсь везде в черте города Москва (парки,улицы,лес...неважно)
максимум пока было 100 км за день,естественно с остановками и тд
на велике все стоковое - тормозов elixir5 хватает с головой,как и вилки rockshox recon gold с блоком на руле, переклюки deore xt...менять ничего не планирую из навесного,тк коплю на мотик;) ,
кроме ручек - ergon,всем советую,реально забыл про усталость запястий
Настраиваюсь и регулируюсь у Димы в MagRussia на м.1905,парень шарит ого-го,настраивает велики ВВПу,ДАМу и их друзьям,и при этом недорого берут даже через кассу
Kona Kula
http://s017.radikal.ru/i403/1305/c6/fa4967141ecf.jpg

За поворот фото извиняюсь,но легче будет повернуть голову чем мне теперь с айфону повернуть картинку:D

SergB 22.05.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от solion (Сообщение 1891897)

В кач-ве складного для покатушек в парке использую вот такой :D:

http://www.strida.com/plugin/images/...black-01-b.jpg

Складывается/раскладывается почти мгновенно и очень компактно:

http://www.strida.com/plugin/images/...black-02-b.jpg

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 1892216)
Мне вот 39, недавно купил такого же плана велосипед, теперь думаю может не по возрасту, как-то косятся:(

Я сильно старше и ничего, вполне себе катаюсь :cool:

Malphas 22.05.2013 21:16

честно говоря хочется заиметь в коллекцию трейловый Оранж http://www.orangebikes.co.uk/bikes/five_pro/
или Эллсворт http://www.ellsworthbikes.com/bikes/...n/truth-sst.2/
последние представители алюминиевого олдскула на MTB арене. Интенс сейчас уже не тот (но мой красавец! Пожалуй абсолют премиумных алюминиевых кантрийных подвесов на VPP. Лимитка 2008 г.), Роки маунтин окончательно "уехал" в Китай. Йети, к сожалению тоже. Титус самоликвидировался, Кляйн - уже очень давно. Тернер держит марку, но больно уж страшен, Вентана редка и недоступна. Кэннондейл и Санта-Круз скатились в попсу. Есть правда немецкий (настоящий 100%) Nicolai, но это безусловно вещь для сильных духом и кошельком. Плюс индпошив, что весьма долго. Чуть не забыл про Foes если фирма еще жива, то всячески стоит внимания.

АндрейЙ 22.05.2013 21:37

Malphas,а что скажете про Look?? цена не учитывается;)

Malphas 22.05.2013 21:51

Шоссер или MTB? Имя, конечно культовое, но... "горники" обычный азиатский ОЕМ-вариант за космические деньги, в шоссеры они конечно вкладываются куда больше и интересные наработки там есть. Но плата за бренд слишком велика. И ещё. Лично мне больше интересны Pinarello, De Rosa, если речь идет о карбоне и Лайтспид если о титане. Учтите, что весь карбон (что на шоссерах, что на VND) имеет исключительно китайско-тайваньское происхождение. Без вариантов. Если хотите европейский/американский/канадский хендмейд - только алюминий, титан или хром-молибден. Да и то, как повезет.
если все же из "французов" - в свое время очень хвалили Тайм (http://www.time-sport.com/velos-mont...os-montes.aspx)

Kirill 22.05.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1892432)
"горники" обычный азиатский ОЕМ-вариант за космические деньги,

Зато красивый ОЕМ-вариант ;)
http://www.mag-russia.ru/f/products/look_986_e-post.jpg

АндрейЙ 22.05.2013 22:01

Неее,мне не надо,просто было интересно услышать ваше мнение после названных вами производителей о Look,про их шоссейники считаю и говорить нечего...зачем когда есть Пинарелло;)
А мне проф. уровень не светит,так что Коны с головой хватит,она и так катит ого-го;)

Malphas 22.05.2013 22:02

Вложений: 2
живучесть "стакана" вызывает опасения ;) ? а настоящая красота, например, по ссылке http://www.litespeed.com/bike.asp?content=Sewanee-2013#

АндрейЙ 22.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1892457)
живучесть "стакана" вызывает опасения ;)

Это первое что сразу бросается в глаза когда подходишь к велику

Malphas 22.05.2013 22:18

если хочется эпатировать, человечество не придумало ничего лучше Cannondale с Lefty. И надежно и круто!

Zhan19 22.05.2013 22:20

Я сильно старше

По Вам не скажешь ( я про фото):rolleyes:

Gena Ishivatov 22.05.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1891430)
Я погуглил - в инторнетах нефиговая полемика на этот счет

Я думаю что первопричина - чисто визуальная, красиво выглядит, особенно если с хорошим загаром (ну это у велогонщиков не проблема).
Ну и второе - ощущения совсем другие, как будто стал легче, воздушный поток плавно скользит. После депиляции если одеть джинсы - такое ощущение как будто они стали на два размера больше.
Один раз зимой подруга уговорила дипелироваться всего полностью - ощущения были довольно мерзкие - очень холодно и когда моешься - кожи вообще не чувствуешь - как будто тело состоит из облака (больше на такие экперименты не подписываюсь - только летом открытые участки ног и рук).

АндрейЙ 22.05.2013 22:35

Давайте лучше о великах;)

Malphas 22.05.2013 22:41

депиляцию не делаю, но езжу исключительно в обтягивающем пид...ском трико, ибо удобно.
еще интересный вариант амортизационной вилки (по принципу переднего шасси самолета) делала британская фирма use (жаль было жаль денег на нее в свое время). Хотел тоже на свой Кляйн поставить. Пришлось бы правда менять передний вилсет под кэннондейловскую втулку, поскольку Use использовал именно ее.

Malphas 22.05.2013 22:47

в противовес Луку предлагаю вот такой вот вариант от наших чешских друзей - это не макет, оно ездит :eek: И название хорошее!

Kirill 22.05.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1892491)
если хочется эпатировать, человечество не придумало ничего лучше Cannondale с Lefty. И надежно и круто!

Да, Лефти конечно круто. Боюсь только посторонние будут непредсказуемо реагировать :D

Хотя я и про шлем подобное слышал, но хоть бы кто косо посмотрел :D

Malphas 22.05.2013 23:15

Хмм, только сейчас заметил, что на Луке теперь система СРАМ ХХ. Помню Лук был первым кто штатно поставил на байк Клавикулу (самую дорогую систему шатуны/звезды в истории MTB-строения)

solion 22.05.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 1892216)
А Вам сколько лет, если это не секрет? Мне вот 39, недавно купил такого же плана велосипед, теперь думаю может не по возрасту, как-то косятся:(

Мне поменьше - 30ть. Но косятся, скорее, не из-за вида "байкера", а из-за необычного вида велосипеда.
В первый выезд по бот.саду подходили люди, интересовались что и как, удобно ли и сколько стоит.

Многие ведь отказываются от своего велосипеда в силу невозможности его где-то хранить и перевозить.

solion 22.05.2013 23:47

Добавлю фото:

http://s006.radikal.ru/i214/1305/2d/5c5addffdd13.jpg

Malphas 22.05.2013 23:54

я свое знакомство с хорошими кастомными байками начинал с этого (mountain cycle rumble). Правда недолго он у меня пробыл - все таки стрит и дерт изначально было "не моё", а для покатушек он был слишком тяжел.

Malphas 23.05.2013 10:06

Тема не падай! Давайте так. Я заметил, что если в какой-либо теме предложить что-нибудь оценить, составить рейтинг, раставить в определенном порядке, попытаться выбрать лучшее - тема моментально начинает обрастать просмотрами и камментами. Давайте попробуем составить рейтинг велобрендов (как популярных так и просто хороших и доступных в той или иной степени к покупке в Rus), так сказать для формирования общего более-менее компетентного мнения для форумчан, собирающихся прикупить себе байк (именно байк, так как шоссеры это все же продукт более специфический и оттого, к сожалению, значительно менее популярный). Прошу.

Gena Ishivatov 23.05.2013 10:32

У нас в Латвии очень популярны следующие фирмы (информация только по шоссерам)
1. Giant
2. Trek
3. Scott
4. Univega
5. Focus
6. Specialized
7. Pinarello
8. Cannondale

Слышал что многие россияне приезжают к нам за Спешлами, у нас ими торгует крупная сеть чистых веломагазинов (без лыж и санок).
Пино очень у нас любят и уважают - но достают по своим каналам.

Malphas 23.05.2013 10:44

подтверждаю - со Спешами в Москве сейчас слабовато. И спасибо за рейтинг. Он радует и показывает достаточно высокую степень компетенции латвийских велолюбителей.

АндрейЙ 23.05.2013 11:14

В Москве сейчас мода на Cube,и народ берет именно подороже,хотя абсолютно не использует его качества

Malphas 23.05.2013 11:21

если кратенько и без редкостей и эксклюзива то:

1. Крупные тайваньские бренды с надежной и технологичной продукцией по нормальной цене:
Giant
Merida

1.1 ПАМ из мира велосипедов (дорого и за что -непонятно, но модно и народу нравится)
Cube

2. Бренды с историей и уже чуть премиальные
Scott
Trek
Specialized

3. Однозначный премиум, но все таки достаточно массовый
Cannondale
Rocky Mountain
Santa Cruz

Malphas 23.05.2013 11:31

Еще один вопрос.
Используете ли Вы какую-нибудь экипировку при катании на велосипеде (спецодежду, спецобувь (с шипами-контактами), шлемы, гидраторы, очки, перчатки) и если используете/не используете, то почему? Что бы Вы могли посоветовать по этому поводу форумчанам? Случаи из жизни когда применение этих вещей помогло вам или, наоборот, вызвало затруднения - приветствуются.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru