Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему футболисты (спортсмены) ездят на "мазератти"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114855)

jinkade 01.05.2012 03:23

Цитата:

P.S. Может это тоже звезды имелись ввиду Ненуачо в высшей свои звезды и гонорары. Во 2ой свои.
вот! о том и мессадж...
те кто кажутся лошками на деле такие же селебы спорта как Макс селеб киношный. их во много раз больше чем топовых селебов, но в тысячи раз меньше чем тех, кому до этого уровня не добраться за всю карьеру.

inc 01.05.2012 08:32

Английский манагер выступал, описывал структуру ценообразования
Футб звезд. Один из пунктов мне понравился:
- важный фактор- популярность в Азии, в частности Китай.
Стоимость футболиста, к примеру, $20 млн.
1 млн футболок в закупе $1.
С именем футболиста-$10 за штуку в продаже.
$9 млн - доходность.
Условно. Плюс доп реклама, продажа билетов( мизер), эфирное время и тд.
Короче, за все платят болельщики.
Ну вот Киркоров: не могу смотреть, не нравится мне, так же как и игра наших попоногих газмясовцев, НО:
Гонорары и Киркорова , и футболистов оплачивают зрители, болельщики, фанаты.
Эти люди( артисты, спортсмены) не тырят деньги из бюджета, не участвуют в распилах, не берут откатов.
И даже сырье за бугор не тащят.
Каждый их доллар оплачивает болельщик или поклонник.
Ну так чего в этом плохого,

Baroque 01.05.2012 10:28

Спросите у Абрамовича кто и что оплачивает в футболе;) в английском, когда он Абрамович покупает убыточный клуб и вваливает в него свои средства. Который дохода ему не приносит особого или вообще никакого. И в российском когда Зениту позволяет чемпионить уже который год министерство нефтегазовой промышленности "Газпром" да еще есть такие структуры с отработаными схемами освоения бюджета, как РФС, министерство спорта.
Ну а теле капустники под фанеру танцы и шманцы со звездами.тоже чисто Российское явление. Кароче из телевизора наших "звезд" не вытащить. Типа вот вам развлекайтесь. Что не хотите? А кто вас спрашивает?!
Ну и напоследок договорные матчи и темная трансферная политика с одной стороны и фанерные концерты по ОРТ с другой. Какая разница из бюджета или из кармана болельщика?

Spica 01.05.2012 17:55

Лучше всего живеться тем, кому досталось наследство. Перис Хилтон, например. Кем она только может не быть: моделью, балериной, футболисткой и тд.

Baroque 01.05.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1262952)
Лучше всего живеться тем, кому досталось наследство. Перис Хилтон, например. Кем она только может не быть: моделью, балериной, футболисткой и тд.

наследство то как раз ей и не досталось, на сколько я знаю лишь его малая часть.
Это как раз такой феномен безбашенной девченки запрограммированной на успех. Даже ее неудачи оборачиваются популярностью.
К ее заслугам забыли добавить: актриса роль в сериале "простая жизнь" где она играла отмороженную дуру (собственно что и сделало ее знаменитой). Писатель написала автобиографию (подозреваю что не менее тупая чем роль:rolleyes:), которая стала бестселлером.
Сидела в тюряге :D Короче девочка гламурный панк.
В отличии от наших звездных футболистов эта не пропадет, чем бы она не занималась.

Spica 01.05.2012 18:58

Это что шутка? Она родилась в деньгах! Сеть отелей Хилтон. Доченьке ничего не дали? Ну-ну...)))

peyot 01.05.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1263000)
Это что шутка? Она родилась в деньгах! Сеть отелей Хилтон. Доченьке ничего не дали? Ну-ну...)))

[media]http://www.youtube.com/watch?v=NO0OCcrUEos[/media]

jinkade 01.05.2012 19:16

это все понятно. только дело в том, что без фамилии Hilton она никогда не была бы famous.

Spica 01.05.2012 19:19

Ребята, спасибо за видео с биографией. Я тоже отдаленно знаю, чем она занимается... Я все это читал!
Вопрос в том, что у нее сразу были деньги и она была с богатой семьи. В Москве полно баб тусит, еще похлеще я думаю... Но не все знаменитые :) а почему? Потому что денег нету.
Вот Вам еще один пример: Алсу. У нее что голос есть? Но девочка захотела петь на экранах и пела... Не знаю, поет ли сейчас...
Не будьте такими наивными ;)

Spica 01.05.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1263023)
это все понятно. только дело в том, что без фамилии Hilton она никогда не была бы famous.

+100

Baroque 01.05.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1263023)
только дело в том, что без фамилии Hilton она никогда не была бы famous.

Это все бла бла и только.
Что было бы если бы.
А что есть то есть. 2007м Пэрис стала ЭКСнаследницей, но уже будучи став богатой и знаменитойз без участия состояния семьи

Саня 01.05.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1263060)
Это все бла бла бла и только.
Что было бы если бы.
А что есть то есть. 2007м Пэрис стала ЭКСнаследницей, но уже будучи став богатой и знаменитойз без участия состояния семьи

да,да,да!
а эта как ее собчак раскрутилась исключительно
благодаря своему хабальству,а что ее сгинувший
папик плотно дружил с путиным это не считается :rolleyes:

Baroque 01.05.2012 19:48

Ну а Вы то Саня что думаете, как собчак стала знаменитой?
Вы например про дочерей путина слышали что-нибудь?
Похоже меня затянули в грязную игру и я невольно стал адвокатом "гламурной стервы" и "тупой блондинки":D

peyot 01.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1263073)
я невольно стал адвокатом "гламурной стервы" и "тупой блондинки":D

:D:D:D:D:D

peyot 01.05.2012 21:54

Любимые часы любителей ездить на мазерати )))

[media]http://www.youtube.com/watch?v=woRjbowQZs4&feature=related[/media]

jinkade 01.05.2012 22:51

Цитата:

Ну а Вы то Саня что думаете, как собчак стала знаменитой?....
Это все бла бла и только.
Что было бы если бы.
Вы немного не понимаете как это устроено. Дело не столько в состоянии семьи, не в деньгах. Дело в круге общения.
Если я открою ресторан кто об этом без рекламы узнает - никто. А если Собчак - то все. Потому что об этом везде напишут, потому что на нее всегда направлены объективы. Это Вам понятно разумеется. Здесь тоже самое. Если Перис Хилтон начнет ходить в топовые клубы, тусоваться с конгрессменами, делать им минеты и поливать себя шампанским - об этом будут все писать, вау, светская львица, и конечно во многом благодаря этому интерес к ней будет все больше больше и больше. А если тоже самое будет делать Даша Степанова с соседнего двора, то ее выгонят из клуба и больше не пустят. Да нет, больше того, ее изначально туда не пустят. Вопрос стартовых позиций. Семья Пэрис помогла не деньгами, а происхождением. Хотя и про деньги я бы тоже так не говорил. Везти определенный образ жизни стоит определенных денег. Где их взять? У семьи - где еще... Кстати Пэрис на каком-то этапе подраскрутила старушка Бритни, с ней тусуясь. Был ли шанс у них познакомиться, если бы Пэрис была не в тусовке - конечно нет. И так далее...

В России абсолютно все тоже самое. Вика Шамис может открыть магазин старых платьев и становится "королевой винтажа" во всех гламурных журналах. Вы знаете, кто такая Вика? Нет... Но нужные люди знают и очень неплохо. Потому что их семья... ну итд... Отсюда PR и все остальное. Мирослава Дума может открыть обычный блог и у нее сразу триллион почитателей. Почему? Потому что она известная гламурная персона. А как она ей стала? Потому что она работала закупщиком в ЦУМе и все время что-то писала в журналах. А почему она туда писала, а другие закупщики не пишут? См пункт первый )) Билл Гейтс - кто такой разумеется говорить не надо - никогда бы не имел шанс рассказать на весь мир историю о том, как они в гаражах с другом писали код операционной системы, а потом он стал миллиардером, если бы его родители не пробили ему эксклюзивный контракт в пентагон и как следствие в IBM (или наоборот - детали не помню).

В мире очень мало людей, которые стали известны без своих семей - об этом обычно просто не говорят. А тех кто добился успеха без покровителей - наверное нет в принципе. Просто даже тех, кому удалось этого покровителя найти, кого заметили за идеи и стали продвигать вместо того, чтобы продвигать своих детей - даже их единицы...

vv) 01.05.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1263326)
Вы немного не понимаете как это устроено.

твой ум начинает меня пугать. единственного не понимаю, почему ты не в ДД2:p

Саня 01.05.2012 23:12

Цитата:

Вы знаете, кто такая Вика?

я аж затрепетал:

"Когда я впервые одела кутюрное винтажное платье, я без преувеличения, почувствовала себя легендой. Это было платье Мишель Мерсье, она исполняла роль "Анжелики - маркизы ангелов". Я когда была маленькой, я ее просто обожала, пересмотрела все фильмы, просила парикмахеров мне делать такие же прически как у нее. А когда я выросла и у меня появилась возможность надеть ее платье, маленькая девочка внутри меня ликовала от счастья. Я думала о том, что именно в этом платье она получала «Оскара» за эту роль Анжелики и что там присутствовали все знаменитости и какой интересной жизнью она жила. Я крутилась перед зеркалом и уже практически чувствовала себя Анжеликой – маркизой ангелов. Вот такие мистические переживания, ощущение другой эпохи мне подарило это винтажное платье Мишель Мерсье. Ну, а кто-то говорит «Старье, секонд-хенд»."

подозреваю,Мишель Мерсье тоже трепещит....:rolleyes:

Rolko 01.05.2012 23:30

Цитата:

А если тоже самое будет делать Даша Степанова с соседнего двора, то ее выгонят из клуба и больше не пустят.

Это все зависит только от самой Даши.
Я в на чале 90-х участвовал в создании Российской гильдии риэлторов. К учредительной конференции все сладкие места были поделены между тремя московскими и одной питерской фирмами. Еще до начала конференции их представители расположились в президиуме, заняв всю ширину стола. И когда председатель предложил делегатам казалось бы формально проголосовать за кандидатуры в президиум, и весь зал в едином порыве поднял правую руку, с заднего ряда встал невысой молодой человек и, прихватив свой стул, направился к президиуму. Поставил стул в ряд с сидевшими за столом самопровозглашенными членами президиума и немного подвинул стол к себе, выровняв его относительно сидящих. А затем сказал примерно следующее: "Вы тут поделили места в руководстве Гильдии, но нашей компании это не нравится, поэтому я тоже буду членом президиума. Прошу проголосовать". Пока самопровозглашенные чесали репу, зал проголосовал "За", и Костя Апрелев стал пятым распильщиком. А вскоре он возглавил саму Гильдию.
Это я о роли личности в истории, о том, что не сможет сделать Даша Степанова, сделает Костя Апрелев. И не нужны ему в помощники мамы и папы с их миллиардами и прочие диджеи.

Baroque 01.05.2012 23:44

Я тоже считаю что дело тут не в папах и дедушках и уж тем более не в том, как все устроено.

yarkons 02.05.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1263389)
Это я о роли личности в истории, о том, что не сможет сделать Даша Степанова, сделает Костя Апрелев. И не нужны ему в помощники мамы и папы с их миллиардами и прочие диджеи.

Кто такой Костя Апрелев? Кому он известен и чем он знаменит? При чем тут вообще Костя Апрелев?

Sergei1980 02.05.2012 00:06

И при чем тут собчачки с хилтонами.
Футболисты как раз зарабатывают без кланов и влиятельных родичей. Впомните бразильцев. Им каждому мазератти выдать надо. Бесплатно!:D

Rolko 02.05.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1263439)
Кто такой Костя Апрелев?

Человек, который зарабатывает деньги собственным талантом, как и футболисты - герои топика.
Цитата:

Кому он известен и чем он знаменит?

Погуглите. Я, например, только что нашел информацию о г-же Хилтон, которая приводится в пример; до сегодняшнего дня не знал о ее существовании.
Цитата:

При чем тут вообще Костя Апрелев?

См. ответ на первый вопрос.

Hong Dien 02.05.2012 00:19

А я с Евгением соглашусь скорее. На самом деле довольно мало случаев, клгда заслуги какой-то личности были обусловлены исключительно самой этой личностью - как будто бы она в вакууме. Просто она (личность) находится на поверхности, а ее путь к успеху застилается и тем самым скрывается от глаз посторонних жизнью и деятельностью личности во время успеха и признания. Среди тех исторических личностей, которыми я интересовался на профессиональном уровне (а не так пару книжек почитать) не было НИ ОДНОЙ в становлении которой хоть какую-то важную роль не сыграли родственники или покровители. Другой вопрос - насколько велика эта роль и насколько великой стала личность впоследствии. И Евгений совершенно верно заметил, что Хилтон никому бы на фиг не была бы интересна, если бы не ее фамилия. Но и как какую-то крупную личность ее, впрочем, тоже воспринимать смешно - хотя для мира гламура она, пожалуй, вполне себе масштабная.

Только вот как бы ни были интересны рассуждения на тему роли личности в истории, как-то они не подводят нас к ответу на эпохальный вопрос в начале темы! А ответ на него на самом деле предельно прост:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=7t_XP1kuDu8[/media]

Rolko 02.05.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1263456)
На самом деле довольно мало случаев, клгда заслуги какой-то личности были обусловлены исключительно самой этой личностью - как будто бы она в вакууме.

Что Вы подразумеваете под "заслугами". Если некие скандальные истории, как с той же г-жой Хилтон, или подвывание "под фанеру", то это и не заслуги вообще. А если признание великим спортсменом, артистом, адвокатом..... то прежде всего это заслуга самой Личности. А даже плодородная почва, на которой она зреет, может как помогать, так и вредить.

Саня 02.05.2012 00:33

Цитата:

И Евгений совершенно верно заметил, что Хилтон никому бы на фиг не была бы интересна, если бы не ее фамилия.

глупо спорить...единственно,хотелось бы
уточнить кому конкретно она интересна со
своею фамилией?целевая аудитория
подобных "проектов" так сказать...?
я не морализирую,мне пофиг,просто на все
это надо смотреть,так...отстраненно

Sergei1980 02.05.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1263477)
кому конкретно она интересна

я бы сказал не кому, а в какой роли.
Это своего рода занятия информационной проституцией.
И так до конца жизни.

Саня 02.05.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1263481)
я бы сказал не кому, а в какой роли.
Это своего рода занятия информационной проституцией.
И так до конца жизни.

ну,весь голливуд это проституция...все эти
франшизы бесконечные...

Baroque 02.05.2012 00:43

О как мы уже о заслугах Пэрисхилтон говорим:D
Цитата:

Хилтон никому бы на фиг не была бы интересна, если бы не ее фамилия

Категорически не согласен.
Для сомневающихся предлагаю вспомнить имя ее деда с которого все началось или папы , не залезая в википедию.
Скорее если бы не Пэрис, то Хилтон для всех было бы просто созвучием как Шератон или рэдиссон

И девочкам подросткам абсолютно пофигу какая у нее фамилия. Она просто типа клевая наверное для них и они хотят быть похожими на нее.

Hong Dien 02.05.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1263467)
Что Вы подразумеваете под "заслугами". Если некие скандальные истории, как с той же г-жой Хилтон, или подвывание "под фанеру", то это и не заслуги вообще. А если признание великим спортсменом, артистом, адвокатом..... то прежде всего это заслуга самой Личности. А даже плодородная почва, на которой она зреет, может как помогать, так и вредить.

Ну я больше про историю и исторические личности говорил. И там на самом деле крайне редко бывает - был типо совершенно никем, а стал вааще мега-круче всех. То есть так бывает, но вот на этом пути становления, как правило, есть незаметные впоследствии герои-покровители, без которых оного становления и не было бы. Что, впрочем, таланта личности далеко не всегда умаляет. Но суть мысли что моей что Евгения и не в принижении личности заключается, а в том, что просто так в вакууме ничего не делается.

А на бытовом уровне ... Кем бы был один из лучших ныне мировых футболистов Давид Вилья, не заставь его в детстве отец при сломанной ноге тренировать нещадно оставшуюся на тот момент другую? В результате лучший в мире "двуногий" игрок в эти годы. Но это так совсем мелкий и частный пример.

В истории Китая был более любопытный момент. Когда сын возвел на имперский престол своего отца - вот это что-то новенькое в разговоре об Отцах и детях. Правда, это новенькое было свыше тысячи лет назад, впрочем.

Rolko 02.05.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1263490)
Кем бы был один из лучших ныне мировых футболистов Давид Вилья

Приведу противоположный пример из футбольной жизни. У моего родственника в союзные еще времена было два сына, которые занимались в местной футбольной школе. Оба были достаточно способные, но старший был вроде как посильнее. И вот отец, дабы помочь сыну (а ему не могли отказать), отправил старшего в детскую школу Главной команды республики. А младший остался дома. Поскольку блатных никогда и нигде не любили, пацаны, которые попали в команду за счет своего мастерства, не дали никаких шансов старшему сыну, и в итоге он через год приехал домой, но уже не смог заниматься футболом психологически. А младший всю карьеру играл в чемпионате республики, зарабатывал деньги, и лет в 25 купил ГАЗ-24 Белая Ночь (кто в теме, тот понимает, что это такое). Казалось бы, старший более способный, попал в отличную команду, но... Вот вам и благодатная почва.

yarkons 02.05.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1263447)
Человек, который зарабатывает деньги собственным талантом, как и футболисты - герои топика.
Погуглите. Я, например, только что нашел информацию о г-же Хилтон, которая приводится в пример; до сегодняшнего дня не знал о ее существовании.
См. ответ на первый вопрос.

Вы меня не поняли. Ваш пост про К.Апрелева был ответом на пост о том, какую роль играет происхождение человека и его круг общения, в том, что этот человек становится известным и знаменитым. Я ни коей мере не пытаюсь принизить достоинства К.Апрелева, но назвать его известным и знаменитым, все-таки нельзя. Поэтому ваш пример был просто неудачен.

Baroque 02.05.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1263506)
назвать его известным и знаменитым, все-таки нельзя. Поэтому ваш пример был просто неудачен

Не ну тут помимо Апрелева,королева винтажа из ЦУМА Вика Шамис , Мирослава Дума:rolleyes: и вообще никак не обозначенные "исторические личности" фигурировали.
Так что претензия ко всем должа восходить :)
update: извините снизходить:o

Hong Dien 02.05.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1263498)
Приведу противоположный пример из футбольной жизни. У моего родственника в союзные еще времена было два сына, которые занимались в местной футбольной школе. Оба были достаточно способные, но старший был вроде как посильнее. И вот отец, дабы помочь сыну (а ему не могли отказать), отправил старшего в детскую школу Главной команды республики. А младший остался дома. Поскольку блатных никогда и нигде не любили, пацаны, которые попали в команду за счет своего мастерства, не дали никаких шансов старшему сыну, и в итоге он через год приехал домой, но уже не смог заниматься футболом психологически. А младший всю карьеру играл в чемпионате республики, зарабатывал деньги, и лет в 25 купил ГАЗ-24 Белая Ночь (кто в теме, тот понимает, что это такое). Казалось бы, старший более способный, попал в отличную команду, но... Вот вам и благодатная почва.

Ну Ваш пример интересен, но все же не очень удачен. Ведь этот игрок не стал знаменитым или выдающимся представителем своей профессии, я уж не говорю - знаменитостью мирового масштаба. Хилтон стала для своего круга (гламур, шоу-бизнес), Вилья стал (футбол), Гретцки стал (хоккей). У Вас скорее просто пример успешного среднего человека - может быть, даже очень успешного и просто прекрасного по своим качествам, но не известного.

А впрочем вообще не очень понятно, чего тема на это свелась. Ответ-то ведь все тем же Евгением уже был дан. Ну и мой видеоответ дополнение.

А так что-то сейчас пойдут рассуждения (пусть и интересные) на общегуманитарные и отчасти бытовые темы, а завтра уже рабочий день :)

Dr.Drink 02.05.2012 01:20

А о чем спор-то? По-моему все здесь взрослые дяди и тети, учившие физику в школе.
А там четко сказано, что движение тела происходит по траектории, а эта траектория зависит в первую очередь от силы первичного пинка под зад вышеупомянутому телу, а во вторую- от формы и массы самого тела. А если во время полета на тело вдруг подействует третья сила то эта траектория резко меняется.:D
" Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит" М. Ломоносов.

Саня 02.05.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1263517)
.... Ну и мой видеоответ дополнение.

а фотки будут? :rolleyes:

peyot 02.05.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1263525)
а фотки будут? :rolleyes:

http://content.foto.mail.ru/mail/tea...blogs/i-13.jpg

Саня 02.05.2012 02:27

сдаемся

http://s006.radikal.ru/i214/1204/15/ca3cb6d67c48.jpg

peyot 02.05.2012 02:29

Цитата: