|
Вложений: 3
Вот не много народного творчества, раньше выкидывал вместе с гравированными крышками , теперь нет, чтото в них есть .
|
Вложений: 1
Вот все мои на сегодняшний день, жизнь поведавшие c праздничным морским настроением! :)
|
Чайка, ЗиМ 50 лет... ну и конечно Звезда не из этой серии. ЗиМ и Звезда серийные, Чайка - артельные.
|
Цитата:
|
|
Коллега Masol разместил в соседней ветке часы своего дедушки.
Впервые вижу творческую кировку. Прекрасная семейная реликвия. |
судя по стилю и качеству рисунка мне кажется, что рисунок сделан значительно позднее.
|
Вложений: 2
Еще один вариант народного творчества
Вложение 697957Вложение 697958 В настоящий момент часы уже обслужены у мастера, ход точный... : )) |
Цитата:
Я надеюсь, что Ваш мастер уже подобрал соответствующие циферблату корпус и механизм... |
Цитата:
тоже,своего рода,народное творчество:D. Если плясать от цифера,то и минутную и секундную стрелки, окромя корпуса и меха. ,менять нужно:D! |
Цитата:
|
Две Победы. ЧЧЗ 3-49 и ЧЧЗ 3-50
|
Полет, рисунок
|
|
Вложений: 3
Генералиссимус
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мое мнение, тоже принтер , рисунок современный, видел такие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, всем спасибо и все вы правы.
Во-первых, это всё-таки портрет Вождя, написанный художником. А потом растиражированный. Я вчера по-быстрому сфоткал и запостил поступление. А вечером руки дошли и с применением оптики разглядел получше. Это больше всего похоже на переводную картинку, если кто помнит такие. Переведена на уставший цифер и неровно обрезана. Во-вторых, если учесть, что всё-таки кто-то старался и руками что-то делал - всё равно народное творчество :) Плюс художник таки писал этот портрет, пусть и не на этих часах :) Но по-хорошему в этой теме конечно нужно выкладывать оригиналы росписи, а не полиграфию. |
делал руками, старался для увеличения цены.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Победы с кораблями широко представлены в теме.:)
Тут увидел Звезду с МИГ-17, не смог пройти мимо. ЭЧЛ-Ленинград 4-53г. |
Девушка со Звездой и истребителем? Кто она ...?:confused:
Валентина Терешкова ;). |
Цитата:
В те времена,полагаю, не было столь жёсткого деления на женские и мужские часы,носили то что удавалось достать и зазорным это не считалось. Мой дядя,окончил войну в Потсдаме и был добровольно-принудительно оставлен там дослуживать до 1951г. У его дочери(моей двоюродной сестры) имеется фото тех времён, на котором он запечатлён с,явно, женской ЗВЕЗДОЙ на руке. Про маленькую ПОБЕДУ ,тоже, не скажешь,что это мужские часы:D. |
Цитата:
А про маленькую Победу и говорить не надо - у нее в ПАСПОРТЕ все написано ;) |
Цитата:
И на фото не суперотчётливо видно. Но форма и размер чётко ЗВЕЗДЫ,иномарки чаще всего были в виде прямогольников. |
Было много иномарок именно "бочек", не прямоугольников. И Омега, и пр. Но Звезда так Звезда, Вам виднее - Вы это фото видели, а я нет ;)
|
Того фото со ЗВЕЗДОЙ-НЕЗВЕЗДОЙ у меня нет.
Но фото этого человека у меня есть(переснятое),примерно 1945год. Хороший,добрый у меня был дядька :)! Но к сожалению, пристрастие к зелёному змию, сгубило его,раньше срока:(, т.ч.сейчас не спросишь,что за часы были. |
Вот что иногда оказывалось на руке командира РККА (офицера Советской армии).
Но эти часы покрупнее женской Звезды. |
Вот! Жесть с Аукро - полное падение нравов! Представьте себя с ТАКИМ на руке!:D
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1408714837
женской звездой наградили мужика в 43 году Ктати, бабка говорила, что носить часы Звезда во второй половине 50-х было очень дурным тоном - лучше уж без часов вовсе... |
а циферблат посмотреть можно?
|
Цитата:
|
вот и я про тоже, и хочется циферблат посмотреть.
|
Цитата:
По второму пункту очень любопытно. Могли бы Вы написать развёрнутый рассказ бабушки.? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1408977796 |
этот корпус был довоенным от ЖЕНСКОЙ звезды, зифы тоже бывали в таком. От мужской отличается чуть более узким циферблатом и корпусом с гнутыми проволочными дужками. После войны не выпускались.
Бабушкины сказки были про обычные женские послевоенные звезды в овальных корпусах, как я понял тогда. а циферблат я выложил в теме про Звезды |
Цитата:
Каталог 1953г - разделение Звёзд на мужские и женские. Каталог 1957г - М и Ж - не уточняется Каталог 1960г - все Звёзды женские. Конечно, к 1960 году ассортимент советского часпрома уже внушительный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |