Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Китайские часы Sea-Gull (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112719)

SeeLeen 04.09.2019 17:11

Всем привет.

Кто еще не знает, на Али открылся официальный магазин Sea-Gull
https://www.aliexpress.com/store/511...ad_252279287.0

На Али они с Июля, заказов и отзывов пока нет.
Выбор относительно небольшой (например из моделей с турбийоном - только женская, но аж за $4100)
Но есть несколько симпатичных моделек которые я не видел в других магазинах.

7OffendeR7 04.09.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от SeeLeen (Сообщение 5501257)
официальный магазин Sea-Gull

на мой примитивный вопрос "вы действительно официальный магазин?" они ответили "Yes :)".
Долго отвечали, кстати, дней 5 точно.

Ma7 05.09.2019 08:28

в этом магазине и описания к часам толком нет. мб это али придумал бренд сеа-гул?)
зажрались китайцы.

fedornagan 05.09.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Ma7 (Сообщение 5501992)
в этом магазине и описания к часам толком нет. мб это али придумал бренд сеа-гул?)
зажрались китайцы.

В 1955 году Алиэкспресса ещё не было :) Все вопросы к китайскому правительству, которому позарез понадобились часы для НОАК, и для ВВС в частности.

Ma7 05.09.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5502647)
В 1955 году Алиэкспресса ещё не было :) Все вопросы к китайскому правительству, которому позарез понадобились часы для НОАК, и для ВВС в частности.

у меня к нему нет вопросов). если толкаете свою продукцию по ценам часовых европейцев (с именем, пусть и недорогих) извольте писать хоть размеры корпуса и модель механизма. космосфирму правительство не уберегло, дешевле миету ставить чем "оригинальный китай"?)

7OffendeR7 26.09.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от SeeLeen (Сообщение 5501257)
https://www.aliexpress.com/store/511...ad_252279287.0

кстати, этот магазин получил статус "топ бренда".

https://ru.aliexpress.com/store/5117...ad_252279287.0

classen1966 20.02.2020 15:28

Зачем тогда использовать чужие известные бренды?

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1238854)
никуда она не развеется, более того, если китайцы будут так могущественны, как вы думаете, они просто выкупят с потрохами швейцарские фирмы, как это уже делают с автоконцернами, и будут спокойно клепать свои китайские часы под швейцарскими именами

Зачем тогда использовать чужие известные бренды? Если вы приводите как пример автопром? Китайцы купили ВОЛЬВО и сделали на его потенциале абсолютно новый ДЖЕЛИ GRAND. Если купят ROLEX то вместо него будит какой ни будь Ван Жуань. С уважением.

toyo50 23.02.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от classen1966 (Сообщение 5724099)
Китайцы купили ВОЛЬВО и сделали на его потенциале абсолютно новый ДЖЕЛИ GRAND.

Если бы вы разобрали современный Вольво и упоминаемую Джили, то своими бы глазами убедились, что Вольво остался той самой европейской высококачественной очень высокотехнологичной машиной, изготовленной в Евросоюзе с мизернейшим присутствием нескольких китайских электромоторчиков. А вот новый Джили так и остался весьма примитивным по всем своим деталям китайцем.

Kuzhin 26.02.2020 14:38

Seagull Ocean Star - Inter Milan

Вложений: 2
всем привет! купил себе Seagull Ocean Star - Inter Milan на www.houjon.com за 400 евро! из за корона вируса доставка составила 38 дней!(( но часами очень доволен!
единственное не понял как переводить второй часовой пояс "GMT" по часовой стрелки нужно переводить GMT? парни подскажите! я просто впервые себе купил механические часы да ещё с GMT!)) Вложение 2882658

Вложение 2882659

DimitrijN 26.02.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Kuzhin (Сообщение 5732335)
всем привет! купил себе Seagull Ocean Star - Inter Milan на www.houjon.com за 400 евро! из за корона вируса доставка составила 38 дней!(( но часами очень доволен!
единственное не понял как переводить второй часовой пояс "GMT" по часовой стрелки нужно переводить GMT? парни подскажите! я просто впервые себе купил механические часы да ещё с GMT!)) Вложение 2882658

Вложение 2882659

Отличные часы! Какая-то лимитка что ли?
Пусть радуют.

открутите вторую головку и крутите в любую сторону. Она просто крутит внутренний безель со вторым часовым поясом, как я понял.

Bandido 09.04.2021 08:23

Купил в этом магазине Али часы с тройным календарем. Модель 819.315.
Весьма достойно даже не учитывая цена/качество. Стоимость со скидками составила 17980р или 202 евро). Таможня пропустила за так. Вообще не думал, что часы с таким наполнением могут стоит 200 евро. Был готов минимум 700-1500

Bandido 09.04.2021 10:20

Если подробнее, то нравится многое. Да почти всё))).
Внешний вид. Приятный пузатый корпус, прямые ушки с фаской и фальш винтами.
Выпуклое стекло. Прозрачная задница-закрутка. Очень большое стекло, весь механизм на виду. Пушеры на корпусе в потай, четко отрабатывают при переводе календарей.
Головка-луковица с дополнительной пимпой спереди. Очень интересно смотрится. Лазерная S на пимпе сделана глубоко и резко.
На удивление не перегруженный и гармоничный циферблат. Черный шрифт (не знаю какой, типа таймс, с засечками) на белом циферблате. Цвет циферблата больше даже в перламутровый порошок, без сильной игры цветом, всё в рамках белого и его оттенков холодного тона. Серебристые индексы и окантовка. Гильош по центру. И на этом все. Удивительно. Китайцы обычно не могут вовремя остановиться и лепят на цифер все, что могут вспомнить, римские цифры, индексы, арабские, такой шрифт, сякой шрифт, полоски, круги шкалы, разные цвета. опенхарты не к месту. Тут все очень умеренно и гармонично, удивило и понравилось сразу, еще на картинке. Отчасти из-за этого удивления и заказал часы. Потому что корпуса хорошего дизайна встречаются часто у них, а циферблаты - нет. Гильош не обрублен и не порезан, Круги помещаются полностью в рамку. Жаль не врезан в поверхность, наоборот, полосы рисунка выпуклые.
Большая дата, и вообще 3 календаря - очень нравится.
Ремень из кожи. На застежке-раскладушке, регулировка в приличных пределах, но на большую руку есть риск использовать последние отверстия и 20+ см в обхвате для такого ремня уже, наверное, много. Мое запястье 18-19 см. Это его предел, кмк. Ремень прошит фабричным способ, придраться не к чему. Лого на пряжке, все по-взрослому, шпильки толстые.
Читаемость прибора очень хорошая, серебро бликует и играет, грани почти всегда темные и дают контраст с белым циферблатом. Стрелки строгие, длинные узкие трапеции, почти конусы, но без острия. Грань четкая, тоже помогает читать бликами. Формой перекликаются с индексами. Очень грамотно и красиво сделано. Секунда достаточной длины, простая тонкая серебристая полоса с хвостом. На календарях стрелки - плоские полосы, почти без деталей.

Что не понравилось.
Жесткость ремня. И это, в общем, основное. Он реально жесткий, внутри какие-то вставки, которые не хотят запоминать форму руки. Возможно, удастся со временем, но, скорее всего - заменю в ближайшие дни. Мне еще не нравится рисунок под крокодила. Он не глубокий, но заметный. Не люблю такое. Был бы настоящий крокодил, ок, а тут какая-то ординарная кожа с тиснением под кроко. В сад.
Заводная головка то-ли не достаточно утоплена в корпус, то-ли на ней постоянный блик от корпуса, но с угла обзора, где видно и корпус и головку сбоку, создается впечатление не поставленной на парковку головки. Я бы утопил ее глубже в корпус или не делал бы выемку в корпусе вообще.
Шпильки при передвижении часов по руке скрипят. Это вызывает сомнение в прочности соединения. Наверное, виноват опять же жесткий ремень.

На любителя.
Звук вращения ротора. Такое ощущение, что внутри живут минипуты и ездят на паровозике.
Слегка вредит гармонии то, что 12 вырезана из более модернового шрифта по сравнению с печатными надписями (Automatic, дни недели и месяцы). Было бы лучше везде использовать шрифт без засечек.
Люм на всех стрелках, кроме секунды, и на 12. Люм от стрелок календаря не дает никакой информации, можно было не делать. Можно было оставить час и минуту с люмом. Это в общем норм, тем более для классики, на которой его можно и не встретить вообще.
ВЗ 50м тоже для классики ок, просто всегда хочется от 100))). В быту-то и 30 за глаза. Особенно с моей манерой обращения с часами.
Мех с приятной отделкой. Это именно отделка, а не имитация как на low grade 3600 механизмах из Парнисов, но все равно сделано попсовенько и не слишком ударяясь в детали, орнамент нанесен без должного лоска. Можно похвалить только отделку ротора. Она хорошая. Просто хорошая, не Омега))), не Ролекс))), без восторгов. Еще на одной платине в моем экземпляре есть некая полоса поперек жемчужин. Видно на блике. Как будто следы хранения деталей кучкой. Такая небрежность сильно простит вид механизма. Не было бы этой полосы - был бы красаучик на все 100.

Итогом - классические часы с хорошим функционалом и дизайном.

Kosmatka 09.04.2021 10:47

Предложу еще один магазинчик от Sea-Gulla. Сутками ответа ждать не придется. Хотя вы и сами все увидите.https://aliexpress.ru/store/all-whol...ead_6110206.99

Bandido 09.04.2021 21:16

Вложений: 1
Картынк
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1617992180

Bandido 13.04.2021 12:27

Вложений: 4
Заменил имитацию крокодила на настоящего кабана.
Мягко, свободно, контрастно, качественно.
Теперь на 100% часы.

sgk13 16.04.2021 08:55

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6173649)
Купил в этом магазине Али часы с тройным календарем. Модель 819.315.

Извините, а можно ссылку? Я не понял в каком магазине вы брали?
И вопрос: секундная стрелка не теряется на фоне цифера? На одной фото она белая, на другой темная.

Bandido 16.04.2021 09:25

Ну все серебристое, и в движении бликует. То темное, то светлое от любого поворота, наклона. У меня с чтением показаний проблем не возникает.

А брал на Али, в официальном вроде как магазине завода, который обсуждали выше в топике.
Этот:
https://a.aliexpress.com/_97hpO7

Bandido 16.04.2021 12:15

Звук ротора)))
https://www.instagram.com/p/CNuK4wEF...d=las9xfc5firw

Реально как приближающийся состав). Кого-то может остановит от покупки, мне нравится.

Benfenster 29.04.2021 07:33

Уважаемые форумчане, подскадите пожалуйста, где лучше заказывать sea gull ocean star

Stavr1976 28.04.2023 09:50

Народ привет. Купил себе Сигалы с лунником, но не пойму как его правильно установить? Ни разу не было часов с этим усложнением. В инете особо инфы нет как настраивать

Air Aquarius 31.05.2023 14:57

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=199799

Niksvz 31.05.2023 15:58

Sea Gull China Army Watch No.1 Limited Edition. Хорошие часы!
Достаточно активно обсуждаются в теме конкретно про China Army Watch No.1
Обратите внимания. Много интересного можно подчерпнуть.
http://forum.watch.ru/showthread.php...74#post6621974

Artem_s 15.09.2023 00:01

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1238196)
Берите выше....
сигуль капля в море по сравнению с тем, что будет представлять из себя китай ч/з 10 лет.

Написано более, чем 10 лет назад.
Интересно, что-то поменялось в китайской часовой индустрии?

zertyuiop 27.09.2023 02:20

Добрый день, хотел бы узнать. Ещё давно купил часы Sea Gull 219.327, возник такой вопрос - знает ли кто-нибудь, где их можно обслужить в России? Ходил по своему городу, везде брать отказались, посещал Москву, там тоже в паре известных мастерских отказали. Ещё у меня на пол миллиметра съехала стрелка даты, из-за чего показывается не дата, а промежуток между ними, это тоже хотелось бы поправить. Может ли кто помочь? Москва, Самара, Нижний Новгород, куда угодно могу отвезти.

Niksvz 27.09.2023 07:06

Цитата:

Сообщение от zertyuiop (Сообщение 6821437)
Добрый день, хотел бы узнать. Ещё давно купил часы Sea Gull 219.327, возник такой вопрос - знает ли кто-нибудь, где их можно обслужить в России? Ходил по своему городу, везде брать отказались, посещал Москву, там тоже в паре известных мастерских отказали. Ещё у меня на пол миллиметра съехала стрелка даты, из-за чего показывается не дата, а промежуток между ними, это тоже хотелось бы поправить. Может ли кто помочь? Москва, Самара, Нижний Новгород, куда угодно могу отвезти.

На YouTube на канале DenGetat, Денис постоянно ссылается на часового мастера Андрея Бабанина, мастерская которого, судя по интервью, занимается в том числе и китайцами. Ссылка на мастерскую http://www.horology.ru/.

Yustas63 05.04.2024 13:18

Хорошие часы.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207280
http://forum.watch.ru/album.php?albu...ctureid=207281
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207279

Kosmatka 05.04.2024 16:08

Цитата:

Сообщение от Yustas63 (Сообщение 6953292)
Хорошие часы.

Что такое - "хорошие часы"?! Вот и я и об этом.

Kusya 05.04.2024 17:24

Вложений: 5
Погулял день в этом телевизоре, поизучал его.
Достоинства вижу такие:
Циферблат. Он просто шикарен, классная идея и воплощение. Много красивых приглушенных оттенков, превосходный эффект аналоговых помех поверх сетки на солнце.
Общий дизайн. Корпус, браслет, обрамление циферблата, строгие стрелки и индексы , — всё идеально подходит к циферблату, задумка дизайнера работает на 100%. Помимо удачной ретро-тв образности часы просто выглядят классно, с расстояния для беглого взгляда. Носить такое хочется и нравится.
Браслет с мелкими звеньями удобный и приятный, несмотря на некоторые странности (например, лёгкую скрипучесть).

На этом хорошее заканчивается, и начинается плохое:
Пряжка. Пряжка поцарапала меня до крови при первом прикосновении. У неё нет ни пружинного замка, ни быстрой регулировки, а вместо этого есть (были) железные занозы на нарезанных ножницами гранях согнутого на коленях листа. Это просто позор, без оговорок.
Настройка механики. Плюс 15 секунд в сутки из коробки для клона ETA, который по идее способен на хорошую точность. В собственном механизме фабрики. Такое понимания не вызывает и впечатление о марке в целом создаёт соответсвующее.
Реально странное решение с креплением браслета к корпусу, негибкие звенья торчат в стороны от и без того прямого корпуса. Мне не мешает, но кажется, можно было бы сделать лучше.
Ну и пара мелких грязек на украшенном роторе не добавляют баллов.

В целом: конкретно тут достоинства дизайна для меня перевешивают косяки исполнения, но интереса к Seagull после такого первого опыта больше нет.

Hong Kong 05.04.2024 19:08

Цитата:

Сообщение от Kusya (Сообщение 6953436)
Браслет с мелкими звеньями удобный и приятный, несмотря на некоторые странности (например, лёгкую скрипучесть).

На этом хорошее заканчивается, и начинается плохое:
Пряжка. Пряжка поцарапала меня до крови при первом прикосновении. У неё нет ни пружинного замка, ни быстрой регулировки, а вместо этого есть (были) железные занозы на нарезанных ножницами гранях согнутого на коленях листа. Это просто позор, без оговорок.
Настройка механики. Плюс 15 секунд в сутки из коробки для клона ETA, который по идее способен на хорошую точность. В собственном механизме фабрики. Такое понимания не вызывает и впечатление о марке в целом создаёт соответсвующее.
Реально странное решение с креплением браслета к корпусу, негибкие звенья торчат в стороны от и без того прямого корпуса. Мне не мешает, но кажется, можно было бы сделать лучше.
Ну и пара мелких грязек на украшенном роторе не добавляют баллов.

В целом: конкретно тут достоинства дизайна для меня перевешивают косяки исполнения, но интереса к Seagull после такого первого опыта больше нет.

После их так называемого "релиза",я в конце осени в чайнатеме предупреждал:

Цитата:

Пысы.Ниче против чайкиных телеков не имею.Но это неадекватно дорого, если брать качество этих поделок имхо.Многие часы у неё [Чайки] комплектуются ремнями,без браслетов.А хороший браслет как известно—взвинчивает ценник нехило.
Так и здесь,даж если Вы купите этот TV—не ждите хорошего браслета на нем.Будет как на Seiko5 бюджетных.
И хочу отметить еще—фотограф и мастер фотошопа у них великолепный.Живьем все прозаичнее)).
Поверили мало кто)
Ну,это и хорошо даже,свой опыт лучше :)

Kusya 05.04.2024 19:18

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6953498)
не ждите хорошего браслета на нем

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6953498)
фотограф и мастер фотошопа у них великолепный.Живьем все прозаичнее

Ну я не могу сказать, что ваше пророчество прямо сбылось в деталях. Если только считать пряжку частью браслета ) И основые козыри, которые презентовали фотограф с фотошопером, как раз в порядке, — живьём ещё лучше, как это и должно быть с часами.
Но в целом итоговое качество, конечно, действительно не ахти, не поспоришь.

Box19 03.10.2024 00:04

Самые маленькие часы мои. 36.6) На руке 18.5 мм

vadoo 08.10.2024 14:07

Приветствую! Подскажите, эти Sea-Gull?

denister 09.10.2024 17:10

Цитата:

Сообщение от vadoo (Сообщение 7072413)

Не факт. Такие выпускали и под другими марками. Но механизм там Сигул, если механика.

HooliganSpb 09.10.2024 20:33

Цитата:

Сообщение от vadoo (Сообщение 7072413)

Фото задней крышки есть?

vadoo 09.10.2024 21:29

Ага.

Clapton 10.10.2024 09:03

На циферблате черным по белому указано - Тяньцзиньский часовой завод.
Tianjin Seagul Watch Group
п.с. переводчик в помощь

gosha1 11.10.2024 10:45

А на моих иероглифов на циферблате меньше и крышка со стеклом.

HooliganSpb 11.10.2024 21:26

Цитата:

Сообщение от gosha1 (Сообщение 7074470)
А на моих иероглифов на циферблате меньше и крышка со стеклом.

Это не сигул

leshikvtumane 27.10.2024 22:34

Ротор трещит

Купил модель из любопытства , внешне все понравилось , но трещит ротор подзавода. Впрочем , может это не ротор, но звук именно , когда он (ротор) делает возвратный ход. Скажите , в обычном сервисе это могут вылечить ?

HooliganSpb 27.10.2024 23:01

Ждали нас. Чтоб мы могли прикоснуться к легенде)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru