Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Желание... 382 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111085)

Baroque 04.04.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1221863)
Такая мелочь - не повод не требовать от "Конквеста" достать 382-е near bird каким способом.

А что, простите, кто то требует достать?

Cu Dhub 04.04.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1221870)
А что, простите, кто то требует достать?

А что, простите, нет?
Или посты 16, 18 и т.д. мне померещились?

Baroque 04.04.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1221873)
А что, простите, нет?
Или про "пусть купят где хотят и вручат" мне померещилось?

КМК померещилось. Требований таких в топике не нашел. Просто человек расстроен и считает, что ситуацию с ним разрулили не до конца. Просто вернули деньги и извинились.
пост 16 не беру во внимание а в 18 КМК требования тоже нет.

Cu Dhub 04.04.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1221878)
КМК померещилось.

Нет, не померещилось. Люди считают, что не выполнил заказ - купи с переплатой на черном рынке и отдай по правильной цене. Смею надеяться, что смысл прочитанного от меня за древностью лет пока еще не ускользает. И ничего сакрального в этих постах нет, там все русским по-белому написано.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1219360)
не хочешь судиться с поставщиком, купи на черном рынке, но обязатальства перед покупателем выполни

Цитата:

Сообщение от Olegs431 (Сообщение 1219371)
Ждуволнуюсь, мол, и надеюсь буду вознагражден за терпение и понимание (в течении многих месяцев и лет), покупкой часов за 500 и передачей мне их за 300, как и договаривались.

Какие варианты прочтения еще есть? Или фразы выдернуты из контекста и в тексте они имели противоположный смысл?

chess 04.04.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Olegs431 (Сообщение 1219008)
Попробую принудить сделать поставку товара. Пусть хоть в африке покупают.:D

29

Это из первого поста .

Cu Dhub 04.04.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1221885)
Это из первого поста .

Ну да, пропустил, старею... Глаз не тот, руки дрожат, зубы шатаюццо...

Цитата:

пост 16 не беру во внимание а в 18 КМК требования тоже нет

Селективный подход, коллега!
Я тогда тоже какой-нить пост во внимание не возьму для баланса, ладно?
Например, первый.

Baroque 04.04.2012 01:50

Ну если и так, это конечно не очень разумное предложение, но требованием его тоже не назовешь.
Суть темы другая, а именно обратить внимание на случай. Что касается лично меня, то если и доведется иметь дело с Конквестом, то уж вопрос о сроках поставки поднять надо будет обязательно. Да я думаю, что многие теперь это оговаривать будут.
Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1221886)
Я тогда тоже какой-нить пост во внимание не возьму для баланса, ладно?

Не беру потому что автор другой.

update:Попробую принудить сделать поставку товара. Пусть хоть в африке покупают.
Ну это конечно эмоции уже, не серьезно. Но мне кажется, что в контексте написанного ТС вполне логично чувствует, что Конквест обошелся с ним не правильно и собирается свое мнение отстоять.
КМК он понимает что часы естественно ему никто не подгонит уже. Но если все же докажет свою правоту, то вправе рассчитывать на компенсацию

Cu Dhub 04.04.2012 01:58

Хлопцы, дело такое. Бутик берет предоплату ПОЛОВИНУ стоимости часов. Скидки их известны.
(Деньги тоже могут вернуть, по причинам, высосанным из высасываемого. Тему об этом не упоминаю за очевидностью)
В "Конквесте" скидки чутка другие, как договоритесь, аванс в червонец. Да, возможностей меньше, скорее всего.
Да, война с крутыми, скорее всего.
Но в данном случае часы вообще сняты с производства, как сказали люди, которым не доверять нет никаких оснований.
Что еще не сделано? Пеня? Сколько с червонца пени? По какому курсу считать?
Имхо все это на пустом месте возникло и песком занесется.
Не те враги и не те обиды.

Baroque 04.04.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1221897)
Не те враги и не те обиды.

Ну если все так обстоит, тогда согласен, обижаться себе дороже

Cu Dhub 04.04.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1221890)
если и доведется иметь дело с Конквестом, то уж вопрос о сроках поставки поднять надо будет обязательно

Они тогда эту бумагу вообще подписывать не будут. И правильно сделают.
Сроки поставки, имея дело с ПАМ, предугадать можно, только если ты Бонати.
И то можно ошибиться месяца на два.

Baroque 04.04.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1221906)
Они тогда эту бумагу вообще подписывать не будут

Ну я же говорю, что если все так, и берут всего 10 тысяч то нивапрос. Если 50% ,то еще такой случай и я думаю что никто и не оставит, и правильно сделают

Rolko 04.04.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1221897)
В "Конквесте" скидки чутка другие, как договоритесь, аванс в червонец.

Вот это вообще бред - полнейшее неуважение к клиенту. Кто-нибудь из Конквеста может вразумительно ответить для чего они берут червонец. Я понимаю, что за 50% от стоимости часов, полученных в бесплатное пользование на несколько месяцев, можно рискнуть играми в неисполнение обязательств, но за червонец?!?!?!?

Cu Dhub 04.04.2012 08:49

Удивительнейший пост.
50 процентов - еще можно понять.
Червонец - бред и неуважение к клиенту.
Не взяли бы предоплаты вообще - просто фашисты.

А по поводу рискнуть неисполнением...
Там вроде уже столько клавиш вдавлено про снятие с производства. Даже почитать можно.
А то, похоже, писать время есть, а читать - нет.

Rolko 04.04.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1222036)
Там вроде уже столько клавиш вдавлено про снятие с производства. Даже почитать можно.

Клавиши вдавливать и я умею, читать по-слогам тоже, но чего-то по воводу снятия 382-ых с производства кроме как у таких же вдавливателей клавиш, как и я, не вижу. Хотелось бы ознакомиться с первоисточником.

Seastar 04.04.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1221564)
Горлопанить о том КАК должно быть может каждый. И у этого "каждого" будет куча рецептов того ,как этого достичь. И всё это очень захватывающе и здорово.
Остается дело за малым - СДЕЛАТЬ так.

Я именно так и ДЕЛАЛ (иначе не имел бы права давать рецепты) и БУДУ ДЕЛАТЬ случись такая ситуация снова. :rolleyes:
Для читающих между строк - ещё раз магазин не должен ничего вытачивать, а мог и должен был приобрести данные часы для клиента, коль взял на себя обязательства. Это - не редчайший амурский тигр, 382-е даже на аукционах недавно были, поэтому приобрести их и реализовать заказ не невыполнимая задача. Видимо, у нас разное отношение к своему делу, и я несказанно рад, что у магазина такие толерантные клиенты.

Rolko 04.04.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1222036)
Удивительнейший пост.
50 процентов - еще можно понять.
Червонец - бред и неуважение к клиенту.
Не взяли бы предоплаты вообще - просто фашисты.

Разжую. 50% понять можно, т.к. при наступлении для продавца не благоприятной ситуации, и связанной с ней выплатой неустойки, халявность этих денег может частично, а возможно и полностью, компенсирует убытки.
Червонец, в отличие от 10-12 червонцев задачу по п.1 (50%) не решит, а претензии со стороны покупателя, который внес предоплату и не получил товар, будут.
Я за "без предоплаты" - с фашизмом погорячились.

Strobe Tallbot 04.04.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1222067)
... а претензии со стороны покупателя, который внес предоплату и не получил товар, будут...

Кроме движения воздушных масс здесь - никаких. Потому, что никакого договора с обязательствами нет и не будет никогда. В Конквесте и Бутике не идиоты же работают, и почитать все это они в состоянии. По-Вашему как будут развиваться события, если Вы сегодня закажете в Бутике 438 к примеру и потребуете договор со сроками и штрафами? Тут теперь нет представителей Бутика, да и ни один продавец Вам прямо не скажет, что культурно Вас отправит по известному адресу, чтобы пиар себе не портить. Но в жизни будет именно так. Ваши действия далее?
Очень хотелось бы посмотреть на результаты работы по корректному с юридической точки зрения заказу редких моделей ПАМ у дилера хоть у кого-нибудь, кто утверждает, что это возможно. Есть здесь кто-то, кому удалось заключить договор и потом взыскать часы и неустойку? Только без примеров в смежных и иных областях...

Кстати согласен с Ростиславом (Cu Dhub), мне неясно, что собственно хотел ТС? Поставить 382 не удастся, мне кажется, это ясно всем... Рассказы про аукционы и открытый рынок смешны, хотя бы потому, что дилер официальный и несет ответственность за официально поставляемые часы. А то он сделает геройско-идиотский поступок и купит Вам на ebay 382, а Вы же его потом разорите на ремонтах и чистке корпуса от позеленения.

Rolko 04.04.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1222139)
Потому, что никакого договора с обязательствами нет и не будет никогда.

Вот интересно, а что будет написано в выданном покупателю документе, пожертвование в пользу МММ?
Цитата:

если Вы сегодня закажете в Бутике 438 к примеру и потребуете договор со сроками и штрафами?

Все штрафы прописаны в законе о ЗПП, а по поводу сроков я несколько раз написал в теме о бутике. Если коротко, то существует понятие "разумных сроков", разумность - на усмотрении судьи, и оснований, что судья будет на стороне продавца, тем более по иску физлица - крайне мало!
Цитата:

Очень хотелось бы посмотреть на результаты работы по корректному с юридической точки зрения заказу редких моделей ПАМ у дилера

От этого заблуждения все предыдущие выводы. Закон не устанавливает особых отношений между продавцом и покупателем в отношении редких, дефицитных и т.д. товаров.
Цитата:

В Конквесте и Бутике не идиоты же работают

Нет не идиоты, поэтому и ведут себя нагло, уповая на лояльность фанатиков марки и паталогическую юридическую беспомощность покупателей.
Во время скандала с бутиком я предложил ТС отстоять его интересы (безвозмездно), но он отказался - у него были обстоятельства, которых не стоила вся эта мышинная возня. А жаль.

antonium 04.04.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Olegs431 (Сообщение 1219008)
...Дал задание своим юристам и PR-щикам. Буду развлекаться:)
Попробую принудить сделать поставку товара. Пусть хоть в африке покупают.:D
Оформляют претензию к Конквесту и к головной фирме.
Буду писать о процессе.
Ждите на экранах!

Ждём-ждём:)

http://s006.radikal.ru/i215/1204/aa/50fff16dbf99.jpg

Максимум - взыщите в судебном порядке проценты за пользование денеж.средствами;)

Leggi 04.04.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1222052)
382-е даже на аукционах недавно были, поэтому приобрести их и реализовать заказ не невыполнимая задача.

Не хочу Вас обидеть, но Вы плохо представляете нюансы часового бизнеса!

Если дилер
Цитата:

сделает геройско-идиотский поступок и купит Вам на ebay 382, а Вы же его потом разорите на ремонтах и чистке корпуса от позеленения.

Да это ерунда.

А Вы в курсе, что дилера за такую покупку, если о ней узнают, могут лишить дилерства. Словосочетание "Официальный дилер" подразумевает покупку ТОЛЬКО у официального источника. ( В нашем случае это представительство Панерай в Москве).

Если хотите, чтобы все было по закону и как полагается, изначально делайте все по закону и за неисполнение обязательств спрашивайте в соответствии с существующим законом, а не по понятиям.

По поводу предоплат, которые берут у нас в стране бутики... Такой у нас менталитет, что, когда 10 тыс рублей мы отдали в магазин вероятность нашего там появления вновь и в кратчайшие сроки по прибытию заказанного нами товара увеличивается в разы. А вот если мы ни копейки не оставили, то от заказа не отказываемся, но дела рабочие, семейные и др. могут нас задержать и на полгода, и забыть мы вовсе можем...

Еще у многих из нас менталитет такой (особенно, если вещь редкая), что если мы редкую вещь купить хотим, а бутик нам говорит: "Сроки неизвестны, предоплаты не надо!" Мы, чтобы нас в очереди не подвинули, чтобы товар точно получить, чтобы цена в конце концов осталась такой же красивой, как мы только что после долгой беседы договорились, можем и настоять на том, чтобы бутик предоплату принял. Так оно нам будет спокойнее:)

Люди бывают разные. Ситуации бывают разные. Не всегда все зависит от дилера (это конечный путь Ваших часов). И Вы часто можете не видеть ту работу, которую проделывает дилер, чтобы Вы часы получили. И не всегда она оканчивается успехом. Особенно, если товар редкий, желающих много, игрок на рынке не один. И мы находимся в России.

Историю творят отдельные люди:D

Ну и в заключении - Вы всегда в праве выбрать, где делать покупку! Кому-то нравится это делать в бутике, кому-то в Конквесте, кому-то в Евротайме, кому-то в Нобеле. Причины выбора у всех разные. ( И это не всегда лучшая цена и наличие товара)

Seastar 04.04.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 1222464)
Не хочу Вас обидеть, но Вы плохо представляете нюансы часового бизнеса!

Ув. Leggi, дело в том, что представляю как раз, я предложил решение в том поле, в котором действовал магазин не оформляя по Закону внесение клиентом задатка. Откуда двойные стандарты? Почему магазин должен действовать вне правового поля, а клиент исключительно в правовом. Вот если бы магазин заключил договор задатка, то дальше без проблем в суд. Отвлеченный пример, лирика: только что завершилось, связанное со мной неким образом гражданское дело, по которому автосалон выплатил клиенту 900 т.р. за машину, которая пришла с 10-ти месячным опозданием. За машину был внесен задаток, который был документально оформлен сторонами. Дилер не выполнил своих обязательств - суд взыскал фактически чуть больше 1/3 стоимости автомобиля. Там собственно и вопросов никаких не было.
Я писал о том как оно должно быть при нормальном отношении клиенто-ориентированного продавца к покупателю (априори). Конечно, для магазина никаких юр. последствий не будет. В данной ситуации, думаю, магазин потерял клиента, а клиент свое время.

PaulZ 04.04.2012 14:53

Флорида - вроде не Россия (пока)...
не надо связывать негатив только с нашей страной и уж тем более с Конквестом...
ребята честно признались, извинились... да - не получилось...
понимаю покупателя - да, неприятно...

http://www.network54.com/Forum/35339...d+with+Panerai

Rolko 04.04.2012 14:57

Цитата:

Словосочетание "Официальный дилер" подразумевает покупку ТОЛЬКО у официального источника.

Цитата:

Если хотите, чтобы все было по закону и как полагается

Вот этот самый институт т.н. "официального дилерства" и является незаконным. В России он гипертрофирован до астрономических масштабов. Медицина, автомобили, часы... В цивилизованных странах с этим государство борется, у нас "официальное дилерство" незаменимо при распилах. Поэтому ФАС на это закрывает глаза. Вот представьте себе какую-нибудь конкурентную сферу экономики, например, строительство. Какова будет реакция владельца строительной фирмы, которую владелец цементного завода будет обязывать покупать цемент только у него. Думаю, что звонок в психушку будет достаточно гуманным ответом.

mirror 04.04.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1222627)
Вот этот самый институт т.н. "официального дилерства" и является незаконным.

ну приехали.. это уже в швейцарский суд надоть петицию подавать

Strobe Tallbot 04.04.2012 15:25

Цитата:

Вот этот самый институт т.н. "официального дилерства" и является незаконным.
... В цивилизованных странах с этим государство борется...

Во доехали....Вы это серьезно?
И примеры есть борьбы? Может Ролики где законодательно обязали продавать во всех магазинах?
В той же Германии не заметил примеров таких битв, может dima-ken меня поправит...

Цитата:

Какова будет реакция владельца строительной фирмы, которую владелец цементного завода будет обязывать покупать цемент ...

...производимый его заводом только у конкретного продавца, который отвечает за соответствие продукции стандартам производителя...

Rolko 04.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 1222637)
это уже в швейцарский суд надоть петицию подавать

Зачем? Во многих странах это решается на местном законодательном уровне. Несколько лет назад США добились от Европы упразднения "официального дилерства" в сфере автоторговли.
Вот какие выводы я делаю при анализе ситуации: человек отдал деньги (пускай и не великие) в качестве предоплаты. Товар не получил, многие склоняются к тому, что магазин не виноват. Возможно, прямой вины и тем более умысла нет. Но ведь ситуация произошла, и кто-то в ней виноват обязательно. Если не магазин, то кто? Производитель? Если так, то что предпринял магазин по отношению к производителю.... правильно, НИ ЧЕГО, потому что если будешь выделываться, то часов тебе не видать вообще. Итак имеем, производитель - при своих, магазин - при своих, покупатель - в попе. А ведь если бы все было штатно, то производитель и магазин заработали бы, а покупатель - при своих. И ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Что, это нормальная ситуация, когда из трех сторон (вроде бы равноправных), две ничем не рискуют и ничего не теряют, а третья - как получится.
В общем я за иск, хотя тоже склоняюсь к тому, что магазин не виноват в ситуации, но, вода камень точит, регрессивные иски тоже никто не отменял.

mirror 04.04.2012 15:36

Rolko, может оно и правильно, но в итоге сводится к старому анекдоту - “Так почему Вы начали именно с моей парикмахерской?"

Bucci 04.04.2012 15:46

ИМХО

тему не читал.. Конквест хороший магазин и я как понял не смог выполнить лимитку редкую взяв всего 10 тыр.. а не 50%.. не одобряю плохих отзывов про этот магазин и читать эту тему больше буду:)

Laureus 04.04.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1222622)
ребята честно признались, извинились... да - не получилось...

На прошлой Женеве при анонсе 382-й модели уже изначально было понятно, что получить ее дилерам будет сложно. Посложней 339-ой. Не могу сказать, что был фурор, но то, что Панераи выпустил часы в бронзе многих впечатлило. Удивительно, что Панераи эту модель не позиционировал как исключительно бутиковую лимитку -- а надо было, это было бы проще с ее получением клиентами. А так неясные квоты, неясность с поставками... и как итог -- дилеры крайние, аж с формулировкой "кидалы". Зато очередная фэшн-модель со спорным для здоровья корпусом получилась музейным экспонатом -- чем не жирный плюс в статус Панераи?

Cu Dhub 04.04.2012 15:53

От пережевывания одних и тех же аргументов во рту вкус прокисшей половой тряпки.
У всех жизненный опыт богатый, все улетело в "совершенно аналогичные случаи" имени сапера Водички.
Я верю, что справедливость в итоге восторжествует, преступная группировка так называемых "диллеров", прокручившая полгода на рынке взятую в предоплату десятку, будет изобличена и наказана. И даже если на Земле кончатся запасы меди, Железная Рука Справедливости заставит злодеев родить обещанное и принести в зубах, виляя винтажным ремешком.
Засим расшаркиваюсь из этой темы, дабы не упражняться в написании постов одного и того же содержания.

ВованВованыч 04.04.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1222724)
У всех жизненный опыт богатый, все улетело в "совершенно аналогичные случаи" имени сапера Водички.

Аксиома Уйского о валенках и балалайках на то и есть, чтобы ее подтверждать и подтверждать..... :)....
Такая карма у всех форумных баталий....

Rolko 04.04.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1222724)
прокручившая полгода на рынке взятую в предоплату десятку

Интересно, а если бы это была десятка миллионов, или хотя бы один миллион? Жалко, что ответа на этот вопрос от ув. Cu Dhub не дождемся, он покинул нас (в хорошем смысле):)

PaulZ 04.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1222717)
и как итог -- дилеры крайние, аж с формулировкой "кидалы". Зато очередная фэшн-модель со спорным для здоровья корпусом получилась музейным экспонатом -- чем не жирный плюс в статус Панераи?

правда ваша...
подход со стороны ОР к процессу дистрибуции весьма и весьма, для меня как потенциального клиента, странный...
но этого производителя вообще сложно назвать клиентоориентированным...
дилеры выступают буфером между орущей толпой жаждущих поклонников и нежелающим их услышать производителем...
не завидная роль у дилеров, это надо понимать...

а статус Панераи... не могу сказать, что это плюс или минус...
каждый сделает конечно свой вывод, но для кого-то это может стать еще одним шагом на встречу этому бренду, в получении ощущения некой элитарности...
особенно для ньюкамеров… приверженцы же со стажем скорее будут в очередной раз разочарованы…

олегТТ 04.04.2012 16:34

Из неопубликованного вчера по причине отключившегося интернета. Хотя так уже ...скорее по инерции... ;)

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1221651)
Гораздо правильнее было бы:
1. Признать себя лузерами, поскольку не отстояли у мануфактуры право клиента быть счастливым обладателем девайса

Да , надо было б метнуть гневный взгляд в сторону мануфактуры. Она бы и растаяла. Скока раз это помогало ...А тут расслабились.
Цитата:

Просто человек расстроен и считает, что ситуацию с ним разрулили не до конца. Просто вернули деньги и извинились.

Здорово...! С каких это пор извинения - это западло ? :eek: Доброе слово и кошке приятно. То плачем , что "ДАЖЕ" не извинились , то обижаемся , что "ПРОСТО" извинились. :confused:
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1222687)
В общем я за иск,

Единственной стороной , которой было б более-менее ещё логично предъявить иск , является сама мануфактура. Или сам Бонатти , являющийся её главарём.

Чего это она на весь мир раструбила о производстве 1000 штук , а потом вдруг передумала , когда люди уже наделали предоплат , что в свою очередь привело к тому , что эти же люди потом из-за них "наделали в штаны" ??? За "базар"(особенно там у них) принято отвечать ! :eek:

Так что только иск ...и никаких гвоздей !

Rolko 04.04.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1222782)
Единственной стороной , которой было б более-менее ещё логично предъявить иск , является сама мануфактура. Или сам Бонатти , являющийся её главарём.

Мануфактура не принимала обязательства перед покупателем, поэтому иск не возможен. А магазин, по-видимому, связан с мануфактурой обязательствами, вот он и мог бы подать иск.
Вообще-то я понимаю скипсис форумчан по поводу иска, для многих это как полет на Луну, а для меня перманентная ситуация, вот я за него и ратую.

Baroque 04.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1222782)
Здорово...! С каких это пор извинения - это западло ? Доброе слово и кошке приятно. То плачем , что "ДАЖЕ" не извинились , то обижаемся , что "ПРОСТО" извинились.

Это уж каждый сам решает, достаточно ему: "прошу понять и простить" или нет.
Лично я уважаю, когда в ресторане за то, что заставили слишком долго ждать заказ, проставляются вином или десертик какойнить от шефа. Такое извинение и принимаю с охотой и такой рестик порекомендую несмотря на досадный случай. Конквесту тоже может нужно было проявить немного фантазии и предложить в качестве извинений чуточку больше, чем виноватое мычание и заверения о посланных "лучах презрения";)
Не исключаю что они так и поступили, но история об этом умалчивает

Jackson13 04.04.2012 20:53

Я так и ничего от бутика и не дождался.....

PaulZ 04.04.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Jackson13 (Сообщение 1223234)
Я так и ничего от бутика и не дождался.....

а перед кем-то извинились, хоть уважение проявили...
кому-то важен клиент (его обиженные чувства), а кто-то и так продаст часы...
уверен, что если ТС поймет ситуацию с 382 правильно (скорее даже с мануфактурой) и оценит с трезвой стороны сложившуюся ситуацию, он сможет с хорошей скидкой купить другую модель в Конквесте и ему еще ремешок подарят в качестве компенсации за доставленные неудобства (или вообще другой бренд предложат)...
да так сложилось с 382-ми, что с этим сделаешь...

Afr 04.04.2012 23:47

ситуёвина, ОДНАКО
... предоплата не спасает, "бутик-не бутик" - тоже не особо разница большая ..

так, все-таки, как теперь заказывать то лимитки у российских дилеров ОР? :)

Strobe Tallbot 05.04.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Afr (Сообщение 1223615)
так, все-таки, как теперь заказывать то лимитки у российских дилеров ОР? :)

Да спокойно.... Без ощущения, что жизнь кончилась, если произошел облом...
Лично меня, если честно, все эти истории с киданием клиентов и перераспределением лимиток, во многом радуют...
Видя, что с ПАМовскими лимитками интересными мне не выходит, по крайней мере пока, я больше стал смотреть вокруг и заново открыл для себя марки, которые раньше не замечал...
К примеру, сейчас мне кажется просто смешным сравнивать 382 с новым Royal Oak от AP...
Все ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:36.

© 1998–2024 Watch.ru