|
Цитата:
|
Цитата:
Или посты 16, 18 и т.д. мне померещились? |
Цитата:
пост 16 не беру во внимание а в 18 КМК требования тоже нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я тогда тоже какой-нить пост во внимание не возьму для баланса, ладно? Например, первый. |
Ну если и так, это конечно не очень разумное предложение, но требованием его тоже не назовешь.
Суть темы другая, а именно обратить внимание на случай. Что касается лично меня, то если и доведется иметь дело с Конквестом, то уж вопрос о сроках поставки поднять надо будет обязательно. Да я думаю, что многие теперь это оговаривать будут. Цитата:
update:Попробую принудить сделать поставку товара. Пусть хоть в африке покупают. Ну это конечно эмоции уже, не серьезно. Но мне кажется, что в контексте написанного ТС вполне логично чувствует, что Конквест обошелся с ним не правильно и собирается свое мнение отстоять. КМК он понимает что часы естественно ему никто не подгонит уже. Но если все же докажет свою правоту, то вправе рассчитывать на компенсацию |
Хлопцы, дело такое. Бутик берет предоплату ПОЛОВИНУ стоимости часов. Скидки их известны.
(Деньги тоже могут вернуть, по причинам, высосанным из высасываемого. Тему об этом не упоминаю за очевидностью) В "Конквесте" скидки чутка другие, как договоритесь, аванс в червонец. Да, возможностей меньше, скорее всего. Да, война с крутыми, скорее всего. Но в данном случае часы вообще сняты с производства, как сказали люди, которым не доверять нет никаких оснований. Что еще не сделано? Пеня? Сколько с червонца пени? По какому курсу считать? Имхо все это на пустом месте возникло и песком занесется. Не те враги и не те обиды. |
Цитата:
|
Цитата:
Сроки поставки, имея дело с ПАМ, предугадать можно, только если ты Бонати. И то можно ошибиться месяца на два. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Удивительнейший пост.
50 процентов - еще можно понять. Червонец - бред и неуважение к клиенту. Не взяли бы предоплаты вообще - просто фашисты. А по поводу рискнуть неисполнением... Там вроде уже столько клавиш вдавлено про снятие с производства. Даже почитать можно. А то, похоже, писать время есть, а читать - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Для читающих между строк - ещё раз магазин не должен ничего вытачивать, а мог и должен был приобрести данные часы для клиента, коль взял на себя обязательства. Это - не редчайший амурский тигр, 382-е даже на аукционах недавно были, поэтому приобрести их и реализовать заказ не невыполнимая задача. Видимо, у нас разное отношение к своему делу, и я несказанно рад, что у магазина такие толерантные клиенты. |
Цитата:
Червонец, в отличие от 10-12 червонцев задачу по п.1 (50%) не решит, а претензии со стороны покупателя, который внес предоплату и не получил товар, будут. Я за "без предоплаты" - с фашизмом погорячились. |
Цитата:
Очень хотелось бы посмотреть на результаты работы по корректному с юридической точки зрения заказу редких моделей ПАМ у дилера хоть у кого-нибудь, кто утверждает, что это возможно. Есть здесь кто-то, кому удалось заключить договор и потом взыскать часы и неустойку? Только без примеров в смежных и иных областях... Кстати согласен с Ростиславом (Cu Dhub), мне неясно, что собственно хотел ТС? Поставить 382 не удастся, мне кажется, это ясно всем... Рассказы про аукционы и открытый рынок смешны, хотя бы потому, что дилер официальный и несет ответственность за официально поставляемые часы. А то он сделает геройско-идиотский поступок и купит Вам на ebay 382, а Вы же его потом разорите на ремонтах и чистке корпуса от позеленения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во время скандала с бутиком я предложил ТС отстоять его интересы (безвозмездно), но он отказался - у него были обстоятельства, которых не стоила вся эта мышинная возня. А жаль. |
Цитата:
http://s006.radikal.ru/i215/1204/aa/50fff16dbf99.jpg Максимум - взыщите в судебном порядке проценты за пользование денеж.средствами;) |
Цитата:
Если дилер Цитата:
А Вы в курсе, что дилера за такую покупку, если о ней узнают, могут лишить дилерства. Словосочетание "Официальный дилер" подразумевает покупку ТОЛЬКО у официального источника. ( В нашем случае это представительство Панерай в Москве). Если хотите, чтобы все было по закону и как полагается, изначально делайте все по закону и за неисполнение обязательств спрашивайте в соответствии с существующим законом, а не по понятиям. По поводу предоплат, которые берут у нас в стране бутики... Такой у нас менталитет, что, когда 10 тыс рублей мы отдали в магазин вероятность нашего там появления вновь и в кратчайшие сроки по прибытию заказанного нами товара увеличивается в разы. А вот если мы ни копейки не оставили, то от заказа не отказываемся, но дела рабочие, семейные и др. могут нас задержать и на полгода, и забыть мы вовсе можем... Еще у многих из нас менталитет такой (особенно, если вещь редкая), что если мы редкую вещь купить хотим, а бутик нам говорит: "Сроки неизвестны, предоплаты не надо!" Мы, чтобы нас в очереди не подвинули, чтобы товар точно получить, чтобы цена в конце концов осталась такой же красивой, как мы только что после долгой беседы договорились, можем и настоять на том, чтобы бутик предоплату принял. Так оно нам будет спокойнее:) Люди бывают разные. Ситуации бывают разные. Не всегда все зависит от дилера (это конечный путь Ваших часов). И Вы часто можете не видеть ту работу, которую проделывает дилер, чтобы Вы часы получили. И не всегда она оканчивается успехом. Особенно, если товар редкий, желающих много, игрок на рынке не один. И мы находимся в России. Историю творят отдельные люди:D Ну и в заключении - Вы всегда в праве выбрать, где делать покупку! Кому-то нравится это делать в бутике, кому-то в Конквесте, кому-то в Евротайме, кому-то в Нобеле. Причины выбора у всех разные. ( И это не всегда лучшая цена и наличие товара) |
Цитата:
Я писал о том как оно должно быть при нормальном отношении клиенто-ориентированного продавца к покупателю (априори). Конечно, для магазина никаких юр. последствий не будет. В данной ситуации, думаю, магазин потерял клиента, а клиент свое время. |
Флорида - вроде не Россия (пока)...
не надо связывать негатив только с нашей страной и уж тем более с Конквестом... ребята честно признались, извинились... да - не получилось... понимаю покупателя - да, неприятно... http://www.network54.com/Forum/35339...d+with+Panerai |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И примеры есть борьбы? Может Ролики где законодательно обязали продавать во всех магазинах? В той же Германии не заметил примеров таких битв, может dima-ken меня поправит... Цитата:
|
Цитата:
Вот какие выводы я делаю при анализе ситуации: человек отдал деньги (пускай и не великие) в качестве предоплаты. Товар не получил, многие склоняются к тому, что магазин не виноват. Возможно, прямой вины и тем более умысла нет. Но ведь ситуация произошла, и кто-то в ней виноват обязательно. Если не магазин, то кто? Производитель? Если так, то что предпринял магазин по отношению к производителю.... правильно, НИ ЧЕГО, потому что если будешь выделываться, то часов тебе не видать вообще. Итак имеем, производитель - при своих, магазин - при своих, покупатель - в попе. А ведь если бы все было штатно, то производитель и магазин заработали бы, а покупатель - при своих. И ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Что, это нормальная ситуация, когда из трех сторон (вроде бы равноправных), две ничем не рискуют и ничего не теряют, а третья - как получится. В общем я за иск, хотя тоже склоняюсь к тому, что магазин не виноват в ситуации, но, вода камень точит, регрессивные иски тоже никто не отменял. |
Rolko, может оно и правильно, но в итоге сводится к старому анекдоту - “Так почему Вы начали именно с моей парикмахерской?"
|
ИМХО
тему не читал.. Конквест хороший магазин и я как понял не смог выполнить лимитку редкую взяв всего 10 тыр.. а не 50%.. не одобряю плохих отзывов про этот магазин и читать эту тему больше буду:) |
Цитата:
|
От пережевывания одних и тех же аргументов во рту вкус прокисшей половой тряпки.
У всех жизненный опыт богатый, все улетело в "совершенно аналогичные случаи" имени сапера Водички. Я верю, что справедливость в итоге восторжествует, преступная группировка так называемых "диллеров", прокручившая полгода на рынке взятую в предоплату десятку, будет изобличена и наказана. И даже если на Земле кончатся запасы меди, Железная Рука Справедливости заставит злодеев родить обещанное и принести в зубах, виляя винтажным ремешком. Засим расшаркиваюсь из этой темы, дабы не упражняться в написании постов одного и того же содержания. |
Цитата:
Такая карма у всех форумных баталий.... |
Цитата:
|
Цитата:
подход со стороны ОР к процессу дистрибуции весьма и весьма, для меня как потенциального клиента, странный... но этого производителя вообще сложно назвать клиентоориентированным... дилеры выступают буфером между орущей толпой жаждущих поклонников и нежелающим их услышать производителем... не завидная роль у дилеров, это надо понимать... а статус Панераи... не могу сказать, что это плюс или минус... каждый сделает конечно свой вывод, но для кого-то это может стать еще одним шагом на встречу этому бренду, в получении ощущения некой элитарности... особенно для ньюкамеров… приверженцы же со стажем скорее будут в очередной раз разочарованы… |
Из неопубликованного вчера по причине отключившегося интернета. Хотя так уже ...скорее по инерции... ;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чего это она на весь мир раструбила о производстве 1000 штук , а потом вдруг передумала , когда люди уже наделали предоплат , что в свою очередь привело к тому , что эти же люди потом из-за них "наделали в штаны" ??? За "базар"(особенно там у них) принято отвечать ! :eek: Так что только иск ...и никаких гвоздей ! |
Цитата:
Вообще-то я понимаю скипсис форумчан по поводу иска, для многих это как полет на Луну, а для меня перманентная ситуация, вот я за него и ратую. |
Цитата:
Лично я уважаю, когда в ресторане за то, что заставили слишком долго ждать заказ, проставляются вином или десертик какойнить от шефа. Такое извинение и принимаю с охотой и такой рестик порекомендую несмотря на досадный случай. Конквесту тоже может нужно было проявить немного фантазии и предложить в качестве извинений чуточку больше, чем виноватое мычание и заверения о посланных "лучах презрения";) Не исключаю что они так и поступили, но история об этом умалчивает |
Я так и ничего от бутика и не дождался.....
|
Цитата:
кому-то важен клиент (его обиженные чувства), а кто-то и так продаст часы... уверен, что если ТС поймет ситуацию с 382 правильно (скорее даже с мануфактурой) и оценит с трезвой стороны сложившуюся ситуацию, он сможет с хорошей скидкой купить другую модель в Конквесте и ему еще ремешок подарят в качестве компенсации за доставленные неудобства (или вообще другой бренд предложат)... да так сложилось с 382-ми, что с этим сделаешь... |
ситуёвина, ОДНАКО
... предоплата не спасает, "бутик-не бутик" - тоже не особо разница большая .. так, все-таки, как теперь заказывать то лимитки у российских дилеров ОР? :) |
Цитата:
Лично меня, если честно, все эти истории с киданием клиентов и перераспределением лимиток, во многом радуют... Видя, что с ПАМовскими лимитками интересными мне не выходит, по крайней мере пока, я больше стал смотреть вокруг и заново открыл для себя марки, которые раньше не замечал... К примеру, сейчас мне кажется просто смешным сравнивать 382 с новым Royal Oak от AP... Все ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |