Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что есть Leica? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109717)

Barmaleo 26.03.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1207276)
Видел как-то животрепещущий пример с М9, снимки были мягко говоря ужасные. Это значит, что содержания ноль(питерские подворотни со всеми вытекающими и протекающими), технически ноль(смаз, недодерж), эстетически наааааамного хуже того, что люди проходя мимо, снимают на сотовые. В очередной раз убедился, что дело совершенно не в бобине... Кто знает как пользоваться и для чего, таких вопросов не задает, даже в профильном сообществе. А для технофапа да, самое оно :D

может смаз, недодерж и мимотекущие - были частью глубокого пост-модерн-стрит-арт замысла ? :)

что такое технофап ?

strapsimus 26.03.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 1207275)
а на пленку чем снимаете ?

дальномеркой
с полтинником восновном

портреты 90

изредка балуюс 15мм

strapsimus 26.03.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1207276)
Видел как-то животрепещущий пример с М9, снимки были мягко говоря ужасные. Это значит, что содержания ноль(питерские подворотни со всеми вытекающими и протекающими), технически ноль(смаз, недодерж), эстетически наааааамного хуже того, что люди проходя мимо, снимают на сотовые. В очередной раз убедился, что дело совершенно не в бобине... Кто знает как пользоваться и для чего, таких вопросов не задает, даже в профильном сообществе. А для технофапа да, самое оно :D

а судьи кто

никто не отрицает что м9 можно коровьи лепехи снимать
при чом тут м9
ею и гвозди можно забивать какое то время
а потом вывалившимся стеклышком на солнце скамейку в парке прожигать

эстетически допустим картины босха наамного хуже голых теток с полотенец у жд платформ
ну там то ясно задачу такую ставил перед собой художник

хотя нет
вру
пожалуй тетки те всетаки страшнее
наамного

FreeezzzZ 26.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 1207279)
может смаз, недодерж и мимотекущие - были частью глубокого пост-модерн-стрит-арт замысла ? :)
что такое технофап ?

Не, общался с автором, он сам ответил, что эти фото проходные, просто ни-о-чем, а выложил в сеть чтоб подсказали что не так делает. Запомнил просто потому, что в зеркалках начального уровня это явление повальное, а тут по эксифу камера не детского коста.
Технофап - это когда народ фотографирует свои камеры или себя в зеркало, а параллельно фапает на технику, больше ничего не снимая.
Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1207501)
а судьи кто
никто не отрицает что м9 можно коровьи лепехи снимать
при чом тут м9
ею и гвозди можно забивать какое то время
а потом вывалившимся стеклышком на солнце скамейку в парке прожигать

См.выше. Проходное ни-о-чем фото было бы забыто так же, как миллион других таких же, которые бы отбраковать, но тот ресурс щеголял отображением эксифа справа от фото. Не каждый день с таких устройств такие лепехи постят. Да собственно, вы же не претендуете на судью по коровьим лепехам? Как по мне, так фото было из этой серии. Ну и какая разница, лейка или не лейка у того автора?

Barmaleo 26.03.2012 12:35

и все таки на лейку можно снять что угодно :)

кстати - произносится ведь правильно Лайка ?

SergB 26.03.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1207606)
Как по мне, так фото было из этой серии. Ну и какая разница, лейка или не лейка у того автора?

Это из серии, что если у тебя ручка Монтеграппа, то писать ею ты должен, как минимум, романы.
А если швейцарские часы с хронографом - значит ты судья соревнований Ф1. :cool:

Причем тут кач-во фото и возможности техники? Людям просто нравится пользоваться хорошими инструментами
и они могут себе это позволить. Тут собственно весь форум таких - время то намного практичнее на мобилке смотреть :D

VoldemarVB 26.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1207704)

Причем тут кач-во фото и возможности техники? Людям просто нравится пользоваться хорошими инструментами
и они могут себе это позволить. Тут собственно весь форум таких - время то намного практичнее на мобилке смотреть :D

Прошелся немного по отзывам про М9.
И в чем цимес? :-)
Пишут что матрица шумит как паровоз - на два стопа сильнее чем последнее поколение матриц Cони или Кэнона. Странный им продукт Кодак склэпал. Ну то что матрицы мацушиты шумят уже все привыкли, а тут получается сменили шило на мыло...
Оперативности у тушки никакой - мол М9 нормально подходит для неспешной (например пейзажной) съемки.
Гм.

Barmaleo 26.03.2012 13:48

там вся сила в стеклах
посмотрите в сети фото сделанные оптикой leica или voigtlander
и неважно что там за тушка - Олисоникс или Сонинекс - результат оче-виден

TED 26.03.2012 14:18

в реальности - Canon S100 и подобные камеры уделают пленочные зеркалки по многим параметрам
(за исключением ДД и тонкости цветопередачи :) )[/quote]

Сами-то пробовали уделать?
Уделает по многим параметрам, кроме фотографии.
А камера на мобилке уделает Кэнон 100 по многим параметрам.

SergB 26.03.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 1207782)
Оперативности у тушки никакой - мол М9 нормально подходит для неспешной (например пейзажной) съемки.

Так у них все камеры такие - неторопливо, вдумчиво и студийно/пейзажно :)

SergB 26.03.2012 14:28

Цитата:

Так у них все камеры такие - неторопливо, вдумчиво и студийно/пейзажно :)

Barmaleo 26.03.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от TED (Сообщение 1207851)
в реальности - Canon S100 и подобные камеры уделают пленочные зеркалки по многим параметрам
(за исключением ДД и тонкости цветопередачи :) )

Сами-то пробовали уделать?
Уделает по многим параметрам, кроме фотографии.
А камера на мобилке уделает Кэнон 100 по многим параметрам.

пробовал, уделывал :)
вы наивно полагаете что ФОТОГРАФИЮ может сделать только зеркалка (а еще лучше пленочная) ? :)

камера на мобилке уделывает S100 по одной простой причине - потому что мобилка всегда со мной

FreeezzzZ 26.03.2012 14:47

Пейзажно и рисунок, кмк, это взаимоисключающие параграфы. Фойхт да, 125(вроде) портреты рисует шикарно. У лейки/лайки может и шикарная оптика с приятным рисунком, но для пейзажа это монописуально, на закрытой дыре если оптика не лажает, ее индивидуальные особенности, рисунок сводится на нет.

Отсюда можно сделать предположение, что лейка своими современными камерами гробит потенциал старой оптики, снискавшей множество поклонников.

Если пару лет назад они свою среднеформатку с зеркалом продвивали, вроде S система, за мноха денег, для студии, коммерции. То сейчас куда не посмотри, либо плотные 35фуллфреймы от к/н, либо сразу СФ хассель, фейз.

А лейке в своем форм-факторе дальномерки то куда?

Barmaleo 26.03.2012 15:07

да, цена на задник к их оптике "слегка" завышена ..
ну ничего - Никэнон щас заставит ленивых лейкомахеров пошевелиться

Hong Dien 26.03.2012 17:51

Цитата:

Прошелся немного по отзывам про М9.
И в чем цимес? :-)
Пишут что матрица шумит как паровоз - на два стопа сильнее чем последнее поколение матриц Cони или Кэнона. Странный им продукт Кодак склэпал. Ну то что матрицы мацушиты шумят уже все привыкли, а тут получается сменили шило на мыло...
Гм.

Мне это напомнило стенания поклонников кварца (а точнее противников дорогой ломкой механики) по поводу преимуществ кварецвых часов супротив механических.

Повальную гонку за высокими ИСО и малошумным изображением не понимаю, если в угоду этому теряется ДД или глубина цвета, и пропадает "теплый ламповый рисунок" :)

Вопрос к Сергею-SergB - Вы новый Фуджи-Про не думали рассмотреть как вариант вместо (или - к) зеркалки/е? Хотя на роль компакта он никак не пойдет, а нужна ли замена Л-серии Кэнона тоже сомнительно.

SergB 26.03.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1208204)
Вопрос к Сергею-SergB - Вы новый Фуджи-Про не думали рассмотреть как вариант вместо (или - к) зеркалки/е? Хотя на роль компакта он никак не пойдет, а нужна ли замена Л-серии Кэнона тоже сомнительно.

Для меня пока очевидно, что никакой современный "компакт" заменить зеркалку не в состоянии.
Причем вопрос даже не в тушке, а именно в стеклах - если нормальный 70-200 весит 1.5 кг, то к чему разговоры о размерах и весе тушки?
А физику (пока) не обманешь, к сожалению.
Ну а так - есть уже мыльница и я не уверен, что в ближайшем будущем появится что-то существенно лучшее в ее типоразмере.
Есть ли смысл метаться?

strapsimus 26.03.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1207912)
Пейзажно и рисунок, кмк, это взаимоисключающие параграфы. Фойхт да, 125(вроде) портреты рисует шикарно. У лейки/лайки может и шикарная оптика с приятным рисунком, но для пейзажа это монописуально, на закрытой дыре если оптика не лажает, ее индивидуальные особенности, рисунок сводится на нет.

интересная точка зрения
кроме прочего пейзажи не только на зажатой дыре сымаются
Цитата:

лейка своими современными камерами гробит потенциал старой оптики, снискавшей множество поклонников.

куда гробит
вся м система стекол взаимозаменяема
Цитата:

сейчас куда не посмотри, либо плотные 35фуллфреймы от к/н, либо сразу СФ хассель, фейз.

А лейке в своем форм-факторе дальномерки то куда?

ради любопытства в чем вопрос куда
туда же куда и раньше
они не справляются с производством м9
8ка была дибильная и заранее мертворожденная
все ждали фулфрейма
дождались
яб за них не переживал
у них все неплохо
по стеклам в этом формате конкурировать им не с кем
вернее некому с ними конкурировать

а с хаселем ходить ногами надо быть очень сильным любителем
и неутомимым
да и ценник даже в сравнении с лейковским выглядит достаточно задорно

FreeezzzZ 26.03.2012 19:00

Да я не против. И в качестве офтопа, мож пофилософствуете на тему рисунка. Конкретно интересует его присутствие в пейзаже, когда нужно все ресссссссско. Где его искать? Правда интересно. Я не в курсе как именно идут дела й лейки, но владельцев этой системы не много встречал.

strapsimus 26.03.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1208318)
Да я не против. И в качестве офтопа, мож пофилософствуете на тему рисунка. Конкретно интересует его присутствие в пейзаже, когда нужно все ресссссссско. Где его искать?

не
не стану
просто намекну что далеко не всегда нужно все рессссско
и даже просто реско
в пейзаже в томчисле

Hong Dien 26.03.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1208260)
Для меня пока очевидно, что никакой современный "компакт" заменить зеркалку не в состоянии.
Причем вопрос даже не в тушке, а именно в стеклах - если нормальный 70-200 весит 1.5 кг, то к чему разговоры о размерах и весе тушки?
А физику (пока) не обманешь, к сожалению.
Ну а так - есть уже мыльница и я не уверен, что в ближайшем будущем появится что-то существенно лучшее в ее типоразмере.
Есть ли смысл метаться?

Я примерно так и думал по Вашему ответу. На самом деле все же посмотрите этот Про - на фиксах он похоже совсем не уступает хорошим зеркалкам. К тому же у него ручная фокусировка гораздо лучше. чем у Икс-100 стала. Заодно любопытно Ваше мнение по хвату - мне совершенно неудобным показался.

Да - и в этой-то теме, порадуйте нас новыми снимками с своей Лейки!

Gas 26.03.2012 19:35

Цитата:

владельцев этой системы не много встречал.

Вопрос цены. Могли бы - многие побегли б в магазин за лейками и посливали бы никоны свои с кэнонами.

Barmaleo 26.03.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1208385)
Вопрос цены. Могли бы - многие побегли б в магазин за лейками и посливали бы никоны свои с кэнонами.

и это привело бы к росту прибыли Leica ?
почему они тогда так не поступают ?

значит стоимость либо на грани себестоимости
либо это действительно luxury good :)

кстати, были слухи, что некоторое время назад фирма стояла на грани банкротства..

Gas 26.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 1208408)
и это привело бы к росту прибыли Leica ?
почему они тогда так не поступают ?

Не знаком со стратегическим планированием лейка аг.

geher 26.03.2012 20:09

Лейка - это такая ламборджини в мире фотоаппаратов. Достаточно долгая история. Действительно хорошие камеры. Правда, на мой взгляд, слишком профессиональные. В руках простого любителя не покажут себя на все 100.

Barmaleo 26.03.2012 20:09

любая нормальная фирма стремится максимизировать прибыль

O_ld 26.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 1208451)

Любая нормальная фирма думает: "а что будет завтра и послезавтра?". А не пенки сорвать и хай воно горит :). Пока Лейка в этом сегменте держится. То есть завтра дешёвых Леек много не будет, однозначно. И послезавтра. И брать будут. Пойду на пенсию, может тоже возьму :)...

FreeezzzZ 26.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1208348)
не
не стану
просто намекну что далеко не всегда нужно все рессссско
и даже просто реско
в пейзаже в томчисле

Как угодно. Не припоминаю, правда, пейзажа, у которого какая-то настолько значимая часть кадра в размытии, что обращает внимание на рисунок. :D Все хорошие пейзажи ресссски до горизонта, даже если в тумане))) Для того и спрашивал.
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1208385)

Сударь, я визуал, мне пока не покажут наглядно, я никуда не побегу. :D И уж, если речь о том, ради даже хорошей оптики покупать ущербную матрицу я бы не стал. К тому же, при желании народ некоторые(неретрофокусные) стекла лейки вешает на свои кенониконы.

И да, интересно поглядеть кадры с лейки, мож расщедрится кто.

Barmaleo 26.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1208539)
Цитата:
Сообщение от Barmaleo

Любая нормальная фирма думает: "а что будет завтра и послезавтра?". А не пенки сорвать и хай воно горит

одно другому не противоречит :)

Leica собирается завоевать аж целый 1% фото-рынка, при нынешних 0.15%

так что высокие цены тут только за счет высокой себестоимости (но и качество соотв. тоже)

кадров много в сети, вот пул например

http://www.flickr.com/groups/1548589@N23/pool/
зацените http://www.flickr.com/photos/5958624...@N23/lightbox/ :)

а вот тут уже интересное сравнение:
http://www.luminous-landscape.com/re...eview.shtml#m9
http://www.luminous-landscape.com/re...art_deux.shtml

strapsimus 26.03.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1208555)
Все хорошие пейзажи ресссски до горизонта

спасибо
теперь я буду это знать

а то было мнение
теперь уже ясно что ошибочное
што резкость нужна в объективах спутников шпионов
и камер наружнева наблюдения
но зато теперь я знаю что все хорошие пейзажи ресссски до горизонта

Hong Dien 27.03.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1208555)
Все хорошие пейзажи ресссски до горизонта, даже если в тумане

Вы правда так думаете?

По поводу Лейки - мне их Икс-1 в целом не особо понравилась. Неудобное управление, так себе на ощупь. НО: пока что более лучшего по качеству фоток фотика я не видел. И это был всего лишь компакт! Я при первом же тестировании совершенно еще ничего не зная об его туправлении выдал на нем луший результат, чем на знакомом и, заметим, весьма нехилом в плане картинки, Фуджи Икс-100.

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 1208568)
а вот тут уже интересное сравнение:

Кстати, да! После некоторых сравнений (но, кстати, не этих - эти не так показательны) Некс-7 только выбросить разве что можно. А это топовая беззеркалка после Лейки как раз. Ну сейчас воо Фуджи еще есть.

FreeezzzZ 27.03.2012 00:39

strapsimus
Ок, тогда зайду с другого бока. Скажите, а лучше покажите то, что можно снять лейкой м9 и чего нельзя снять любой начальной кроп-зеркалкой. Аргументация рисунком приветствуется. :D

Ну а если приведете пример пейзажа, где резкость не важна и требуется размытие, причем такое, на какое способна только лейка с хваленой оптикой, я буду прямо счастлив. Что вам жалко чтоли? :D

Hong Dien 27.03.2012 00:48

Посмотрите в этой теме: http://club.foto.ru/forum/44/623553 работы Романа Баринова - а это ведь всего лишь Икс-1.

strapsimus 27.03.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1208897)
Что вам жалко чтоли?

мне не жалко вовсе
и даже не то чтобы лень

мне заранее известен результат и оттово неинтересно

я некогда был сам более чем скептически настроен
и все аргументы которые могут возникнуть сам когдато выдумывал убеждая себя в том что это пшик
у меня не получилось
а я честно старался
если у кого то получается я могу только позавидовать
при чом безовсякой иронии

O_ld 27.03.2012 00:49

Ну вот. Ролекса им мало. На Лейке оторваться решили :)...

Есть ещё другие убогие аппараты. Пентакс к примеру. Можно погуглить про 645D. Идиоты профи гребут и гребут, объём продаж среди фф выше чем у кенона и никона, хотя цена к лейке ближе :)...

Barmaleo 27.03.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1208865)

Кстати, да! После некоторых сравнений (но, кстати, не этих - эти не так показательны) Некс-7 только выбросить разве что можно. А это топовая беззеркалка после Лейки как раз. Ну сейчас воо Фуджи еще есть.

нексу-7 нужны стекла хорошие
ауу. Сони, хватит спать :)

SergB 27.03.2012 00:59

Цитата:

Да я не против. И в качестве офтопа, мож пофилософствуете на тему рисунка. Конкретно интересует его присутствие в пейзаже, когда нужно все ресссссссско. Где его искать? Правда интересно.

Да нафига его искать? По мне, все эти тексты "про рисунок" - фигня и вкусовщина. Главное, что бы самому нравилось :cool:

https://lh3.googleusercontent.com/-e...4/L1000274.jpg

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1208365)
Я примерно так и думал по Вашему ответу. На самом деле все же посмотрите этот Про - на фиксах он похоже совсем не уступает хорошим зеркалкам.

Что такое хорошая зеркалка и на каких фиксах он "не уступает"? Опять таки, сколько будет стоить такая система (это я к тому, что есть ли смысл в замене)?

Цитата:

Заодно любопытно Ваше мнение по хвату - мне совершенно неудобным показался.

Максим, у меня же рука большая - для меня самый удобный (особенно с тяжелым объективом) Canon 1D. А компакты - это всегда компромисс. :)

Цитата:

Да - и в этой-то теме, порадуйте нас новыми снимками с своей Лейки!

Да у нас погода жуткая - дождь и слякоть, снимать особо нечего :(

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 1208451)

У Ролекса на ряд моделей есть очередь. У Патека - аналогично. Видать не знают они, как прибыль максимизировать :cool:

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1208897)
Ок, тогда зайду с другого бока. Скажите, а лучше покажите то, что можно снять лейкой м9 и чего нельзя снять любой начальной кроп-зеркалкой. Аргументация рисунком приветствуется. :D

Ну а если приведете пример пейзажа, где резкость не важна и требуется размытие, причем такое, на какое способна только лейка с хваленой оптикой, я буду прямо счастлив. Что вам жалко чтоли? :D

Не думаю, что тут много владельцев М9. Да и ... им давно уже не надо ничего никому доказывать :cool:

Barmaleo 27.03.2012 01:23

"наличие очереди как способ раскрутки лимитированных моделей и метод повышения прибыли" ;)
Ролексу НИЧТО не мешает убрать очередь - думаете станут БОЛЬШЕ покупать ? :)

Electro_S 27.03.2012 01:24

Так и до Miele доберутся ведь ... и Festool придётся отчитываться, чем они лучше Skil .

Barmaleo 27.03.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 1208947)
Так и до Miele доберутся ведь ... и Festool придётся отчитываться, чем они лучше Skil .

думаете они вдумчиво читаю этот форум ?

SergB 27.03.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 1208946)
Ролексу НИЧТО не мешает убрать очередь - думаете станут БОЛЬШЕ покупать ? :)

Я потому и говорю, что далеко не всегда снижение цены и увеличение пр-ва ведет к увеличению прибылей и большей популярности марки. :cool:

Это я к тому, что у Лейки и при таких ценах все хорошо и никому ничего доказывать не надо. Наоборот, все только с ней и сравнивают.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:01.

© 1998–2024 Watch.ru