Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧИТАТЬ ВСЕМ "Великая" война... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109481)

certif 23.03.2012 14:04

начинать с себя

Я начал с себя, сегодня я не употребляю алкоголь, моя жена перестала, друзья у меня дома не выпивают и моя дочь не знает, что такое пьянство. Эффективный способ нести весть - пример. Всегда начинать с себя, только тяжело это и часто хочется начать с других ))

DPS 23.03.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 1203228)
сегодня я не употребляю алкоголь

Цитата:

и моя дочь не знает, что такое пьянство

Это хороший посыл.
А дочь вообще умница!
Моя тоже не пьянстувует, хотя ей уже почти 3.
Держитесь, мы с Вами!

Спецправо 23.03.2012 14:16

Тема правильная и нужная.
Приведу личный пример: бросив употреблять алкоголь я успешно скинул лишние 30 кг. В конце прошлого года подумал "А что тут страшного, я же в отличной форме. Выпью как в компании". Прошло около полугода. Частота приема алкоголя выросла. Пиво практически каждую неделю. Итог: плюс 10кг.
Сейчас снова решил заняться собой и, не в последнюю очередь, ограничил себя в алкоголе.

TooZ 23.03.2012 14:19

вес....а у меня алкоголь очень успешно остатки мозга вымывал :D

dev13 23.03.2012 14:34

Алкоголизм на мой взгляд является следствием депрессии. Очень трудна сейчас конвеерная жизнь. Слишком контрастны денежные прослойки. Работа хорошо если она есть. Это все накладывает серьезные отпечатки на сознание. Алкоголь расслабляет, заставляет отвлечься. Под воздействием алкоголя многое что цепляет трезвого отходит на второй план.
Но.Алкоголь в чрезмерном употреблении это яд. Как собственно все на свете.
Алкоголизацию страны может изменить общий уровень жизни в стране. Развитие производств на перефирии. Самостоятельные производтства. Не те что приходят к нам из двух столиц и только качают деньги, рассматривая регионы как рабов. А цивилизованный бизнес. С достойной оплатой, действительно достойной. Когда налоги регионы будут отчислять большую часть себе а уж долю москве. Когда невыгодна будет московская централизация бизнеса. И разве будут так пить регионы если будет где работать, будет возможность хорошо отдыхать, когда появится возможность приобретения жилья, и автомобиля? Нет. Конечно отдельные индивидуумы будут но не будет того пьянства которое сейчас.
Это мое ИМХО.

KNB 23.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1202828)
...Сугубо мое мнение, но только за нами, за русскими отмечается какой-то вязкий, тяжелый фанатизм в употреблении напитков.

Да, есть такое. Мы к этому делу подходим обстоятельно и с изрядной долей не только фанатизма, но и фатализма.

PaulZ 23.03.2012 16:03

http://eti.ru/uploads/posts/2012-02/...vator-0022.jpg

fil77 23.03.2012 16:21

Ничто не дает мне в жизни такого кайфа, как общение с друзьями! Занимаюсь многими видами спорта в том числе достаточно экстремальными, ныряю в прорубь. Общение с противоположным полом тоже не однообразное... Трое детей. НО! Ничто мне не дает такого кайфа, как общение с друзьями. Пить не умею! Но пью.... стану алкоголиком? - нет. Никогда не позволял себе прийти на работу пьяным, с похмелья и т.д. Потому что есть социальная ответственность, есть семья... А пятница - это святой день!!! Каждую пятницу в говно весь офисный планктон, но к понедельнику все огурцом! Станут ли они алкоголиками? Ну фиг знает, какая у каждого из них социальная ответственность... Что касается Урала, Зауралья и т.д. Я кстати неделю назад из Абзаково вернулся, есть там такой город Белорецк.... Небольшой башкирский городок. Так господа - ни водку надо запрещать, ни стоимость ее поднимать, нужно обеспечивать нормальной работой все слои населения, тогда им не пофиг, появляется ответственность, появляется смысл жизни.
Вот как-то так....
П.С. Норвегия кроме того, что самая не пьющая страна, еще и одна из самых богатых из расчета на душу населения, если не ошибаюсь)))

fil77 23.03.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1203590)
И запретить продажу топоров - ими тоже людей убивают.

Божья кара - аллергия на пиво)

Rolko 23.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1203595)
Божья кара - аллергия на пиво)

Как-то читал, что у одного японца была аллергия на воду. Жуть, конечно. Но вот если меня поставят перед выбором аллергии на воду или на пиво, то я не знаю, что бы выбрал.

fil77 23.03.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1203608)
Как-то читал, что у одного японца была аллергия на воду. Жуть, конечно. Но вот если меня поставят перед выбором аллергии на воду или на пиво, то я не знаю, что бы выбрал.

:D:D:D

Weil 23.03.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1203090)
большинство пьет именно "на результат" (но при этом рассуждая о "прелестях" того или иного пойла)

краткая иллюстрация. Кабак в Мюнхене (открыт не каждый день, крайне желательно резервировать, кухня хорошая). Соседний стол - три поколения одной семьи. В каждый бокал нового сорта пива пожилой джентельмен добавляет из новой маленькой (40-50 мл) бутылочки разные крепкие вещи (типа ягермайстера etc. Эти "добавки" извлекаются из кармана) Юные поколения от деда не отстают. Все оживленно обсуждают вкус пива. Это так для начала. К еде заказывают вино. Это питье на результат, или для вкуса? Может все-таки это несколько индивидуально.

P.S. Ради интереса посмотрел, сколько пьют норвежцы, согласно данным ВОЗ. Оказалось, несмотря на наличие всего одного магазина на город, им удается выкушать около 8 литров чистого спирта на рыло в год с учетом т.н. неподакцизного алкаголя (самогон/одеколон etc). Россияне, конечно, больше. В 2 раза, опять же с учетом неподакцизного. Считаем. 16 литров, т.е. 38 литров водки, или 100 мл водки в день. Т.е. 2 рюмки за борщем или форшмаком или гефилте фиш и Вы "успешно" освоили весь объем. В таком потреблении есть риск стать алкоголиком? Маловероятно. Еще более занятен тот факт, что корейцы (южные, конечно) выпивают ... 13 литров в год. По-корейски, к сожалению, не читаю, а в корейских англоязычных источниках ни разу не слышал о обсуждении вопросов необходимости "сухих" законов в каком-либо виде.

Механик 23.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1203701)
... или 100 мл водки в день. Т.е. 2 рюмки за борщем или форшмаком или гефилте фиш и Вы "успешно" освоили весь объем. В таком потреблении есть риск стать алкоголиком? ...

Уважаемый Weil, это считая всех, от грудных детей до немощьных старух. Очень много! Откинуть тех, кто по определению не пьёт, получится по 400 мл. в день! Много!

OttoKaz 23.03.2012 18:12

Если человек не пьет и не курит, невольно начинаешь задумываться - а не сволочь ли он?
А.П. Чехов.

А если серьезно, несомненно - корень зла в том, что отсутствует программа развития государства, не госмашины, а территорий и населяющих их людей.
Очень сложно в регионах (считай по всей стране) даже людям, стремящимся к чему-то, пробиться через чинуш, ментов, бандюков местных и т.д. Хотя часто их трудно различить между собой. А уж тем, кто послабее только и остается, что заливать свою жизнь горькой. Никакие меры по ужесточению законов, удорожанию алкоголя не приведут к желаемому результату, пока у народа не будет доступной альтернативы питью - работа, простота открытия бизнеса, гарантированная защита от произвола всех мастей. Все это, в первую очередь, задача власти. Но она ровным счетом ничего не делает в этом направлении (да и вдругих, собственно, тоже). Летел как-то с Дальнего востока в Москву днем, смотрел на Сибирь, реки великие. Такая тоска взяла - имеем абсолютно самодостаточную территорию, а живем, как .... язык не поворачивается сказать.

Несомненно, определенные ограничительные меры нужны, но не это главное. Как говорят в Белоруссии - свинья грязи найдет...

Liska 23.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1203551)
И в чем проблема???

В том, что по всей видимости Вы мало сталкивались с этой публикой. Вы думаете в трудовых коллективах не пьют что ли? Пьют, и проекты срывают, и несчастные случаи происходят. И все как раз наоборот, от того, что пьющий имеет преимущество перед трезвенником. И поверьте мне на слово, человек, который понимает, что для самообеспечения он должен работать - будет работать. Посмотрите, откуда я. Я даже не из РФ. Но ведь не спилась.

Цитата:

А уж тем, кто послабее только и остается, что заливать свою жизнь горькой.
Видимо, Вам никогда не случалось вступать в перепалки с толпой этих "послабее", когда они в "кондиции".

gromm 23.03.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от OttoKaz (Сообщение 1203714)
только и остается, что заливать свою жизнь горькой.

Ща пущу скупую мужскую слезу.... А вот в СССР когда ВСЕ работали, какие были оправдания? Коммунисты виноваты?

Crocoduck11 23.03.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1203787)
Ща пущу скупую мужскую слезу.... А вот в СССР когда ВСЕ работали, какие были оправдания? Коммунисты виноваты?

Конечно, виноваты. А как же? Найдите других при однопартийной-то...
А теперь по существу, господа, по теме, так сказать.
Интересный получился топик. Сегодня пятницо, и я понял, что Великая Война проиграна. Окончательно и бесповоротно. Вздохнул, сотворил знамение и пошел в магазин за парочкой чего-нибудь итальянского. Вроде как бы в тему сёдня итальянское. Ваше здоровье?:D

gromm 23.03.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1203802)
Ваше здоровье?

да не вопрос! И Вам не хворать!

TrushIN 23.03.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1203815)
но кто выживает в ней подыхает от паленки...

Дарвинизм в действии.

Rolko 23.03.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1203815)
но кто выживает в ней подыхает от паленки

Паленка не в бутылках, а в головах. Не будет водки и самогона, начнут стекло жрать - лишь бы с ного валило.

Lazio 23.03.2012 19:46

Цитата:

Никакие меры по ужесточению законов, удорожанию алкоголя не приведут к желаемому результату, пока у народа не будет доступной альтернативы питью - работа, простота открытия бизнеса, гарантированная защита от произвола всех мастей.
У меня приятель побывал недавно на Липецком Металлургическом Комбинате. Выход с завода ведет на улицу, полностью застроенными пивными. Как Вы считаете у человеека, который после работы хочет пообщаться с друзьями-коллегами много альтернатив? Как Вы считаете, нужно людей от этого защищать и ограждать?
Реклама алкоголя повсюду, а помимо рекламы многие басни рассказывают, что пьянство это наша национальная черта, что праздник без спиртного не праздник и прочее. Может надо все-таки и законами как-то с этим бороться? А то есть риск, что в случае появления упомянутых Вами альтернатив питию, они уже никому нужны-то и не будут.

Liska 23.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1203882)
У меня приятель побывал недавно на Липецком Металлургическом Комбинате. Выход с завода ведет на улицу, полностью застроенными пивными. Как Вы считаете у человеека, который после работы хочет пообщаться с друзьями-коллегами много альтернатив? Как Вы считаете, нужно людей от этого защищать и ограждать?

Ненавязчиво намекну, что именно спрос рождает предложение :D

vsv6767 23.03.2012 20:05

Недавно посмотрел фильм про паразитов где утверждается что 60 процентов людей они покусывают с разной степенью злобности, а также выслушал рассказ тещи друга(специальность-паталогоанатом)в котором она утверждает что у пьющих людей паразиты случаются нечасто.
Пожалуй человечеству и так и так прийдется не сладко- бросим пить сожрут глисты...

Rolko 23.03.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1203882)
Как Вы считаете у человеека, который после работы хочет пообщаться с друзьями-коллегами много альтернатив?

Много. Выпить по паре кружек пива, или по паре рюмок водки, поговорить, и разойтись по домам. Там пообщаться с родными, посмотреть футбол, зайти на любимый форум. Так делают в цивилизованном обществе. Аааа, ЭТИ не останавливаются после двух кружек!!!! Но ведь есть и такие, кто останавливается, я, например, и что, я должен быть отлучен от удовольствия из-за каких-то идиотов?! А потом я должен буду пересесть на трамвай, потому что еще больше идиотов ездят на красный свет и сбивают людей, и поэтому личные авто нужно упразднить. А потом всем не разрешат жениться и заводить детей, потому что тоже немало идиотов бросают семьи и родных детей?! А кому они, чужие, нужны???----- Всеобщая стерилизация!!!

PaulZ 23.03.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1203906)
Пожалуй человечеству и так и так прийдется не сладко- бросим пить сожрут глисты...

это да...
анекдот вспомнился бородатый...
Цитата:

Учительница биологии решила практически доказать ученикам о вреде алкоголя и курения.
Берет червяка, бросает в стакан со спиртом - сразу подох.
Бросает червяка в стакан с никотином - тоже сдох.
Бросает червяка в стакан с яичным желтком - червяк живет.
- Дети, какой вывод из этого можно сделать?
Вовочка:
- Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся!

inc 23.03.2012 20:46

Цитата:

Я начал с себя, сегодня я не употребляю алкоголь, моя жена перестала, друзья у меня дома не выпивают и моя дочь не знает, что такое пьянство.))

"Сам лет эдак 17 не пью алкоголь вообще. И желания нет. Кто как спивается , "культурно" или не очень -без разницы. Мои дети без "букетов" и "культурного пития" прекрасно обходятся.
От лукавого все эти объяснения собственной слабости."

Самые рьяные борцы с алкоголем- завязавшие???

Liska 23.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1203962)

В купе с этим "утверждением" еще очень распространена глупая манера спрашивать "а как ты расслабляешься?". Прошу не банить, так и есть.

SergB 23.03.2012 20:59

Тему (в очередной раз) почистил. Коллеги, не отвлекаемся от алкоголиков! :D

gromm 23.03.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1203968)
глупая манера спрашивать "а как ты расслабляешься?".

Если не ошибаюсь про Шемякина был история. когда он завязал, все друзья его зазывали типа"Да ладно тебе, давай выпьем, расслабимся" На что он отвечал : "Если я расслаблюсь- то вы напряжетесь!!!":D

vsv6767 23.03.2012 21:07

Старых пьяниц встречаешь чаще, чем старых врачей.
Франсуа Рабле.
Мне кажется что человек пьющий и не думающий о непьющих проживет гораздо дольше, чем человек непьющий и думающий о пьющих.

gromm 23.03.2012 21:29

Цитата:

Не. Завязавшие понимают что бороться бесполезно. И они не оценивают людей по их отношению к алкоголю. В отличие от пьющих;) Хотите пить -не вопрос. Это Ваша личная зависимость. И никому кроме Вас она не нужна

АндрейЙ 23.03.2012 21:39

Цитата:

считаю "завязавшие" неправильное определение,тк это слово относится к тем кто регулярно и продолжительно не просыхал,уж извините если зацепило кого
для себя считаю правильным словосочетание "перестал употреблять"
Первый раз попробовал алкоголь у бабушки в деревне лет в 15,это был самогон,не покупной а свой...до окончания школы еще пробовал периодически (все эти пробования были в деревне летом)
Затем употреблял первые 2,5года обучения в институте (не злоупотреблял),по пятницам в клубе (не каждую пятницу,наверно через пятницу) и по праздникам в большой компании...перестал употреблять тк понял что без алкоголя ничего не изменится но при этом здоровье сохранится подольше....сейчас понимаю что в этом появился новый огромный плюс - пример друзьям/знакомым,а главное подрастающему поколению,и родители (и жена с детьми когда появятся) больше нервов сохранят
Ничего личного;)

Lazio 23.03.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1203918)
Аааа, ЭТИ не останавливаются после двух кружек!!!! Но ведь есть и такие, кто останавливается, я, например, и что, я должен быть отлучен от удовольствия из-за каких-то идиотов?! А потом я должен буду пересесть на трамвай, потому что еще больше идиотов ездят на красный свет и сбивают людей, и поэтому личные авто нужно упразднить.

Вроде бы об упразднении и запрете алкоголя никто не говорил. Я думаю, что если бы пивные не окружали выходящих работяг со всех сторон, рекламы было меньше, а неуемное употребление позиционировалось не как норма, доблесть и национальная черта, а как неестественное, навязанное и постыдное, то лучше стало бы всему обществу - и пьющим, и нет.

inc 23.03.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1204038)
Не. Завязавшие понимают что бороться бесполезно. И они не оценивают людей по их отношению к алкоголю. В отличие от пьющих;) Хотите пить -не вопрос. Это Ваша личная зависимость. И никому кроме Вас она не нужна

Про первое не понял .
По второму: могу иногда выпить, но не зависим.
То есть я не бегаю от алкоголя, боясь,что сделав глоток, " сяду на стакан".
И всегда могу легко отказаться, если назавтра дела, или просто не хочется.
А вот категоричные высказывания про вред алкоголя и тд- подсознательный страх, с чем то связанный .( боязнь сорваться, или что то другое)

CHE_BUR 23.03.2012 22:07

В агрессивной пропаганде трезвости, как и в любой другой агрессивной пропаганде есть что-то ущербное.
Германия в 30-х годах тоже боролась за чистоту рядов.
Я вот например люблю качественный крепкий алкоголь. Разный, от самогона до коллекционного вискаря. Но вот заметьте, при этом не создаю тем с названиями
СРОЧНО СРОЧНО ВСЕ СО МНОЙ НА ДЕГУСТАЦИЮ ВСЕМ ЧИТАТЬ или там ВЕЛИКАЯ ПЬЯНКА МЕГА ВАЖНО.

АндрейЙ 23.03.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1204091)
при этом не создаю тем с названиями

потому что пить намного проще, чем не пить и не хотеть этого
поэтому и считаю это важным;)
а на "дегустацию" итак все бегут и без приглашения, как в пустыне на водопой...

alexeia 23.03.2012 22:12

Алкоголь способен снижать количество холестерина в крови, расширять сосуды, предотвращать образование тромбов и помогать более активному кровообращению. А значит, алкоголь способствует снижению риска развития болезней сердечно-сосудистой системы и других жизненно важных систем человеческого организма.

Исследовав 1900 человек, а именно данные больных поступивших в больницы с диагнозом – инфаркт миокарда, ученые установили, что те люди, которые употребляли алкогольные напитки по несколько раз в неделю в течение последнего (перед болезнью) года, реже на 32% умирали в сравнении с принципиальными трезвенниками. А те, кто продолжал умеренно употреблять алкоголь после инфаркта, в течение четырех лет после перенесенной болезни на 21% реже умирали.

Дальнейшие научные изыскания показали, что у людей пожилых, в умеренных количествах, употребляющих алкогольные напитки, риск развития сердечных заболеваний снижен на 47% в сравнении с убежденными трезвенниками. Причем, это не зависит ни от национальности, ни от возраста, ни от показаний кровяного давления, ни от курения, ни от наличия диабета или других факторов. В среднем возраст исследуемых составлял 74 года, а количество их было – 2 200 человек.

дюрбахлер 23.03.2012 22:25

Зря иронизируете. Скажу как специалист. Нормальный человек хочет-пьет. не хочет-не пьет. А алкоголик хочет-пьет, не хочет-все равно пьет.
и я бы разделил две проблемы- проблему пьянства и проблему алкоголизма.

АндрейЙ 23.03.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1204128)
проблему пьянства

именно про эту проблему тема и создавалась
про алкашей то нет смысла разговаривать,какой от них толк

дюрбахлер 23.03.2012 22:38

Ситуация с пьянством действительно может улучшиться вследствие принятия административных мер

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru