|
начинать с себя
Я начал с себя, сегодня я не употребляю алкоголь, моя жена перестала, друзья у меня дома не выпивают и моя дочь не знает, что такое пьянство. Эффективный способ нести весть - пример. Всегда начинать с себя, только тяжело это и часто хочется начать с других ))
|
Цитата:
Цитата:
А дочь вообще умница! Моя тоже не пьянстувует, хотя ей уже почти 3. Держитесь, мы с Вами! |
Тема правильная и нужная.
Приведу личный пример: бросив употреблять алкоголь я успешно скинул лишние 30 кг. В конце прошлого года подумал "А что тут страшного, я же в отличной форме. Выпью как в компании". Прошло около полугода. Частота приема алкоголя выросла. Пиво практически каждую неделю. Итог: плюс 10кг. Сейчас снова решил заняться собой и, не в последнюю очередь, ограничил себя в алкоголе. |
вес....а у меня алкоголь очень успешно остатки мозга вымывал :D
|
Алкоголизм на мой взгляд является следствием депрессии. Очень трудна сейчас конвеерная жизнь. Слишком контрастны денежные прослойки. Работа хорошо если она есть. Это все накладывает серьезные отпечатки на сознание. Алкоголь расслабляет, заставляет отвлечься. Под воздействием алкоголя многое что цепляет трезвого отходит на второй план.
Но.Алкоголь в чрезмерном употреблении это яд. Как собственно все на свете. Алкоголизацию страны может изменить общий уровень жизни в стране. Развитие производств на перефирии. Самостоятельные производтства. Не те что приходят к нам из двух столиц и только качают деньги, рассматривая регионы как рабов. А цивилизованный бизнес. С достойной оплатой, действительно достойной. Когда налоги регионы будут отчислять большую часть себе а уж долю москве. Когда невыгодна будет московская централизация бизнеса. И разве будут так пить регионы если будет где работать, будет возможность хорошо отдыхать, когда появится возможность приобретения жилья, и автомобиля? Нет. Конечно отдельные индивидуумы будут но не будет того пьянства которое сейчас. Это мое ИМХО. |
Цитата:
|
|
Ничто не дает мне в жизни такого кайфа, как общение с друзьями! Занимаюсь многими видами спорта в том числе достаточно экстремальными, ныряю в прорубь. Общение с противоположным полом тоже не однообразное... Трое детей. НО! Ничто мне не дает такого кайфа, как общение с друзьями. Пить не умею! Но пью.... стану алкоголиком? - нет. Никогда не позволял себе прийти на работу пьяным, с похмелья и т.д. Потому что есть социальная ответственность, есть семья... А пятница - это святой день!!! Каждую пятницу в говно весь офисный планктон, но к понедельнику все огурцом! Станут ли они алкоголиками? Ну фиг знает, какая у каждого из них социальная ответственность... Что касается Урала, Зауралья и т.д. Я кстати неделю назад из Абзаково вернулся, есть там такой город Белорецк.... Небольшой башкирский городок. Так господа - ни водку надо запрещать, ни стоимость ее поднимать, нужно обеспечивать нормальной работой все слои населения, тогда им не пофиг, появляется ответственность, появляется смысл жизни.
Вот как-то так.... П.С. Норвегия кроме того, что самая не пьющая страна, еще и одна из самых богатых из расчета на душу населения, если не ошибаюсь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ради интереса посмотрел, сколько пьют норвежцы, согласно данным ВОЗ. Оказалось, несмотря на наличие всего одного магазина на город, им удается выкушать около 8 литров чистого спирта на рыло в год с учетом т.н. неподакцизного алкаголя (самогон/одеколон etc). Россияне, конечно, больше. В 2 раза, опять же с учетом неподакцизного. Считаем. 16 литров, т.е. 38 литров водки, или 100 мл водки в день. Т.е. 2 рюмки за борщем или форшмаком или гефилте фиш и Вы "успешно" освоили весь объем. В таком потреблении есть риск стать алкоголиком? Маловероятно. Еще более занятен тот факт, что корейцы (южные, конечно) выпивают ... 13 литров в год. По-корейски, к сожалению, не читаю, а в корейских англоязычных источниках ни разу не слышал о обсуждении вопросов необходимости "сухих" законов в каком-либо виде. |
Цитата:
|
Если человек не пьет и не курит, невольно начинаешь задумываться - а не сволочь ли он?
А.П. Чехов. А если серьезно, несомненно - корень зла в том, что отсутствует программа развития государства, не госмашины, а территорий и населяющих их людей. Очень сложно в регионах (считай по всей стране) даже людям, стремящимся к чему-то, пробиться через чинуш, ментов, бандюков местных и т.д. Хотя часто их трудно различить между собой. А уж тем, кто послабее только и остается, что заливать свою жизнь горькой. Никакие меры по ужесточению законов, удорожанию алкоголя не приведут к желаемому результату, пока у народа не будет доступной альтернативы питью - работа, простота открытия бизнеса, гарантированная защита от произвола всех мастей. Все это, в первую очередь, задача власти. Но она ровным счетом ничего не делает в этом направлении (да и вдругих, собственно, тоже). Летел как-то с Дальнего востока в Москву днем, смотрел на Сибирь, реки великие. Такая тоска взяла - имеем абсолютно самодостаточную территорию, а живем, как .... язык не поворачивается сказать. Несомненно, определенные ограничительные меры нужны, но не это главное. Как говорят в Белоруссии - свинья грязи найдет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь по существу, господа, по теме, так сказать. Интересный получился топик. Сегодня пятницо, и я понял, что Великая Война проиграна. Окончательно и бесповоротно. Вздохнул, сотворил знамение и пошел в магазин за парочкой чего-нибудь итальянского. Вроде как бы в тему сёдня итальянское. Ваше здоровье?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реклама алкоголя повсюду, а помимо рекламы многие басни рассказывают, что пьянство это наша национальная черта, что праздник без спиртного не праздник и прочее. Может надо все-таки и законами как-то с этим бороться? А то есть риск, что в случае появления упомянутых Вами альтернатив питию, они уже никому нужны-то и не будут. |
Цитата:
|
Недавно посмотрел фильм про паразитов где утверждается что 60 процентов людей они покусывают с разной степенью злобности, а также выслушал рассказ тещи друга(специальность-паталогоанатом)в котором она утверждает что у пьющих людей паразиты случаются нечасто.
Пожалуй человечеству и так и так прийдется не сладко- бросим пить сожрут глисты... |
Цитата:
|
Цитата:
анекдот вспомнился бородатый... Цитата:
|
Цитата:
От лукавого все эти объяснения собственной слабости." Самые рьяные борцы с алкоголем- завязавшие??? |
Цитата:
|
Тему (в очередной раз) почистил. Коллеги, не отвлекаемся от алкоголиков! :D
|
Цитата:
|
Старых пьяниц встречаешь чаще, чем старых врачей.
Франсуа Рабле. Мне кажется что человек пьющий и не думающий о непьющих проживет гораздо дольше, чем человек непьющий и думающий о пьющих. |
Цитата:
|
Цитата:
для себя считаю правильным словосочетание "перестал употреблять" Первый раз попробовал алкоголь у бабушки в деревне лет в 15,это был самогон,не покупной а свой...до окончания школы еще пробовал периодически (все эти пробования были в деревне летом) Затем употреблял первые 2,5года обучения в институте (не злоупотреблял),по пятницам в клубе (не каждую пятницу,наверно через пятницу) и по праздникам в большой компании...перестал употреблять тк понял что без алкоголя ничего не изменится но при этом здоровье сохранится подольше....сейчас понимаю что в этом появился новый огромный плюс - пример друзьям/знакомым,а главное подрастающему поколению,и родители (и жена с детьми когда появятся) больше нервов сохранят Ничего личного;) |
Цитата:
|
Цитата:
По второму: могу иногда выпить, но не зависим. То есть я не бегаю от алкоголя, боясь,что сделав глоток, " сяду на стакан". И всегда могу легко отказаться, если назавтра дела, или просто не хочется. А вот категоричные высказывания про вред алкоголя и тд- подсознательный страх, с чем то связанный .( боязнь сорваться, или что то другое) |
В агрессивной пропаганде трезвости, как и в любой другой агрессивной пропаганде есть что-то ущербное.
Германия в 30-х годах тоже боролась за чистоту рядов. Я вот например люблю качественный крепкий алкоголь. Разный, от самогона до коллекционного вискаря. Но вот заметьте, при этом не создаю тем с названиями СРОЧНО СРОЧНО ВСЕ СО МНОЙ НА ДЕГУСТАЦИЮ ВСЕМ ЧИТАТЬ или там ВЕЛИКАЯ ПЬЯНКА МЕГА ВАЖНО. |
Цитата:
поэтому и считаю это важным;) а на "дегустацию" итак все бегут и без приглашения, как в пустыне на водопой... |
Алкоголь способен снижать количество холестерина в крови, расширять сосуды, предотвращать образование тромбов и помогать более активному кровообращению. А значит, алкоголь способствует снижению риска развития болезней сердечно-сосудистой системы и других жизненно важных систем человеческого организма.
Исследовав 1900 человек, а именно данные больных поступивших в больницы с диагнозом – инфаркт миокарда, ученые установили, что те люди, которые употребляли алкогольные напитки по несколько раз в неделю в течение последнего (перед болезнью) года, реже на 32% умирали в сравнении с принципиальными трезвенниками. А те, кто продолжал умеренно употреблять алкоголь после инфаркта, в течение четырех лет после перенесенной болезни на 21% реже умирали. Дальнейшие научные изыскания показали, что у людей пожилых, в умеренных количествах, употребляющих алкогольные напитки, риск развития сердечных заболеваний снижен на 47% в сравнении с убежденными трезвенниками. Причем, это не зависит ни от национальности, ни от возраста, ни от показаний кровяного давления, ни от курения, ни от наличия диабета или других факторов. В среднем возраст исследуемых составлял 74 года, а количество их было – 2 200 человек. |
Зря иронизируете. Скажу как специалист. Нормальный человек хочет-пьет. не хочет-не пьет. А алкоголик хочет-пьет, не хочет-все равно пьет.
и я бы разделил две проблемы- проблему пьянства и проблему алкоголизма. |
Цитата:
про алкашей то нет смысла разговаривать,какой от них толк |
Ситуация с пьянством действительно может улучшиться вследствие принятия административных мер
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |