|
Вложений: 3
добрый день! форумчане.
Собственно у меня опять вопрос по оформлению. У важно Ваше мнение. Вот есть циферблат стрелки и желтый корпус: Вложение 264427 осталось подобрать лимба. тут два варианта оформления представлено у форумчан вахтенный (когда синие и красные полоски) и с цифрами на лимбе : Вложение 264429 Вложение 264428 Какой из вариантов выпускался заводом (может оба? ), а какой слепили (котлета)? |
Цитата:
|
Вложений: 4
Уважаемые форумчане опять к вам за советом.
Вот у меня есть корпус, ЗГ, циферблат, и фото в каталоге как должны быть оформлены эти часы : Вложение 265835 Вложение 265838 Вложение 265836 на фото плохо видны стрелки, искал и нашел наиболее близкие с мутным снимком в каталоге, вот такие: Вложение 265837 (естественно секундную покрашу в черный) Вопрос: Как Вы думаете, правильные подобрал стрелки? |
Ну вот опять не знаю. и Без Вашей помощи никак:
Нашел циферблат: Вложение 270690, поначалу подумал от чебурашки. но вот у форумчанина есть похожий: Вложение 270691 на 2609.НА этот циферблат не поставить т.к. расстояние между ножками циферблата приблизительно 21 мм, Вложение 270688 а для механизма 2609.НА приблизительно нужно 25 мм: Подскажите пожалуйста: 1 неужели этот циферблат только для ПЧЗ 2609.1? 2. в каком корпусе мой циферблат мог стоять? 3. Александр Борисович, механизм на своих часах не покажите? |
Цитата:
Получится примерно так http://www.ussrtime.com/cgi-bin/details.pl?id=1061 |
Вот так и Выпускались часы с неправильной надписью на циферблате? (несоответствие количества комней)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что как я написал выше. Часы - котлета. И любые объяснения тут не помогут.
|
Цитата:
|
А почему собственно Вы решили что этот циферблат от часов производства ПЧЗ? Корнавин всесоюзная внешнеторговая марка часов, так что почти любой завод мог выпустить часы под этой маркой. И даже если это циферблат от часов завода "Ракета", то тут есть более крупный специалист, проработавшие там много лет, думаю ему не составит труда назвать механизм ПЧЗ именно на 17 камнях.
Только мне не встречались нормальные, серийные часы СССР, с разным числом камней на циферблате и на механизме. Или же это опять поделка мастеров ПЧЗ "для себя", достаточно вспомнить Корнавин-Ракета-амфибия, где даже кварц на циферблате написано. То есть часы можно причислить к так называемому "народному творчеству" мастеров ПЧЗ, которые ради "понтов" для себя собирали часы под "иностранным" названием и неважно что именно написано про число камней и тип механизма. |
Ураааааааааааа!!!! Нашел Балтику на 17 камнях вечером покажу
|
Вложений: 2
Собственно то что нашел:
Вложение 271524 Вложение 271525 а у меня :( корпуса от чебурашки в хорошем сохране нет, буду искать |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 271615 Подскажите пожалуйста под какой цвет корпуса шел данный циферблат()? |
На "Ракету" вечник с бледно красным цифером ставились золотые часовая и минутная стрелки. Кто знает, а секундная стрелка какого цвета должна стоять?
|
Цитата:
и был еще вариант в хромированном корпусе (подарил форумчанину-другу из Иркутска) |
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста вот этот циферблат Вложение 273444 на какие механизмы ставился (плоская Россия или балтика или на оба )? |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, я наверно Вам надоел :), но тем не менее нужна Ваша помощь.
нашел циферблат (ну и все остальное кроме стрелок ), так же нашел его фото в каталоге : Вложение 274342 Вложение 274341 не понятен цвет стрелок на фото он черный но наверно это из-за качества фотографии,думаю то ли хромированные, то ли желтые. а Вы как думаете, может у Вас в коллекциях есть? . |
у меня нет, но по скану можно сказать, что они скорее черные
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста эта котлета?
Вложение 274441 я видел такие же но с черным циферблатом. вопрос вызван тем, что есть такой циферблат и корпус, но сомневаюсь в не котлетности. |
Попался мне корпус с циферблатом:
Вложение 277772 У А.Б. есть такие в кварце: Вложение 277773 Подскажите пожалуйста на моей механической должны быть такие же стрелки и ЗГ? |
Цитата:
P.S. Корпуса для этих часов заказывали в Китае. |
ну значит ошибся. Александр Борисович, а надпись на задней крышке это просто совпадение?
Наверно мой вывод о том что в 90-х ПЧЗ делал на задней крышке надпись соответствующею механизму вот например так: Вложение 277971 Вложение 277972 ошибочный? Вы точно Уверены что не было под 2609? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 278678 циферблат с права (с большими ножками ) это как раз обратная сторона циферблата из #106 может все же делали такой корпус под 2609 ? |
Цитата:
Было 2 вида корпусов http://img-fotki.yandex.ru/get/4205/...46c85b0_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4204/...2409f33_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/25/as...f1edfc5_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/54/as...2e02fe4_XL.jpg |
Спасибо и жаль что у Вас нет таких с 2609, как я знаю такие как у Вас стрелки (такой форму) ставились только на кварцевые ракеты, а вот какие стрелки должны быть на ракете с 2609 не знаю пока, поиски не принесли результата, буду искать или надеется на подсказку форумчан.
|
Вложений: 4
Нашел вот такой комплект:
Вложение 281523 Вложение 281525Вложение 281526 Вложение 281527 нужен совет форумчан: 1. правильный ли он (соответствуют детали друг другу) 2. какие должны стоять стрелки? |
Так и не узнав какие должны быть стрелки для женской ракеты с 2609 сделал вот так:
Вложение 282070 Вложение 282071 Вложение 282072 |
Цитата:
|
с мнением согласен
|
Вот попался мне корпус внутри лежал циферблат:
Вложение 298075 Вложение 298076 в каталогах такую модель не нашел, но в одной из коллекций было вот такое: Вложение 298077 (черные стрелки уж как то не нравятся, может желтые там стояли?) Вот и вопрос к знатокам, правильное ли оформление на фото выше? может в Ваших коллекциях есть подобный экземпляр как образец? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:55. |