Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и Rolex - попытка сравнить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108739)

ssigal 19.03.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1193316)
Тэкс.... сия тема - плод долгих раздумий.

Большой титанический труд. Так примерно и должна выглядеть идеальная тема на форуме. Максимум информации, минимум необосновнных эмоций. Огромное спасибо :).

mmirnii 19.03.2012 08:31

А мне часы видятся очень разными!
Ни одной эдентичной детали: все разное, и стрелки и безель и корпус и браслет и цифер и зг и стекло и циклоп и задняя крышка, даже оттенки цвета отличаются, и размер абсолютно любой детали разный!
Как можно назвать копией, то что различается во всем? Если это копия, то где тогда граница того, что можно назвать копией?
Я бы назвал эти часы " по мативам "...

Ma7 19.03.2012 09:13

уговаривать себя, что штайн не копия и перечислять сотни таких же фирм по крайней мере глупо. продавец заработал и под суд не попал). чем руководствуются люди покупающие Steinhart Ocean?

Mafia manufacture 19.03.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Ma7 (Сообщение 1195586)
уговаривать себя, что штайн не копия и перечислять сотни таких же фирм по крайней мере глупо. продавец заработал и под суд не попал). чем руководствуются люди покупающие Steinhart Ocean?

Мне кажется ценой и схожестью дизайна как у RRRRR !:rolleyes::D;)
Но не в Юлином случае конечно же !:)

Yuyu 19.03.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 1195555)
Большой титанический труд. Так примерно и должна выглядеть идеальная тема на форуме. Максимум информации, минимум эмоций. .

Спасибо, конечно, за оценку :), но титанического какого-то труда не было. Самое трудное было сфокусировать камеру телефона :D:D
А когда знаешь, куда смотреть, что снимать и как вообще часы себя могут вести - информативная часть выстраивается легко.

Antoxa-77rus 19.03.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Ma7 (Сообщение 1195586)

Возможно Вы удивитесь, но большинство людей руководствуются совсем иными соображениями:) Им глубоко по барабану схожесть именно этих часов с самым распространенным Ролексом как таковым. Этих людей привлекает относительная финансовая доступность, надежный швейцарский калибр, классическая дайверская внешность (не спорю что Суб и есть эта классика) и незаеженность марки вцелом.

Не стоит думать что модель Океан является столпом Штайна. Даже если взять наш форум как некую выборку то окажется что на одного владельца океана найдется 3 владельца совсем других моделей. Или что у владельцев Океана есть и еще пара других Штайнов.

Celentano 19.03.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1195599)
Спасибо, конечно, за оценку :), но титанического какого-то труда не было. Самое трудное было сфокусировать камеру телефона :D:D

Юля, товарищи по партии Вам это долго помнить будут. И не надо ссылаться на женскую легкомысленность.

Yuyu 19.03.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1195626)
Юля, товарищи по партии Вам это долго помнить будут. .

Да ради бога! :D:D:D (хорошо быть беспартийной, правда? :):):))

gumao 19.03.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1195558)
Ни одной эдентичной детали: все разное, и стрелки и безель и корпус и браслет и цифер и зг и стекло и циклоп и задняя крышка, даже оттенки цвета отличаются, и размер абсолютно любой детали разный!

Вы это всерьёз?

mmirnii 19.03.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от gumao (Сообщение 1195663)
Вы это всерьёз?

А Вы присмотритесь к часам, идентичных деталей нет, есть очень и очень похожие, но при этом отличающиеся размером-формой, даже стрелки(часовая и минутная), разной формы, безель вообще отдельная история, размер-шрифты, стиль написания ... конечно понятно что взято за основу, но сказать что это копия, не получается, копии ксерокс делает,а это произведение повторюсь "по мативам", все естественно ИМХО!

PS даже надпись swiss made нанесена иначе

Yuyu 19.03.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1195671)
, идентичных деталей нет, есть очень и очень похожие, ... конечно понятно что взято за основу,

В этом и есть суть претензий к Океанам г-на Штейнхарта, не так ли? поскольку общее впечатление от черного, зеленого, сине-красного... винтажного Океана совершенно недвусмысленно указывает на "оригинальность" дизайна и разрабоки :(

А внеся те отличия, которые вы упоминаете, г-н Штейнхарт юридически ловко обезопасил себя от потенциальных проблем с производителем ... прототипов.

mmirnii 19.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1195698)
А внеся те отличия, которые вы упоминаете, г-н Штейнхарт юридически ловко обезопасил себя от потенциальных проблем с производителем ...

ну это на самом деле спорный вопрос, т.к. мы не знаем какие именно права и на что у кого есть...

Юлия, а можно у Вас спросить, Вы бы на руке человека, который рядом с Вами находится, смогли бы отличить Ролик от Штайна, не смотря на название?

LuckBet 19.03.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1194191)
1. ролекс стоит в 10 раз дороже. и судя по обзору во многих чисто функциональных вещах (а ролекс же в сегменте тулвоч верно?) уступает штайну - например нельзя перевести дату нормально. при этом нет таких аспектов где функционально штайн прям во много раз хуже... соответственно конечно же - нет, на основании этого обзора ролекс денег своих не стоит.

вот в вопросе сравнения по деньгам есть один момент, который уже упоминался на форуме.
с учетом роста цены - качество не растет пропорционально.
и пусть он (субьективно) хоть на 5% лучше, а цена в 10 раз выше - но он все равно лучше. и именно эти 5% не может предложить более доступный производитель.
ну а переплачивать за это или нет - вопрос религии :)

смотря чего ждать от часов.
по сравнению сабжей.
вот нужен мне дизайн "пепси" (можно сказать, что это уже нарицательное) на мануфактуре (Сейку пока не вспоминаем... :) ). Штайн этого предложить не может, а Рол может. и пусть это стоит не в 10, а хоть в 100 раз дороже, но даже при этом выбор по моим хотелкам может остановится только на R.
или что б не царапался безель - сами видим результат.
тенет ли это на переплату в 10 раз? нет конечно же. но Ш не может за свои деньги это предложить, а R может.
вопрос хотелок и возможности производителей их удовлетворить.

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1194387)
Я думаю, если-бы не Гюнтеровские лимитки, на форуме не возникало-бы такой жаркой полемики. Потому что обладателей steinhart было-бы раз-два и обчелся.

согласен полностью. у того же Ориента достаточно таких моделей "по мотивам", но не кто же про это и не вспоминает.

все естественно ИМХО!

ПС: есть такой тупой фильм - Дьявол носит Прада. но есть в нем одно хорошее объяснение про то, что мода (в одежде) касается всех нас, даже если мы к этому не стремимся.
аналогию с часами провести не сложно - любое удачное решение так или иначе попадает в массы (о чем и говорил Ув.jinkade) и от этого никуда не деться. другое дело, что это происходит в более незаметной и измененной форме, чем в нашем случае.

Klark03 19.03.2012 11:55

А полемики никакой и нет, есть болезненное восприятие копирования Ролекса Штейнхартом, и кстати форумчане, которым это не нравится, с упорным постоянством затрагивают этот вопрос и причем только фанаты Ролекса, Штайн и под IWC модели делает, только почитатели марки почему-то воспринимают это нормально. Кстати, так никто и не ответил на вопрос, который поднимался неоднократно, заимствования со стороны Ролекса, а так же тупое упоковывание чужих механизмов в чужие же корпуса, на заре становления Ролекса - это нормально? Или за давностью лет это уже не учитывается? Без обид, но не надо обвинять кого-то в том что он делает и при этом у многих более именитых брендов рыльце в пушку! У кого есть деньги, тот покупает Ролекс, у кого их нет покупает Штейн и пусть он так похож на Ролекс, но он никогда не станет Ролексом, я кстати такому аспекту только рад, значит Ролекс востребован на рынке и будет еще долго будоражить умы людей и те кто сейчас носит Штейн, не все конечно, но думаю будут такие, поносив Штейн и осознав свою некую ущербность купят самый настоящий Ролекс, пополнив тем самым число почитателей бренда, так что я думаю что на самом деле такие заимствования прежде всего на руку самому Ролексу, потому что подобные бренды ему не конкуренты и прежде всего из-за цены и качества, но интерес к марке подогревают и причем нешуточный. Радоваться надо Господа Пуристы, а не слюни пускать! :)

Yuyu 19.03.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1195743)
Юлия, а можно у Вас спросить, Вы бы на руке человека, который рядом с Вами находится, смогли бы отличить Ролик от Штайна, не смотря на название?

Вопрос с подвохом? :rolleyes::p:D
Я - смогла бы. Просто имейте в виду, что я носимые мною часы знаю уже до мельчайших деталей.
Я и подделку под Ролекс, с гордой надписью на циферблате, различаю с двух метров.
Опять же - имейте в виду, конкретно я - визуал с хорошим вниманием к деталям и памятью на детали.
Что не мешает мне продолжать твердить, что дизайн Штайновских Океанов полностью вторичен. Несмотря на намеренные различия в деталях.

Strobe Tallbot 19.03.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1195777)
Вопрос с подвохом? :rolleyes::p:D
Я - смогла бы...

Кто хорошо знает, что такое Ролекс, как правило, легко отличает Ролекс от подобных ему по дизайну часов.
Кто в этом не разбирается - не сможет в принципе идентифицировать часы, также, как я, к примеру, абсолютно в сумках женских не разбираюсь.
Неоднократно находился в ситуации, когда люди, непосредственно глядя на Ролекс с полуметра, задавали вопрос: А это что за часы?
Именно поэтому ИМХО идея приобретать часы не из-за понравившегося дизайна и функциональности, а только потому, что они напоминают другие, более известные - бессмысленна.

mmirnii 19.03.2012 12:07

Цитата:

дизайн Штайновских Океанов полностью вторичен

вот, отлично сказано, это именно оно, а не копия Ролика!

Цитата:

Я и подделку под Ролекс, с гордой надписью на циферблате, различаю с двух метров.

а я и не сомневался;)

Rudy Waltz 19.03.2012 12:17

Юля, сдается мне, ты пытаешься найти какую-то истину там, где ее то ли нет, то ли она никому не нужна.

невозможно сравнить современный рол со штайном технически, потому что вложения рола в НИОКР и результаты этих вложений заведомо несоизмеримы со штайном в принципе. и эта разница на штайне вылазит через 2 месяца на его поверхность.

одним часам 8 лет, другим 2 месяца. в такой ретроспективе куда уместней сравнить тот же пепси 2004 года и, например, современный гмт2 2012г - и посмотреть: с одной стороны куда пошли деньги (а то все уверены, что разница цены между штайном и ролом идет исключительно на рекламу звездам и в сверхприбыль), с другой, насколько живучими оказались 8-милетние часы.

невозможно сравнить дизайн, т.к. независимо от того будет ли он полностью идентичен, или будут мини-отличия в шрифтах, метках, линиях - в любом случае есть оригинал и есть копия. т.е. самостоятельного дизайна у этого штайна нет изначально, а высчитывать степень повторения совсем скучно.

цены отличаются на порядок. т.е. предположить, что у кого-то эти часы встретятся в реальном выборе (не ради научного эксперимента) - не могу представить.

сопоставлять степень честности цены - не вижу возможным не зная структуры себестоимости каждой марки, а гадать об этом умозрительно - заведомо выставлять себя клоуном.

мой вывод №1:
покупатели штайна будут выискивать в твоем посте подтверждение разумности своего выбора. кто выбрал их не за хомаж, в этой терапии скорее всего не нуждаются. а в чьем выборе таки была тень рола - такая терапия им если и поможет, то временно, так и будут дальше жить с комплексом.

вывод №2:
покупатели рола, скорее всего будут удивлены самим фактом сравнения. но реагировать на него бурно - это тоже только от комплексов.
совершенно разные часы. то, за что платят в роле - отсутствует в штайне. лейбл сюда тоже входит, но сам лейбл рола формируется не только на рекламном бюджете, но еще и на многих других факторах, например, на уровне технической базы.

PaulZ 19.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1195698)
А внеся те отличия, которые вы упоминаете, г-н Штейнхарт юридически ловко обезопасил себя от потенциальных проблем с производителем ... прототипов.

Юль, тут дело то какое...
нет прав никаких на этот дизайн (или сходный) ни у кого...
не поддерживаются они патентами и проч...
от того и выпускались и выпускаются Ролексы, Ориенты, Сейки и проч.Штайны...
внутренности из парахрони - тут вопросов нет, но вот именно этот дизайн - это общедоступно...
так что претензии только и возникают у "пуристов" (как они хотели, чтобы их так называли)...
для самих производителей - это не проблема...
Евгений уже не раз показал эти разные целевые аудитории и ореолы их обитания...
вопрос только для меня просто неразрешимый - что заставляет у нас людей из одной "аудитории" гадить перед вентилятором, который пытаются направить на другую "аудиторию"...
ведь ошметки то накрывают всех, и их то не в меньшей степени…
неужели трудно быть самодостаточным, не стараясь унизить ближнего своего...
недостаток культуры, образования, комплексы? что это? странно...
не представляю, чтобы люди из "первого класса" снимали штаны и показывали голый зад тем, кто летит в "бизнесе" или тем более в "экономе" - смотрите мы круче...
и у нас и у вас билеты на самолет, самолет один и тот же… ваши сиденья дешевле, но у них тоже спинка и сидушка как у нас, но у нас они регулируются в пяти положениях, а еще нам на обед борщ принесут, а у вас сухпаек только...
как то это мерзко, не считаете?

Yuyu 19.03.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1195804)
Юля, сдается мне, ты пытаешься найти какую-то истину там, где ее то ли нет, то ли она никому не нужна. .

Ай, вах, ах, хорошо сказал! (эт я без иронии, есичо :)).
Согласна, ни убавить, ни прибавить. Спасибо.
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1195805)
Юль, тут дело то какое...
нет прав никаких на этот дизайн (или сходный) ни у кого...
не поддерживаются они патентами и проч...
от того и выпускались и выпускаются Ролексы, Ориенты, Сейки и проч.Штайны...
внутренности из парахрони - тут вопросов нет, но вот именно этот дизайн - это общедоступно...
так что претензии только и возникают у "пуристов" (как они хотели, чтобы их так называли)...
для самих производителей - это не проблема...

Паш, в обратном порядке - в этом разе я тоже пурист, у меня возникают претензии. Эти претензии очень понятны. Производители изделий, внешне сходных до степени смешения с прародителем, используют визуальное узнавание конкретного облика предметов для продвижения своего изделия. Не вложив в разработку внешнего облика изделия ни копейки или йены или евроцента. Не вложив денег и в продвижение (пусть реклама прародителя продвинет). В случае Штайна, повторю - Океан (все модели) отчетливо использует не Штайнхартом придуманный дизайн, в том числе и циферблатного оформления.
Относительно производителя - да, прав а дизайн, наверное, нет. Думаю, конкретный производитель индифферентно или философски относится к клонам своего продукта. Или клоны сделаны так, что юридическое разбирательство может быть долгим и с неоднозначным результатом. Ну и ниши игры, конечно, разные.

PaulZ 19.03.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1195831)
Борщ, вроде, лучше сухпайка, нет?

а никто и не спорит ;)

https://lh5.googleusercontent.com/-s...0/IMG_3034.JPG

если из контекста не выдергивать :)

Klark03 19.03.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1195798)
Разве здесь есть такие, кто не носит Бриони?

Каюсь, есть! :o

Yuyu 19.03.2012 12:44

Господа, вас не затруднит не офтопить относительно каш, борщей и залитых ими в салоне первого класса штанов Бриони?

Damarkos 19.03.2012 12:52

По поводу царапающегося безеля. Гюнтер начал продавать керамические безели для Океанов. Всяко лучше царапаюшейся крашеной алюминиевой вставки.
http://forums.watchuseek.com/attachm...ls-stein-2.jpg

Klark03 19.03.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1195835)
, в обратном порядке - в этом разе я тоже пурист, у меня возникают претензии. Эти претензии очень понятны. Производители изделий, внешне сходных до степени смешения с прародителем, используют визуальное узнавание конкретного облика предметов для продвижения своего изделия. Не вложив в разработку внешнего облика изделия ни копейки или йены или евроцента. Не вложив денег и в продвижение (пусть реклама прародителя продвинет). В случае Штайна, повторю - Океан (все модели) отчетливо использует не Штайнхартом придуманный дизайн, в том числе и циферблатного оформления.
Относительно производителя - да, прав а дизайн, наверное, нет. Думаю, конкретный производитель индифферентно или философски относится к клонам своего продукта. Или клоны сделаны так, что юридическое разбирательство может быть долгим и с неоднозначным результатом. Ну и ниши игры, конечно, разные.

Отлично сказано! Юлия, но все же ответьте тогда на вопрос, чем в таком случае лучше Ролекс, если на заре своего становления, он занимался тем же самым, что ставится в вину Штейнхарту? :)

vv) 19.03.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1195860)
Господа, вас не затруднит не офтопить относительно каш, борщей и залитых ими в салоне первого класса штанов Бриони?

А разве сама тема не оффтопная?

PaulZ 19.03.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1195835)
Паш, в обратном порядке - в этом разе я тоже пурист, у меня возникают претензии. Эти претензии очень понятны. Производители изделий, внешне сходных до степени смешения с прародителем, используют визуальное узнавание конкретного облика предметов для продвижения своего изделия. Не вложив в разработку внешнего облика изделия ни копейки или йены или евроцента. Не вложив денег и в продвижение (пусть реклама прародителя продвинет). В случае Штайна, повторю - Океан (все модели) отчетливо использует не Штайнхартом придуманный дизайн, в том числе и циферблатного оформления.

Ну так тыж не "воинствующий шовинист"...
ты адекватно воспринимаешь реальность...
ну а что тогда прикажешь делать с ксероксом, джипом, аспирином и прочими джакузи, вазелинами, термосами и пилотами...
ведь это тоже "образ" - только он построен из букв... и люди наверняка вложили не мало...
в то же время мы тоже обсуждаем "образ" - просто построен не из букв, а разноцветных линий...

только не поймите превратно, я не призываю к какому-то потребительскому отношению к правам... но увы - так сложилось... остается только смириться и получать удовольствие...и ничего уже не изменить...
либо надо просто иметь соответствующий патент...

PaulZ 19.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1195860)

Юля, пожалуйста - "удаляй" все сообщения не относящиеся к теме...
и извинения мои и Антона тоже прими заранее...

vv) 19.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1195887)
Н
ты адекватно воспринимаешь реальность...
..

реальность такова, что этот немец взял для своих часов не дизай дайверов Роже Дюбуи, так как он понимал, что никто не будет покупать, а дизайн Ролекса Пепси.

Все остальное лирика.

mmirnii 19.03.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1195932)
реальность такова, что этот немец взял для своих часов не дизай дайверов Роже Дюбуи, так как он понимал, что никто не будет покупать, а дизайн Ролекса Пепси.

это факт, причем не только пепси, а еще ряд моделей, только что из этого следует то?

vv) 19.03.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1195943)
это факт, причем не только пепси, а еще ряд моделей, только что из этого следует то?

ровным счетом ничего, ну, для меня точно.

Yuyu 19.03.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1195880)
ответьте тогда на вопрос, чем в таком случае лучше Ролекс, если на заре своего становления, он занимался тем же самым, что ставится в вину Штейнхарту? :)

Хм,... аргумент серьезный.... Антон, мне нечего ответить.
Оправданием может служить то, что мы говорим о двух марках ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и в других условиях развития и часовой промышленности, и потребительского рынка, и информационных потоков. Вот как-то так.

To Lang & Heyne - во всяком случае, тема как офтопная не задумывалась.

PaulZ 19.03.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1195932)
а дизайн Ролекса Пепси

и? почему вопрос только к нему? или же он адресован ко всем производителям часов с красно-синем безелем?

mmirnii 19.03.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1195945)
ровным счетом ничего, ну, для меня точно.

вот в том то и дело! ;) Живет спокойно Ролик, работает на своих клиентов, живет спокойно Гюнтер, работает на своих клиентов, столько всего написано в разных темах (обзор уважаемой Юлии к этому не относится), к чему?

vv) 19.03.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1195880)
Отлично сказано! Юлия, но все же ответьте тогда на вопрос, чем в таком случае лучше Ролекс, если на заре своего становления, он занимался тем же самым, что ставится в вину Штейнхарту? :)

Упустил, а чем занимался ролик на заре?

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1195949)
и? почему вопрос только к нему? или же он адресован ко всем производителям часов с красно-синем безелем?

У меня нет вопросов

Yuyu 19.03.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1195949)

Павел, мне эта реплика не кажется релевантной. Сам понимаешь, если бы это был просто сине-красный (или черно-красный, или зеленый, или черный) безель - мало кто бы и слово сказал. Речь же о совокупности деталей, которая совокупность позволяет предположить паразитичность на чужом дизайне.

jinkade 19.03.2012 13:31

Цитата:

Евгений уже не раз показал эти разные целевые аудитории и ореолы их обитания...
вопрос только для меня просто неразрешимый - что заставляет у нас людей из одной "аудитории" гадить перед вентилятором, который пытаются направить на другую "аудиторию"......

чтобы люди из "первого класса" снимали штаны и показывали голый зад тем, кто летит в "бизнесе" или тем более в "экономе" - смотрите мы круче...

а-а-а... супер аллегория )))

вопрос хороший. потому что мы в виртуальном пространстве и тут летят все вместе... шторки нету... все общаются в одних и тех же ветках, на одном и том же форуме. я думаю что на самом деле все начинается не с бизнеса а с эконома. кто-то как-то не смог сдержать классовой ненависти и где-то что-то сказал соседу слегка колкое для летящего в бизнесе. в реальной жизни такое тоже есть, но там далеко и те кто летят в бизнесе попросту этого не слышат. а здесь услышали и затаили некий негатив. и при первой возможности показали голую жопу. думаю как-то так...

два человека сидят в экономе. "слушай, ну я не пойму, нахрен нужен этот бизнес, деньги чтоль кому девать некуда - вполне можно и тут лететь, а жрать в ресторанах нужно, а не в самолете... позырь, тут кстати я себе подушечку купил под голову - так вообще сижу как в бизнесе проблем не вижу". этого диалога посетитель бизнеса не слышит. а если бы слышал, то ответил бы, что он летает не для выпендрежа, а потому что он так привык и нищебродам никогда не понять в чем разница между его креслом и их жалкой подделкой под него ну и пошло поехало...

вторая причина, когда начинает не эконом, а именно бизнес - это когда бизнес попросту не понимает разницу в мирах, образе жизни и прочем. через интернет-то не многое о человеке и его быте видно. человек хвастается и вожделенно рассказывает о том, что ему удалось купить крутейший билет в бизнес аэрофлота и что там кончить можно от счастья. и все ему завидуют и ставят миллиарды спасибов. ну тут конечно же подмывает прийти и сказать, что типа о чем вы вообще говорите, с какой вы типа планеты, посмотрите на первый бритиша и на бизнес аэрофлота и поймите что это голимая подделка... почему такая реакция? потому что человек видит публичное признания уровня некоего человека, который на самом деле намного ниже уровнем чем он. но только через интернет он не понимает и не чувствует, что эта публика - просто не его аудитория....

теперь про копии... я уже написал, Саша (Rudy) уже написал. и написал кажется еще подробнее. что эконом-марки физически не могут ничего производить кроме +/- копий либо просто страшных часов. да, переодически-эпизодически эконом-марка может выстрелить одним классным своим дизайном, который действительно хорош, но после этого молодого дизайнера сразу возьмут работать в ричмонт и на этом все закончится. команды второй лиги - это всегда копии команд высшей лиги. пытающиеся исходя из своего состава играть в футбол по тактике "МЮ" или "Барсы" или еще кого, но только на своем, более низком уровне. заезды бывает конечно мерцают, но крайне редко и не системно.

и в принципе-то я не понимаю почему толстосумы суетятся. для них большое счастье, что существуют народные марки, которые копируют дизайн их продукции. и что все метро забито ролексами и биркинами, а корейский хундай санта фе уже почти не отличим от нового ML (тут правда пример не в кассу, ибо это скорее заслуга ML ;)))

потому что друзья если бы не было этих вот фальшивых эрмесов и не было бы оригинальных, но вторичных по дизайну штайнхартов, зар и топшопов, то не было бы у простых людей возможности носить то, что им нравится. и тогда бы они пришли за вами )))

Klark03 19.03.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1195948)
Хм,... аргумент серьезный.... Антон, мне нечего ответить.
Оправданием может служить то, что мы говорим о двух марках ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и в других условиях развития и часовой промышленности, и потребительского рынка, и информационных потоков. Вот как-то так.

Спасибо, за ответ! И может все же стоит дать шанс Гюнтеру что-то сделать свое, а вот если он провалится на этом поприще, закидать его помидорами! :) И кстати чем мне лично сейчас импонирует Гюнтер, это тем что он идет на контакт и адекватно реагирует на все пожелания и критику, в отличие от других, более именитых брендов, за всех не скажу, но был прецедент с Омегой, отношение к клиенту абсолютно нулевое, как будто денег просил, а не помощь в решении вопроса с их же часами, тот же Орис более адекватным оказался, хоть и с опозданием признал свои ошибки и принес извинения, кстати тоже один из немаловажных вопросов.

LuckBet 19.03.2012 13:55

сорри, что оффтоп, но вот видео с мнением о распростронении дизайна в массы :)

порадовала первая фраза: они совершенно разные... :)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=cNjKnla1F8k&feature=related[/media]

Yuyu 19.03.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1196002)
Спасибо, за ответ! И может все же стоит дать шанс Гюнтеру что-то сделать свое, ,

Прекрасный тост! (с) никто у него шанса не отнимает. Пусть делает свое.
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1196002)
импонирует Гюнтер, это тем что он идет на контакт и адекватно реагирует на все пожелания и критику, в отличие от других, более именитых брендов, за всех не скажу, но был прецедент с Омегой, отношение к клиенту абсолютно нулевое,

Антон, прецедент с Омегой где случился? если на просторах необъятного отечества, то у нас понятие "клиентский сервис" находится в состоянии эмбриональном. Увы, не показательно.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:27.

© 1998–2024 Watch.ru