Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Брать ли залежалые часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105422)

rattenfanger 29.02.2012 13:53

DrS

Вы меня совсем не понимаете. Ваши рассуждения правильны и логичны, если дело касается больших объемов, закупок по внешнеэкономических контрактам, желания развивать свой бизнес. А здесь единичные продажи.
Лично у меня сложилось впечатление, что после того, как раскупят все Oris, новые закупаться уже не будут.
Кстати, почему-то все автодилеры дают сейчас скидки на авто 2011 года выпуска. А если найти машину 2010г., то можно еще и поторговаться. По Вашей логике на часы 2008 года скидка не предусматривается? Вопрос чисто экономический без привязки к работоспособности часов.

engin_r 29.02.2012 13:55

Можно мне несколько самых-самых залежалых роликов, патеков, жиэльсей, ивасей, омега тоже можно. Если нет много - съезжу лично на завод какой-то Калдины, чтобы взять кому-то с пылу с жару вотч для обмена на плесневый патек...
Это же не рыба?

marko 29.02.2012 14:03

Нет, ну это всё понятно. Просто, ТС считает и я, кстати, тоже, что если получилось так, что выяснилось - часам 4 года, то вполне закономерно попросить хорошую скидку. Это аналогия с автомобилями, телевизорами и т.д. Почему бы и нет? Ролики то и так продадутся, а залежалые часы, извините в какой-нибудь далекой провинции?
Другое дело, что мы, покупая часы, эту информацию в 99% случаев не получаем. Но и спим спокойней.:D

DrS 29.02.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от rattenfanger (Сообщение 1163817)
DrS

Вы меня совсем не понимаете. Ваши рассуждения правильны и логичны, если дело касается больших объемов, закупок по внешнеэкономических контрактам, желания развивать свой бизнес. А здесь единичные продажи.
Лично у меня сложилось впечатление, что после того, как раскупят все Oris, новые закупаться уже не будут.
Кстати, почему-то все автодилеры дают сейчас скидки на авто 2011 года выпуска. А если найти машину 2010г., то можно еще и поторговаться. По Вашей логике на часы 2008 года скидка не предусматривается? Вопрос чисто экономический без привязки к работоспособности часов.

Я имею в виду, что размер скидки привязан к текущей цене часов на рынке, а не зависит от того когда они покупались. И считать кто за сколько и когда купил не имеет смысла.
И это правило работает на любом масштабе бизнеса, как лотка в торговом центре, так и дистрибьютора. Так как товар номинирован в твердой валюте.
И продавец уже сам решает какую давать, раз не дает большую скидку, возможно он не считает эту позицию неликвидом, и бирка заюзаная наоборот от частых просмотров.
Скидка обычно дается большая или на снятую модель с производства либо действительно на товар пользующийся малым спросом. Ну это как правило :)
А в том магазине хозяин сам решает :)

kent 29.02.2012 14:19

Просто НИКОМУ не охота попадать на репассаж ..особенно хрона...от 300 долларов ценой...даже за самый простой бренд часов..которые может и стоят то около 30т.руб. новыми...)))вон продают щас сколько их)) мало народу кто в теме об этом... Все так думают,,что мол не колбасу же берём..)))

GROMADA 29.02.2012 14:21

Не, с таким подходом ТС никогда себе часы не купит.
Что вы зациклились на местной забегаловке, у вас есть инет - весь часовой мир перед вами. Выбрали, заказали, получили, фотоотчёт забацили - делов то.

"МалО будет - растянем, велико - ушьем, если эта штука на 110 вольт - через трансформатор включим..." /С.Фарада/ (Шутка):)

GROMADA 29.02.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от kent (Сообщение 1163854)
Просто НИКОМУ не охота попадать на репассаж ..особенно хрона...от 300 долларов ценой...

Какие там хроны, за штуку скорей всего SW100, 2824, 2834 - репасаж 70-100$

rattenfanger 29.02.2012 14:42

GROMADA

Во-первых, я уже давно отказался от покупки этих часов. Сейчас вопрос перешел в теоретическую плоскость - стоит ли покупать залежалые часы, если при этом не предоставляется соответствующая скидка.
Во-вторых, перед покупкой в интернете хотелось бы увидеть часы вживую. Просто, те часы которые мне понравились на картинке, при личном "знакомстве" или выглядели не так, или не сидели на руке. Никакой зацикленности нет, просто я не делаю импульсивных покупок. Всего-то три недели в теме. Некоторые на этом форуме по полгода-год выбирают и ничего.
В-третьих, речь как раз и идет о скидке 100$, как определенной страховке от репассажа механизма 2824.

GROMADA 29.02.2012 14:52

Ну, от теории вернемся к практике.
Покупать часы не видя в живую - да рисковано.(хотя я много раз именно так и покупал и всё было ОК).
К вам на примерку часы точно никто не привезёт.:D
Остаётся что? Ехать в Большой город и мерить. НО! И там не всё представлено. Даже в городе герое Москве или Киеве ассортимент не то что бы маленький, он не полный.
Ну а выбрали - заказывайте на форуме, дешевле и рисков меньше.

LuckBet 02.03.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1160576)
Вы искренне верите, что менеджеры в магазине будут регулярно заводить десятки, а может быть и сотни (если магазин крупный и с широким ассортиментом), имеющихся часов? А как быть с часами с автоподзаводом? Многие производители их делают без возможности ручного завода. В виндерах крутить?

кстати, сейчас был в магазине (из серии "крупный и с широким ассортиментом") и видел, как трое продавцов в перчаточках брали часы с витрины, протирали их и заводили. сначала около Тагов стояли, потом вроде перешли к Эбелю.

rattenfanger 02.03.2012 14:13

LuckBet

В том магазине, о котором я так долго рассказывал, таких марок нет и в помине. И в перчатках там никто не достает часы с витрины. Но, с другой стороны, это не говорит о том, что продавцы периодически не заводят часы. Мне этого не узнать, а верить им на слово как-то не хочется. Тем более, сегодня идут забирать новые часы в слуюбе доставки.

marko 02.03.2012 15:08

Ну вот вы и определились. Ждем отчета с фотками. Поздравляю.

rattenfanger 02.03.2012 22:30

Ну вот, часы у меня.
Фотографии и первые впечатления здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php...02#post1168302.
По вопросу этой темы. Часы, которые я взял, тоже не очень свежие. Это предыдущий модельный ряд, поэтому и цена получилась интересная.
Хорошо видно, что бирка не первой свежести.
Порядковый номер 33970831. Путем быстрого поиска определил, что скорее всего эти часы сделаны во второй половине 2010 года. Считаю, что 1,5 года для кварца это приемлимо.
На самом деле, часами я доволен. Надеюсь, они меня не подведут.
Особая благодарность форумчанину DrS. Это он подсказал, где найти часы.
Считаю, что дальнейшее обсуждение можно вести только в теоретической плоскости. Если не забуду, буду в этой ветке периодически сообщать состояние и точность моих часов.

afmihnik 03.03.2012 22:40

в продолжение темы автора. здесь обсуждалась покупка залежалых часов орис. возник сходный вопрос. а с покупкой залежалых ориентов риски те же? спрашиваю потому что сам Бабанин по надежности механизмов и времени работы без репассажа ставит ориенты в один ряд с ролексами. заранее спасибо за ответы.

kent 04.03.2012 00:05

Не сгущайте краски..моё мнение -"залежалые часы"-это часы которые не продавались ОТ 3 ЛЕТ И БОЛЬШЕ..))а не один или полтора года..)))

afmihnik 04.03.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от kent (Сообщение 1170020)
Не сгущайте краски..моё мнение -"залежалые часы"-это часы которые не продавались ОТ 3 ЛЕТ И БОЛЬШЕ..))а не один или полтора года..)))

про этот срок и спрашиваю.....

DrS 04.03.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от afmihnik (Сообщение 1169873)
потому что сам Бабанин

давайте без икон :)

у часовых мастеров, как у врачей мнения на многие вопросы разное, радует лишь то, что результат всегда положительный :)

torbich 04.03.2012 05:41

Цитата:

Сообщение от rattenfanger (Сообщение 1168320)
Порядковый номер 33970831. Путем быстрого поиска определил, что скорее всего эти часы сделаны во второй половине 2010 года. Считаю, что 1,5 года для кварца это приемлимо.

А не раньше? Если не ошибаюсь, нумерация Лонжин уже перевалила за 37 миллионов, 30 миллионов было в 2001 году. Т.е. ближе к 2006-2007 году выходит, хотя для кварца это особой роли не играет.

rattenfanger 04.03.2012 10:12

torbich

Скорее всего Вы правы. Но изначально вопрос касался больше механических часов. С этими часами я сознательно шел на определенный риск, так как с "возрастным" кварцем проблем меньше.
Главное, чтобы батарейка не села в ближайшие дни:)
Если реально посмотреть на мое приобретение, то эти часы скорее всего несколько лет пролежали на прилавке или складе. Зато продавцы не постеснялись предожить их по хорошей цене. В отличии от магазина в моем городе.
Еще где-то видел информацию, что при определении возраста Longines надо смотреть дату изготовления или порядковый номер механизма, так как номер на корпусе не совсем корректно отображает дату выпуска. Что-то в таком духе.
А часы мне нравятся. Правда немного тяжелые, но думаю привыкну.

afmihnik 04.03.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 1170240)
давайте без икон

хорошо. пусть без икон. но ответ все же хотелось бы......

torbich 06.03.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от kent (Сообщение 1170020)

Главное, где лежали часы. Если на витрине под лампой накаливания - то год за три может считаться, возможен достаточно серьезный нагрев. Тоже, если витрина с часами выходила на открытое солнце (нагрев + возможное выгорание цветов). Или если каждый день часы выставлялись на витрину утром и убирались вечером - царапины из-за неаккуратности. А если часы лежали себе в коробке в темном шкафу при комнатной температуре, что им станется? Они и через 20 лет спокойно пойдут (если механика).

phil13 06.03.2012 07:13

где-то год взял в одном магазинчике механический citizen
модель понравилась,
но они настолько долго, видимо, лежали, что
метал потускнел, стекло даже с микротрещинками местами
стрелки почти потеряли люминофор.
их явно не носили, но износ от простоя просто нереальный.
так сказать, unsalable stock
но цену загнули неплохую, тем не менее.

просто магазин какой-то полуофициальный в старом торговом центре,
в нем в перемешку было выставлено огромное количество
часов разных моделей

Oleg Mikhnich 06.03.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от rattenfanger (Сообщение 1170367)
Но изначально вопрос касался больше механических часов. С этими часами я сознательно шел на определенный риск, так как с "возрастным" кварцем проблем меньше.

Существует такое понятие, как "старение кварца". Происходит постепенно и незначительно. Плюс неизбежная замена батареек в долго лежалых часах. Но все это не страшно. Так же как и для механики, хранящейся в нормальных условиях. В разумных пределах, конечно.

phil13 06.03.2012 11:38

хотел еще добавить, что тот механический ситизен в сообщении выше
ходит отлично, по-моему даже точно ))

DrS 06.03.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от afmihnik (Сообщение 1170532)
хорошо. пусть без икон. но ответ все же хотелось бы......

да какая разница сколько там ориент лежал, если поломается - выкинуть не жалко :)

а в целом по механике требования одни - если ухудшаются характеристики - репасаж.

afmihnik 06.03.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 1173814)
да какая разница сколько там ориент лежал, если поломается - выкинуть не жалко

ну не скажИте. стары, например, и за 500 и за 600$ есть. так что может быть и жалко.....

DrS 06.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от afmihnik (Сообщение 1174461)
ну не скажИте. стары, например, и за 500 и за 600$ есть. так что может быть и жалко.....

на мой взгляд это выкинутые деньги...

afmihnik 06.03.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 1174741)
на мой взгляд это выкинутые деньги...

немного не понял.... вы хотите сказать что стары не стоят этих денег?

anhydricus 30.05.2015 10:14

Господа, если тема жива, то прошу помощи. http://www.tissot.ua/tissot-i-id-i-2...0-i-index.html - магазин местный, с 2002 года торгует. Продавец сказала, что часам около 5 лет. Оригинальной коробки нет - "закончились":o Цена вопроса: начальная ~50 килорублей, договорился на 35 ровно. На корпусе мелкие царапины и все такое, образец витринный. Вопрос как у ТС, а стоит ли? В городе есть авторизованный центр "Женева" http://luxury.chrono.ru/16.html, пока у них не консультировался. Продавец заверила о наличии международного гарантийного талона, свой сервис дает гарантию только 1 год, плюс он же не авторизован Тиссо http://onlservice.ru/. Хелп плиз.
P.S. Есть вариант приобретения Omega на 1120 как эти http://forum.watch.ru/showthread.php...EGA+4803.31.02 в ломбарде, состояние отличное, документы в порядке, 25 рублей, но судьбу часов не проследить.

deathinjune 30.05.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от anhydricus (Сообщение 3099852)
...http://www.tissot.ua/tissot-i-id-i-2...0-i-index.html ...часам около 5 лет. Оригинальной коробки нет... Цена вопроса: начальная ~50 килорублей, договорился на 35 ровно. На корпусе мелкие царапины и все такое, образец витринный. Вопрос..., а стоит ли? ...

На мой взгляд, нет, не стоит. Последите лучше за Маркетом форума, наверняка попадется более интересное предложение, по более свежим часам, если только Вы именно на этот хрон не запали так, что аж спать не можете.

Цитата:

Сообщение от anhydricus (Сообщение 3099852)
... Есть вариант приобретения Omega на 1120 как эти http://forum.watch.ru/showthread.php...EGA+4803.31.02 в ломбарде, состояние отличное, документы в порядке, 25 рублей, но судьбу часов не проследить.

Бросовая цена за красивые костюмные часы от именитого бренда и на хорошем механизме (Омега 1120, на базе ЕТА2892, хронометр, модифицированная система подзавода). Я бы сказал, что за такие деньги это надо хватать, пока не поздно. 25 руб. за эти часы - это, считайте, даром. Если Вам именно костюмник нужен.

Зачем Вам знать "судьбу часов", если часы с документами, и с часами все хорошо технически и косметически? Вопрос риторический...

Про мех-м (перевод смешной, конечно, но суть ясна): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117196

Непонятно только, Вы все-таки спортивный хронограф хотите купить, или строгий костюмник. :)

anhydricus 30.05.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3100010)
Непонятно только, Вы все-таки спортивный хронограф хотите купить, или строгий костюмник. :)

Хочу просто неплохие часы механические. Судьба такие варианты пока подбросила.
7750 неплох, но просто не хочу сразу на репассаж попасть, а 1120, хоть документы и в порядке, все же вызывает сомнения.

Выбор у меня в городе с режимом "можно потрогать" приличный, но финансы так себе, вот и встал выбор. Разница 10 рублей, но в ломбарде без своей гарантии, магазин-то хоть какую-никакую гарантию дает. Ломбард не профильный, а на Омеге сзади окна нет, даже не заглянешь, как в 7750 http://sav-files.narod.ru/kopii_chasov.html, потому и решил на самом профильном форуме некропостингом заняться.

deathinjune 30.05.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от anhydricus (Сообщение 3100109)
Хочу просто неплохие часы механические...

Так Вы определитесь почетче с хотелками (стиль и ТТХ часов и т.д.), да и создайте тему в профильном разделе, коллеги вариантов хороших немало накидают наверняка. :)

Однако при дистанционной покупке необслуженных б/у часов, без личного предварительного осмотра у мастера, никто не сможет поручиться, что до этого прекрасно работавшие 3-5 лет и дольше часы не потребуют вдруг ремонта у Вас на второй день. :) Специфика любой б/у техники... Часы не исключение. Всегда закладывайте денежку на репассаж, и из этого уже решайте, приемлема ли цена в том или ином случае. Так оно спокойнее.

anhydricus 30.05.2015 15:40

Согласен, просто хотел купить в городе, без дистанционных продаж и тому подобного. Съездил, посмотрел часы Омега, там год производства 2004 в итоге, потому что про отличное состояние я только по фото судил и со слов продавца, внешне-то все хорошо оказалось, а вот про год производства он ничего не говорил, а я в душе таил, что все в порядке, теперь сомнений еще больше. Осталось только уточнить, у какого механизма репассаж затратнее в одном и том же сервисе, и сделать выбор.

deathinjune 30.05.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от anhydricus (Сообщение 3100169)
...Омега, там год производства 2004... теперь сомнений еще больше. ...у какого механизма репассаж затратнее в одном и том же сервисе...

11 лет для мех-ма этой Омеги - это не страшно. Но, конечно, вопрос, в каком он состоянии, обслуживались ли часы, и как обслуживались.

Поговорите с Вашими местными мастерами, вот и будет примерное понимание возможных затрат. Но точно до рубля Вам никто цену, не осмотрев часы, не назовет. Но ничего страшного по деньгам в любом случае не предвижу.

Сливовый Компот 31.05.2015 19:06

Температура в витринах, как правило от 28 до 34 градусов. Сам измерял, когда работал в часовом салоне, нагревается все очень даже хорошо и выгорают безели на раз!
Помню и по второй часовой компании - репассаж не делают залежавшимся часам.
А что касается скидок, все зависит от того, на реализации часы (т.е. часы не куплены компанией, а размещены представителями бренда) или нет, если да, то салон связан по рукам и ногам и не имеет права дать вообще скидку или более скажем 10%, а если часы куплены компанией, то тут проще, они могут спустить и ниже РРЦ, опять таки это же все контролируется представительствами. Естественно продавец не даст большую скидку, да ему и все равно, сколько часы лежат, 3 года или 5 лет. В российской рознице все достаточно глупо устроено: есть приказ о цене и скидке и дальше продавец не прыгнет, хоть какие ты ему приводи аргументы.

anhydricus 31.05.2015 19:29

Честно говоря, склоняюсь пока к Tissot. Все как-никак гарантия есть, за 35 рублей в нашем городе 7750 хоть в каком корпусе не купишь, на местном маркете глянул, ценник примерно такой же, но действительно, часы посвежее. Пока морально больше готов к сервису через год, но с "местными" часами, чем к нему же, но с "дистанционными". Вообще верно было отмечено первое впечатление было "спать не мог без этого хрона". Просто ветхий вариант из ломбарда подвернулся, вот у русского человека и понеслось. Немного оффтопа позвольте, или ткните носом в тему форума, что проверять по 7750 при покупке, куда чего крутить, на что смотреть. Заранее спасибо.

deathinjune 31.05.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от anhydricus (Сообщение 3101757)
...склоняюсь пока к Tissot... морально больше готов к сервису через год...

...что проверять по 7750 при покупке, куда чего крутить, на что смотреть...

Только нести мастеру, который на приборе часы проверит. :) Самому никак, в руках покрутив, ничего не понять, увы. И обслуживание настолько древним часам может понадобиться сразу после покупки, а не через год.

anhydricus 01.06.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3101893)
Только нести мастеру, который на приборе часы проверит. :) Самому никак, в руках покрутив, ничего не понять, увы. И обслуживание настолько древним часам может понадобиться сразу после покупки, а не через год.

По моей просьбе хозяин магазина, я думаю и в своих интересах тоже, отправил часы на проверку качества. Сегодня привезли. Сказали, все отлично. Пойду сегодня покупать.

deathinjune 01.06.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от anhydricus (Сообщение 3102692)
По моей просьбе хозяин магазина... отправил часы на проверку качества. Сегодня привезли. Сказали, все отлично. Пойду сегодня покупать.

Распечатку-то с прибора хоть сделали, покажут Вам? Вы ее прочитать и понять сможете? Или удовольствуетесь этим "все отлично"? :)

anhydricus 01.06.2015 12:46

Я думаю, что пять лет "полки" меньше сточило 7750, чем 11 лет "слабой носки" 1120. Плюс корпус прилично выглядит, пойдет и под сорочку и под камуфляж.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru