|
Цитата:
|
Цитата:
Зы. простите за офф. |
Не, Папая не надо, тогда уж лучше Умку.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть пару чел., которые постят подобное и ставят друг другу спасибки. Тему читают и сколько отметилось под вашим бореем? Вот вам и ответ. Спор ради спора, видно, что вам делать нечего или вам некуда выплеснуть негатив. |
Уважаемый VladimirA...
Бунта как раз и не видно, ибо методы бунта в данной голосовалке (апперилирование к модераторам, к Гюнтеру, паралельная голосовалка, ругань и т.д.) - не применяются... Есть абсолютно конкретные вопросы по поводу пропущеных названий... Вам подсказали что есть данные упущения, в ответ, вместо редактирования первого поста или изменения голосовалки или закрытия этой темы и открытия скорректированной Вы, и еще пара человек, начала отмазки, снисходительное - "ну сделайте пост", "забыли - не интересно" - и т.д. Заметьте ВАС поддерживает примерно ТЕ ЖЕ "пару чел.," Значит если аппроксемировать на ВСЕХ учавствующих в лимитке, но не учавствующих в АКТИВНЫХ обсуждений, то ПРИМЕРНО ПОЛОВИНА поддержит что недостающие названия должны быть вставлены в голосовалку... Вы, безусловно, ведете данную тему-лимитку... Но те кто Вам аппелируют делают это, в частности, потому что именно ДАННАЯ голосовалка является НЕКОРРЕКТНОЙ... P.S. принижение оппонентов - "Есть пару чел., которые постят подобное и ставят друг другу спасибки", "Спор ради спора, видно, что вам делать нечего или вам некуда выплеснуть негатив" - выглядит некрасиво... Джентельмены - не должны себе такого позволять.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
...
"которое кстати закрысили надеюсь всего лишь по недосмотру"
"Це вже занадто"! |
Зачем обиды и наезды.
Критиковать всегда проще. Все как всегда и везде. Одни делают, другие рядом лают! |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Shakhtar...
Вы б выбирали выражения, не нервничали так... А то тема из конструктиного обсуждения во что-то неприглядное превращается... |
Цитата:
По вашим вопросам и аппроксимациям замечу следующее - если кого-то все устраивает, или ему все равно, то и прений нет, а выступают несколько любителей покричать, которые и делают это регулярно. По существу вопроса: на сегодня 12 человек проголосовали против предложенных вариантов, остальные нашли устраивающий их . Т.к. нас ждет как минимум еще один тур голосования по названиям и будет он точно не завтра-послезавтра, у любого есть возможность предложить свое название, не вошедшее в первый опрос, и, набравшее поддержку в 10 и более голосов, войдет во второй тур. |
Уважаемый byef,
понимаете... "несколько любителей покричать" есть с обеих сторон... Вы лично, сюдя по всему относитесь к те - кого все устраивает и ЗАЩИЩАЕТЕ СВОЮ сторону... Есть те КОГО НЕ устраивает то как данная голосовалка органихована - и они обоснованно аргументируют... ндяя... Уважаемые защитники данной голосовалки, потрудитесь, пожалуйста, не высказываться в режиме кидания какашек - "несколько любителей покричать"... Иначе Вам в том же тоне будут отвечать - ибо достали... |
Соратники, давайте будем жить дружно, без поножовщины. И пока живём дружно, подумаем над ещё над одним моментом - связи между названием и оформлением. Раз уж мы выбрали вторую заднюю крышку, на ней нужно что-то красивое награвировать, желательно, хоть как-то связанное с концепцией лимитки. В реальной прорисовке уважаемым VladiP предлагалось Северное Сияние (коллектив пришёл к выводу о трудности графической реализации) и не вошедший в список Борей (мне, кстати, понравился вариант с Бореем в виде мужика, хотя само название мне слух не греет). Не вошедший в список Nemo тоже можно визуализировать несколькими способами. Кондовые варианты вроде Паллады и, прости господи, Variag - вроде тоже понятно: кораблик приляпал и вперёд. А вот как нарисовать Ультрамарин или Гольфстрим какой-нибудь? Над этим тоже нужно при голосовании думать.
|
Учитывая темно-синий цвет цифера,
предлагаю думать над чем-нить связаное с глубинами и достаточное легкое в графике... Мне кажется, что подлодка - наиболее оптимально было бы... Или в виде Борея... Или в виде "Наутилуса" капитана Немо... Северное Сияние - интересно, но трудно реализуемо красиво - графически сложно... Балтийское море - подходит по цвету, но ЧТО рисовать...? :( Пока-что побеждает Паллада, но ИМХО - не очень она подходит к данной лимитке... |
Кстати...
Корабля ПАРУСНЫЙ - вышел страшным-некрасивым-непонятным у Гюнтера на последнем хроне... Так что Паллада, скорее всего такой же может получится... :(:(:( ИМХО, конеШнА... |
Ну, подводная лодка хорошо бы подошла дайверу а не нашему МХ.
Если брать то что есть сейчас то как-то так: Пилигрим, Паллада - парусники. Регата - парусник или штурвал (хотя банально кмк) Наутилус - ракушку или подводную лодку. Северное сияние - тут сложнее, потому как немцы говорят, что такое гравернуть не смогут, а тут в Киеве граверы говорят, что вообще-то можно пробовать. Но как вариант к СС можно на заднюю крышку забабхать Умку на льдине, было бы прикольно. Борей - вариант с мужиком и ветром мне нравится очень, да и название можно писать как Boreas. Немо - опять же лодка, либо капитан либо рыбка. Еще как вариант, можно сделать так, как Гюнтер делал для киприотов - напечатать рисунок на пленке и разместить его на вн. стороне крышки со стеклом. Но, думаю, что многие посчитают это чем-то несерьезным или игрушечным. Все ИМХО. Подбирать рисунки буду, если еще не достал народ своими идеями, после того как определимся. |
Цитата:
Каюсь - бредил. Оклеветал безвинных и нет наверно мне прощенья. Ропчу благосклонно и внимаю всем Вашим изречениям. А этому вообще поклоняюсь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2001 И понятно теперь мне, бестолковому, почему нет в теме неугодных названий. Склоняю голову перед Вашей силой воли, которой немало требуется чтобы принимать такие твердые, волевые решения, четко выбирая верное направление и отметая в сторону безумный бред недостойных. Я горжусь тем, что именно Вы наш руководитель! |
Цитата:
Это же один из оттенков синего , причем с совершенно определенными характеристиками. http://cg.f.yandex.net/cmdiPTEyMGE4Z...U4MSVEMCVCNQ== Координаты цвета используются для задания цветовой палитры при производстве конкретных изделий (в нашем случае циферблата цвета ультрамарин, а у нас цифер именно этого цвета судя по макетам). Эти самые координаты вполне можно нанести на заднюю крышку в числовом формате. HEX RGB (r, g, b) (18, 10, 143) CMYK (c, m, y, k) (100, 99, 8, 7) HSV (h, s, v) (244°, 93%, 56%) Наверняка, это будет достойным объяснением названию. Кроме того, будет гораздо интереснее расшифровать происхождение загадочных цифр на крышке чем пояснить появление там парусника. А учитывая качество нанесения рисунков на задник, подозреваю, это будет еще и более эстетичным вариантом. P.S. Все вышесказанное написано в порядке полного бреда. Просьба не констатировать еще раз этот факт в ответных сообщениях. |
Чем дальше, тем больше за ультрамарин - свежо и без претензий на притянутую за уши легенду!!!:)
|
Цитата:
Steinhart Marine Chronometer "Ultramarin" лучше тогда банально, просто, без фантазии Steinhart Marine Chronometer Russian Special Edition 2012 (2013) или вообще покупать серийную модель, без легенды... Мое мнение - классно, когда мы сами можем создать легенду своим часам. В этом их прелесть. И именно поэтому я хочу обойтись в данном проекте без банальных вещей. Я понимаю, угодить всем немозможно. Но давайте тогда создадим еще один пост - Кто за... и посмотрим на кол-во "спасибо". Ну или сделать как и предлагали, в след голосовалке взять тех кто сегодня перепрыгнет 10% и добавить Ультрамарин/Борей/Немо и через три дня понять кто победил. ПС По поводу парусника на крышке у Гюнтера - кмк там просто подобрали неудачный рисунок. |
Цитата:
Дело личного восприятия. Но по-мне так не плохо звучит Steinhart Ultramarine Ltd. Edition 100 pcs или Steinhart Marine Chronometer "Ultramarine Edition" или Steinhart Marine Chronometer Limited Ultramarine |
Цитата:
Ультрамарин, кроме цветового совпадения хорош тем, что он УльтраМарин. Ультра (лат. ultra — сверх, чрезмерно), то есть у нас получается сверх марина, ее квинтессенция:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я писал, что былобы здОрово, не использовать в названии те вещи, которые уже были использованы в названиях серий часов. |
Давайте обсудим саму компоновку надписи ...
1.Steinhart Marine Chronometer Russian Special Edition 2012 Stainless Steell 3 Atm ETA Unitas 6498, Sapphire Crystal в данном случае название не в круге т.к. места мало, а на крышке 2.Steinhart Marine Chronometer 3 Atm, ETA Unitas 6498, Limited Edition 2012, название в круге 3.Steinhart Marine Chronometer 3 Atm, ETA Unitas 6498, Limited Edition 2012, название на крышке около рисунка, если будет. Какие еще идеи будут? P.S. Если рисунок не придумаем, можно взять стоковый с розой ветров. |
Цитата:
Такая надпись отлично размещается по ободу крышки. Только вместо "-" подобрать небольшую круглую точку по центру надписи. Год, думаю, не надо писать. |
Еще раз хочу высказать свое мнение. Может оно будет полезным. Процесс создания тупиковый. И, чем больше голосований - тем сложнее из этого тупика выбраться, Проанализируйте, что происходит. Изначально ставились совсем иные задачи. Начались голосования. Сначала избавились от белого цвета. Потом от парусников, якорей, звезд. Все выкинули. Потом опять давай "накручивать". Задняя крышка нужна. Название нужно...
Сначала нужна концепция идея. Как такое может быть? Если изначально часы ничему не посвящались и, даже, дизайн получился такой как получился. Как можно голосовать за "название будет", если его нет? Зачем нужна задняя крышка (да еще и вторая!), если на ней нечего гравировать? Получается, что надумали сложностей, а теперь никто не знает, что с ними делать. В итоге получается не лимитка, а изобретение новой серийной модели с синим цифером. И дизайна, до сих пор, нет. |
Цитата:
Ваши предложения по названию просьба написать по пунктам, напр. 1. STEINHART Marine Chronometer НАЗВАНИЕ 2. НАЗВАНИЕ Edition - UNITAS 6498 - SAPPHIRE CRYSTAL - STALINESS STILL Вместо "-" производитель ставит звездочку * |
Цитата:
|
Цитата:
Процесс создания дизайна - сложный, но никак не тупиковый. И дизайн есть. И крышка нужна вторая, как же без нее.. Например, если мне, если название не подойдет - пойду к граверу и удалю его. |
Цитата:
|
Денис, спасибо, но я бы не согласился с "иными задачами".
Первоначально была идея сделать Гюнетеровский МХ для форума (также как например было с Пилотами). Форумчанами были высказаны идеи синего циферблата и накладных римских цифр. Потом, в голосовании появился почему-то бело-синий вариант. Причем в обсуждении были высказаны идеи, мол под бело-синим будем подразумевать и синий тоже. ТЗ вам было отправлено только с учетом двухцветного варианта и там мнения разделилось. Так получилось два проекта. Ваша модель, которая в корне отличалась от стандартного МХ - фактически другие часы Steinhart "Around the World" и модель Игоря Steinhart Marine Chronometer "forum" Edition 2012. Те кто захотел МХ, те остались в данной теме. Я, например, не могу позволить себе двое новых часов сейчас, но хотел именно МХ, поэтому и выбрал чисто синий вариант. Думаю, что проблем с дизайном не много - база у нас есть, вопросы по люму, метках и виде "железной дороги" мы решим достаточно быстро. Вопрос о стрелках зависит больше от Гюнтера а не от нашего желания. В остальном все готово. Вопрос только как это все назвать. Я писал - самый простой вариант Русиан Специал Едишн 2012, и все. Но, хотелось бы чего-то оригинального. Вот и ломаем копья. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
около 40 названий предложили.. |
Цитата:
|
Может, я чего-то не понимаю, скажите, а что за проблема с внешним видом? У нас еще что-то будет меняться? Синий сатинированный цифер, накладное лого Штайна и накладные римские цифры. Что менять?
Вопросы только по люму и стрелкам (при чем я думаю что стрелки все равно будут стоковыми). |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |