Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему нельзя дарить часы??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103837)

pachan 28.04.2012 14:34

никогда не откажусь от хороших часов,в качестве подарка)) и сам дарил и дарю и буду дарить.
бывают просто какие то жизненные совпадения,но часы здесь ни при чем!

dmitry_b 28.04.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Severnaya (Сообщение 1139043)
Почему нельзя дарить часы???
Говорят к расставанию это правда? У кого нибудь были расставания после дарения часов?

На самом деле, чтобы избежать эпидемий болезней, передаваемых часовым путем.

Rival 75 28.04.2012 18:40

Почему нельзя дарить часы? Как по мне в этом что-то есть:). В разное время мне были подарены двое часов. Первые "Монтана" подарил друг, ...потерял, вторые девушка (в итоге жена:)) , на пляже снял с руки ибо водозащита не позволяла лезть с ними в воду, вообщем там и оставил. Бывает?...Может быть.

Henryford 01.05.2012 21:41

Ох, не знаю, не знаю...

Подарил девушке бланпа виллерет ультраслим... По-моему, это не к расставанию...

Sofachka 05.05.2012 10:56

я хоть и слышала про китайскую примету, но мне порой кажется, что ее придумали наши мужчины, чтобы не дарить своим любимым женщинам часы.

- Дорогой, смотри какая прелесть, купи мне эти часы!
- Ты что, с ума сошла, дарить часы это к расставанию
:D

Vaniroka 05.05.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1139051)
Дурацкий предрасудок. За всё время подарил жене трое часов. Т-Р-О-Е!!! И что, думаете удалось избавится? )))))))))))

Тоже самое и у меня:D
Подарил супруге только за последний год трое: одни в виде кулона, другие - классические Тиссо, третьи - беленькие Беби Джи. И у нас все отлично! ТТТ
Чего и всем желаю!

Don UA 05.05.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Severnaya (Сообщение 1139043)
Говорят к расставанию это правда? У кого нибудь были расставания после дарения часов?

Сколько живу,от Вас первого такое узнал.Не сами придумали случайно?

alexeia 05.05.2012 20:47

потому что очень дорого

Denis Cherny 06.05.2012 12:24

Каждый раз когда дарил часы даже не жене а себе - она от меня уходила :) теперь наверное можно дарить. ушла она похоже окончательно )

Alex. 28.07.2012 14:16

Дарить девушке часы,- намекать что она опаздывает на свидания:)

ymba1 28.07.2012 15:07

Счастливые часов не наблюдают.
К тому же местное наблюдение - дарят всегда фальшивые часы. Или находят или дарят. Никто их не покупает, они вот так и кочуют от одного к другому - один выкинул, другой подобрал. Самая главная загадка - откуда взялись самые первые фейковые часы.

Stas13 04.10.2012 14:59

Часы любимым дарить нельзя - это к расставанию (русская народная примета).

А приметы - это концентрированная народная мудрость. С этим не шутят.

Часы родственникам дарить можно, но пожилым нельзя (старше 50лет) т.к. это намек "мало тебе осталось".
Коллектив может подарить памятные часы сотруднику, но обязательно с дарственной надписью (это крайне важно).

Если очень хочется подарить любимой часы (она сама просит) - просто дайте ей денег и пусть сама себе выберет и купит, что посчитает нужным.

Конечно, если у вас классическая "бизнес семья", где люди не любят друг друга, а просто комфортно сожительствуют, то можете спокойно дарить часы - на вас данная примета не подействует.

P.S. Если девушка просит подарить ей i-Phone, ноутбук, компьютер, авто - смело отказывайте т.к. в данных изделиях присутствуют часы, а значит дарение невозможно :)

first contact 04.10.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Stas13 (Сообщение 1495299)
сли девушка просит подарить ей i-Phone, ноутбук, компьютер, авто - смело отказывайте т.к. в данных изделиях присутствуют часы, а значит дарение невозможно

Жаль в шубе часы не присутствуют...

alex68 04.10.2012 22:06

Часы дарить можно и нужно! Они могут отмерять и счастливое время и долгие годы! Смотря с каким настроением делать подарок! И ножи можно. Все можно!

avs775 07.10.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1139935)
Что-то я не могу представить человека, который откажется от подаренного "Ролекса" ...

Представьте, это Я... Откажусь, но куплю за чисто символические 1000 "Вованов Великих"... и буду рад!
Упсс... Сейчас кажись меня дружно будут "пинать" на предмет суеверий и т.д. и т.п.
Почему я считаю так? Могу обосновать в личку...
С уважением...

forum_user 07.10.2012 10:02

Это суеверие придумали производители носков и пен для бритья :cool:

Liska 07.10.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1499548)
Это суеверие придумали производители носков и пен для бритья :cool:

Вот именно :) Тоже самое и с ножами.
Хотя, многое зависит от того, что за часы :D

АндрейЙ 07.10.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1499588)
Хотя, многое зависит от того, что за часы :D

начинается:)

Liska 07.10.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1499672)
начинается:)

Неа, не начинается. Толком никто ничего не дарит :D

sine 17.11.2012 15:45

примета-то не такая. если сломаются подаренные часы, то испортятся отношения с тем, кто их дарил. так правильно.

а пошло оно с давних египетских времен. когда в ходу были солнечные часы. модно тогда было дарить дорогие в брульянтах солнечные часы от тогдашнего варианта ролекса. и вот представьте себе ситуацию: подарил один богатей своей благоверной часы. солнечные, разумеется. через пару дней тучи закрыли солнце. а одаренная решила узнать который час. а часы-то не работают... к несчастью она еще и метеочувствительной оказалась - в плохую погоду у нее плохое настроение. в результате скандал с битьем посуды, выносом вещей и т.п. часы тоже отправляются на свалку.
иногда и друзьям дарили часики. все бы ничего, но богатеев тогда было, как грязи. и жен у них было тоже немало, как и друзей. а вследствие плохой экологии большая часть из них была метеочувствительна. так и родилась примета.

PPfenech 20.12.2012 05:48

Я своей недавно 4-е часы подарил. Я ее на "часовую тему" успешно подсадил. Эффект от этого вижу только положительный.
Во-первых, все подаренные ей часы очень нравятся мне самому.
Во-вторых, и даже опять во-первых, ну что может быть лучше скачущей от радости любимой супруги? Радуется, как ребенок. И я с ней радуюсь.
В-третьих, перестала постоянно тырить мои часы. Мы с моей благоверной одного формата, поэтому ей суровые мужские хроны нормально подходят.

Теперь к чему я это все веду. Это у меня - 4-я жена. Из предыдущих 3-х часы никому не дарил.
Так что связи между часами и разводом\расставанием ну абсолютно никакой не наблюдаю.

Tsyganov 25.12.2012 17:47

...и вообще, часы-отличный подарок

Поделюсь и своим опытом подарков-часов.
Дарил жене, будучи еще не в браке... У не до этого только аксессуары были, часовые)
... И все ок.
Теперь она сама регулярно интересуется часами, читает, смотрит, интересуется...вот так:)
А мне приятно, что у нас появилась еще одна обширная тема для интереса и обсуждений - часовая! Собственно, Что нас всех на этом форуме и обьединяет:)
Вот только часовые презенты теперь приходится чаще делать, но это ничего...стимул идти дальше))))

Desant777 19.01.2013 19:04

Люблю делать подарки, а когда это часы - вдвойне приятно.:)

artsony 08.02.2013 00:43

в эту "примету" я не верю

Oskolsnayper 17.03.2013 00:58

После того не значит в следствии того

Nodmi 17.03.2013 20:31

Зря в примеру не верите! Очень верная примета. Но часы должны быть башенными, только тогда сбудется

Yeti73 24.03.2013 18:49

Вот долго думал, куда тут на форуме втиснуть свою историю с часами. И набрел на как раз подходящую тему.
А история такова.
Со своей первой (и пока последней) официальной женой я разводился в июле 2004 года. Долго морально шел к этому не самому приятному событию, и когда все осталось позади - и мы вышли из Загса вполне себе свободными людьми, я на радостях и от щедрот душевных предложил уже бывшей жене купить себе и ей новые часы, дабы отсчитывали теперь время нашей свободы (ну и в силу приметы - для надежности, уж к расставанию, так точно к расставанию). Себе я купил Casio Edifice EFA-110. А ей тоже Casio, но модель не смотрел (помню, такие изящные, круглые в нержавеющем корпусе с браслетом, обычный кварц).
Но для меня суть всей истории такова, что часы эти подаренные мной действительно начали отсчитывать часы нашей свободы. Причем такая связь - на часах бывшей жены батарейка была обычная щелочная - села за год-полтора - и результат - экс-жена благополучно повторно вышла замуж через эти самые год-полтора и родила ребенка (это, конечно, плюс, что человек нашел себя в жизни)...
А у меня-то на часах батарейка литиевая "10 year battery". И часы продолжают благополучно отсчитывать вот уже 9 лет время моей свободы.
Рассказывал друзьям про такое наблюдение в жизни, на что получал совет - так положи часы под поезд, например - останови "их" время - и все сложится у тебя...
Под поезд часы ложить мне жалко, хорошие все же часы... да и время свободы тоже иногда вот дорого... Когда я начинаю отношения с очередной избранницей, то прячу часы подальше, чтобы минимизировать их влияние на меня и наши отношения. А когда вижу, что общение заходит в тупик, осознанно одеваю часы и активно их ношу, чтобы они максимально влияли на мое "освобождение"... Через год-два батарейка на них должна уже и сесть... что же будет?.. неужели время моей свободы закончится???
Вот такая история...)))

otrada 15.05.2013 00:40

А я люблю, когда черная кошка мне дорогу переходит, к успеху. вот если серая или еще какая - ни к чему, только сам свой день организовывай. И в ячейки с 13 номером, если они свободны, оставляю вещи в супермаркетах. Просто так ))))) Только не всегда свободны, хоть других свободных полно

Вероятно, вы просто не готовы к серьезным отношениям, часы ни при чем ;) Может, требования завышенные. Может, одному жить комфортнее. Может, эгоизм мешает. Ну ведь бывшей то взяли абы какие часики, а себе выбрали что радует. Или еще одно из девятнадцати)))))

freejur 15.05.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Stas13 (Сообщение 1495299)
Часы любимым дарить нельзя - это к расставанию (русская народная примета).

А приметы - это концентрированная народная мудрость. С этим не шутят.

Просветите пожалуйста, через какое плечо плевать надо, когда черная кошка дорогу перебегает? А то боюсь случайно пошутить с 'концентрированной народной мудростью':) и да, как там у вас в средневековье? Не дует?

first contact 15.05.2013 02:35

Отмечался уже в этой теме... опять ее подняли из пекла офтопа.
Если все такие суеверные, то отдайте рубль за часы, которые вам дарят (так с ножами делают, вроде бы) получается, что вы их купили:D... и все будут довольны: и домовой, и кот черный, и карма с чакрой, и женщина с пустым ведром:).

sorcer 15.05.2013 02:43

И как люди еще могут верить во всякую ерунду...риторический вопрос.

YasenPepper 01.11.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1878510)
И как люди еще могут верить во всякую ерунду...риторический вопрос.

Я вот не верю во "всякую ерунду".
Но в отпуске подарил жене часы, грех было не купить в дьютике на круизнике...
Первый раз за все годы подарил часы.
И вот те раз! Чуть-чуть до 20-летия совместной жизни не дотянули...

FreeezzzZ 01.11.2013 17:10

Просто удобно вещь подвернулась, на нее вину и свалили, причина, четам.
Этакими суе-суе-суевериями вообще ничего дарить нельзя, ибо взятка, коррупция понимаш :D

Expilot 01.11.2013 17:13

А я своей жене дарил трижды и все ОК, брак прочный и счастливый. И друзьям дарил. Дружим все в порядке. А про такую примету только тут прочитал.
Наверно приметы действуют только на тех, кто он их знает ?)

pachan 01.11.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2153361)
А я своей жене дарил трижды и все ОК, брак прочный и счастливый. И друзьям дарил. Дружим все в порядке. А про такую примету только тут прочитал.
Наверно приметы действуют только на тех, кто он их знает ?)

терпение мой друг!))) с кем то поссоритесь,виноваты будут однозначно часы!:D

Kurczev 04.11.2013 21:21

Забавно было узнать ещё одну "верную примету" :)
У отца целая коллекция самых разных часов, от механических советских до новейших электронных, подаренных матерью. Скоро будут отмечать 25 лет законного брака. Спросил - смеялись оба, тоже не слышали никогда о такой чепухе.

Yeti73 04.11.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Kurczev (Сообщение 2158433)
Спросил - смеялись оба, тоже не слышали никогда о такой чепухе.

"В том, что разбились мечты, не виноваты цветы"....
То же самое, видимо, и с часами.. Если уж между людьми гармония, то дари друг другу - хоть часы, хоть ножи, хоть бензопилы с топорами...
А если наоборот - нет родства, то хоть десять обручальных колец надень и ведро приворотных зелий выпей - не поможет... )))

Deflector 11.11.2013 16:45

Ну может быть параноя, но на часах было, когда дарил 1-30 pm, или 1,5...ну вот почти ровно через полтора года расстался с близким мне человеком...конечно, в итоге все потом хэппи энд, но совпадение интересное.

spasmalgon 29.12.2013 14:00

А еще говорят нельзя носить часы Б\у
как бы Энергетика прежнего владельца передаётся .
Носил Б\у и ношу Б\у и пока живой .
Главное качественный репассаж и точность хода

Виктор75 29.12.2013 14:08

И дезинфекция :D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru