|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пусть долго радуют ;) Цитата:
|
Цитата:
Насчет иностранного потребителя я с Вами не совсем согласен, попахивает сувениркой, это не так. Держа часы в руках я ощутил чувство "подлинности" а не блестящей сувенирки. Циферблат например глубоко матовый как на оригинале. А какие на сегодняшний день вообще альтернативы? Калибр 3017 не выпускают уже с 1979-ого года, 3133 вот уже как 2,5 года назад свернули. Остались запасы, которые скоро иссякнут. Думаю на этом все ремейки стрел можно будет в последующем забыть. Мне вот например, всегда нравилась именно эта черная стрела, но оригинальный размер в 38мм мне мал. Поэтому я с большим энтузиазмом взялся за эту стрелу и отнесся к работе с большим вниманием и любовью к деталям, например настоял на том, чтобы кнопки были сделаны без ободков. 42мм- самый идеалный размер для повседневного ремейка. Омега например по сей день не перестает выпускать ремейки "moon watch" с другим циферблатом, другим корпусом и калибром. Да и не в том дело, сделать точную копию, дело в "цитате". с Ув. Юрий Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Получил недавно (недели 3 назад) стрелу от Юрия Ливенберга (38мм на 3133). Брал через Ибей. Часы в целом хорошие. НО есть недостатки:
1. Размазана цифра 130 внизу циферблата (см. Фото) 2. Отстают на 35 секунд в сутки (на мой взгляд много для хроногрофа 1-го класса). 3. Слабый люм. Т.е. плохо видно в темноте, особенно стрелки. 4. Бликует циферблат и поэтому блестящие стрелки сливаются, плохо читаются (были бы они чуть-чуть желтого цвета как на оригинале было бы намного лучше). И еще непонятно почему отсутствует номер на задней крышке. Вот сейчас смотрю на новую версию Стрелы от Юрия (42мм) и думаю нахрена я поторопился. Надеюсь что может с форумной лимиткой на ST-1901 что то лучше получится. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1384239373 |
Цитата:
А у вас возможно механзм ещё не расходился, ему нужно какое то время. |
Цитата:
У меня Сейко (SNKH65J1) за 100$ купленные на ибеи ходят -7 секунд в сутки. На Вашей стреле есть номер на задней крышке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На моих часах от JL есть номер
Стрела - 162/999 Journey - 379/999, но только на металлической крышке, на стекле неуказан (в комплекте при продаже было две крышки). Цитата:
|
Вложений: 9
Все таки соблазнился последней репликой СТРЕЛЫ, той которая 42 мм. Посылка пришла и я не пожалел. Действительно все сделано на очень хорошем уровне. В реале надпись "СТРЕЛА" не так сильно бросается в глаза, как казалось на фото. Забавно то, что сама надпись светится в темноте вместе с рисками, выглядит прикольно. :) Люм правда совсем слабый, гаснет буквально на глазах.
Кроме того, герр Джулиан положил в виде бонуса ремешек RIOS1931, который оказался куда лучше чем оригинальный, за что ему (Джулиану) отдельный респект. Сразу пересадил часы на него. |
Поздравляю, хорошо смотрится со всех сторон
|
Цитата:
Я у него покупал двое часов и всегда бонусы с дополнительными ремешками присутсвовали. В одном случае их было 3, в другом 2. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Механизм 3133 имел маркировки SU, RU (или R -?), а также - без буквенной маркировки. А здесь мы видим странную маркировку "С"! Что бы это значило?!! Cina??? Ещё что-либо??? Странно, что никто этого не замечает, а между тем, именно в продукции Левенберга встречается эта маркировка... А не прикупил ли он себе линию 3133, наряду с Мактаймом? |
Цитата:
Официальная версия C3133 - "С" означает Стрела, и это последняя большая партия 3133-х, заказанная Левенбергом у МакТайма специально для этой стрелы. Одна нестыковочка здесь в том, что раньше в P(oljot)3133 буква была латинской, а тут получается почему-то буква из русского алфавита. Еще одна версия, что эти механизмы Левенберг заказал и сделал в Китае и "С" здесь латинская и означает Китай (China). но это вряд ли, ибо без линии выпустить небольшую партию 3133х с нуля - очень сложно, если не невозможно даже для китайцев. |
И всё-таки, "МАКТАЙМ", СКОРЕЕ ВСЕГО, был не единственным покупателем линии 3133. Ибо у Левенберга механизмы не заканчиваются.
И, кстати, в личной беседе с представителями Мактайма намёк на Китай также присутствовал... |
Цитата:
http://www.poljot-international.com/...=20&uhr_sub=20 |
Цитата:
Если китайцы купили линию у полета (сразу с Мактаймом) - почему никто этих механизмов раньше, пока работал Мактайм, не видел? Если китайцы купили линию у Мактайма - почему не завалили рынок дешевыми механизмами? Или они работают исключительно на Левенберга? :D Я уже не задаю логический вопрос - нафига им эта морально и физически устаревшая линия, когда у них полно своих не менее, а то и более интересных механизмов хронографов, в т.ч. и с автоподзаводом, которые например уже Полет-Хронос для своих часов закупает. |
Присоеденюсь. Китайцам и Сигуловских механизмов достаточно, да и ЕТА 7750 они нелохо копировать научились.
|
Вложений: 3
Эти часы к семейству Стрела можно отнести?
Корпус практически идентичный другим новодельным Стрелам, размером 42 мм, ремешок 21 мм. |
Цитата:
У Москоу Классик была в середине 2000х такая абсолютно самодостаточная линейка - "Р-7 Семерка". Сейчас такие часики остались только у гера Кампмана. |
А эти почему такие дешевые: http://smirs.com/images/cms/thumbs/a..._auto_5_80.jpg
Все понял. это кварц. |
как это кварц? с надписью автомат на цифере?:eek:
|
Цитата:
Правда не понятно, каким образом этот вопрос соотносится с темой топика? :confused: |
Цитата:
http://smirs.com/images/cms/thumbs/a..._auto_5_80.jpg |
Цитата:
|
Описание:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот такой довольно редкий вариант Стрела и её новодел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем же тогда Левенберг делал новодел харьковских часов? http://www.ebay.com/itm/US-STRELA-Po...item5890d19f0a Цитата:
http://www.ebay.com/itm/US-STRELA-Po...item5890d19f0a |
Цитата:
|
Цитата:
По этим "часам" такая же тема. Современная Хохлама с фантазийным цифером. Никакого отношения к классическому советскому хрону 3017 не имеет и близко. Этот же "мастер" штампует циферы с точно такой же надписью и на кировках 30-40ых годов, одна рука))) Может с Левенберга и содрал. Приезжайте на верник в столицу, валяются они уже не первый год в часовых магазинчиках в первых рядах. PS Курьез! С несуществующих часов сделали фейк))) |
Цитата:
Во всяком случае о существовании настоящих СТРЕЛ в таком оформлении никто из местных гуру не распространялся. Ниже прикрепил картинку с наиболее полным набором известных оформлений оригинальной "Стрелы". |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:34. |