|
Нашел у себя дома вот такие часы
http://www.argumentfc.ru/garbage/slava.jpg Часы совсем новые, не ношенные, но походу в них попала влага и чего-то внутри проржавело и теперь дни недели просто болтаются сами по себе и их можно тряской предвигать туда-сюда. Хотя сам механизм работает и довольно точно. Подскажите хорошую мастерскую в Москве, где это можно исправить. |
...
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите пож-ста что это? продукция доблестных соотечественников, ощутившая на себе нехватку металла в стране или труд наших коммунистических братьев из Китая? (Купил Славу потренироваться в чистке автомата и двойного календаря. Обнаружил, что кольцо из пластика которое у других нормальных часов служит для уплотнения... Вопщем оно закреплено на моторе намертво и на него повешены рычаги перевода календаря. Да не просто повешены шурупами а на ПЛАСТИКОВЫХ- клепках..) фото препарирования прилагаю, с уважением... |
Слава 27 камней
Вложений: 2
Доброго времени суток дорогие форумчане!
Недавно нашел у себя в столе вот такие старенькие не рабочие часики(смотреть фото). Слава с автоподзаводом 27камней. Что вы можете мне порекомендовать или рассказать об этих столь понравившимся мне клокам?:o Стоит ли вообще ремонтировать данный сабж? Заранее огромное спасибо за информацию. |
Дарственная надпись "Калмыкову Н. П. от Министра обороны СССР 1984г." очень внушает.
Отличный экземпляр и как часы, и как кусочек истории. |
Народ! Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста иф ит поссибл! Разобрал Славу ( ту что на фото сверху) Машина 26** Кароч автоподзавод и двойной календарь. Суть в чем: не могу вщёлкнуть назад минутный триб. Не вщелкивается собака.. Под ним какое то колесо с двумя параллельными спицами. Может он между ними втискивается? Подскажите кто знает? плз |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот моя Слава.
http://jpe.ru/1/max/210610/0mhj0t1i7d.jpg Насколько я понимаю, это 2428 (26 камней)? У нее несколько царапин на стекле, чем это лечится? И что это за "стекло": пластмасса или что-то другое? В остальном - идеальная. Думаю, какой ремешок к ней подобрать, может - светло-серый? Или браслет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Определяется на глаз. :cool:
Разве трудно отличить "оконное стекло" от пластмассы (плексигласа)? Ну проведите тогда где-нибудь в малозаметном месте обычной булавкой. Стеклу не повредит, а на пластике останется царапинка. Поверьте, это не сложно... Только не переусердствуйте!;) |
Интересно, а вот мои, почти такие же, но не золоченые:
http://i082.radikal.ru/1008/f7/9af7d5c61b7dt.jpg Были мне подарены в 81 году. Носил их где-то года до 95. Отвез сегодня на "Славу" почистить и отрегулировать (уходят за сутки на час). Решил еще и корпус заменить, только крышку свою оставлю, там тоже дарственная надпись. |
Напрасно это Вы решили менять корпус. Такой же они вряд ли найдут, а в другом эти часы не сохранят свой специфический стиль. Лично я бы сделал им репассаж и немного отполировал стекло. Судя по фото, другого ничего и не требуется.
|
Одна из царапин на стекле глубокая и внизу стекла сеть мелких трещин, поэтому стекло я хотел все равно хотел менять, небольшой полировкой там вряд ли обойдешься. А старый корпус попробую у них забрать, может восстановлю. Он сильно облез вокруг заводной головки и внизу вокруг крышки.
|
Забрал из ремонта. Вот новый корпус
http://s54.radikal.ru/i145/1008/4b/43c65cd150fet.jpg Старый тоже забрал, при случае отдам на восстановление |
Цитата:
|
Моя сегодняшняя Слава. Очень хотел с зелёные часы. Думаю поносить вперемешку...
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Две славы с двойным календарем, на днях приобрел такую же как номер 2, ее готовлю к трансплантации автоподзаводного механизма.
|
Слава, примерно середина 80-х, 26 камней. Ходят точно, нареканий нет. В мастерской ни разу не были. Только и делают что ходят и радуют владельца, то есть меня.
|
В продолжение темы, Слава 2628 из 80-ых, радуют римские цифры :cool:
|
Цитата:
Стояли 7 лет, завел идут:) Хочу восстановить, может подскажете что за модель какого года выпуска, есть ливодонепроницаемость противоударность, можно ли поставить сапфир, нужно ли что-то настраивать, смазывать??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за дельные советы,
мне досталось еще несколько моделей http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106732 может по ним что по советуете особенно ЗИМ... |
|
Вложений: 4
Вот мои слава все новые купленные на форуме летом 2011г. продажа летом шла бойкая, мелкий опт от 10шт. я прикупил 20шт. и дарил своим друзьям! на форуме есть еще в продаже новые у mister спросите в разделе "нов. часы до 1т.$
|
Цитата:
|
Все эти Славы надо делать, иначе только тикают, а ходить не будут. Любые механические часы максимум раз в пять лет надо обслуживать, иначе начинается необратимый износ и потом механизм только в мусор. Это не страшилки, а многолетний опыт. Спиливаются до состояния иголки оси балансов, разбиваются отверстия в камнях, платине и мостах. Сначала часы начинают жутко спешить или отставать, а потом смерть. Замена отдельных деталей вопрос не снимает, дешевле заменить весь механизм, т.к. изношено бывает практически все. Швейцарские часы просто останавливаются при таком количестве грязи и отсутствии смазки и это спасает их от смерти, а наши тикают пока баланс не выпадет из камней, т.к. пружины ломовые, рассчитанные на отвратительное качество колес и трибов.
|
Согласен с dmvt1. Все свои 20 шт. носил в ремонт и у всех масло "кокс" и все надо было регулировать, то одно то другое. А, что вы хотели 20 лет!!! У многих даже ржавчина (сырость, влага, перепад t):o
|
Вложений: 5
Всем доброго ВРЕМЕНИ суток!!!Присоединяюсь к любителям Слава.Вот мои,достались мне в подарок от одного знакомого.Как он сказал что всё здесь родное и ничего не менялось,но на профилактику посоветовал отнести))).Часовщик вскрыв их сказал что механизм в отличном состоянии.Пыли влаги выработки нет,но надо старую смазку убрать,а новой "заправить"и поменять сальники и прокладки.Предложил на моё усмотрение поменять заводную головку,на что я согласился.Старая очень сильно "слизалась"Сказал что поставит точно такую же(родную),только новую.Через 4 дня забрал.Часовщик сказал что в следующий раз (если не будет никаких проблем с часами)приходи на профилактику через 4 года.Проверил точность хода и был удивлён.......За месяц на одну минуту в перёд.
|
так это ж женские
|
Какая должна быть рука у женщины чтобы их носить:)
|
Не женские вовсе, размер ого-го какой. Браслет вот только от Луча кажется. В субботу попались такие медицинские, со шкалой "пульсометра" на циферблате.
|
Цитата:
|
Состояние очень хорошее, близкое к идеальному. Недорого, около 15$. Оригинала браслета для этих часов нет, поставлялись без браслетов и ремешков. Позолоченных браслетов у Славы вроде не припомню, думаю они неплохо будут смотрется на коже, с позолоченной пряжкой.
|
Сегодня от Михаила ( MikhailVuytsik) получил в подарок вот такие часики
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1331388596 Очень благодарен. Миша, спасибо от души!!! |
Тоже интересно смотрятся.Ещё и экспортный вариант!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:27. |