|
Вложений: 1
Смотрел долго на цифер и увидел вот-что
Вложение 215658 Водоворот или Wasserwirbel по нем. Можно так-же Мальстрём,Мальстрим [Mahlstrom,Maelstrom] - название одного из самых известных водоворотов мира. В качестве подспорья для названия, маленький OFF: "На полярных морях и на южных, По изгибам зеленых зыбей, Меж базальтовых скал и жемчужных Шелестят паруса кораблей. Быстрокрылых ведут капитаны, Открыватели новых земель, Для кого не страшны ураганы, Кто изведал Мальстрёмы и мель. Чья не пылью затерянных хартий - Солью моря пропитана грудь, Кто иглой на разорванной карте Отмечает свой дерзостный путь И, взойдя на трепещущий мостик, Вспоминает покинутый порт, Отряхая ударами трости Клочья пены с высоких ботфорт, Или, бунт на борту обнаружив, Из-за пояса рвет пистолет, Так, что сыпется золото с кружев, С розоватых брабантских манжет." (отрывок) Н. С. Гумилев, «Капитаны» |
Цитата:
Да я не против, мне нравится. Я вообще всегда за нестандартные идеи. В дизайне они у нас не прокатили нигде, хоть с названием поиграться |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=DigitalMiki;1130682]Смотрел долго на цифер и увидел вот-что
Вложение 215658 Водоворот или Wasserwirbel по нем. Можно так-же Мальстрём,Мальстрим [Mahlstrom,Maelstrom] - название одного из самых известных водоворотов мира. Очень удачно для синего сатинированного!!! |
Rückenwind - попутный ветер! представляете он всегда будет с тобой этот попутный ветер)))
|
В голосовании был и есть вариант " другое название" что мешало голосовать за него? Пока по результатам голосования лидирует с минимальным отрывом вариант blue marine LE, за него более 50% всех уже проголовавших.
|
Почему должен подчеркиваться цвет часов? Голубой хронометр, или еще какой??? Должно быть название!
Если просто - кругосветка? Гугл дает как - Around the World :) Кстати, попутный ветер - то же хорошо. |
steinhart krugosvetka limited edition
|
Voyager
Grand Voyage |
Проголосовал за Blue Marine LE, сейчас в сомнениях. Кмк, французское название, сейчас предлагаемое как вариант, не совсем в тему. Что-то короткое, емкое. Пока хз что. А так стандартно - синяя кожа, миланский браслет опционально.
|
Есть мнение, что название, которое не является частью дизайна и присутствует только в виде микроскопической надписи на задней крышке, не имеет особого значения. Не повод ломать копья и зубы.
|
Цитата:
|
Marine Pegasus при чем в англ. и нем. например пишутся одинаково.
Pegasus marine так по фр. |
Фернан Магеллан (1470—1521) —
португальский мореплаватель. Первым совершил кругосветное плавание и пересек океан... Может так? Magellan |
Steinhart Navigation
|
Цитата:
давайте введем в голосовалку |
Гольфстрим-самое известное течение:)
|
Проглосовал за другое название.
Предлагаю варианты. Либо что-то философское, типа "жизнь - кругосветное путешествие/плавание" можно на английском или испанском/португальском (они ж крутые мореплаватели). Ну или типа в стиле "Krusenshtern LE" или честь человека / корабля какого назвать. Варяг ЛЕ. Avrora L. E...мне кажется привязка оч интересно, да Марина хорошо, но это ж лимитка российского форума :) Я бы предложил Sevastopol LE :) но похоже на название дайвера уже. Предлагаю 1 вариант браслета оставить - кожу или каучук. Я просто точно буду докупать миланский. Поэтому мне 2 других тож не сильно нужны. Сорри выбывал и проголосвал только сегодня. |
Что с проектом то? Был ли сеанс связи?
Когда будем оставшиеся элементы выбирать? а то вообще тишина по всем фронтам! |
Цитата:
|
Уважаемые участники! Я долго думал и окончательно понял, что мне категорически не нравится название Блю Марин! У часов есть вполне четкая концепция - "Кругосветное путешествие" и на этом построены основные элементы дизайна. Концепцию я описывал вполне четко. Поэтому, у меня убедительная просьба - если вы хоть немного цените мой труд - не предлагайте названия, которые ничего не значат или посвященные историческим личностям, событиям. Я понимаю, что простор для творчества сужается, но, тем проще будет выбрать название, а поле для фантазии остается вполне широкое.
Убедительно прошу вынести на голосование несколько названий. Например 6 и выбрать из них. Предлагаю свои два варианта: 1. Around the World (Вокруг Света) 2. Voyage (Путешествие, плавание) Заранее благодарен. |
Денис! Я ждал этого поста, поэтому до конца отстаивал Вашу концепцию и спорил со сторонниками Блю Марин!:)
Зы. Дизайнер наложил вето!:D |
Цитата:
|
лучше Вояж (или Вояжер, что мне больше нравится)
around the world слишком громоздко |
Денис, кстати а как Вы считаете, корпус полировать в каких местах надо, а в каких нет? Или везде надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато звучит лучше :D |
Цитата:
|
Напоминаю участникам проекта о том, что существует профильная тема для обсуждения в рамках данного проекта.
Спасибо. |
Цитата:
|
Если идея лимитки "озорная и легкая" (Денис)...
Тогда можно назвать Ривьера.... :) "(Riviera) , полоса побережья Средиземного м. от г. Канн во Франции до г. Специя в Италии. Делится на французскую Ривьеру - Лазурный берег и итальянскую Ривьеру - Ривьера-Лигуре. Включает Монако. Зона отдыха и туризма международного значения. Многочисленные климатические курорты: Канн, Ницца, Ментона и др. - во Франции; Сан-Ремо, Алассио, Нерви, Портофино, Рапалло и др. - в Италии." |
Цитата:
|
Раз кругосветное путешествие то может
Из словаря Ожегова С.И. Цитата:
croisière фр cruzeiro порт crucero исп crociera итал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS В дальнейшем мне очень бы хотелось, чтобы концепция была описана на сайте Гюнтера. Считаю это важным. |
Цитата:
Хотя Around the World или Voyage - самое подходящее! |
Сорри, может пропустил. Но если будем заказывать глухую крышку заднюю, что на ней гравироваться будет? Может земной шар - вроде такого что-то:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...k-large-2m.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |