|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В МаринМастере другой, особый, хардлекс, не такой как в бюджетных линейках. По заявлениям сейки, хардлекс используют в дайверах из-за его меньшей хрупкости по сравнению с сапфиром. Но в тоже время в топовых дайверах на спингдрайве стоит как раз сапфир, а не особый хардлекс.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. А как было бы хорошо, если бы все эти "НЕ нравятся" можно было бы спроецировать на российские (белорусские, украинские) часы. Да еще по цене Seiko 5. |
Важно!
Не нравится факт существования дешевых Seiko (5, sport и т.п.). Могли бы придумать для них отдельный бренд или еще что-то типа Luka, Wired и т.п. Это снижает стоимость бренда. Ну как под одно маркой можно продать часы в рознице от 300 $ (и это в РФ!) до 3000$... |
Очень люблю японцев !
Заслужили они уважение и любовь к тому, что делают. Первые настоящие часы, на которые несколько лет собирались деньги были именно Сейко. Сам делал ТО и сам настраивал, спешат и сейчас, на свои 10 секунд в сутки. Служат они для меня эталоном японского качества и надежности. Когда рассматриваю новые Сейко, очень хочется спросить у производителя, где баланс из латуни, где четыре спицы этого баланса, почему поставили колеса из инженерного пластика вместо стали и латуни, почему календарные диски пластиковые, почему мои любимые часы собирают где попало, они же японские, почему ? Раньше вкладыш был стальной, теперь пластиковый, все идет к снижению цены производства, все идет к тому, чтобы мы купили новые, и чем скорее, тем лучше для производителя. Вот что мне не нравится. Пусть Сейко 5 стоит 500-700$, их можно скопить в конце концов, но дайте ЯПОНЦА, того, старого, с которого все начиналось:):):) |
господа, спасибо всем отписавшимся.
маленькая просьба: указывайте пожалуйста, где это применимо, модель часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |