Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Приобрел L4.805.4.11.6, есть ли еще владельцы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99260)

Laureus 17.01.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 1088526)
нет, сам не заводил. Продавец завел на сколько-то...

В момент покупки или после обращения?

Fet 17.01.2012 14:29

Перед покупкой я попросил проверить ход, он завел и проверил. На сколько заводил, я не следил. Часы после покупки принес домой, надел на руку, до вечера носил. Ночь лежали на полке. Утром надел, пошел на работу. В шесть с копейками вечера произошла авария, до этого часы шли очень точно, буквально за полчаса до остановки проверил время на них еще раз. Естественно, часы не бил, не ронял.

Laureus 17.01.2012 14:59

Заведите сейчас. Возможно, банально иссяк запас хода.

Fet 17.01.2012 15:08

Нет, сомневаюсь. Часы вчера были на мне весь день, остановились под вечер. Ни одна моя механика никогда на руке не останавливалась. Первая мысль была такая же - завод кончился. Я их покачал, головку повернул на один оборот, опять покачал - пофигу. Да и видно просто, что стрелки зацепились. :( Больше пытаться заводить или вытаскивать головку и двигать стрелки я не стал, понесу как есть.

Laureus 17.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 1088614)
Да и видно просто, что стрелки зацепились.

Ясно.

Fet 17.01.2012 19:22

Да, недолго я был владельцем. Отдал часы обратно. В магазине продавец попробовал повторить столкновение стрелок, но не вышло, шли как ни в чем не бывало. Отдали деньги без вопросов. Отдельный респект продавцу - если я правильно понял, денег в кассе не было, он нашел из своих.

Видимо, моя карма против покупки часов с малой секундой. :) Года два тому покупал и также сдавал обратно Номос в соседнем с этим магазине, правда, причина была несколько другая. Не судьба.

Sofachka 17.01.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Koffer (Сообщение 1085961)
Согласитесь, на ремне смотрится по другому, отличная почва для покупки ремня ( для разнообразия).

я видела такие часы на ремешке, меня не очень впечатлило. Они выглядят гораздо лучше на браслете... да и надежней мне кажется

marko 17.01.2012 19:37

Честно говоря, не совсем понятно, у вас они не шли, а у продавца пошли и не останавливались. Может он их от руки завел полностью?

Fet 17.01.2012 19:50

Продавец вынул ЗГ и подвигал стрелками, после этого пошли. повторюсь, после "аварии" я попробовал часы подвести, покачать, и больше ничего с ними не делал. А почему не повторилось - кто ж его знает. Если есть люфт в секундной стрелке, то не во всех положениях часов она с часовой может сталкивается. У меня же тоже часовая стрелка два раза шесть часов прошла, только на третий заклинило.

georggeorggeorg 17.01.2012 20:27

Ну что же тут скажешь, сожалею. Однако есть положительная сторона - Вы побыли владельцем таких часов, и теперь можно совсем другие купить :)
Вообще говорит это, что и в Швейцарии часовщики ошибаются и нет идеальных людей в этом мире. Я видел в Бутике Ulysse Nardin часы за полмиллиона рублей, у которых малый накопитель секунд был пронумерован вместо нужных "60-15-30-45" на "15-15-30-45". Заметил это я и спросил продавцов что это такая фишка что ли? Конечно они извинялись, каталоги рыли, сказали, что на замену отправят в Швейцарию. Хотя часы на отдельной для них витрине лежали под носом у всех.
У меня Longines La Grande, купил тут, так у них криво стекло посажено, ношу, а что поделаешь, работают ведь, да и только мне это заметно, т.к. пристально рассматривал, в магазине не заметил, ну оно не сильно криво, но всё таки за 1000 евро можно было и проконтролировать это при сборке вообще-то....

Часовой пояс UTC +3, время: 06:55.

© 1998–2024 Watch.ru