|
а где традиционная анимашка? :o
|
Цитата:
эти часы только во время кормить надо :) |
Годиццо! :D
|
Вложений: 1
Как я понял, углубления на задней крышке с надписью часы и минуты именно для прикладывания магнита для корректировки времени.....
Тоже подумал, что скорее всего часы не светятся постоянно, а включаются кнопкой, иначе батареек хваталобы на очень короткий срок...... Как я понял из описания лота, человек занимается именно винтажными ЛЕД часами так что, возможно что ЛЕД уже восстановлены или заменены....... А вот фото механизма и отсеков для немаленьких батареек |
Это не газоразрядные индикаторы, это светодиоды красного свечения, стекло выполняет роль и светофильтра. Нажал на кнопку и посмотрел время. Индикация прожорливая. Часы с таким принципом индикации были и в СССР, электроника, может кто и помнит. Стоили 120 рублей. Не помню срока службы таких диодов, но часы работают и по сей день, правда уже не такой яркий и насыщенный свет. В таких часах было пять кнопок. Две управления режимами и три для коррекции.
|
А насчет двух батареек я был прав!:D
|
Только смысл делать диоды красными? Длина волны приличная, интенсивность свечения низкая, а энергии жрет немеряно. Может диоды ставили другого цвета, с ДВ покороче, а стекло как светофильтр, что логичнее :rolleyes:
|
Диоды красные, сам видел, и не только в наших часах, еще менял батарею в часах сделанных в Гонконге, производителя не помню, и там красные стояли. В те времена был не такой выбор элементной базы как сейчас, к тому же новинка, народ брал, эти часы были очень модными, особенно вечером :) Когда менял батареи, обратил внимание на элементы конструкции и детали. Сейчас смешно.
А к тому времени, когда народ понял что часы не практичные, уже появились другие модели. Такие часы хотелось показывать, а прожорливые светодиоды быстро садили батареи. Это направление развития часов остановилось. Кроме всего, если Ваши руки заняты, нужно остановиться, поставить сумки и нажать кнопку. Не всегда удобно :) |
Спустя два десятилетия предприимыивые китайцы придумали болтушку в часах, которая кривым русским еле выговаривала "десятя сисоф адинацася минут" :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |