mihalbl4 |
24.07.2017 10:00 |
Цитата:
Сообщение от Grayvors
(Сообщение 4415460)
Судя по звуку на моих автоподсветочных, там внутри желоб, в желобе шарик/пластинка, повернул руку - шарик пррекатился, контак замкнулся, диод зажегся.
|
:eek: Хм, это на каких часах так у вас? Вообще маленько неожиданно такое слышать про шарик в желобе, я думал на современных электронных часах какие-то иные датчики)
Цитата:
Сообщение от Grayvors
(Сообщение 4415460)
Попробуйте постучать об ладонь, нижней частью, удерживая часы вертикально. То есть об ладонь должна биться нижняя часть корпуса.
|
Попробовал постучать нижней частью часов о ладонь, подушку и т.д., без фанатизма конечно, ничего не помогает. Иногда автоподсветка таки срабатывает но очень редко. Например лежат часы на полке. Я подхожу к ним, беру, включаю автоподсветку, поворачиваю их относительно горизонта, автоподсветка с первого раза срабатывает как надо и все, больше не могу ее включить наклонами разными, трясками и плясками с бубном) на следующий день опять при первой попытке может включиться и потом все заново не работает. В общем скорее всего я забью на нее, не работает и не работает, мне она и не нужна так то, я ей раньше никогда не пользовался по делу, так игрался только иногда. Просто маленько раздражает что функция не работает. Может со временем разлипнет датчик и заработает сама. Трясти ими специально сильно тоже как то очково, это же не джи шоки, еще не хватало стрясти там в них что-то и навредить
Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills
(Сообщение 4415642)
Это сервисная функция, поэтому про неё широко не пишут. Хотя на форуме была тема. На дисплее должна появиться надпись TLT и при повороте часов на 40 градусов на дисплее должна появиться надпись 88 88. Это проверка конкретно самого механизма автоподсветки. Попробуйте под разными углами, может у вас сместился угол наклона и вам надо под другим углом держать часы для включения автоподсветки (за 3 года встретил один раз такое). Но всё это лечится в любом случае.
|
У меня не получилось войти в режим тестирования как вы описали и нагуглить что-то по этому поводу:( Пробовал уже и под разными углами, крутил тряс по всякому. Если бы правда угол сместился я бы в него попал все равно по-любому. Угол мне кажется остался прежним, потому что автоподсветка иногда таки зажигается и именно в том углу в котором и должна, примерно 40 градусов от горизонта . Но зажигается редко, такое ощущение что датчик залип и клинит:)
|