Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio AQF-101WD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98748)

mihalbl4 21.07.2017 22:01

Хорошо, попробую. Похожу на работу в них, поезжу в наших нижегородских ПАЗах, сразу растрясутся :-D сейчас случайно заметил вот что, часы лежат на полке как раз немного наклонены от горизонтали, подошел температуру посмотреть, а они автоподсаеткой 2 раза моргнули, я их не трогал)

ziv333 21.07.2017 22:37

кстати еще как вариант, может батарея садится, и она может срабатывать очень туго так сказать

mihalbl4 21.07.2017 23:20

Не, батарейку как раз новую вот поставил, и покопавшись заметил косяк с автоподсветкой. А до этого они почти 4 года года лежали без движения, 2 из них работали, и почти 2 выключенные(с севшей батарейкой)

ziv333 21.07.2017 23:29

ну тогда явно перележали, залип)

Grayvors 21.07.2017 23:34

Судя по звуку на моих автоподсветочных, там внутри желоб, в желобе шарик/пластинка, повернул руку - шарик пррекатился, контак замкнулся, диод зажегся. Попробуйте постучать об ладонь, нижней частью, удерживая часы вертикально. То есть об ладонь должна биться нижняя часть корпуса.

Alcohol Kills 22.07.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от mihalbl4 (Сообщение 4415335)
Попробовал как вы предложили, но это ничего не дало. Не совсем понял как я должен понять что вошел в тестовый режим автоподсветки и что должно происходить? Нагуглить тоже ничего не получилось по этому поводу

Это сервисная функция, поэтому про неё широко не пишут. Хотя на форуме была тема. На дисплее должна появиться надпись TLT и при повороте часов на 40 градусов на дисплее должна появиться надпись 88 88. Это проверка конкретно самого механизма автоподсветки. Попробуйте под разными углами, может у вас сместился угол наклона и вам надо под другим углом держать часы для включения автоподсветки (за 3 года встретил один раз такое). Но всё это лечится в любом случае.

mihalbl4 24.07.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4415460)
Судя по звуку на моих автоподсветочных, там внутри желоб, в желобе шарик/пластинка, повернул руку - шарик пррекатился, контак замкнулся, диод зажегся.

:eek: Хм, это на каких часах так у вас? Вообще маленько неожиданно такое слышать про шарик в желобе, я думал на современных электронных часах какие-то иные датчики)

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4415460)
Попробуйте постучать об ладонь, нижней частью, удерживая часы вертикально. То есть об ладонь должна биться нижняя часть корпуса.

Попробовал постучать нижней частью часов о ладонь, подушку и т.д., без фанатизма конечно, ничего не помогает. Иногда автоподсветка таки срабатывает но очень редко. Например лежат часы на полке. Я подхожу к ним, беру, включаю автоподсветку, поворачиваю их относительно горизонта, автоподсветка с первого раза срабатывает как надо и все, больше не могу ее включить наклонами разными, трясками и плясками с бубном) на следующий день опять при первой попытке может включиться и потом все заново не работает. В общем скорее всего я забью на нее, не работает и не работает, мне она и не нужна так то, я ей раньше никогда не пользовался по делу, так игрался только иногда. Просто маленько раздражает что функция не работает. Может со временем разлипнет датчик и заработает сама. Трясти ими специально сильно тоже как то очково, это же не джи шоки, еще не хватало стрясти там в них что-то и навредить

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4415642)
Это сервисная функция, поэтому про неё широко не пишут. Хотя на форуме была тема. На дисплее должна появиться надпись TLT и при повороте часов на 40 градусов на дисплее должна появиться надпись 88 88. Это проверка конкретно самого механизма автоподсветки. Попробуйте под разными углами, может у вас сместился угол наклона и вам надо под другим углом держать часы для включения автоподсветки (за 3 года встретил один раз такое). Но всё это лечится в любом случае.

У меня не получилось войти в режим тестирования как вы описали и нагуглить что-то по этому поводу:( Пробовал уже и под разными углами, крутил тряс по всякому. Если бы правда угол сместился я бы в него попал все равно по-любому. Угол мне кажется остался прежним, потому что автоподсветка иногда таки зажигается и именно в том углу в котором и должна, примерно 40 градусов от горизонта . Но зажигается редко, такое ощущение что датчик залип и клинит:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:23.

© 1998–2024 Watch.ru