|
Цитата:
|
Лучшее лечение этой проблемы - забить и забыть. Все кварцы грешат люфтом секундной стрелки. Это их конструктивная особенность и вылечить это нереально. Можно сделать чуть лучше, но эта проблема ИМХО яйца выеденного не стоит, я вообще больше люблю часы без центральной секундной стрелки, т.к. она меня раздражает.
|
Батарейку в часах не менял,лежат на полке...сегодня смотрю:часы встали на 10ч.10минут(так они всегда останавливаются),но при этом дата 20 число:cool:.Хотел спросить:если батарейка "села",то возможно ли,что дата перескачила с 19 на 20?
|
Неделю назад отвез к мастеру,он их раскрутил,проверил батарейку и сказал,что она "живая",мол "пусть полежат у меня недельку,я за ними понаблюдаю"...Сегодня забрал,мастер сказал,что "глюков" и остановок не было:confused:.(до этого три раза за неделю останавливались)Я спросил,что может потому-что батарейку "сняли-поставили" и контакт какой залип,на что он ответил,что такое вполне может быть.Хотел спросить у Вас форумчане:такое может быть?Просто напрашивается вывод,что по гарантии т.е. бесплатно они (мастера) особо заморачиваться не хотят.
|
Плавающий глюк самый неприятный. Вернуть можно только после экспертизы сервис-центра. Если Ваш мастер не представитель официального сервиса, то возврат будет затруднен, т.к. скажут, что часы вскрывались.
|
Звонил в Екатеринбург,они сказали мол везите по адресу,указанном в гарантии,ну я туда и поехал...
|
Поясните пожалуйста:что такое "плавающий глюк"?
|
"Плавающий глюк"- это хаотично возникающая проблема без какой-то видимой причины или системы. Например, остановка часов без каких-то видимых причин в произвольный момент времени. Либо периодические проблемы с точностью хода.
|
Думаю все вышеописанное - мягко говоря брак...
|
[quote=Dimasik54;1112195]Думаю все вышеописанное - мягко говоря брак...[/QUOTE
Слушайте, Вам сказали поменять батарейку, Вы со своим мастером начали иную проблему искать,поменяйте, а потом будете проверять, стрелка не лечится, так как на дешевых часах расстояние между метками НЕ строго одинаковое, не обязательно она должна попадать на деления , люфт допускается в полсекунды. Не забивайте себе голову, поменяйте батарею и наслаждайтесь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |