Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Быть ли лимитке от Волмакса для нашего форума? Штурманские или Стрела (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98435)

Alexxx3860 10.01.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Zlobodnev (Сообщение 1077576)
Если Стрела на 3133 не нравится, в конце концов можно Стрела на китайский ST-19 заказать. Получится почти как на 3017 :p Правда - ничего русского не будет...

Господа !
Еще можно и нужно искать оригинальные советские часы. Приводить их в хорошее состояние и радоваться, а не заморачиваться перевыпусками в Китае:D

VladiP 10.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Alexxx3860 (Сообщение 1077584)
Господа !
Еще можно и нужно искать оригинальные советские часы. Приводить их в хорошее состояние и радоваться, а не заморачиваться перевыпусками в Китае:D

Для тех кто умеет, знает как и получает от этого удовольствие это выход. Я, например, хочу просто купить часы которые бы сделаны там же где делались прародители, (Волмакс все-таки ассоциируется с заводом где делали первоначально Штурманские) и в таком же дизайне, но с использованием новых материалов. Вот и все.

Talarien 10.01.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1077629)
Для тех кто умеет, знает как и получает от этого удовольствие это выход. Я, например, хочу просто купить часы которые бы сделаны там же где делались прародители, (Волмакс все-таки ассоциируется с заводом где делали первоначально Штурманские) и в таком же дизайне, но с использованием новых материалов. Вот и все.

Присоединяюсь, у меня пока нет никакого желания искать старые часы на барахолках и аукционах.

SergeK 10.01.2012 22:00

Тема интересная. Штурманские есть советские, предпочту Стрелу.
Однако если чаша весов качнется на Штурманские - поддержу.

Есть две форумные лимитки - Гетат и Штейнхарт, хочу еще.
Это вкусно и интересно :)

EEE75 10.01.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Alexxx3860 (Сообщение 1077584)
Господа !

Логично, но ничто не помешает делать это параллельно с покупкой новой реплики (возможно из последних механизмов).

Лично я проголосовал за штурманские без надписи "штурманские",ну вот антипатия какая то к этому слову, с надписью Полет у Левенберга вроде торгуются, тоже не очень против, но смысл выпускать . Стрела просто не очень нравится, пока что. Морально не созрел к квадратным кнопкам на круглых часах, сорри =)

оффтоп: в какой теме можно свой вишлист обсудить?

dmvt1 10.01.2012 23:46

Стрелу 3017 никто никогда по новой не сделает. Это сугубо мануфактурный механизм, который купили у Venus вместе с оборудованием. Как только оно износилось производство прекратили и никогда больше не наладят, нет смысла. Механизм не ахти, капризный в настройке и не шибко хороший в эксплуатации, хотя бы из-за отсутствия противоударного баланса. который сейчас стоит дороже оригинального баланса от Омеги. Не даром Полет еще в советсвие годы перешел на другой калибр хронометра.

GR3B3N 11.01.2012 01:39

Дизайн Штурманских - недостаточно интересный, чтобы его воспроизводить. Римейков Стрел - предостаточно. К тому же, делать Стрелу на 3133 - не совсем верно по отношению к прообразу, в отличии от Океана, где и дизайн интересен и механизм такой же как и в оригинале.

Talarien 11.01.2012 02:18

Вложений: 2
Предлагаю такие варианты:

1) Взять за образец Стрелу(1-ое вложение). Только сделать бежевый циферблат. Ну и над размером корпуса надо подумать...

2) Взять такой Полет(2-ое вложение), назвать его "Космос", у испанцев будет Океан, а у нас Космос. Как вам такая задумка?

SergeK 11.01.2012 02:39

Полирнуть мосты женевскими волнами? Сделаем?
И желтые шестеренки сделать золотыми?

VladiP 11.01.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1078348)

2) Взять такой Полет(2-ое вложение), назвать его "Космос", у испанцев будет Океан, а у нас Космос. Как вам такая задумка?

Ух ты, мне такой Полет с телеметрической шкалой нравится. И стропа прикольно смотрится.
И есть плюс что не надо набирать 300 желающих - тут меняем цивер, для этого должно хватить сотни, а этот кмк реально.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru