Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Получается ли у вас смотреть другие версии Шерлок Холмса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97416)

Rosenberg 02.01.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1067232)
Книга - лучше

Согласен.

Цитата:

наша экранизация - лучше
Согласен на все сто процентов с тобой, Дима!!! Не зря Ливанов за роль Холмса получил награду от британской королевы.

Цитата:

Но зарубежного Холмса посмотрю, любопытства ради.
Не рекомендую. На мой личный взгля - полный хлам. Этот сериал про Холмса, что идёт по Пятому Петербургскому каналу, просто пародия. Холмс выглядит каким-то психопатом и представителем нетрадицонной ориентации.

Murman-2 02.01.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1067384)
Меня сейчас на Шерлока пытаются затащить в кино, сопротивляюсь из всех сил. :D

Не надо сопротивляться - в этой жизни надо всё попробовать. Тем более, что фильм отличный.

Hong Dien 02.01.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1067320)
В Афганистане.

Вначале он был в Индии, но вот воевал действительно именно в Афганистане.

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1067320)
А он и был моложе.

Насчет того, старше он Холмса или нет - неизвестно, т.к. есть разные версии рождения Холмса: от 1850 до 1854, в то время как Ватсон в 1852 г.

Только что вернулся со второй части Гая Риччи. Ощущение, что это помесь Матрицы с Джеймс Бондом (хотя судя по уму главного персонажа - скорее с Фандориным).

В общем, фильм мне не понравился именно как экранизации классического героя. Зацикленность на Мариарти и на глобальных проблемах (в данном случае попытке развязать мировую войну) мне совершенно непонятна в силу как того факта, что в оригинале Холм скорее частными вещами занимался, так в по причине того, что столь масштабные проблемы интересныв любителям теории заговоров, но в обычном плане по крайней мере на меня нагнетают только скукоту.

Таким образом, если отбросить тот факт, что это фидльм про Холмса, то все равно не очень понравилось именно из-за сюжета. Эффекты красивые, актеры тоже ничего так.

Единственное - неплох образ Ватсона, здесь он получается равноправным партнером Холмса.

Книги я уже не очень хорошо помню - насколько в них Холм доминировал над своим помощником. Мне наша экранизация казалась гораздо ближе к реальности - тем более что, не забываем, мы по конкретным рассказам ставили, а здесь у Риччи именно что по мотивам брендового имени.

AAC 02.01.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1067529)
в этой жизни надо всё попробовать

ну не надо, пожалуйста :D прямо таки все?
Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1067529)
Тем более, что фильм отличный

на вкус и цвет. Я не фанат такой дорогой и пустой попкорновой попсятины.

Кстати, все же настоял на своем и посмотрели "Девушку с татуировкой дракона" - очень советую, снято просто отлично.

TrushIN 02.01.2012 22:07

Описание Холмса.
Цитата:

Лаборатория пустовала, и лишь в дальнем углу,
пригнувшись к столу, с чем-то сосредоточенно возился какой-то молодой
человек. Услышав наши шаги, он оглянулся и вскочил с места.
Цитата:

Ростом он был больше шести футов, но при своей необычайной
худобе казался еще выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не
считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; тонкий орлиный
нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный,
чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере.

Hong Dien 02.01.2012 22:09

А вообще мое отношение очень простое и совершенно необъективное равно как и безапеляционное: каким бы ни был Холмс в оригинале у автора, настоящий Холмс - это наш Ливанов. Без вариантов и готовности принять другую точку зрения.

И пусть на момент знакомства с Ватсоном ему было 27 лет (т.е. тут ближе английский сериал) - это нисчего не меняет. Холмс был, должен и может быть только в том виде, в каком он есть у нас.

TrushIN 02.01.2012 22:10

А кто бы в Голливуде играл Штирлица?

Саня 02.01.2012 22:11

Арнольд,кто же ещё?

dmitriy ed 02.01.2012 23:18

при таком разгуляе политкорректности это может быть или джеки чен,или эдди мэрфи...

Liska 02.01.2012 23:31

Никуда не деться, ширпотреб будут снимать, пока на него будут ходить. Когда ходила в кино с компанией, к ужасу обнаружила, что всем нравятся бессюжетные наборы бредовых спецэффектов.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:39.

© 1998–2024 Watch.ru