Цитата:
Сообщение от okwm
(Сообщение 1067891)
Но это КОПИЯ. И для настоящего коллекционера положить ее в основной фонд-моветон. Конечно, можно (чисто гипотетически), заплатить за новодельный Делюкс в несколько раз дороже, чем за немного "уставший" подлинник, но ведь себя не обманешь.....
|
Я не коллекционер. На форуме есть уважаемые люди, настоящие гуру, с которыми мне не стоит тягаться. Я, скажем так, всего лишь сентиментальный любитель советского часового дизайна:)
И для меня возможность носить "как новые" часы на руке (при условии идентичности внешнего вида и модели механизма) гораздо важнее, чем осознание того, что вот эти, к примеру, старые ржавые часы реально выпущены в каком-нибудь 57-м или 71 году.
Однако в этом плане, насколько я знаю, многие коллекционеры тоже не стесняются взять циферблат от одних часов, корпус от других часов данной модели, механизм от третьего донора - и в результате собрать из разных часов одной модели, но, ну скажем, 61-го, 64-го и 67-го годов выпуска один правдоподобный экземпляр, в котором было бы все "как надо".
Но для того, чтобы делать это все самому, нужна квалификация и уйма времени.
|