Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Бизнес идея: выпуск точных копий советских часов под разными марками времен СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97399)

Куролесов 02.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1067678)
проще заплатить нормальные деньги, чем многими месяцами искать старые часы в отличном сохране

Ну не скажите - а радость от находки?

bes23 02.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Artemkedr (Сообщение 1067657)
Советские часы...их не заменить ничем,какую бы точную копию не воссоздать,пусть даже качественную,всё равно это будет современная реплика пусть и хорошая но той едва уловимой харизмы прошедшего ТОГО времени в них..ну ни каким образом.

Мой опыт говорит о другом.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96692

Поверьте - эмоции были сильными;)

bes23 02.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1067715)
Ну не скажите - а радость от находки?

Вы отчасти правы, но не у всех есть ВРЕМЯ на поиски в достаточных количествах.
Иногда именно так - есть деньги, а вот со свободным временем - БЕДА;)

asap 02.01.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1067678)
Цена настоящего любителя не испугает;)

Иногда гораздо проще заплатить нормальные деньги, чем многими месяцами искать старые часы в отличном сохране за копейки.

Время стоит очень дорого - его можно потратить на что-то другое;) Да хотя бы на поиски еще каких-то часов:D

огласите список что ищете :):):). и я уверен нормальные деньги будут разные у продавца и покупателя :D:D:D

bes23 02.01.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1067838)
огласите список что ищете :):):). и я уверен нормальные деньги будут разные у продавца и покупателя :D:D:D

Cписок может получится довольно длинным. Да и не совсем понятно, куда его помещать - сюда - будет оффтопик, в раздел "куплю" (что по правилам форума было бы логичнее) - ну так искомые часы - разных марок, объявление по принципу "куплю старые советские часы в идеальном сохране" - неэффективно, потому что объявление можно поднимать не чаще 1 раза в месяц, а речь идет о разных марках и моделях часов.
Ну и, конечно, представления об "отличном сохране" у всех людей тоже разные...

okwm 03.01.2012 00:02

В фалеристике, как и с часами, такая же проблема-старых знаков в приемлемом качестве практически не найти или они стоят немеряных денег. Есть два выхода-собирать что есть, невзирая на сохранность и надеясь со временем, если повезет, найти приемлемый по качеству экземпляр. Или приобрести нормального качества копию, их много, цена-ниже некуда. Но это КОПИЯ. И для настоящего коллекционера положить ее в основной фонд-моветон. Конечно, можно (чисто гипотетически), заплатить за новодельный Делюкс в несколько раз дороже, чем за немного "уставший" подлинник, но ведь себя не обманешь.....

Birykou Oleg 03.01.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1067838)

Согласен.Каждый ищет что то в одного,там поглядел нет,там полазил не нашел.Может темку открыть,ведь ищем не только часы.Циферблаты,стрелки,стекла,да много чего.Мне вот надо триб секундный от Сертины женск. 50х годов.Где искать ума не приложу.

Томас 03.01.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от okwm (Сообщение 1067891)
В фалеристике, как и с часами, такая же проблема-старых знаков в приемлемом качестве практически не найти или они стоят немеряных денег. Есть два выхода-собирать что есть, невзирая на сохранность и надеясь со временем, если повезет, найти приемлемый по качеству экземпляр. Или приобрести нормального качества копию, их много, цена-ниже некуда. Но это КОПИЯ. И для настоящего коллекционера положить ее в основной фонд-моветон. Конечно, можно (чисто гипотетически), заплатить за новодельный Делюкс в несколько раз дороже, чем за немного "уставший" подлинник, но ведь себя не обманешь.....

С фалеристикой ясно. А вот с часами: если механизм будет аутентичный старый, а внешнеее оформление абсолютный новодел, как будем их тогда называть?

bes23 03.01.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от okwm (Сообщение 1067891)
Но это КОПИЯ. И для настоящего коллекционера положить ее в основной фонд-моветон. Конечно, можно (чисто гипотетически), заплатить за новодельный Делюкс в несколько раз дороже, чем за немного "уставший" подлинник, но ведь себя не обманешь.....

Я не коллекционер. На форуме есть уважаемые люди, настоящие гуру, с которыми мне не стоит тягаться. Я, скажем так, всего лишь сентиментальный любитель советского часового дизайна:)
И для меня возможность носить "как новые" часы на руке (при условии идентичности внешнего вида и модели механизма) гораздо важнее, чем осознание того, что вот эти, к примеру, старые ржавые часы реально выпущены в каком-нибудь 57-м или 71 году.
Однако в этом плане, насколько я знаю, многие коллекционеры тоже не стесняются взять циферблат от одних часов, корпус от других часов данной модели, механизм от третьего донора - и в результате собрать из разных часов одной модели, но, ну скажем, 61-го, 64-го и 67-го годов выпуска один правдоподобный экземпляр, в котором было бы все "как надо".

Но для того, чтобы делать это все самому, нужна квалификация и уйма времени.

okwm 03.01.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1067897)
С фалеристикой ясно

Да не скажите)))). Если я переложу эмали на знаке, или заменю утраченный элемент на новодельный?

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1067897)
аутентичный старый, а внешнеее оформление абсолютный новодел

А если на "Спортивные" поставить пусть даже подлинный цифер от Гагаринских,( ведь мехи у них одинаковые вроде?), что получится?
Пыль в глаза можно пустить и пятисотрублевым Вашероном, а вот себя (повторюсь) не обманешь. А вообще-то все коллекционирование делается для себя, и вот тут как душа прикажет, критерий чисто субъективен.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:24.

© 1998–2024 Watch.ru