Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Новая версия Observatoire от Kari Voutilainen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97241)

Baggio 01.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1066532)
Наверное, вру, но у меня ощущение, что где-то читал, что Урверки (или что-то подобное по запутанности) чуть ли не ЭТА в базе имеют. Хотя как-то совсем этого себе не представляю.

Не хочу врать, но если я правильно помню по словам ув. Андрея Бабанина Урверк - "перевернутый механизм... (далее не помню, то ли "Ракеты", то ли "Победы"...)", они же как известно в свою очередь на базе каких-то швейцарских механизмов делались, так вот, в Урверке вроде бы именно такие калибры в базе. :)

Celentano 01.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1066530)
Ооо, а мне стрелки как раз больше всего понравились (ну в общем это фирменные стрелки еще бывшей конторы Кари Urban Jürgensen), а тут оказывается не сам... ((

Роджер Смит делает сам, и КАК делает...

Там про циферблаты, только.

Стрелки Кари сам делает.

Baggio 01.01.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1066546)
Там про циферблаты, только.

Стрелки Кари сам делает.

Тьфу, новогодняя ночь сказывается, ну конечно там о циферблатах речь. :)

Ну это нормально, циферблаты почти все заказывают.

Hong Dien 01.01.2012 16:30

Да, стрлеки у него шикарные. Хоть и с яблоками вроде как (что я терпеть не могу), но все равно очень красиво. Циферблат тоже очень нравится.

Но чоо особенно нравится, что у него нет погони за гигантоманией - размер вполне классический получился.

Kvakva 01.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1066521)
О - уже три фирмы в арсенале есть оказывается! Прогресс, однако.

Про неграмотных азиатов в сравнении с "просвещенной Европой" можно поподробнее? И где интересно вообще сказано, что эта модель для азиатского рынка?

Если по делу, а не обычный тупой холивар - то: циферблат очень красив и в своем уникальном стиле. Отделка механизма при этом интересной не показалась.

В арсенале РР и Ролекс. ГС уважаю за тех данные. Маркетинг не нравится, но ниче, придет время. Смешно читать, часы за 50000$ вчистую проигрывают ГС по точности хода. Нужно фину не на конкурс их посылать, а продавать буратинам глупым. Что он вопчем и делает.

Baggio 01.01.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1066521)
Отделка механизма при этом интересной не показалась.

Тут вот какое дело - когда идет обработка техникой шлифовки, придающая вот такое зернение внешне это выглядит возможно не так эффектно. Я не специалист, но полагаю что это просто ДРУГАЯ техника, вовсе не ниже классом чем традиционные полированные в блеск поверхности другими мастерами высокого класса.

Hemo 01.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1066553)
В арсенале РР и Ролекс. ГС уважаю за тех данные

да чтож Вас все "колбасит" от Ролека, РР.....здесь про другие часы речь идет. В заглавное теме ни намёка на сравнение не было. По сушеству есть что сказать?

Hong Dien 01.01.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1066572)
Тут вот какое дело - когда идет обработка техникой шлифовки, придающая вот такое зернение внешне это выглядит возможно не так эффектно. Я не специалист, но полагаю что это просто ДРУГАЯ техника, вовсе не ниже классом чем традиционные полированные в блеск поверхности другими мастерами высокого класса.

Саша, я не совсем так выразился. Не впечатлила, скорее, компановка деталей механизма и общее впечатление от него.

Ну скажем, в нашу тему Самые красивые механизмы я бы их вносить не стал. Хотя техника вполне допускаю, сложная и интересная там.

KDV 01.01.2012 17:48

У 103 база Peseux 7001, если ничего не путаю.

bellachao 01.01.2012 18:00

вроде Peseux 260

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru