Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   100m и 300m- разъяснения цифр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96876)

maksimkos 28.12.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1063078)
Да,кстати - о главном ... -эти результаты получены как раз не в лаб. условиях. Если Вы помните, первые часы для диверсантов были именно Радики. И ныряли с ними враги не в лаборатории...и руками шевелили поглубже 10 метров... ;) И конструктивно в часах ничего не изменилось, кроме сапфира.

Так что,пожалуй, всё по чеснаку... :D

Те часы для диверсантов, выпускавшиеся штучно и тестируемые самими ныряльщиками в боевых условиях, никакого отношения к современным огламуренным памам не имеют, как бы не хотелось. А проверяли их просто, те , что текут списывали как брак.
А какая для вас разница механический или электронный. Почему не купить с электронным глубиномером. Если хочется;)

w0lf 29.12.2011 02:43

WR тестируется OP далеко не одним способом, а какраз-таки серией проверок с разными условиями включая подогрев часов, мелкую воду, "мокрое" давление, "сухое" давление или ваккум с замером отклонения корпуса/кристалла от искомой качественно допустимой нормы и так далее. Поинтересуйтесь как нибудь.

maksimkos 29.12.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 1063361)
WR тестируется OP далеко не одним способом, а какраз-таки серией проверок с разными условиями включая подогрев часов, мелкую воду, "мокрое" давление, "сухое" давление или ваккум с замером отклонения корпуса/кристалла от искомой качественно допустимой нормы и так далее. Поинтересуйтесь как нибудь.

Все то что вы перечислили есть стандартная проверка на герм-ть уважающей себя компании. Но все это не моделирует ничуть естественные условия погружения. Я не говорю, что памы потекут обязательно на дайве, я даже приводил пример, как человек нырял с 250-ми хронами на руке. Но если протечка случится, виноваты вэтом будете вы, а если случится с WR-300 - фирма-производитель.
Интересовался.

Joe Frazier 29.12.2011 15:34

Кстати, далеко не все Люминоры WR300, бывает и WR100. И тоже с каучуковым ремнем в комплекте.

maksimkos 29.12.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1063836)
Кстати, далеко не все Люминоры WR300, бывает и WR100. И тоже с каучуковым ремнем в комплекте.

Правильно. В них можно плавать. Любым способом. Для того и каучук. Но не погружаться с аквалангом.
Здесь нет прямой зависимости. WR-5 и WR-30 не означают ,что в первых можно нырять на 5, а во вторых на 30 м., и те и другие потекут в воде.
Это общее место для гарантийных случаев у всех производителей часов: WR-100 - плаванье и снорклинг. Но не дайвинг.
А дальше, каждый решает сам.

Joe Frazier 29.12.2011 16:08

Столько раз поднимался и муссировался этот вопрос, что создание темы имеет непонятные причины.
А если кому-то очень хочется поплавать в Радиомирах - есть натовские ремешки (точнее, не совсем натовские, просто из нейлоновой ткани)

w0lf 30.12.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 1063789)
Все то что вы перечислили есть стандартная проверка на герм-ть уважающей себя компании. Но все это не моделирует ничуть естественные условия погружения. Я не говорю, что памы потекут обязательно на дайве, я даже приводил пример, как человек нырял с 250-ми хронами на руке. Но если протечка случится, виноваты вэтом будете вы, а если случится с WR-300 - фирма-производитель.
Интересовался.

Ну я уже понял, что погружения для вас чрезвычайно важны, но тс спрашивает всего лишь об обычном плавании.

maksimkos 30.12.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 1064496)
Ну я уже понял, что погружения для вас чрезвычайно важны, но тс спрашивает всего лишь об обычном плавании.

Касаемо дайвинга, я полемизирую не с вами и не с ТС.
По теме уже давно все выяснили.

TonyK 30.12.2011 01:17

Опросник уже 19/1/8 заставляет задуматься...

Всё таки WR 100 не зря там написаны. Видимо кргда руки мыть идёшь тоже нужно задумываться о протечке...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:31.

© 1998–2024 Watch.ru