|
Цитата:
Но вообще тут странно как-то. Я заметил, что здесь форумчане предпочитают часы за историю и механику. Я же, при всей любви к механике, подхожу несколько с более практичной стороны и считаю, что часы должны выполнять в том числе и имиджевую функцию и должны "доставлять" по параметру "берёшь в руки - маешь вещь". И здесь очень многие заслуженные старички как-то выпадают либо по бюджету, либо по интересности в принципе. Приведу пример. Вот у меня был Breitling Super Avenger. Не могу сказать, чтобы они мне сильно нравились. Купил я их импульсивно и почти случайно, так же случайно потом разбил и не сильно об этом жалею - правда, не моё. Но эти часы производили вау-эффект на окружающих и в руках их было действительно приятно подержать. Окружающих в широком смысле, в том числе и не разбирающихся в вопросе - это для меня важно, ибо влияет на мой заработок непосредственно, встречают-то по одёжке, а я ажна директор, гыгы, пусть и небольшой конторы, но гордой :) Давеча жене подарил в качестве новогоднего подарка так нелюбимые здесь Maurice Lacroix и - те же ощущения. И вот TAG, Longines, Frederique Constant, старшие Zenith, обладают этим, Omega - тоже, хотя она затаскана и подделки под неё продают на каждом углу, это тоже в общем-то отрицательный фактор. Понятно, что с подделками разница там с километра невооружённым глазом заметна, но всё ж таки. Старички... Ну вот я мерил давеча в магазине Baume&Mercier и IWC Portuguese. Ощущения - "Ну часы, на картинке прикольнее смотрелись, ну с историей, ну дорогие... дорогие... столько денег вот за ЭТО?!" Я понимаю, за что любят бомы и никого не хочу обидеть, очень уважаю эту марку, но они абсолютно незврачны, они просто никакие на мой вкус. Они могут быть офигительно точными и технологичными внутри, иметь офигительную историю - но их внешний вид убивает всё. Костюмные бомы за четыре штуки баксов внешне выглядят примерно так же, как мои нынешние тиссо prc200 за 400 :( No offense, понятное дело, просто мои ощущения без всякого рода наездов :) А с той же Омегой есть рядом лежащая подстава - визуально идентичные модели могут иметь разницу в цене в 10 раз. Я не хочу сказать, что это как бы единственный фактор, по которому я выбираю часы, но он важный. |
Мыслите то Вы в правильном направлении, ежели Таг под сомнением, тада скоренько ноги в руки - и за Омегой в Питер, на долгие годы часы ! :)
|
Эта Омега - супер вариант!
Но! У Дмитрия в продаже недавно были еще и такие часы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89289 Сейчас он их продал, но спросите у него, может под заказ привезет, если время терпит. Это, вообще крышесрывательная ВЕЩЬ! |
а я ажна директор, гыгы, пусть и небольшой конторы, но гордой
оно заметно :rolleyes: обычно людям за участие спасибо говорят,да и ставят тоже.внизу есть значок,под сообщением ;) |
Цитата:
|
Даже если очень хотелка чешется,Моррисы за 150к- это просто за гранью добра и зла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По Омеге не соглашусь ! Конечно много всяких Джеймс Бондов есть и эта тема слегка затаскана, да и подделок море, но реальную Омегу видно, и в руках покрутить приятно; а насчет вау-эффекта ... приведу пример: у меня шеф на работе носил огромные Zenith Defy, такая конкретная бляха, учитывая, что у него и рука не мелкая. мне поначалу нравились эти часы и такой стиль, но сейчас я вижу это на другом уровне. так вот, выглядело это реально дорого для всех обывателей, ну и спецы, конечно тоже врубаются в тему; но когда появляется желание изучения часов, когда тема часов начинает сильно затягивать, то вырабатывается определенный вкус к хорошим и стильным часам. конечно это статусная тема, но при этом часы являются еще и предметом искусства, красоты и дизайна. Тогда вау-эффект срабатывает на другом уровне, на личном. Вовсе не обязательно, чтобы крутые часы бросались в глаза. Я-то знаю, что я не подделка! А бутафория и вычурность это лишнее. Zenith - это же не Casio !!! За серию Defy поубивал бы !!! )))
Касаемо Omega, я выбрал Aqua Terra , на мой взгляд это очень сильная вещь. http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=11608977-55-72 Ну и OMEGA HOUR VISION BLUE - это вообще крышеснос ! Соглашусь со Scar074. Морис Лекруа раньше нравились, сейчас просто не интересны. Если не Омега, то посмотрите повнимательней на Zenith (кроме Defy) и еще посмотрите Лекутр. Вот это статусные вещи. Можно с расширением бюджета ))) IWC у меня как-то тоже не пошли ... хотя контора серьзная. !!! На истину я не претендую - это просто мое скромное мнение.!!! PS кнопку Thanks я тоже не заметил, только сейчас в топике прочитал. |
Вложений: 1
Ну, спасибо всем ОГРОМНОЕ за советы. Знаете, тут на редкость приятно и конструктивно - в сети мало форумов, где можно получить обоснованный конкретный ответ на конкретный вопрос без холиваров. Это очень ценно. А взял таки Tag Heuer :) Доволен как слон. Традиционное фото на руке не могу сделать физически, так как фотоаппарат умеет только ручную фокусировку. Но фото в коробочке прикладываю =)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:40. |