Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Почему изображен морской конек на задней крышке часов Omega? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9647)

Hoot 26.09.2008 22:37

[quote=Laureus;130102]Идею взять за символ тельце морского конька, Sea-Horse, указывающий на водостойкость корпусов часов Omega, была предложена дизайнером Жаном-Пьером Борлем, после его поездки в Венецию.
С 1958г. все часы гражданской и дайверской версий Seamaster получили логотип морского конька.

Спасибо, Laureus! Снимаю Шляпу!! Вот такой исторической справки мы все и ждали, я искал по инету и не нашёл.. Однако..Всё равно есть вопросы.. Там нет ни слова о современных Спидм-рах! Мой Спидмастер имеет WR 30!!, Конёк на задней крышке имеется, в сервисе сегодня на вопросы о водозащите кривили носы и сыпали банальщиной...Видимо, имеет место некий концептуальный подход Омеги к вопросам водозащиты. На оф.сайте Омеги часы с WR 30,50,100 m занесены в одну группу! Лично мне это непонятно! Похоже, хорошо продуманныЙ PR-ход, вот этим самым коньком на крышке подкреплённый..Или для этого у них есть очень серьёзные основания? Кто раскажет..?

2-D 26.09.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Hoot (Сообщение 130118)
Спасибо, Laureus! Снимаю Шляпу!! Вот такой исторической справки мы все и ждали, я искал по инету и не нашёл..

Присоединяюсь! Спасибо большое, а то мы тут нафлудили 2 страницы почём зря: "Змеи, боги" :D Где же Вы раньше были?! :)

Также присоединяюсь к вопросу Hoot о водозащите. Сам могу предположить, что конёк на часах с WR 30M - скорее дань традиции. Хотя ведь качество водозащиты, пускай и 30М тоже разное бывает :rolleyes:

Laureus 26.09.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Hoot (Сообщение 130118)
Мой Спидмастер имеет WR 30!!, Конёк на задней крышке имеется... Видимо, имеет место некий концептуальный подход Омеги к вопросам водозащиты. На оф.сайте Омеги часы с WR 30,50,100 m занесены в одну группу!

Изображение морского конька не стоит воспринимать буквально, что в часах можно погружаться. Он указывает больше, что корпус water-resistant, без указаний на характеристику этой самой водостойкости. 30, 50, 100, 150, 300, 600мм -- видите как много часов с этим лого и с разной, но все-таки, водозащитой.

Цитата:

Похоже, хорошо продуманныЙ PR-ход, вот этим самым коньком на крышке подкреплённый..Или для этого у них есть очень серьёзные основания?
Логотип морского конька появился одновременно на Seamaster 300/Speedmaster/Railmaster в 1957г, и больше говорил покупателю, что это родственные модели. Ведь Seamaster, по сути, были первыми часами для летчиков от Omega, а исключительно хронографы Speedmaster стали позиционироваться так через 9 лет. Что до Railmaster, то он был тем же Seamaster, но только с антимагнитным внутренним корпусом.
Многие прошлые корпуса, как и нынешние из этих коллекций, практически идентичные по стилю -- посмотрите внимательно на обводы Speedmaster и Seamaster. Те же скошенные ушки, тот же тип шлифовки/полировки. Добавьте рант с тахиметрической шкалой на корпус Seamaster, просверлите отверстия для кнопок хронографа и получится весьма хорошая копия корпуса Speedmaster.

Hoot 27.09.2008 00:38

[quote=2-D;130129]Присоединяюсь! Спасибо большое, а то мы тут нафлудили...

Ну, нафлудили... Ну, тёмные.., должной глубокой часовой эрудицией не обладаем.. В любом случае, удовольствие от общения на Форуме ещё никто не отменял.. Данная тема была для знатоков, для передачи "Что? Где? Когда?" ..
2-D спасибо за старттопик! В итоге тема "Омега" не затихает! Заметьте, в ней всегда от 2 до 6 чел. присутствует! Побольше бы разных вопросов и тем! :)

Hoot 27.09.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 130148)
Seamaster, по сути, были первыми часами для летчиков от Omega, а исключительно хронографы Speedmaster стали позиционироваться так через 9 лет. .

Это единственный момент, который мне мало не понятен :). За остальную инфу огромное спасибо!

Механик 27.09.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 129823)
...Предлогаю такую версию. Морской конек, чтобы подчеркнуть водонепроницаемость корпуса :rolleyes:

Ага! Все-таки водонепроницаемость! Я первый угодал! ;) Думаю в 1957 году, не все часы, как сейчас, были водонепроницаемыми. И даже 30-ти метровой водозащитой производители гордились. Вот и рисовали эту рыбку :)

2-D 14.10.2008 15:24

Вот и ответ от Омеги пришёл:

Уважаемый Сергей,

Спасибо Вам за Ваше письмо и за интерес к торговой марке OMEGA!

Как Вы абсолютно справедливо заметили, морской конек является
фирменной символикой коллекций Seamaster и Speedmaster. Коллекция
Speedmaster стала "производной" коллекции Seamaster, появившись на 5
лет позже. В связи с этим, Головным офисом Швейцарии было принято
решение сохранить символику коллекции Seamaster (в этой коллекции
морской конек действительно свидетельствует о высокой степени
водонепроницаемости).

Best regards,
Polina Solodyannikova
Omega Brand Manager Assistant
Swatch Group (Rus) LLC
Tel.: +7 495 5809845, ext. 182
Fax: +7 495 5809845
Mob: +7 915 1106508

Ego 14.10.2008 15:26

Ну что-ж, теперь все ясно...
Спасибо за информацию!:)

2-D 14.10.2008 15:39

Всегда пожалуйста :-)

Рад, что мой топик был интересен.

Laureus 14.10.2008 16:05

уточнение.

Полина немного ошиблась в дате появления Seamaster.

Следует читать "Коллекция Speedmaster стала "производной" коллекции Seamaster, появившись на 9 лет позже".

Seamaster -- 1948,
Speedmaster -- 1957.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru