|
[quote=Laureus;130102]Идею взять за символ тельце морского конька, Sea-Horse, указывающий на водостойкость корпусов часов Omega, была предложена дизайнером Жаном-Пьером Борлем, после его поездки в Венецию.
С 1958г. все часы гражданской и дайверской версий Seamaster получили логотип морского конька. Спасибо, Laureus! Снимаю Шляпу!! Вот такой исторической справки мы все и ждали, я искал по инету и не нашёл.. Однако..Всё равно есть вопросы.. Там нет ни слова о современных Спидм-рах! Мой Спидмастер имеет WR 30!!, Конёк на задней крышке имеется, в сервисе сегодня на вопросы о водозащите кривили носы и сыпали банальщиной...Видимо, имеет место некий концептуальный подход Омеги к вопросам водозащиты. На оф.сайте Омеги часы с WR 30,50,100 m занесены в одну группу! Лично мне это непонятно! Похоже, хорошо продуманныЙ PR-ход, вот этим самым коньком на крышке подкреплённый..Или для этого у них есть очень серьёзные основания? Кто раскажет..? |
Цитата:
Также присоединяюсь к вопросу Hoot о водозащите. Сам могу предположить, что конёк на часах с WR 30M - скорее дань традиции. Хотя ведь качество водозащиты, пускай и 30М тоже разное бывает :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Многие прошлые корпуса, как и нынешние из этих коллекций, практически идентичные по стилю -- посмотрите внимательно на обводы Speedmaster и Seamaster. Те же скошенные ушки, тот же тип шлифовки/полировки. Добавьте рант с тахиметрической шкалой на корпус Seamaster, просверлите отверстия для кнопок хронографа и получится весьма хорошая копия корпуса Speedmaster. |
[quote=2-D;130129]Присоединяюсь! Спасибо большое, а то мы тут нафлудили...
Ну, нафлудили... Ну, тёмные.., должной глубокой часовой эрудицией не обладаем.. В любом случае, удовольствие от общения на Форуме ещё никто не отменял.. Данная тема была для знатоков, для передачи "Что? Где? Когда?" .. 2-D спасибо за старттопик! В итоге тема "Омега" не затихает! Заметьте, в ней всегда от 2 до 6 чел. присутствует! Побольше бы разных вопросов и тем! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и ответ от Омеги пришёл:
Уважаемый Сергей, Спасибо Вам за Ваше письмо и за интерес к торговой марке OMEGA! Как Вы абсолютно справедливо заметили, морской конек является фирменной символикой коллекций Seamaster и Speedmaster. Коллекция Speedmaster стала "производной" коллекции Seamaster, появившись на 5 лет позже. В связи с этим, Головным офисом Швейцарии было принято решение сохранить символику коллекции Seamaster (в этой коллекции морской конек действительно свидетельствует о высокой степени водонепроницаемости). Best regards, Polina Solodyannikova Omega Brand Manager Assistant Swatch Group (Rus) LLC Tel.: +7 495 5809845, ext. 182 Fax: +7 495 5809845 Mob: +7 915 1106508 |
Ну что-ж, теперь все ясно...
Спасибо за информацию!:) |
Всегда пожалуйста :-)
Рад, что мой топик был интересен. |
уточнение.
Полина немного ошиблась в дате появления Seamaster.
Следует читать "Коллекция Speedmaster стала "производной" коллекции Seamaster, появившись на 9 лет позже". Seamaster -- 1948, Speedmaster -- 1957. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |