|
не буду спорить - японцы - оптимальный выбор. но вот безоговорочно гнать на Фестину тоже не стоит. особенно если у вас нет ни единой модели и опыта использования.
мне у Фестины понравились некоторые модели и я их в коллекцию купил например, Festina Grand Complication - читать/смотреть здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99581 или 16162 с желтым цифером. и что, плохие часы? плохие для тех, у кого их нет. меня устраивают. 16162 вообще довольно часто надеваю. но это все - мое личное мнение, которое никому не навязываю. что касается выбора автора - то это, конечно, Ориент. но потому, что обилие стрелок на Фестине интересно выглядит только на фото. в течение дня на циферблате такая мешанина, что разбираться становится сложно. и выглядит это все как какая-то каша. |
В Фестине полирован только ободок, весь корпус и браслет сатинирован
Сертина на таком же механизме стоит около 600$, этот мех - один из топовых кварцев ЕТА, металлический, на 27 камнях, прослужит десятилетиями, к тому же этот хронограф очень удобен для пользования, благодаря центральной стрелке минутного накопителя считывание - отличное, а у Ситизена попробуй разглядеть, что там на маленьком циферблате 60-минутного накопителя...видимо там хронограф вообще для красоты а сколько камней в представленных Ситизенах? 99% что ни одного (тем не менее, все равно неплохие часы, просто чудес не бывает) |
Цитата:
Как по мне, так подобных часов миллион. При этом дизайн Фестины ну крайне специфичен. Очень аляповатый, подчеркнуто навороченный, наподобие Инвикта (что самое смешное, в некоторых Инвиктах также стоят качественные мехи, правда редко). Классические же их часы, с другой стороны, скучны до нельзя. Опять же, таких много. Скорее всего, вот эта специфика и обсловила малую популярность марки. Из-за этого, к сожалению, очень мало отзывов реальных владельцев о достоинствах и недостатках Фестины. А покупать "кота в мешке" всегда боязно. Тогда, в 90-е, при скромном бюджете однозначно предпочел им механику Тиссо и Сертина. Что касается Гранд Компликейшн, то, имхо, подобные вещи действительно интересны в чистой механике, когда это уже уровень часового искусства, т.е. "для души". Ну а про дизайн Фестины свое частное (ни кого ни к чему не обязывающее) мение уже озвучил. Плюс, конечно, что стоят всего 13 т.р. Но надо уж очень любить фирменный почерк Фестины, чтобы их потратить на эти часы. ;) Главное, конечно, чтобы часы радовали именно своего владельца, тут спору быть не может. |
ув. deathinjune
не могу с вами не согласиться. а также добавить, что в Европе Фестина по-прежнему успешно продается рядом с Тиссо, Цертиной, Атлантиками, Касио, Юнкерсами, Цеппелинами и т.п. кроме того, реклама Фестины на всех велосоревнованиях - даже на олимпиаде была. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
уж не знаю почему фестину на этом форуме не жалуют, но у меня у самого фестина Festina Multifuncion F16242, отличные часы, не убиваемые, из мийоты там стоят хорошие механизмы, вр 100 метров, по инструкции в них даже плавать можно , сталь хорошая, толстое стекло, ход точный, что еще надо. И дизайн спортивный.
|
Вложений: 1
у меня вот такие
Вложение 305744 и хотя они велосипедные, на браслете есть дополнительное расширение, как у дайверов (наверное для одевания на рукав куртки), безель вращается, ЗГ на винте. тяжеловаты, правда, и светомасса на самая сильная ( минут на 15 хватит), но работает на ура. и до сих пор радует! и да, есть будильник! |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |