Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Festina vs Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95958)

melnitsa12 05.09.2012 17:40

не буду спорить - японцы - оптимальный выбор. но вот безоговорочно гнать на Фестину тоже не стоит. особенно если у вас нет ни единой модели и опыта использования.
мне у Фестины понравились некоторые модели и я их в коллекцию купил
например, Festina Grand Complication - читать/смотреть здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99581
или 16162 с желтым цифером.
и что, плохие часы? плохие для тех, у кого их нет. меня устраивают. 16162 вообще довольно часто надеваю.
но это все - мое личное мнение, которое никому не навязываю.

что касается выбора автора - то это, конечно, Ориент. но потому, что обилие стрелок на Фестине интересно выглядит только на фото. в течение дня на циферблате такая мешанина, что разбираться становится сложно. и выглядит это все как какая-то каша.

Dima343 05.09.2012 17:44

В Фестине полирован только ободок, весь корпус и браслет сатинирован
Сертина на таком же механизме стоит около 600$, этот мех - один из топовых кварцев ЕТА, металлический, на 27 камнях, прослужит десятилетиями, к тому же этот хронограф очень удобен для пользования, благодаря центральной стрелке минутного накопителя считывание - отличное, а у Ситизена попробуй разглядеть, что там на маленьком циферблате 60-минутного накопителя...видимо там хронограф вообще для красоты

а сколько камней в представленных Ситизенах? 99% что ни одного (тем не менее, все равно неплохие часы, просто чудес не бывает)

deathinjune 05.09.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от melnitsa12 (Сообщение 1448973)
... безоговорочно гнать на Фестину тоже не стоит. ... Festina Grand Complication ...или 16162 с желтым цифером.
и что, плохие часы? ...

Я лично на Фестину не "гнал", а лишь выразил частное мнение. ;) В личном пользовании часов этой марки у меня не было, но в середине-конце 90-х годов, когда эти часы продавались не только в интернете и в Украине, немало видел этих часов. Они тогда продавались в салонах, где Candino и прочие подобные марки - в основном фэшн, а вершиной ассортимента там были Тиссо - Сертина - Лонжин (мало). :) У коллег моих Фестины были, выбор как раз (на моих глазах) всегда и шел между ними и Кандино, т.к. были одинаковы по цене и тогда считались "начальной швейцарией", а не Тиссо, те почему-то воспринимались как "повыше".

Как по мне, так подобных часов миллион. При этом дизайн Фестины ну крайне специфичен. Очень аляповатый, подчеркнуто навороченный, наподобие Инвикта (что самое смешное, в некоторых Инвиктах также стоят качественные мехи, правда редко). Классические же их часы, с другой стороны, скучны до нельзя. Опять же, таких много. Скорее всего, вот эта специфика и обсловила малую популярность марки. Из-за этого, к сожалению, очень мало отзывов реальных владельцев о достоинствах и недостатках Фестины. А покупать "кота в мешке" всегда боязно. Тогда, в 90-е, при скромном бюджете однозначно предпочел им механику Тиссо и Сертина.

Что касается Гранд Компликейшн, то, имхо, подобные вещи действительно интересны в чистой механике, когда это уже уровень часового искусства, т.е. "для души". Ну а про дизайн Фестины свое частное (ни кого ни к чему не обязывающее) мение уже озвучил. Плюс, конечно, что стоят всего 13 т.р. Но надо уж очень любить фирменный почерк Фестины, чтобы их потратить на эти часы. ;)
Главное, конечно, чтобы часы радовали именно своего владельца, тут спору быть не может.

melnitsa12 05.09.2012 18:56

ув. deathinjune
не могу с вами не согласиться.
а также добавить, что в Европе Фестина по-прежнему успешно продается рядом с Тиссо, Цертиной, Атлантиками, Касио, Юнкерсами, Цеппелинами и т.п. кроме того, реклама Фестины на всех велосоревнованиях - даже на олимпиаде была.
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1449057)
Главное, конечно, чтобы часы радовали именно своего владельца, тут спору быть не может.

видимо, кого-то они таки радуют, даже несмотря на
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1449057)
дизайн Фестины ну крайне специфичен

да, и кандино, насколько я помню, входит в один концерн с Фестиной.

nikoly 05.09.2012 19:24

Вложений: 1
уж не знаю почему фестину на этом форуме не жалуют, но у меня у самого фестина Festina Multifuncion F16242, отличные часы, не убиваемые, из мийоты там стоят хорошие механизмы, вр 100 метров, по инструкции в них даже плавать можно , сталь хорошая, толстое стекло, ход точный, что еще надо. И дизайн спортивный.

melnitsa12 05.09.2012 21:09

Вложений: 1
у меня вот такие

Вложение 305744

и хотя они велосипедные, на браслете есть дополнительное расширение, как у дайверов (наверное для одевания на рукав куртки), безель вращается, ЗГ на винте.
тяжеловаты, правда, и светомасса на самая сильная ( минут на 15 хватит), но работает на ура. и до сих пор радует!
и да, есть будильник!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:19.

© 1998–2024 Watch.ru