|
|
|
Цитата:
Я же не автотаз предлагаю купить:D. А почему бы и нет, если они действительно хорошо сделаны? Я не говорю что они все хорошие, есть удачные и неудачные модели, хорошие производители и плохие, так же как и в Японии. Не все японские машины одинаково надежны, например:) Если смотреть часы до 4т.р., то тут наверно действительно Ориент будет предпочтительней. |
всем спасибо огромное
|
Цитата:
|
В плане надёжности японцы предпочтительнее.
|
В ценнике до 4000 р. указанном ТС, нормальных российских часов нет. В моем понимании, разумеется.
Как нет и нормальных аутентичных часов любой европейской страны, не ОЕМ китай. ...Хотя... Мой сотрудник, случайно увидевший и проявивший интерес к коллекции (и разумеется, всецело обсмотревший - коллеги-коллекционеры. вы ж меня поймете :) ), загорелся часами, получил месяц назад Восток Амфибию, мужик с пузырем. Носит, очень доволен. 2 ТС Единственные в Вашем ценнике аутентичные российские часы - только Восток. Ну или берите китай, тоже вариант. "Вай, Киндзмараули нэт, этикетки закончились...." |
Волмакс хорошие часы делает.Зря вы так бочку катите.
|
Посмотрел каталог Востока на оф.сайте.
Примерный качественный вариант (под этим я подразумеваю - корпус из нержавейки, водозащита, качественный механизм) по заводскому ценнику - 6298 руб http://www.vostok-inc.com/?do=col&lang=rus&group=321 Востоковская механика хоть и надежна, но точностью не отличается и представляет давно уже вчерашний день. А теперь, для сравнения возьмем цены Ориента, Касио, Боча и др. Выбор будет не в пользу Востока. Остается только немного подождать эффекта от вступления нашей страны в ВТО, когда можно будет дешевле покупать Сейко и Ситизен. И все. И можно собирать денег на веночки отечественному часопрому, вернее тому что от него осталось. P.s. Ответ автору темы: Надежности отечественных часов доверится можно. Но вот не будут они дешевле японо-китайских изделий. Из плюсов отеч. часов можно отметить: надежность, а если не повезло - то ремонтопригодность. Касио по виду будут лучше и дешевле. Но не рассчитывайте на долгий срок службы. И не любят наши мастера эти изделия. Чинить Касио до 3 т.р. себе дороже. Проще выкинуть и купить новые. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |