Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как перевести стрелки назад в механических часах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95841)

panda 20.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1051874)
Не делайте этого, не надо.

Способ для тех кому "влом" мотать - это же не кварц, дайте им остановиться, через несколько часов после остановки выставите нужное время.

ну ждать тоже не вариант... проще уж перемотать.
я так, думал может какой-то способ есть. а нет - так нет ))

Corax 20.12.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1051874)
Способ для тех кому "влом" мотать - это же не кварц, дайте им остановиться, через несколько часов после остановки выставите нужное время.

Вы хотели сказать, что надо просто подождать пока часы остановятся, потом дождаться нужной даты и нужного времени и запустить их? :D А если часы с днем недели, тогда чуть дольше подождать?

Блииин народ, это всего лишь часы. Красивые, дорогие, но часы. В них можно переводить стрелки вперед и назад за исключением времени перевода даты и дня недели, можно купаться без маски и акваланга, можно ходить через рамки в аэропортах и магазинах, можно вытягивать заводную головку чтобы они остановились и потом запускать их снова, можно заводить, даже время иногда смотреть. Если у вас есть опасение, что чего-то из этого в них делать нельзя - купите себе G-shock с цифровой индикацией или что-нибудь за 3 копейки, но ради бога не парьтесь. Нервы они одни и на всю жизнь.

Corax 20.12.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1051881)
ну ждать тоже не вариант... проще уж перемотать.
я так, думал может какой-то способ есть. а нет - так нет ))

Чет меня какое-то сомнение гложет... под перемотать месяц вы имели в виду стрелками его что-ли мотать? Были конечно у моего отца одни такие часы... но в ваших достаточно выбрать второе положение заводной головки и промотать именно дату, а не стрелки. Делов на 5 секунд.

panda 20.12.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Corax (Сообщение 1052039)
Блииин народ, это всего лишь часы. Красивые, дорогие, но часы. В них можно переводить стрелки вперед и назад за исключением времени перевода даты и дня недели, можно купаться без маски и акваланга, можно ходить через рамки в аэропортах и магазинах, можно вытягивать заводную головку чтобы они остановились и потом запускать их снова, можно заводить, даже время иногда смотреть.

да я как бы и не парюсь. но, согласитесь, глупо было бы сломать механизм. я не знал, можно ли так делать, вот и спросил.

Цитата:

Сообщение от Corax (Сообщение 1052043)
Чет меня какое-то сомнение гложет... под перемотать месяц вы имели в виду стрелками его что-ли мотать? Были конечно у моего отца одни такие часы... но в ваших достаточно выбрать второе положение заводной головки и промотать именно дату, а не стрелки. Делов на 5 секунд.

спасибо, кэп :)

СлонА 20.12.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1051880)
очень, очень ценное замечание

То есть Вы серьёзно считаете, что обсуждать перевод стрелок , даже назад, это тема для обсуждения на данном форуме? У Вас часы с вечным или четырёхлетним календарём. Где при сбое одного параметра нарушается весь ритм.

panda 20.12.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 1052110)
То есть Вы серьёзно считаете, что обсуждать перевод стрелок , даже назад, это тема для обсуждения на данном форуме? У Вас часы с вечным или четырёхлетним календарём. Где при сбое одного параметра нарушается весь ритм.

Ну а по-вашему, какие темы достойны данного форума? Чтоб я знал, так сказать, как соответствовать уровню дискуссии?

chelovek_ 20.12.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Corax (Сообщение 1052039)
Вы хотели сказать, что надо просто подождать пока часы остановятся, потом дождаться нужной даты и нужного времени и запустить их? А если часы с днем недели, тогда чуть дольше подождать?

Вот интересно, мою элементарную фразу кроме Вас еще кто-нибудь понял так же нелепо? Ну причем тут дата и день недели?
Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1052115)
как соответствовать уровню дискуссии?

Не парьтесь, сами видите, здесь очень разные уровни присутствуют.

Neurohirurg 20.12.2011 18:23

Флейм прекращаем.
Люфт выбирается вначале.

3DDD 21.12.2011 18:09

Цитата из инструкции

Здравствуйте, извиняюсь что влез в тему, просто инструкция под рукой оказалась.
Цитирую
...При установке времени сначала переведите стрелку немного назад по сравнению с фактическим временем, затем переведите ее вперед до значения фактического времени.
И на английском
...When setting the time, first bring the hand back slightty later than the actual time and then move it forward to the actual time
инструкция Orient ez46j fc46m fd46n fm46u

Bus 23.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от 3DDD (Сообщение 1053796)
Здравствуйте, извиняюсь что влез в тему, просто инструкция под рукой оказалась.
Цитирую
...При установке времени сначала переведите стрелку немного назад по сравнению с фактическим временем, затем переведите ее вперед до значения фактического времени.
И на английском
...When setting the time, first bring the hand back slightty later than the actual time and then move it forward to the actual time
инструкция Orient ez46j fc46m fd46n fm46u

Что сие означает? :confused: Может быть "при установки времени сначла немного недоведите до фактического времени, затем выставте точное значение"??? Я не погугловски (не дословно) переводом - я по смыслу тересуюсь ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:03.

© 1998–2024 Watch.ru