Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Поделитесь знаниями: выбираю первый ПАМ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95805)

Rolko 03.02.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1118580)
И что самое интересное,внутри этих "продуманных и вымученных в себе" моделей стоит обычный ЕТА , а вовсе не продвинутая и одиозная мануфактура.

Не сделай Панераи мануфактурные механизмы, вся логика этого рассуждения потеряла бы всякий смысл. "Продвинутые" покупают ПАМы на ЕТАшках не потому, что им нравится ЕТА, а потому, что они (некоторые из них) в отличие от часов с мануфактурным механизмом, редкие, следовательно, владение такими часами более выгодно, чем ординарными, как с эмоциональной так и с финансовой точек зрения.
Более того, я уверен, что даже если бы Панераи стали ставить в новые модели космические механизмы, произведенные инопланетянами, но в большом количестве, определенная группа "панеристи" все равно гонялась бы за редкими моделями с ЭТАшками.
Подтверждение этому нахожу в эмоциях одного моего родственника (пожилой дядечка, живет не здесь), который коллекционирует дорогие машины, и после того, как один очень крутой бренд перешел на немецкие моторы, заявил, что он больше никогда не посмотрит в сторону этих машин. И он не одинок, его коллеги по цеху - коллекционеры имеют такое же мнение. А вот этот бренд, после того, как перешел на немецкие моторы и не только, стал продавать своих машины больше, чем прежде. Наверное, на дураков рассчитывали, и не промахнулись:)

ВованВованыч 03.02.2012 11:57

Я вот сейчас тоже поклонников особо не наживу.
Тоже как-то 312 не особо.
В них есть все для потребителя.
Замечательно.
Они очень утилитарны.
Но не более того....

олегТТ 03.02.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1118658)
Они очень утилитарны.
Но не более того....

Дык так оно и есть !

Вот только осознание этого приходит к купившему их уже после ....по ходу так сказать "развития" и "закалки" нашего брата. :D
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1118648)
Не сделай Панераи мануфактурные механизмы, вся логика этого рассуждения потеряла бы всякий смысл.

Не сделай ПАМ ПАМы всё совсем бы грустно было. :)

А так - весело ! :D

ВованВованыч 04.02.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1118727)
Дык так оно и есть !

Так-то оно так, только это не то, что зацепило лично меня в этой марке вообще.
А 312 одни из ряда моделей на которые смотришь и видишь маленькую наклейку "Lets make it sold".

олегТТ 04.02.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1120043)
Так-то оно так, только это не то, что зацепило лично меня в этой марке вообще.
А 312 одни из ряда моделей на которые смотришь и видишь маленькую наклейку "Lets make it sold".

Расчёт был тонкий. И он , надо сказать,удался. Модель нашла огромную армию поклонников. ;)

А ТО - это для гурманов. Это ж как приятно - когда все просто курят , а ты куришь "траввку". :p Я так думаю. :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru