Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько должно быть часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9552)

KDV 16.09.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 127119)
В театр или на балет тоже в Симастере или Субмаринере?:)

Некто Д.Бонда носил со смокингом ;)

Topu 16.09.2008 16:00

Ну тогда и пушку надо заодно с собой прихватывать, чтобы полностью соответствовать образу:)

KDV 16.09.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 127124)
Ну тогда и пушку надо заодно с собой прихватывать, чтобы полностью соответствовать образу:)

Так это, всегда с собой :)

tisso 16.09.2008 16:15

А если серьезно - двух вполне хватит хороших:
-строгая классика;
-крепкий кэжуал-спорт в одном лице
Это "минимальный" джентельментский набор

Михаил HORNET 15.06.2009 11:49

механические (на какие денег хватит и что нравится, советовать неблагодарно) на работу и касио ПроТрек 200ВР (таких всего три-четыре модели на самом деле, основная масса имеет ВР 100 и мне кажется этого недостаточно, с учетом материалов и обилия кнопок) вне ее.
при этом первыми могут быть Симастер и Субмаринер, и ПАМ:).

elik 15.06.2009 18:44

часто не успеваю заводить часы 3 штуки и все мех. уехал в одних на дачу, вернулся - стоят...иногда это надоедает....иногда чувствую себя буридановым ослом стою над ними и не знаю, что надеть...вот раньше, носил орис дайвер - вообще неубиваемые и на все случаи жизни....а тут чем больше, тем хуже...это еще учитывая, что еще от трех часов избавился...а то бы сидел дома до вечера стеклянными глазами переходя с одних на другие....

пс...для счастья, считаю, нужны одни и любые..ибо счастливые часов не наблюдают

flash 15.06.2009 18:56

Купите простенький вайндер, тыщ за 8-12 руб.на пару часов- и конец болезни:)

Пушер 15.06.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 127128)
А если серьезно - двух вполне хватит хороших:
-строгая классика;
-крепкий кэжуал-спорт в одном лице
Это "минимальный" джентельментский набор

В общем я так и взял PAM 190 и 270:)...

Zapatos 16.06.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от elik (Сообщение 229708)
часто не успеваю заводить...
вернулся - стоят...иногда это надоедает....
иногда чувствую себя буридановым ослом стою над ними и не знаю, что надеть...
вот раньше...

"Не было у бабы забот, купила баба порося" (с)народное :D
Как выше уже посоветовали - шкатулка-заводилка aka watch winder спасет отца русской демократии. А если ручной завод у всех - ну тут уж "жила-была-девочка-сама-виновата". Сорри, что-то на цитаты сегодня понесло :)

Для себя давно понял, что оптимум - трое часов:

1. Что-то изящное, что называется "под костюм". Обязательно механика, на ремне. Ткскз из области "часового искусства".
Тут кому Журны, а кому де-Бетюны, на вкус и кошелек вариантов ой немало. Для себя закрыл эту вакансию Жежером. Гнался за Ланге, да видно не дорос пока - оставил на потом. Не по сеньке шапка.

2. Casual или спорт, или в одном флаконе, но традиционное. Механика или кварц - по вкусу. Из области "часового ремесла", если угодно. Ну тут уж совсем разгуляй, всех не перечислишь. Ну, для примера можно AP RO привести, очень уж популярны. Или инженеры IWC'шные. Из побюджетнее японских много, да Сертина эта вечная, да скока хошь разностей! У меня Сейка пока, но скоро заменю наверное, может вот Ролики прокатят на это местечко.

3. Ну и "походное", чтоб не жалко для активного отдыха. Просто инструмент. По возможности максимально надежный, неубиваемый. Тут уж каждый танцует как может: кто-то в электронных G-Shock'ах, кто-то тактические милитари любит, кто-то сугубых дайверов.
Я лично "русский amvox" таскаю в титановом исполнении - неприхотливы, не жалко, внимания не привлекают, слегка милитари, да и водонепроницаемость кое-какая имеется. Ни разу не подводили, а уж функция мех. будильника не раз выручала там, где мобильник давно выключен за ненадобностью и счетчиком времени с сигналом служить не может.

4, 5, 6 etc. Остальное - для души, услады взора и коллекции. Тут и ретро с винтажом, и карманники, и ностальжи из детства, и китч, и ювелирка, исторические, скелетоны, гран компликасьон и все-все-все.

Это всё не догмы конечно. Можно совмещать (но как Sub не крути, п.1 он не заменит...) или наоборот разбивать на подпункты, дробить категории и множить сущности. А можно просто забить на всю эту пургу и просто иметь то, что нравится ;)

Такие дела... (с)

P.S. Аа-х как же я священную корову забыл-то! Ну им место во всех пунктах найдется (ну, с первым только с натяжкой наверное), модельный ряд хорошо все ниши закрывает, от исторических до турбов. Да еще и ремни а-ля винтаж - есть где разгуляться фантазии и креативности!

SBG 16.06.2009 01:18

Не могу ответить на эту тему сколь-нибудь адекватно. Впрочем, тем, на которые я могу ответить адекватно, почти нет. Однако. Странные опросы у нас каждый день "необитаемый остров", "одни часы", теперь, вот...

Я бы, впрочем,отчего "я бы". Именно так и поступаю, покупаю, просто, то что мне нравится и денег хватает. С недавних пор ношу, БлэкМэджик от Хублота, подо все, они мне закрывают сходу все позиции.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru