|
Цитата:
Ивасишный Португиз этого дизайна начался с модели 2000 года, дизайн же Полёта с Путешественника 1995 года. Это по поводу кстати... |
Вложений: 1
Цитата:
Кстати, модель сия именуется "Portuguese ref. 5441 made for the 125th anniversary of IWC - 1993", и основана на дизайнах из 125 летней истории компании... Напомните где был Полет за 125 лет до 1993 года? |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
После того как Полёт бесстыдно копировал в те годы Ваше утверждение серьезно воспринимать никак нельзя. :p |
А вот не смешно. Я тут не Полёт защищаю. Я говорю о конкретной модели, которая приобрела данный вид ещё до выпуска Португальца в подобном стиле.
|
По поводу данной модели Полёт - а вот откуда она пришла, какие у неё корни? Ничего подобного ни до ни после у Полета не было. Модель ведь на ровном месте из ничего не возникает, должны быть какие-то предпосылки, идеи, прототипы. Где все это у Полета? Не может быть такого что вдруг снизошло озарение на дизайнера и он разродился полностью готовым дизайном который сразу же пошел в производство.
Теперь посмотрите на IWC - можно четко отследить исторические корни и эволюцию. В модели 1993 года видим уже на 100% сформировавшиеся стрелки, и практически готовый облик Португайца - циферблат (идентичные цыфры, точки, итд) и корпус. А потом еще была промежуточная модель Раттрапант. На основе вышесказанного похоже что именно Полет позаимствовал дизайн. |
Вложений: 2
У Путешественника есть внутренний вращающийся рант второго времени, для этого предусмотрена отдельная головка. Этот рант, скошенный под углом к циферблату, формирует определённый образ. Именно подобный рант, только более узкий и без функций, появляется на модели Португальца 2000 года, что сделало его похожим на Путешественника.
Про форму стрелок, что основных, что в накопителях, думаю не стоит здесь даже упоминать, посмотрите на фото, они просто разные. Только не говорите что стрелки на часах в Иваси придумали;) и любые стрелки, которые утолщаются к середине это всё ивасишная копия:) В определённый период времени владел обеими упомянутыми часами, и имел достаточно времени что бы их сравнить. Поверьте, они разные. Но если у Вас очень большое желание видеть в Путешественнике хомаж на Португальца, то ... бог в помощь. |
Давненько я не брал их в руки...)
https://img-fotki.yandex.ru/get/7671...4d31b8_XXL.jpg IMG_20180317_111737.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/9652...a5a103_XXL.jpg IMG_20180317_114158.jpg |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |