|
Именно это положение и выставляется по прибору. Никуда глядеть не надо. При правильном положении равновесия оба полупериода должны быть одинаковы. Я только в будильнике Слава видел штатную несимметричность колебаний. При идеальной настройке выкачки по положению анкерной вилки при спущеной пружине идет выкачка на приборе. Если убрать выкачку исчезает автозапуск. Скорей всего, износ камней на анкерной вилке приводит к разной величине импульса и несимметричности колебаний. Либо столь мерзко отбалансирован баланс, т.к. штатно работает в вертикальном положении.
|
У меня ракета Большой Ноль спешит в час на 5 минут, что придумать, как отрегулировать?
|
Цитата:
|
На счет самонастройки неопытной у меня есть свой опыт: Победу года 3 назад пробывал сам поразбирать да понастраивать, закончилось все тем, что отнес мастеру горсть запчастей, он поворчал и сложил все до кучи. После этого максимум достать снять цифер или пересобрать мех-корпус и не более, времени осваивать матчасть нет, а любительское отношение к механизму черевато в конце финансами. Лучше их отнести мастеру, который и знает и для которого это заработок.
Вы даже не представляете с какой скорость часовые мастерские пропадают с урбанических ландшафтов моего региона, думаю и не только моего. Вообще, обязанность любого человека у которого часов больше чем 1 заручиться знакомством с хорошим мастером и отдавать ему часы на репассаж или ремонт. |
Цитата:
|
Напишу тут- вот сегодня пытаюсь отрегулировать ориент три звезды, это ужас какой-то! До этого регулировал ракету 24 часа, так мне потребовалось по сути несколько вскрытий крышки для Ракеты, чтоб, помоему с +70сек. в сутки получить - 3 / 5 сек в сутки, и это как при носке так и при лежании на месте, и без микроскопа, просто двигал тонкой отверткой градусник на небольшой угол в соотв. с разницей с инетом.
А вот в трех звездах- изначально ход был примерно +2мин в сутки, правда до того ка кмне их подарили они явно валялись где попало, стекло треснутое, но внутрь механизма ничего не попало, со стороны механизма трещина не имеет выкрашиваний. Так вот, когда я подобрался к точности примерно +20сек в сутки, дальше любое неосторожное движение вызывало прыжок +/- 20-30 сек, в итоге в дальнейшем пришлось двигать градусник под микроскопом вначале при 14Х а потом уже и при 28Х! Смещать приходится буквально на микрометры. Это для ориентов нормально? Заметил кстти что там баланс, и особенно волосок очень маленькие, и участок баланса по которому ходят штифты градусника тоже очень мал. В Ракете баланс большой и участок волоска тоже. Может в этом причина? И если так, то получается что малейшая встряска для ориента привет к сбою точности? |
Цитата:
- да приведёт. - если нет уверенности в своих силах всегда можно обратиться к мастеру, тем более что часам похоже всё равно нужна профилактика. |
Цитата:
Так что беру обратно свои слова про Ориент, все там нормально :) Мне как раз интересно самому что-то сделать, ну хоть частично ) |
А часы с двойным градусником можно отрегулировать без разборки?
Раньше как-то дружелюбней часы были к пользователем - сразу видно что двигать и куда, не ошибёшься. https://pp.userapi.com/c837123/v8371...AN2AQfHB1M.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:01. |