Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мультимедиа-Зло или Добро? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94859)

costabiggs 13.12.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1041452)
Мне кажется развитие технологий это прогресс до определенного момента. Потом начинается регресс вот как сейчас. Давайте на примере мобильных телефонов. Если проследить путь, который они совершили с момента их изобретения то очень четко видно, что до недавнего времени буквально до 10 года был прогресс. Сейчас же посмотрите на мобильные телефоны. Они отличаются только памятью и процессорами. Получается все что можно туда вставить уже сделали. Дальше идут изыскания на тему, а что еще вам надо. Под лозунгом меняйте телефон раз в год или чаще, а по сути если взять телефон год назад и сейчас задачи сравнимые. Почему телефоны спросите вы? Потому что телефон это та вещь использовать которую вы могли бы и ту двадцатилетней давности. И на примере телефона мы видим, что весь прогресс, который идет много лет ничто в сравнении с тем, что по ссути телефон и есть телефон. Аналогичная ситуация с телевизорами.

здесь помимо технологий, есть еще проблема чрезмерного потребления.

(встроенные экраны в холодильники, интернет в печи и т.д. - все ради того, чтобы не пользовались вещью долго, покупали все самое последнее)

Galax 13.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1041705)
уже давно хочется телефон самый самый простой

И это становится проблемой. Предлагают либо смартфон, либо модели нижнего ценового диапазона, в которых на столько все бюджетно и урезано конструктивно, что это уже неприемлимо. Пример конструктивного урезания,- бюджетные Nokia имеют общий спикер и для разговорных цепей, и для сервисно-вызывных сигналов. В результате стоящие рядом слышат вашего собеседника не хуже вас. В среднем ценовом диапазоне выбор отсутствует как таковой. Это будет тот же смарт, но без тачскрина. А мне не нужен инет в телефоне (максимум почта, и то крайне редко), не нужны говноклассники и иже с ними соц сети, не нужен фот на тучу мегапикселей и встроенным граф редактором (максимум простенькая камера для редких экспресс-снимков), я не читаю с телефона в транспорте, я не слушаю музыку с телефона, мне нужно звонить и удобная телефонная книга к этой опции, мне нужна длительная энергонезависимость, мне нужен прочный корпус. А мне предлагают лапоть с тачскрином и кучей функций которые я никогда не буду использовать и который я не знаю куда деть, когда выхожу летом из дома в шортах и майке. Когда мощность смартфонов вырастет еще немного и они уравняются с планшетниками, маленькая независимая и малоизвестная фирма совершит прорыв, выбросив на рынок компактные тупозвонилки, которые можно взять с собой на прогулку, оставив планшет дома :). Круг замкнется :).

screapp 13.12.2011 13:05

Все, что вы назвали есть в филипсах. Покупайте и пользуйтесь.
Можете посмотреть еще john phone если хочется тупозвонилку

Alena 13.12.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1042123)
И это становится проблемой. Предлагают либо смартфон, либо модели нижнего ценового диапазона, в которых на столько все бюджетно и урезано конструктивно, что это уже неприемлимо. Пример конструктивного урезания,- бюджетные Nokia имеют общий спикер и для разговорных цепей, и для сервисно-вызывных сигналов. В результате стоящие рядом слышат вашего собеседника не хуже вас. В среднем ценовом диапазоне выбор отсутствует как таковой. Это будет тот же смарт, но без тачскрина. А мне не нужен инет в телефоне (максимум почта, и то крайне редко), не нужны говноклассники и иже с ними соц сети, не нужен фот на тучу мегапикселей и встроенным граф редактором (максимум простенькая камера для редких экспресс-снимков), я не читаю с телефона в транспорте, я не слушаю музыку с телефона, мне нужно звонить и удобная телефонная книга к этой опции, мне нужна длительная энергонезависимость, мне нужен прочный корпус. А мне предлагают лапоть с тачскрином и кучей функций которые я никогда не буду использовать и который я не знаю куда деть, когда выхожу летом из дома в шортах и майке. Когда мощность смартфонов вырастет еще немного и они уравняются с планшетниками, маленькая независимая и малоизвестная фирма совершит прорыв, выбросив на рынок компактные тупозвонилки, которые можно взять с собой на прогулку, оставив планшет дома :). Круг замкнется :).

Да я не понимаю зачем пичкать так телепон...музыку слушать хочется качественную, (дома, в машине, более чем достаточно) фото размытые с телефона (зачем там камера?, если сейчас у каждого как минимум мыльница есть)
Блютус, 3g , нужны...и главное чтоб легкий телефон был а не как кирпич:D

Galax 13.12.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1042173)
Все, что вы назвали есть в филипсах.

Последние модели уже тоже тачи. Не удобно в машине и некоторых других случаях. Да и напоказ не видел. Не везут.

vlad963 13.12.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1042123)
....бюджетные Nokia ..... В среднем ценовом диапазоне выбор отсутствует как таковой. Это будет тот же смарт, но без тачскрина....

Вот как раз нокия позаботилась о просто телефонах в любых ценовых сегментах.
От 1 до 100 тысяч.

TrushIN 13.12.2011 15:34

Цитата:

уже давно хочется телефон самый самый простой, чтоб хоть как то выделяться средь массы айфоно-айпадо мании

Дык, кто ж мешает?
http://mobiguru.ru/phones/recipes/cheapphones/page/4/

Orval 13.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1041106)
Что интересно ни один фантаст(может я ошибаюсь?) не предсказал такой вещи как интернет и что он будет использоваться именно для общения.

У Стругацких был большой информаторий в повести "Жук в муравейнике"

Alena 13.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1042377)

Спасибо конечно, но это не совсем то, что я желаю
Простой телефон не обязательно должен быть дешевым;)
И в этом сегменете выбор оч. ограничен
Телефон должен быть минималистичным по набору функций, так как основная для него функция-это звонок...все остальное, как бэ сказать, лишнее:rolleyes:

fantom1981 13.12.2011 17:04

Цитата:

Даже более того,... уже давно хочется телефон самый самый простой, чтоб хоть как то выделяться средь массы айфоно-айпадо мании:D

Нокиа 1280 рулит ;)
ну а если по теме, то считаю, что ботаны погубят наш мир :D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:13.

© 1998–2024 Watch.ru