Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Protrek PRW-5100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94766)

Donkey 17.11.2012 20:11

shelaleks "облазивает" от чего? Он не крашенный :)

Vetos 17.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от shelaleks (Сообщение 1567290)
А пластик, который по бокам не облазивает?

Нет, не облазивает... Качественный полимер.

shelaleks 18.11.2012 00:16

Есть версия этих часов в титановом исполнении - но дорого.
Кто знает, можно ли к ним подобрать титановый браслет отдельно?

levos 22.11.2012 19:22

вот как уже два месяца у меня эти при лесные часы..радуюсь как ребенок....но вот не вьеду почему у меня компас врет как всивый мерин ставлю часы на двенадцать на север а они врут..и еще температура врет насрать рука виновата или еще что ....но больше бесит альтиметр...то 225 метров то -45 метров..в чем беда что не так..помогите настроить часы чтоб мог хвастаться ими...скачал руководство на английском...чувствую что подробней написано чем на русском руководстве но вот беда не владею я английском......если все функции на часах бутафория то за 15шт это уже слишком.......помогите разобраться с часами собратья :confused::confused::confused::confused:

Vetos 23.11.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от levos (Сообщение 1575934)
но вот не вьеду почему у меня компас врет как всивый мерин

С чем сверялись? С компасом магнитным? Тогда необходимо выполнить калибровку магнитного сенсора. В данных часах имеется три типа калибровки: калибровка магнитного склонения, двунаправленная калибровка или северную калибровка. Как найти эти режимы, можно подсмотреть в инструкции на рус.яз. Как произвести калибровку по магнитному склонению или "северную" - подскажет гугаль Скачать можно от седа (под изображением часов маленькими буквами "инструкция":)).
Цитата:

и еще температура врет насрать рука виновата или еще что

Конечно рука виновата. Она сбивает с толку встроенный сенсор... Можно откалибровать тоже в ручную. Но опять таки, после калибровки показания тоже могут отличатся от реальных. Потому что температура на дворе разная. По моим наблюдениям самые точные показания на часах это без всяких калибровок... и когда часы не на руке, к сожалению. :)
Цитата:

но больше бесит альтиметр...то 225 метров то -45 метров..в чем беда что не так

Не так то, что альтиметр барометрический. Он "угадывает" высоту, опираясь на результаты измерений атмосферного давления... Надеюсь, далее понятно, почему высота "прыгает".

Pozytron 24.11.2012 22:22

Альтиметр в этом/этих модулях - инструмент относительный, и в инструкции об этом написано. Меня он тоже "бесил" до тех пор, пока не нашёл инструкцию. Термометр на руке врёт. Остальное работает корректно, тут видимо от конкретного экземпляра часов зависит. За свои деньги хорошие ходики, точного хода!

Sleppeer 13.02.2013 03:40

За десять месяцев носки черной лимитки базель потерся до металла об одежду...(((
Компас отличный,проверял по яхтенному и не разу не калибровал.
Барограф чудо!!! Термометр точный,но часы нужно на некоторое время снимать и если воздух, то просто положить, а если вода, а для меня это критично то кладу в ведро с водой...))) Альтимитр точный но зависит от атмосферного... Вышел из положения следующим образом: На уровне воды поставил ноль при 1000 давления, теперь делая поправку на текущее давление всегда знаю высоту +-5метров... Синхронизация только вручную, большое спасибо плюшевому медведю за вечное лето...Пдсветка очень удачная, но часто ночью за рулем раздражает,мигает...

Habats 14.02.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Sleppeer (Сообщение 1718425)
За десять месяцев носки черной лимитки базель потерся до металла об одежду...(((

Фото можно увидеть? ждемс!

Sleppeer 16.02.2013 04:45

photo

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Habats (Сообщение 1720684)
Фото можно увидеть? ждемс!

ну это тяжело снять...(((
Тем более на айфон...)))
Но я попробовал,а потом ручками задрал в фотошопе контраст,что бы лучше видно было...То что линейно это косяки,а точки это пыль...
Мну это не напрягает,так как часы рабочие...Иногда на яхте об лебедку так их шкваркнеш, что думаешь все хана... А на них да же следа нет...))) Очень боятся острого...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru