|
Взял недавно себе G-Shock G-9300 для внутреннего японского рынка в жестяной банке - на крышке написано made in Thailand, на ремешке Japan. Качеством доволен на все 100%. Уверен, что все производство под контролем, поэтому не думаю, что стоит переживать где сделаны, главное, что бы это не была Китайская "копия". Есть еще SGW-100, так они made in China - чистый китаец...тоже отличные часы! Уже больше года и ни разу не подвели!
|
У Чино написано сделано в Японии http://c-watch.co.jp/ww/gw9300.html. Я сегодня заказал такие у него, посмотрим когда придут, что там написано :)
|
Цитата:
а вот душе и глазу( да и засыпать) намного приятней. 10-20% от стоимости часов лично я готов платить за эту чарующую надпись made in Japan. |
Japan...Only Japan :)
|
Japan Y :)
|
Вложений: 2
Владею двумя G-Shock,
одни - "Made in Japan for Japan", другие - "Made in Thailand for all Mankind".:D По качеству разницы не заметил.:rolleyes: |
никогда небуду переплачивать за джапан, нафиг ненужен. хотел тут раизмана одного взять, но он вроде только японский был. плюнул на это дело.
|
в общем да разницы в качестве тоже не заметил, но заметил другое, китайцы в дорогих моделях применяют в отделке другие материалы, например в 9110 в качестве задней крышки использован титан, очень качественно обработан и выглядит круче.
|
Цитата:
Насколько я знаю, как раз таки всё с точьностью наоборот: для внутреннего рынка Японии (и это как раз логично) выпускаються модели часов с лучшими материалами и характеристиками, в том числе и с титановыми заднеми крышками вместо стальных для прочих регионов планеты. И на этих моделях пишеться, например, Japan Y (тоесть, произведенно в Японии). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |