Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Прошу помощи... Восстановление Электроника 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94221)

WhiteLion 08.12.2011 00:08

Doomych, на мой взгляд, у Вас есть два очень неплохих варианта решения проблемы.

РАЗ.
Покупаете индикатор, аккуратно меняете старый на новый и радуетесь жизни.:)

ДВА.
Покупаете новые часы (только выбирайте модель 29367 без буквы "М").
Затем:
-меняете старый индикатор на индикатор от новых часов;
-вставляете механизм целиком от новых часов в старый корпус из нержавейки (кнопки, возможно, тоже подойдут);
-ничего не меняете (нОсите новые часы).
И опять таки радуетесь жизни.:)

Doomych 08.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1034902)
Doomych, на мой взгляд, у Вас есть два очень неплохих варианта решения проблемы.

РАЗ.
Покупаете индикатор, аккуратно меняете старый на новый и радуетесь жизни.:)

ДВА.
Покупаете новые часы (только выбирайте модель 29367 без буквы "М").
Затем:
-меняете старый индикатор на индикатор от новых часов;
-вставляете механизм целиком от новых часов в старый корпус из нержавейки (кнопки, возможно, тоже подойдут);
-ничего не меняете (нОсите новые часы).
И опять таки радуетесь жизни.:)

Да-да:) Щас очень тщательно прорабатываю вопрос (уффф!!! аж в глазах рябит от прочитанных страниц:))
такая модель не имеет ЦНХ, а подстроечный резистор для меня совсем уж тёмный лес... и разброс +/- 1сек за год - это прекрасный показатель для электроники вообще (поправьте если не прав)
будет ли новая начинка такой же точной, неизвестно
ну, и, жаабя уж очень жлобская (извиняюсь) - минимальные вмешательства для сохранения ностальгии:)
и главное - найти искомое

WhiteLion 08.12.2011 01:38

А что искомое-то? Ссылки для покупки нового дисплея (как раз самое то для минимального вмешательства), а также новых часов я Вам дал. Больше, к сожалению, помочь ничем не смогу.

Удачи в поисках.

P.S. Это подстроечный конденсатор, а не резистор.

Doomych 08.12.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1034991)
А что искомое-то? Ссылки для покупки нового дисплея (как раз самое то для минимального вмешательства), а также новых часов я Вам дал. Больше, к сожалению, помочь ничем не смогу.

Удачи в поисках.

P.S. Это подстроечный конденсатор, а не резистор.

Ух, ты!!! извиняюсь - на ссылки не клацнул...
к сожалению, имею печальный опыт:( как правило на форумах люди более проверенные - особенно завсегдатаи...
Спасибо за поправку:)
Вопрос - wladnik713, это не тот самый Wladnik, который здесь на форуме?

WhiteLion 08.12.2011 02:13

Да, это он.

NamarElgert 08.12.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1034476)
У меня даж чуть гордости прибавилось - от обладания таким рабочим раритетом в корпусе из нержавейки...

Вы тока это... Если вдруг (тьфу тьфу) корпус поцарапается, то полировкой его не занимайтесь, а то сотрёте всю "нержавейку" с раритета своего. До латуни:)

Doomych 15.12.2011 23:59

Раз уж я создал эту тему... у меня возник такой вопрос - пробовал ли кто-нибудь переставлять пьезодатчики с крышки на крышку? облазил весь форум, но что-то ничего похожего не отыскал:( может плохо искал, или просто это такая незначительная операция, что не заслуживает места на форуме?
Имеются ли какие-нибудь соображения по этому вопросу?

Shai Alyt NEMO 16.12.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1046093)
Раз уж я создал эту тему... у меня возник такой вопрос - пробовал ли кто-нибудь переставлять пьезодатчики с крышки на крышку? облазил весь форум, но что-то ничего похожего не отыскал:( может плохо искал, или просто это такая незначительная операция, что не заслуживает места на форуме?
Имеются ли какие-нибудь соображения по этому вопросу?

Если имеются в виду пьезо-излучатели (никак не датчики), и если они приклеены к крышке (как в 55-й, например), то IMHO, это нереально - отодрать от металла тонкую керамическую пластинку, приклеенную, видимо, эпоксидным компаундом, не сломав её. Если же излучатель - отдельная от крышки деталь (как в 29367) - вопрос тривиально прост,- взял и переставил.

Doomych 16.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1046125)
Если имеются в виду пьезо-излучатели (никак не датчики), и если они приклеены к крышке (как в 55-й, например), то IMHO, это нереально - отодрать от металла тонкую керамическую пластинку, приклеенную, видимо, эпоксидным компаундом, не сломав её. Если же излучатель - отдельная от крышки деталь (как в 29367) - вопрос тривиально прост,- взял и переставил.

Спасибо за поправку - писал про пьезо-излучатели:) Например, нет у меня запасной крышки к 29367:( Но есть крышка от битого 55-го Камертона с рабочим элементом...
Вот было бы здорово перекинуть излучатель и - КРАСОТА:)

WhiteLion 16.12.2011 01:06

К сожалению, при таком раскладе никакой красоты у Вас не получится. :(
А какой именно крышки у Вас нет, наружной или с пьезоизлучателем?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru