|
Экспортные в таком корпусе я не видел, я бы себе такие взял бы ,
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну и я нашел, кажется такую не показывали, Ракета для слепых на Экспорт :
Вложение 273011 Вложение 273012 Может и У вас в коллекциях появились экземпляры ракеты для слепых которые тут еще небыли показаны? |
Вложений: 1
Александр Борисович, что скажете об этом слепом?
|
1. Да все это одно и то же, просто последние две штуки шли на экспорт и шлепнули экспортные марки. Внутри все тот же 2601НА. Смех в том, что это обычный 2609НА только кончик оси секундной стрелки там прикрыт длинным трибом, чтобы не торчал. Т.е. все отличие только в трибе минутном. Махнуть на обычный и можно сделать часы для слепых с секундной стрелкой.
2. Часики с четырьмя большими цифрами не изобретение нынешних дизайнеров, а очередной клон старых часов. Изначально они задумывались именно как часы для людей со СЛАБЫМ зрением. Там сделаны и толстые черные стрелки. Но в 1987 году они получили первый приз на выставке промышленного дизайна в Италии и стали там невероятно модны. Ввиду мизерного тиража, который был в плане завода практически все эти часы были скуплены в торговле фарцовщиками, которые продавали их по 50-70$ итальянцам. Надеюсь не надо объяснять какие в то время это были деньги. Естественно, был мощный левый бизнес по установке во все часы с подобным корпусом таких циферблатов, которые штамповались подпольно на заводе. Отсюда встречаются часы для слабовидящих в позолоченных корпусах, которые на заводе отродясь не выпускались. |
А кто видел Ракету для слепых на базе механизмов Россия 16 или 17 камней или Балтика 21 камень? Или ее не было -только Победы или Плоская Россия?
|
Цитата:
|
Саша,
у меня есть цифер от Молнии для слепых. Он с точками около цифр и без отверстия под ось секунды. Так что делали и такие. Есть еще швейцарские часики для слепых, визуально похожи на нашу Ракету, но механизм уже ETA с автоподзаводом. |
Советская Ракета на мехе 2609 для незрячих людей с черным цифером еще есть, встречается не часто по сравнению с белой
Наверное, посчитали темную некорректной... Интересно, а ранние Ракеты были с черным цифером? |
будильник ещё есть
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:45. |