|
Поздравляю! Только сейчас заметил, что 352 зеленым светится.
Пойду свой посмотрю:) |
Поздравляю Вас! Интересно, свежо! Лучше поздно, чем никогда, по поводу отчёта!
|
Красивые часы! А крокоремешок в тему!
|
Цитата:
В ролике ГМТ основная стрелка 12-часовая во втором положении ЗГ скачет с шагом в час в ту или иную сторону, 24-часовая стрелка при этом остается неподвижной и показывает т.н. "домашнее время", дата привязана к 12-часовой стрелке, что логично. Таким образом, приезжая из Москвы в гости к dima-ken, мы вытянув ЗГ во второе положение, переводим основную стрелку на 3 часа назад. Аналогично в JLC 975, ПАМ 233, 320, 321, только там вторая стрелка тоже 12-часовая с указанием времени суток(JLC, 233) или нет (320, 321) В ПАМ 029, а также (088, 297 и т.п.) при вытягивании ЗГ во второе положение, перемещается именно 24-часовая стрелка, причем только в одном направлении. Основные стрелки при этом остаются на местах. В вышеприведенном приезде в гости, мы перевели бы 24-часовую стрелку на 3 часа назад, но время показываемое основными стрелками осталось бы московским и дата переведется по нему. Более того, при возврате обратно, 24-часовой стрелке придется сделать целый круг без 3 часов. ИМХО это что угодно, но не ГМТ. В свое время это была единственная причина, помешавшая купить мне 088, а потом и 029. А внешне часы - супер, согласен. |
Цитата:
А по мне наоборот удобней по крупным (основным) стрелкам считывать домашнее время нежели по маленькой . (ИМХО) У меня к примеру стрелкака GMT миниатюрная ( только красный кончик виден для того чтоб не мешалась считывать основное время , то есть не отвлекаясь на доп стрелку ГМТ ) Где то читал , что дату в Ролеке ГМТ быстро не перевести ( только вращая часовую стрелку по кругу 2 раза ) это так ?:rolleyes: P/S А что неудобно в Паме ГМТ:rolleyes: , я так понимаю что в этом Паме как в ЕТА 2893 вытяынул заводную головку в первое положение и в одну сторону выставляешь дату а в другую время ГМТ ? |
Цитата:
Цитата:
|
Поздравляю с отличными часами!
Ну а насчет видов GMT.... Чтобы это было принципиально - надо каждый месяц ездить. А если пару раз в году? |
Цитата:
А что в Ролексе дата показывает (переводится ) и по домашнему времени и по GMT :rolleyes: или только по GMT , но как тогда определить дату дома ? Что то я запутался совсем !:eek::D |
Цитата:
Мне кажется нормальным, когда время, где вы находитесь показывается традиционным способом - основными стрелками, а домашнее - дополнительной. Все это у Ролика, ЖЛК, ПАМ на мануфактуре. Во всех моделях дата переводится, когда основная стрелка на 12 ночи, только у Ролика и ПАМов это полночь как раз там, где Вы находитесь, а у 029 это полночь дома, а там,где Вы может быть что угодно... Цитата:
С картинками Вам ув. Thrifty может показать: у него есть и тот и тот вариант. |
Цитата:
В этом варианте получится , что основные стрелки в 12-ти часовом формате будут указывать на время ( и дату ) города где сейчас находишься , а стрелка GMT в 24 часовом формате будет показывать домашнее время . |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:02. |