|
Цитата:
Получается, все кто носит, например, Омегу каждый день, должны через 1-1,5 года нести в сервисное обслуживание. А где же имидж надежности? В инструкции нигде не сказано о раздельном обслуживании, смазку менять через 4 года, а механизм автоподзавода "тестировать" через 1,5 года. Если в результате эксплуатации не возникли проблемы с часами, то при каждодневном использовании (это подразумевается) в мастерской ждут в среднем через 4 года. И чем отличается качественная шкатулка с оптимальной программой от ручной каждодневной эксплуатации? А вот что носить каждый день можно по разному, тут я соглашусь. P.S. Можно и новую машину урезать за неделю, хотя гарантия 1 год. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А дешевые и левые боксы покупать действительно не стоит. |
Вот именно тестируют и рекомендуют срок. И он определен из условий каждодневной эксплуатации и срок обслуживания при должном подходе в два или более раз снижаться не должен у качественной продукции.
|
Часы удобно сравнивать с авто. На авто гарантию дают к примеру 3 года или 100000 км. То есть интенсивность эксплуатации для машины - один из определяющих факторов. Мой друг ездит на машине 3000 км в год, я езжу каждый день и наезжаю около 20-25 тыс в год, еще один мой друг наезжает под 40 тыс в год.
Конечно в часах интенсивность носки не так ярко выражена, но давайте посчитаем: Для того, чтобы часы с автоподзаводом проработали 28-30 часов в состоянии покоя требуется 10 часов активной носки. Если я кладу эти часы до следующей носки - проходит только 14 часов из 30 - то есть в часах еще есть резерв на 16 часов. На следующий день к концу часы будут полностью заведены и иметь запас хода 40 часов и выше. При расходе энергии за ночь 14 часов мы получаем часы с запасом около 30 часов - то есть уже в этот день будет перезавод - сработает ограничитель завода пружины. Если такой стиль носки сохранится, то пружина будеть перезаводиться каждый день. Производитель такой случай не рассматривает, так как интенсивность носки в течение недели меняется, поэтому перезавода не будет. То есть производитель не берет крайности. Если вы будете носить часы неактиво, они будут останавливаться, если порядка 7 часов в день активно, но постоянно - они будут работать в нормальном режиме, если 10 часов в день активно, но не кажый день - то тоже самое, если время активной носки выше - автоподзавод работает много больше, чем ему положено, значит уменьшается межсервисный интервал. Активная носка и вайндеры не портят часы, а снижает межсервисный интервал. Все как в машинах - 15-20 тыс. км и ТО. - а за какое это время - за год или за месяц - завист от вас. |
Мой жизненный опыт при активном, но бережном отношении к часам сей факт не подтвердил, а наоборот полностью опровергает. Ну да бог с ним.
В фирменном сервисе Омеги мне рассказали следующее про часы с автоподзоводом: 1. Если часы остановились, то запускать их нужно только с головки, но не потрясыванием. 2. Если не останавливались, желательно раз в месяц давть мах. израсходоваться автоподзаводу (положить в пятницу на тумбочку и взять только в воскресенье) и подзавести с головки. 3. Часы с автоподзоводом, если они не останавливались, раз в месяц с головки заводить не надо. Идут себе и идут. Пункты 1,2 и пункт 1,3 -это мнение двух разных мастеров. 2 и 3 - кардинально противоположный подход к эксплуатации. Я пользовался 1 и 3, а кто подскажет где истина? |
А не поделится ли сообщество наблюдениями над изменениями точности с течением времени (если они есть). Т.е. если скажем часы отстают на 3 сек., что будет через год - два. Будут отставать на 3-4 или могут начать спешить?
|
Цитата:
Из всех сервис-центров, которые я знаю, лучший в салоне "Швейцарские часы" на Куйбышева. Принадлежит Jana Watch. Хотя и у Ziko где-то должен быть, но я с ними не пересекался. |
Цитата:
а насчёт смазки и профилактики часов хочу рассказать про мои часы которые "командирские" они прошли со мной всю службу в армии афган, видели многое но тем не менее в отличие от меня они остались в рабочем состоянии))))) по возвращению со службы я их положил и не трогал 20лет!!!! недавно я их случайно нашел и завёл, ходят уже месяц безупречно! в отличии от моих омега которые заявленны хронографом или хронометром, (всё время путаю названия) короче они и хронометр и хронограф артикул22258000 точность их хода +2 секунды в сутки!!!!!!!! хвалёная омега делает -7! так может профилактика совсем не нужна? может пусть ходят до остановки? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:59. |