|
Поздравляю с удачным пополнением коллекции!!!! И комод и часики просто супер!!! Смотрите, скоро начнется полная "антикваризация" дома!!!:D С ув. Лена
|
Спасибо, до полной ещё далеко :D
|
Игорь, приветствую!!!
Отличные часики! А восьмиконечная звезда на задней стенке с буквой А - это марка известнейшего венского реселлера Адольфа Штерна (Stern - по-немецки "Звезда"). Ну как наш Мозеръ, короче. С ув, Олег |
Спасибо, Олег! Век живи - век учись...Ты , как всегда на высоте . Кстати, их продавец по регистрации из Швейцарии и товар оттуда же :D . Что интересно, часы (во всяком случае механизм) Фрайбургский, а распространяет венский реселлер. Видать не хватало часов производства Австро-Венгрии для удовлетворения спроса или получил заказ на поставку от какого-то ведомства? ;)
|
Мои поздравления! Очень люблю такой тип корпусов: строго, лаконично и очень симпотично. Единственное не могу понять, это все-таки "классицизм" или "упрощенное барокко"?:) А тикать они могу громко из-за веса тяжелого, все-таки на вашем Ленцкирхе одна гиря и весом гораздо скромнее) :)
|
Спасибо, Анатолий.
Цитата:
Цитата:
|
Тяжёлые гири нужны для запаса хода на 30 дней (в 3 - 4 раза больше обычного), а усилия на анкере примерно одинаковые у похожих часов.Громкий ход может быть и благодаря корпусу он звук усиливает. Возможно в местах крепления механизма к корпусу были предусмотрены звукопоглощающие прокладки (из кожи).
|
Цитата:
|
Согласен с Pyroman.
Если гири тяжелее чем нужно палеты будут шлёпать так что в соседней комнате услышишь. С уважением. С.д. |
Красивая подборка, Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |