|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Средняя толщина PVD напыления составляет 3 микрона. Можно, при желании клиента довести до 10 микрон. После того, как часы поцарапаются и облезут на углах, обычно делается новое покрытие. Это единственный способ обновления, ибо снять PVD не повредив часы уже невозможно.
Цитата:
А если хотите подтверждение, вот http://forums.watchuseek.com/f2/pvd-...ty-523602.html При желании найти убедительные доводы в сторону надежности покрытия, достаточно на иностранных форумах задать вопрос всем тем, кто показывает свои часы в интернете, но не сейчас, через года через три носки. Они почему-то всегда молчат. Серьезно, не портите часы, жалко Дайтону. |
Добавлю, что следуя своим собственным правилам, Ролекс заявляет в буклете к любым часам, что любая модификация часов как внешняя, так и внутренняя, несет за собой потерю гарантии, а так же Ролекс оставит за собой право отказаться брать эти часы в сервис.
Это означает, что часы, по нанесению PVD, сразу потеряют свою гарантию и возможность пройти сервис в официальной мастерской. Вполне возможно, что Ролекс пойдет на уступки, и даже проведет профилактику, но полировку они точно откажутся делать. Им не нужна головная боль и работая неизвестно с каким покрытием они могут его попортить. Мне кажется Дайтона не покупается на пару лет, и возможность дальнейшего ухода за ней тоже не стоит упускать из виду. |
Спасибо уважаемый Akira мне очень интересно Ваше мнение, но к вашей ссылке хочу дать маленькое пояснения там в основном говорится о PVD, я думаю сделать DLC а оно по тем же форумским рассказам отличается в лучшую сторону, это фирма (http://www.blackoutconcept.com/boc-coating.php) так вообще даёт гарантию на 10 лет
PS ну, не ужели здесь больше нет "сумасшедших" и меня не кто не под держит в моём безумии:eek: :):):) |
Цитата:
PVD/DLC - Кусбасслак рулит!:D Я тебе говорю,Валер.И бюджетнее гораздо и уж точно не менее красиво.С гарантии опять же не снимут. |
Толщина DLC 41 микрон и зависит от типа процесса, причем само DLC имеет толщину 16 микрон, остальное подложка и адгезивный слой. Стандартный процесс расчитан на использование на дешевых сталях с целью придать последним свойства коррозионностойких,т.е. превратить обычную ст40 в 904L. Вы хотите нанести покрытие на 904L, сомневаюсь, что художники-дизайнеры проводили адекватное исследование адгезивных составов. Поэтому все указанные свойства DLC сильно под вопросом. Выступающие фрагменты деталей будут стираться. Как быстро - есть личный опыт, правда не на часах, а на металлическом кейсе для визиток. Условия эксплуатации понятны? За 2 года углы стали "просвечивать". Пот от пальцев весьма агресивная среда даже в микроколичествах, что не пошло на пользу DLC.
Если есть желание, то про-хантер продает готовые часы с гарантией на покрытие 2 года. Сразу, готовые. А так получится "выкрасить и выбросить". |
Не Rolex конечно... В своё время задумался о покупки Cartier c ADLC покрытием, плотно общался на западных форумах и с официалами, жалоб и недовольных не нашел. Годовые часы у владельцев на тот момент выглядели как новые! И самый большой плюс, что их покрытие можно полировать!
|
Цитата:
«Безумству храбрых поем мы славу. Безумство храбрых — вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время — и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света! Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету! Безумству храбрых поем мы песню!..» Где-то так... :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:44. |