Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопрос владельцам бизнеса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9294)

Gas 05.09.2008 13:26

Я почитал посты и появилась мысль, что те, кто предложил послать, возможно, правы. Если в компании не принято такого рода партнерство, и предложение о нем исходит не от собственника бизнеса, то это может привести к непредсказуемым последствиям. Партнерство - это награда и аванс тем, кто приносит компании несомненную пользу. Если у Вас самого такая идея не возникла относительно этого человека, хорошенько подумайте, а стоит ли и посчитайте все выгоды и риски.

mxss7 05.09.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Vlad-i-Mir (Сообщение 123546)
это экзотика или все-таки, норма жизни :)
Понял, что большинство - допускает.

Это не экзотика, а дурь. Единственный допустимый способ мутилова вокруг доли - это если нужно его кинуть.

Ваш чел отработал 5 лет, раз в 5 лет люди должны менять работу, иначе они сваливаются с орбит. У этого, видимо, несет крышу на теме "доли".

История. 98-й год. Группа программеров ваяет нечто. Это нечто обещает хорошо продаваться, но кризис и бабок платить з\п нет. Программерам красноречиво обещается рай в ньювасюках, и они почти вся группа становятся "акционерами" в обмен на часть з\п. Проходит время, программеров нет, ущерба нет, продукт есть. Это я так, пятнично так сказать.

maxche 05.09.2008 23:12

У меня была история, когда ведущий программер "решил" сам себя дольщиком провозгласить с мотивацией - без меня вы все-равно ничего сделать с моим продуктом не сможете, так что хочу долю.
Был уволен, проект работает и без него, а он до сих пор без работы.

Haewal 06.09.2008 00:57

во во,в бизнесе не заменимых людей не бывает

nemo 06.09.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 123560)

Я всю жизнь посылаю. Один раз даже князя Трубецкого послал.

Это который в Лондоне? Знаком.

StarMood 06.09.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 123746)
У меня была история, когда ведущий программер "решил" сам себя дольщиком провозгласить с мотивацией - без меня вы все-равно ничего сделать с моим продуктом не сможете, так что хочу долю.
Был уволен, проект работает и без него, а он до сих пор без работы.

Это - совсем другая история...
история "о несостоявшихся амбициях"

Насколько я понял, у автора ветки вопрос о другом... - "надо/можно ли пускать в свой бизнес полезного человека или надо продолжать держать его на расстоянии и рисковать тем, что амбициозный человек, полезный бизнесу, может свалить?"

P.S.
...если он - не "полезный" - то вопроса-то и нет... не так ли?

Celentano 06.09.2008 22:05

Очень любопытно понаблюдать за такого рода обсуждением. За рубежом все эти механизмы работают давным - давно: "младший партнёр", старший партнёр" и т.д. Люди становятся кровно заинтересованными в развитии бизнеса и никуда не стремятся уйти. вопрос об "отнятии" бизнеса - просто пи.... ц. есть акционерные общества, юристы грамотные. Главное прописать момент выхода из бизнеса, процесс оценки и выдела доли. Всё это позволяет сделать наше законодательство. Остальное - вопрос рентабельности. Рассматривайте своего нового партнёра как инвестицию. И всё. А у нас в России "дремучей"!!! партнёрство рассматривается как нечто сверхординарное. Менталитет, блин. Я бы поинтересовался такого рода вопросами не на нашем уважаемом форуме, а в любой иностранной компании: прайсе, ла салле и т.д.

nemo 06.09.2008 22:27

Нет, я офигиваю. Вот приходит такой сверхполезный чувак и просит у меня эээ..., ну скажем 5%. А эти 5% составляют в оценочном выражении дохрена миллионов долларов. Мне ему их подарить? Да пошел он в жопу. Я за гораздо меньшие деньги нового сверполезного чувака найду.

Celentano 06.09.2008 23:00

Если "пошёл он в жопу" - значит не сверхполезный, а так - чистая экономика и арифметика.

mxss7 06.09.2008 23:28

Незаменимых не бывает, кроме себя самого.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru