|
Извиняюсь за оффтоп.
Водномоторники есть? |
Уважаемый Akira, а Вы не поделитесь ТТХ Вашего прекрасного судна? или хотя бы ссылочку какую-нибудь с описанием...
а сколько человек должна быть команда? |
Да, вот это повороты судьбы:eek: Из Парижских дрестораторов в Английские мореплаватели:rolleyes::D Френсис Дрейк отдыхает. Черт, аж самому захотелось:rolleyes:
|
Inter- прекрасный выбор.
Hempel ниже качеством, не критично. Покрытие лучше расчитать с местным инспектором. Был бы jotun - мои инспектора все бы сделали. Но я думаю и inter местный поможет.если проблема будет- в личку пишите- думаю мои орлы и по inter у расчитают. Важно технологию соблюсти . Основные затраты- подготовка к правильной окраске и сама окраска, а не стоимость краски, как некоторые ошибочно считают. Покрытие- важно, и скорость, и докование , и денег сэкономить. А Двс какой ? |
Цитата:
|
Ув. Акира спасибо Вам огромное! Это от меня, а моя половинка Вас походу скоро возненавидит. :D
Все началось с обуви (нет, ну первоначально конечно с часов)! Просиживал ночи и читал все 8 "сезонов" про обувь. Косые взгляды любимой женщины стали учащаться, но слава богу пришел каталог Кроккетов из Лондона и женские модели сгладили острые углы. Но тут Вы снова вернулись, но уже на яхте. :D О горе мне! Благоверная почуяв чем пахнет (вероятно морским бризом и приключениями ?! ;) ), теперь ходит и дуется. Она отлично знает, что пока я все досконально не выясню, и как минимум, не попробую на себе, то я не успокоюсь. Потому что как максимум... Эхх мне самому страшно подумать :D Одно хорошо - все выходные читал книги и статьи про яхтинг и понял, что нужны крупные вливания в семейный бюджет, то есть стимуляция на упорную и результативную работу огромная. И все благодаря Вам! Спасибо. |
Цитата:
Это именно та самая идея, которая маленьким червячком уже давно сидит в голове. Кучи людей, без особой практики и опыта пересекали океаны на чем угодно. На американском форуме видел, что у них был парень, купивший каноэ в местном супермаркете Walmart. И пересек на нем океан до Европы. В 1789 году, после жестокого бунта на английской яхте Бунти, капитан яхты и 18 членов спасшегося экипажа прошли за 7 недель 3600 миль до Тимора. На борту лодки в 7 метров длинной. Это считается одним из самых выдающихся путешествий на малом судне в истории. И многие другие после них. И вопрос даже не в комфорте, престиже или поиске нового лекарства от скуки, а в том, что если не сделать то, о чем еще мальчишкой мечтаешь, потом будет мучать идея того, что прошел мимо чего-то. И черт возьми, хочется же чтобы внуки сказали однажды: мой дед был настоящим мужиком, в одиночку пересек океан на судне в несколько метров длиной. А мы тут чего? В фантики играем, балбесы, блин... Вот такие пока идеи :) |
Цитата:
|
Уважаемый Олег!
Сильное и смелое решение! Какими бы современными техническими средствами не обладало бы судно, всё равно будет противостояние стихии и человека. Как и все буду внимательно следить за Вашим проектом. Удачи и семь футов под килем! Цитата:
|
Ув. Akira! Было бы очень интересно почитать про перегоны яхт.:rolleyes: Может быть у Вас есть опыт или у других форумчан.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |