Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breitling Superocean vs Omega Seamaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92264)

gabik 22.11.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1013644)
Согласен, да и думаю, что никто не спорит, что 2500 у Омеги серьезней, чем мех у этой модели Брайта. Нмв, единственный плюс и весьма существенный у 2824-2 ценник при ремонте и хорошая ремонтопригодность.
2500 - это Омеговский 1120 (доработанный ЕТА2892) с доработкой в виде коаксиального спуска, т.е. доработанная еташка в квадрате.;)

Нет, конечно не спорю, да и 2892 серьёзнее чем 2824. Но этот единственный плюс - весьма и весьма существенный.

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1013657)
Волны еще есть. Брал бы Omega, Breitling Superocean уже потерял свою харизму - новый модельный ряд просто убогий. Плюс у Omega коаксиал, мелочь, а приятно.

1. Волн нет.
Кстати, вот тема о новой Omega : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87848

2. Новый модельный ряд Breitling - на вкус и цвет ........ Я бы не был столь категоричен в высказываниях.

3. Эта приятная мелочь, по отзывам часовых мастеров, не такая уж и приятная (может они меня поправят).

Jack Johnson 22.11.2011 18:58

Брайт повеселее, Омега более строгая и спокойная, что нравится то и берите. Калибр Брайта не считаю недостатком, так как это хронометрированный 2824-2 топового грейда (в отличие от большинства Тиссо и т.д.). Да, этот калибр не так интересен по сравнению с 2500, но не настолько, чтобы это стало фактором при выборе. Строго ИМХО.

Begemotik 22.11.2011 19:17

А часы вживую мерились? Просто мое сугубое ИМХО- живьем Брайт смотрится менее интересно, чем на картинке.

LuckBet 22.11.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1013600)
Так что, хотите думайте, хотите - нет, но внутри Брайта за 2500 килозелени совершенно такая же ЕТАшка, что и часах за 300 долларов.

ну да, ага...
уже столько раз это мусолили.
правда что ли считаете, что они одинаковые и на руке носится только механиз, без корпуса, обработки, водозащиты и т.д.!?

не, я бы еще понял мотивы, если б спор был между 2824-2 и 8500, но ведь это не так...

Цитата:

Сообщение от Begemotik (Сообщение 1013691)
Просто мое сугубое ИМХО- живьем Брайт смотрится менее интересно, чем на картинке.

вот если чесно, именно живьем Брайт смотриться в сто крат красивее. уж кого, а вот Брайт обычно картинки (обычные, не живые или очень качественные фото) не красят. имхо, конечно.

Begemotik 22.11.2011 19:24

Это и говорит о том что слишком много субъективного в таком выборе, раз мнения так разъезжаются :) Так что надо смотреть на руке и не запариваться с тем что внутри, сравнивая две эти конкретные модели.

Rewrew 22.11.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1013659)
1. Волн нет.
Кстати, вот тема о новой Omega : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87848

Еще есть. В продаже по крайней мере. На официальном сайте Omega (с волнами) также еще есть.

Цитата:

2. Новый модельный ряд Breitling - на вкус и цвет ........ Я бы не был столь категоричен в высказываниях.

Я категоричен. Сравнивал старые и новые версии. Но тут действительно "на вкус и цвет".

Цитата:

3. Эта приятная мелочь, по отзывам часовых мастеров, не такая уж и приятная (может они меня поправят).

Была. На стадии запуска. Сейчас уже вроде как "детские болезни" исправили.

дима2309 22.11.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Begemotik (Сообщение 1013702)
Это и говорит о том что слишком много субъективного в таком выборе, раз мнения так разъезжаются :) Так что надо смотреть на руке и не запариваться с тем что внутри, сравнивая две эти конкретные модели.

Согласен. Обе модели зачетные. Какая живьем больше зацепит, ту и берите!

Nobody 22.11.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Begemotik (Сообщение 1013702)

да это самое правильное наверное. но вот если все так и останется как сейчас, что те и другие очень нравятся ))) придется обе модели брать.

gabik 22.11.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1013729)
Еще есть. В продаже по крайней мере. На официальном сайте Omega (с волнами) также еще есть.

В продаже, наверно есть, новые только в этом году пошли.

FreeezzzZ 22.11.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1013693)
ну да, ага...
уже столько раз это мусолили.
правда что ли считаете, что они одинаковые и на руке носится только механиз, без корпуса, обработки, водозащиты и т.д.!?

Ну да, а чем конкретно даже младший симастер с тремя стами метров водозащиты и гелиевым клапаном проиграет корпусом, обработкой корпуса, водозащитой аналогичному по цене брайту? Да ничем. А еще мех в эту же сумму будет интереснее, с изюменкой так сказать. :p

Часовой пояс UTC +3, время: 15:11.

© 1998–2024 Watch.ru